| Первые шаги в системе FlyLady | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Salted Лучшая подружка
Сообщения : 3605 Репутация : 154 Дата регистрации : 2011-05-16 Возраст : 44 Живу в : Приморский Работа/Хобби : Свяжу для вас спицами и крючком
| Тема: Первые шаги в системе FlyLady Пт Июн 10, 2011 8:23 pm | |
| Первое сообщение в теме :
Я знаю, как ты устала от вечного беспорядка и хаоса вокруг себя. Мы хотим помочь тебе навсегда покончить с этим. Это не будет стоит ни копейки! Но ты должна постоянно помнить о том, что твой дом стал таким не за одну ночь, и ты не сможешь его привести в порядок за один день! Мы расскажем, как продвигаться маленькими шажками, как выработать новые привычки, как избавиться от хлама, не дающего тебе свободно дышать. Система работает для всех: не имеет значения, работаешь ли ты в офисе, сидишь дома с детьми, на пенсии, или твой дом и есть твой офис. Ты можешь это сделать! Тебе всего лишь нужно ободряющее и одобряющее объятие! Забудь о том, чтобы кого-то или что-то догнать! Выкинь эти мысли из своей золотой головушки! Мы заставим эти голоса навсегда замолчать, а вместо них зазвучат лишь комплименты и похвала, ведь ты никогда не будешь позади, ты просто двигаешься к цели шаг за шагом.
источник: FlyLady.ru
Всё кто хочет присоединится и записаться на взлёт, оставляйте коментарии. начать думаю со следующего понедельника ,т.е. 20-го июня
Последний раз редактировалось: Khalturina (Вс Июн 19, 2011 12:28 pm), всего редактировалось 2 раз(а) |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
Индиго Лучшая подружка
Сообщения : 10814 Репутация : 387 Дата регистрации : 2010-12-18 Возраст : 48 Живу в : Симферополь Работа/Хобби : фотограф
| Тема: Re: Первые шаги в системе FlyLady Чт Июл 07, 2011 5:13 am | |
| Спасибо |
| | | Salted Лучшая подружка
Сообщения : 3605 Репутация : 154 Дата регистрации : 2011-05-16 Возраст : 44 Живу в : Приморский Работа/Хобби : Свяжу для вас спицами и крючком
| Тема: Re: Первые шаги в системе FlyLady Чт Июл 07, 2011 5:20 am | |
| Индиго, Если б могла какую нить медальку бы дала |
| Тема: Re: Первые шаги в системе FlyLady Чт Июл 07, 2011 9:06 pm | |
| День 15 - 11, 8 июля заповедей флай-леди К сегодняшнему дню ты должна: - дом должен быть разделен на зоны - выполнить рутины - выполнить задание Келли - у тебя должен быть КЖ В КЖ должно быть записано: - утренние рутины - вечерние рутины - список хот-спотов - деление на зоны. - вдохновляющая страничка - недельный план Прочитай эти 11 заповедей флай-леди. 1. Держи раковину чистой и сияющей. 2. Каждое утро одевайся! Даже если не хочется. Не забудьте про обувь. 3. Каждый день делай утреннюю и вечернюю рутины. 4. Не позволяй себе засиживаться у компьютера. 5. Убирай за собой: достал вещь - положи на место. 6. Не пытайся делать два дела одновременно. ТОЛЬКО ОДНО ЗА РАЗ! 7. Каждый день делай что-нибудь для себя. Каждое утро и каждый вечер. 8. Работай в хорошем темпе, чтобы побыстрее закончить работу и отдыхать. 9. Не вынимай при уборке больше вещей, чем ты можешь убрать на место за час. 10. Улыбайся, даже если не хочется. Твой мозг начинает думать, что все и вправду хорошо. 11. Не забывай смеяться каждый день. Балуй себя. Ты это заслужила! Теперь перепиши их себе в КЖ на отдельную страницу. - Цитата :
- Задание Келли на пятницу, 8 июля
Сегодня мы наведем порядок на холодильнике. Те, кто маленького росточка частенько забывают туда заглядывать ;) Уберите все лишнее и протрите поверхность от жирной пыли, что скопилась там. Наслаждайтесь! И не забывайте про BabySteps! Нельзя отмыть за раз то, что не убиралось годами :)
С любовью, Келли
P.S. Если вы положите на холодильник пищевую пленку, то проблема с жирной пылью в этом уголке кухни будет решена ;)
источник: FlyLady.ru http://www.flylady.ru/#ixzz1RUGx8JBr Клуб Flylady.ru Что то ЗК вроде как повторилось....предлагаю вместо этого протереть мебель на кухне и крупную бытовую технику |
| Тема: Re: Первые шаги в системе FlyLady Вс Июл 10, 2011 9:43 pm | |
| День 16, 11 июля - дневная рутина К сегодняшнему дню ты должна: - дом должен быть разделен на зоны - выполнить рутины - выполнить задание Келли - у тебя должен быть КЖ В КЖ должно быть записано: - утренние рутины - вечерние рутины - список хот-спотов - деление на зоны. - вдохновляющая страничка - 11 заповедей - недельный план Сегодня нужно ввести новую, дневную рутину. Пусть это будет время, когда ты приходишь с работы или учебы. Или просто после обеда. Можно во время или после дневного сна ребенка. Кому как удобней. Подумай, что ты делаешь каждый день в это время? Может быть готовишь обед? Запускаешь стирку? А может ты именно днем выполняешь задание Келли? Запиши это себе к КЖ на отдельную страничку. Только не надо придумывать кучу дел сразу, а то быстро устанешь и не захочется ничего делать. - Цитата :
На этой неделе мы работаем в Зоне 3: Ванная и Одна дополнительная комната (11 июля - 15 июля) Задание Келли на понедельник, 11 июля Мы работаем в зоне 3: ванная и одна дополнительная комната. На этой неделе это будет прачечная (от FlyLady.ru: не у каждой из вас есть отдельное помещение под прачечную, но у вас есть стиральная машинка / тазик в котором вы стираете, а также полка с порошками / кондиционерами / пятновыводителями)
Итак, в ванной комнате протрите унитаз со всех сторон при помощи универсального моющего стредства. Пусть ваша тряпка заглянет во все уголки и пройдется по всей его поверхности.
В прачечной размусорите неиспользуемые средства: порошок, который вам не подошел или с истекшим сроком годности, кондиционер для белья с противным запахом, пятновыводитель, который не справился ни с одним пятном и т.д. Не забудьте про почти пустые коробки и бутылки - они не приносят вам пользы, а лишь занимают место! Очень понравился запах этого кондиционера? Незачем хранить жалкие остатки. Лучше купите новый! Ведь теперь у вас так много места вдруг откуда-то взялось! :D
С любовью, Келли
источник: FlyLady.ru http://www.flylady.ru/#ixzz1Rlxo4FVo Клуб Flylady.ru - Цитата :
- FlySpot - это участок, где грязь накапливается, а вы этого даже и не замечаете. Уделите 15 минут этому фронту работ, и вы будете приятно удивлены результатом.
На этой неделе мы работаем в зоне 3 - ванная комната, туалет и одна дополнительная комната.
Предлагаю задуматься о безопасности наших ванных комнат, ведь чаще всего люди падают и получают травмы на лестницах и... да, в ванных комнатах.
Не слишком ли скользкая ванна (душевой поддон)? Быть может вам стоит купить специальный коврик?
Нет ли риска подскользнуться при выходе из ванны (душевой кабинки)?
Если с вами живут пожилые родственники, может стоит купить им специальную скамеечку, если они отказываются принимать душ, боясь упасть? Также подумайте над установкой специального поручня - это ваша рука помощи вашим близким.
Вы счастливый обладатель бойлера и вы не знаете график отключения горячей воды в вашем микрорайоне? :) Проверьте установленную температуру. Летом ее можно снизить, что сэкономит средства, да и риска случайно обжечься будет намного меньше.
Ванная комната должна быть источником положительных эмоций, а не синяков и ссадин. Позаботьтесь о своих близких заранее, чтобы не пришлось прикладывать лед или, не дай Бог, рисовать смешные рожицы на гипсе у грустного любимого человечка.
источник: FlyLady.ru http://www.flylady.ru/#ixzz1Rlzm4a5e Клуб Flylady.ru |
| Тема: Re: Первые шаги в системе FlyLady Вс Июл 10, 2011 10:07 pm | |
| Напишу как я завершила работу на кухне.... в пятницу протерла крупны бытовые приборы.... стиралку, плиту(сняла ручки, замочила помыла) , вытяжку помыла, протерла котел... врасмках субботней уборки помыла окно.... заповеди правда не переписала.... хотя КЖ есть...купила удобный блокнотик... |
| | | Индиго Лучшая подружка
Сообщения : 10814 Репутация : 387 Дата регистрации : 2010-12-18 Возраст : 48 Живу в : Симферополь Работа/Хобби : фотограф
| Тема: Re: Первые шаги в системе FlyLady Вс Июл 10, 2011 10:20 pm | |
| Я в субботу тоже уделила кухне особое внимание- перемыла посуду, которая используется время от времени и убрала в кладовку,помыла подоконник, освободила под раковиной шкафчик и поставила туда тазик для грязной посуды.перебрала крупы, пересыпала их из кульков в баночки, кульки выкинула. Помыла плиту. Еще я в субботу убирала в ванной- помыла кошачий туалет, унитаз, раковину протерла. Сегодня помою саму ванну...
|
| Тема: Re: Первые шаги в системе FlyLady Вс Июл 10, 2011 10:24 pm | |
| Индиго, под раковиной я перебралакогда шкафчик новый вешали.... акрупы сразу по банкам сыплю... так правда удобнее... когда у каждой крупы своя баночка....нужно красивых банок купить и виражными красками расписать... |
| | | Marishk@ Могу подсказать
Сообщения : 1297 Репутация : 49 Дата регистрации : 2010-09-23 Возраст : 40 Живу в : Феодосия
| Тема: Re: Первые шаги в системе FlyLady Пн Июл 11, 2011 1:55 am | |
| Отчитываюсь о 16 шаге.)) Дневная рутина у меня происходит, когда дочка засыпает. Я мою посуду и выполняю задание Келли. Вместо прачечной у нас стиральная машинка. Пойду сейчас её мыть. - Khalturina пишет:
- Индиго, под раковиной я перебралакогда шкафчик новый вешали.... акрупы сразу по банкам сыплю... так правда удобнее... когда у каждой крупы своя баночка....нужно красивых банок купить и виражными красками расписать...
Я тоже так считаю. Никак вот поддходящих баночек не найду. Khalturina, не подскажеш, где у нас их можно купить? Я скоро уже в Феодосию возвращаюсь. |
| Тема: Re: Первые шаги в системе FlyLady Пн Июл 11, 2011 4:00 am | |
| Marishk@, Я ж не с самой Феодосии а из Приморского.... унас в хозяйственном виделаи банки под сыпучие продукты...
если решила помыть стиралку , то засыпь в отделение для основной стирки 100 гр. лимонной кислоты и "прогони" на программе хлопок 90 градусов....
а порошки где стоят у тебя? |
| | | Индиго Лучшая подружка
| Тема: Re: Первые шаги в системе FlyLady Пн Июл 11, 2011 8:27 am | |
| - Khalturina пишет:
- если решила помыть стиралку , то засыпь в отделение для основной стирки 100 гр. лимонной кислоты и "прогони" на программе хлопок 90 градусов....
спасибо за ценный совет :give_rose: |
| Тема: Re: Первые шаги в системе FlyLady Пн Июл 11, 2011 11:44 am | |
| Индиго, У меня муж мастер по стиралкам)))) так чистить машинку нужно через каждые 30-40 стирок (примерно )
Хорошо что ЗК утром выполнила.... после зубного только к вечеру оклималась..... лежала болела... и ребёнок на мне скакал.... унитаз отдраила... порошки разбирала в субботу в дневные рутины напишу приготовление обеда и поход за продуктами... выпечка хлеба у меня в вечерней рутине... может ещё чего придумаю |
| Тема: Re: Первые шаги в системе FlyLady Пн Июл 11, 2011 9:37 pm | |
| День 17, 12 июля - отдыхаем и читаем К сегодняшнему дню ты должна: - дом должен быть разделен на зоны - выполнить рутины - выполнить задание Келли - у тебя должен быть КЖ В КЖ должно быть записано: - утренние рутины - дневные рутины - вечерние рутины - список хот-спотов - деление на зоны. - вдохновляющая страничка - 11 заповедей - недельный план Для начала прочитай вот этот рассказ: От ФлайЛеди: "Однажды утром, выполняя свою рутину, разговаривая с Келли по телефону и читая ваши письма (да, да! все одновременно), я наткнулась на это сообщение, и стала читать его по телефону Келли," Дорогая Флай Леди, Хочу, чтобы вы узнали о замечательном месте отдыха, где мы провели с мужем эти необыкновенные выходные. Кухня, маленькая, но хорошенькая, была полна вкусных и полезных блюд и закусок. Домашние вафли с ежевикой были вынуты из красивой чистой плиты. Гостиная и спальня были полны мягких подушек, любовных записок и душистых свечей. Ванная... ах, пенистая ванна, ароматные льсьоны и новые белые полотенца. А в библиотеке книги, журналы и видео-курс по йоге... Мы с Келли заволновались - где это замечательное место отдыха? Мы всегда обращаем внимание, если есть возможность побаловать себя, особенно когда можно сделать это за компанию с мужем. Я продолжала читать: А что лучше всего, так это то, что я и мой муж провели время вместе, не отрываясь на домашние хлопоты или недоделанные дела. Вы уже догадались... благодаря вам таким стал мой дом! Спасибо вам, спасибо огромное! У меня потекли слезы, да и Келли замолчала... Спасибо отправителю, это письмо украсило мой день. И второе. Многие присылают свои вопросы Флай Леди и она отвечает на них на своем сайте. А здесь можно почитать перевод некоторых вопросов. И ещё. Давай подумаем о стирке. Как часто ты стираешь? Если каждый день, то добавь стирку к своим рутинам, выбери в какое время тебе удобней стирать. Если ты стираешь раз или два в неделю, то запиши стирку в свой недельный план. Что делать, если ты стираешь нерегулярно, то раз в неделю, то несколько дней подряд? У меня именно так. И у меня в дневной рутине есть пункт "проверить, не нужна ли стирка". Каждый день я проверяю сколько накопилось грязного белья и по необходимости запускаю стиральную машинку. - Цитата :
- Задание Келли на вторник, 12 июля
На этой неделе мы работаем в ванной комнате и в прачечной. Сегодняшнее задание затронет обе комнаты. Мы будем уничтожать неприятные запахи. Для начала мы выбросим все старые тряпки, а полотенца отправим в стирку. В прачечной помоем кюветку и почистим фильтр (вооружитесь инструкцией к стиральной машине!) А теперь помоем пол и повесим свежие полотенца. Вдохните поглубже: чувствуете? Да? Я тоже теперь ничего не чувствую кроме свежести :)
С любовью, Келли
источник: FlyLady.ru http://www.flylady.ru/#ixzz1Rrmtd3e1 Клуб Flylady.ru |
Сообщения : 1297 Репутация : 49 Дата регистрации : 2010-09-23 Возраст : 40 Живу в : Феодосия
| Тема: Re: Первые шаги в системе FlyLady Пн Июл 11, 2011 11:23 pm | |
| - Khalturina пишет:
- если решила помыть стиралку , то засыпь в отделение для основной стирки 100 гр. лимонной кислоты и "прогони" на программе хлопок 90 градусов....
У меня муж этим занимается. )) Вчера и чайник от накипи чистили лимонной кислотой. - Khalturina пишет:
- а порошки где стоят у тебя?
Порошки в отдельном шкафчике стоят. Вместе с другой быт. химией. |
| Тема: Re: Первые шаги в системе FlyLady Пн Июл 11, 2011 11:48 pm | |
| Marishk@, Я чайник чистила когда унас "кухня" была |
| Тема: Re: Первые шаги в системе FlyLady Вт Июл 12, 2011 8:36 pm | |
| Полотенца поменяла, но ничего не мыла....
стирка уменя каждый день..утром или вечером...иногда можно пропустить один день но небольше |
| Тема: Re: Первые шаги в системе FlyLady Вт Июл 12, 2011 8:44 pm | |
| День 18 - Контрольный Журнал К сегодняшнему дню ты должна: - дом должен быть разделен на зоны - выполнить рутины - выполнить задание Келли - у тебя должен быть КЖ В КЖ должно быть записано: - утренние рутины - дневные рутины - вечерние рутины - список хот-спотов - деление на зоны. - вдохновляющая страничка - 11 заповедей - недельный план Как выглядит сейчас твой КЖ? Ты туда точно всё записала, что нужно было? Пришло время проверить всё ли записано и, может, немного украсить странички КЖ. - Цитата :
- Задание Келли на среду, 13 июля
Заходя каждое утро в ванную комнату, вы видите свое отражение? А может оно забрызгано пастой и следами от капелек воды? Возьмите свое любимое средство для стекол и давайте-ка наведем блеск. Это займет всего пару минут, и коль уж вы там, натрите и раковину до блеска. Ничего не говорит "я люблю", больше чем отражение собственного улыбающегося лица каждое утро.
В прачечной уделите внимание стиральной машинке: почистите фильтр, помойте кюветку. Не забудьте вооружиться инструкцией! :)
С любовью, Келли
источник: FlyLady.ru http://www.flylady.ru/#ixzz1RxPlmJIb Клуб Flylady.ru PS по прачечной задание повторилось....предлогаю протереть бельевые верёвки |
| Тема: Re: Первые шаги в системе FlyLady Ср Июл 13, 2011 12:51 am | |
| Сразу и отчитаюсь.... в ванной помыла зеркало, раковину, ванную и стены... впрачечной : протерла на балконе веревки и смела пактину с балкона (спотолка)... бельё постирается кювету помою...
КЖ украшать не буду...посмотрю что ещё дописать нужно...
|
| Тема: Re: Первые шаги в системе FlyLady Ср Июл 13, 2011 4:04 am | |
| Свой КЖ я с самого начала украсила.)) Зеркало над умывальником протёрла. Заодно и зеркальную поверхность газовой колонки на кухне помыла. Теперь так красиво блестит! Аж глаз радуется. Жаль фотика нет.
|
| Тема: Re: Первые шаги в системе FlyLady Ср Июл 13, 2011 8:53 pm | |
| День 19, 14 июля - полёты с ёршиком К сегодняшнему дню ты должна: - дом должен быть разделен на зоны - выполнить рутины - выполнить задание Келли - у тебя должен быть КЖ В КЖ должно быть записано: - утренние рутины - дневные рутины - вечерние рутины - список хот-спотов - деление на зоны. - вдохновляющая страничка - 11 заповедей - недельный план Давай работать над новой полезной привычкой. Это полёты с ёршиком. Что может быть хуже, чем в гостях очень захотеть в туалет и увидеть грязный унитаз? Противно, правда? А что увидят твои гости, если вот прямо сейчас зайдут в твою уборную? Запиши в свою утреннюю рутину полёты с ёршиком. Просто пройдись немного по унитазу и протри потом бачок, раковину и полочки тряпкой. Дел на две минуты, а комната всегда сияет. - Цитата :
- Задание Келли на четверг, 14 июля
Следующим вашим заданием будет почистить ванну. Если не делать этого каждый день, на стенках ванной появляется ободок непонятного происхождения. Давайте помоем наши ванны и избавимся от этого кольца. Если вы давно это не делали, возможно, вам потребуется чистящее средство. В большинстве случаев достаточно мыла и тряпки. Это не займет много времени. Я, кстати, делаю это каждый раз, когда я в ванне при помощи небольшого количества шампуня или геля для душа.
Ничто так не говорит "я люблю", как сияющая чистотой ванна.
Вашим заданием для прачечной будет выкинуть мусор из прачечной (признайтесь, что вы постоянно забываете об этом)
С любовью, Келли
источник: FlyLady.ru http://www.flylady.ru/#ixzz1S3Io5szn Клуб Flylady.ru И кстати, поздравляю всех нас с крыльями))))) Теперьу нас есть своя персональная награда |
| Тема: Re: Первые шаги в системе FlyLady Чт Июл 14, 2011 12:17 am | |
| Ура! У нас уже есть крылья! Поздравляю девчёнки! :girl_angel:
Пока я у мамы этот шаг для меня не выполним. Унитаза и ванны нет. Но без дела я не сидела. Попылесосила в 3-х комнатах, протёрла пыль. Кстати я заметила за собой, что УР и ВР у меня уже выполняются на автомате. Даже в КЖ не заглядываю. :yahoo: |
| Тема: Re: Первые шаги в системе FlyLady Чт Июл 14, 2011 12:57 am | |
| Marishk@, Вот видишь как хорошо |
| Тема: Re: Первые шаги в системе FlyLady Чт Июл 14, 2011 8:57 pm | |
| Отчет за вчера...ванную помыла... белого дргуга страюсь читить каждого утро... хотя когда просыпается муж...можно начинать по новой... может он когда нибудь оценит мои усилия и начнёт таки нормально за собой убирать |
| Тема: Re: Первые шаги в системе FlyLady Чт Июл 14, 2011 9:01 pm | |
| День 20, 15июля - ничего не забыли? К сегодняшнему дню ты должна: - дом должен быть разделен на зоны - выполнить рутины - выполнить задание Келли - у тебя должен быть КЖ В КЖ должно быть записано: - утренние рутины - дневные рутины - вечерние рутины - список хот-спотов - деление на зоны. - вдохновляющая страничка - 11 заповедей - недельный план Ты заметила, что уже две трети пути пройдены? Сегодня предлагаю чуток передохнуть и проверить, ничего ли не забыто. Я хочу, чтобы ты пролистала все предыдущие 19 заданий. Посмотри, всё ли ты из этого делаешь, может что-то упустила, или хочешь переделать, или доделать. - Цитата :
- Задание Келли на пятницу, 15 июля
Всю неделю вы мыли, терли, чистили, натирали - настало время насладиться плодами своего труда. Вашим заданием на сегодня будет посвятить немного времени себе. Примите душ или ванную. Получите удовольствие от процесса: пока моете голову любимым шампунем, пока обрабатываете скрабом кожу, пока сбриваете заросли с ваших ножек (хи-хик). Насладитесь этими бесценными моментами одиночества в вашей чистой сверкающей ванной. Заскочить под душ на 3 минутки и тут же выскочить, не успев даже намокнуть толком недостаточно! Уделите время лично себе! Это называется "баловать себя".
Задание для прачечной тоже не совсем обычное: разместите где-нибудь на видном месте какую-нибудь приятную глазу картинку или фотографию. Это позволит вам видеть что-то приятное глазу, когда бы заботитесь о своей семье.
С любовью, Келли
источник: FlyLady.ru http://www.flylady.ru/#ixzz1S9BbF600 Клуб Flylady.ru |
| Тема: Re: Первые шаги в системе FlyLady Вс Июл 17, 2011 9:52 pm | |
| День 21, 18 июля - недельный план К сегодняшнему дню ты должна: - дом должен быть разделен на зоны - выполнить рутины - выполнить задание Келли - у тебя должен быть КЖ В КЖ должно быть записано: - утренние рутины - дневные рутины - вечерние рутины - список хот-спотов - деление на зоны. - вдохновляющая страничка - 11 заповедей - недельный план Помнишь, мы начинали недельный план? Тогда я сказала, что главное начать. А сегодня мы продолжим. Прошло уже немало времени с начала обучения и пора бы уже составить недельный план более подробно. Сегодня мы выберем день для еженедельного часа уборки(ЕЧУ). ЕЧУ - Еженедельный Час Уборки, делается раз в неделю. Нужно выполнить 6 заданий, по 10 минут каждое: пропылесосить, вытереть пыль, вымыть зеркала, протереть пол, выбросить ненужные газеты-журналы, поменять постельное белье. Выбери, в какой день ты это будешь делать. Можно разделить на два раза и выбрать два дня. Запиши ЕЧУ в свой недельный план. Не забудь записать какие 6 заданий нужно делать во время ЕЧУ. [quoteНа этой неделе мы работаем в Зоне 4: Спальня (18 июля - 22 июля) Задание Келли на понедельник, 18 июля На этой неделе будем превращать спальню в самое замечательное место для отдыха во всей вселенной. Вашим заданием на сегодня будет вооружиться пакетом по-больше и собрать в него весь Хлам, что скопился в спальне. Помните! Хлам обладает опасной для Уюта особенностью: он умеет притворяться полезными вещами! Например, он может притвориться стопкой интересных журналов, хотя на самом деле там даже и смотреть не на что! Или скажем, важной корреспондецией, а по сути являться рекламной макулатурой. Самый талантливый Хлам притворяется нужной нам одеждой: мы ее храним, перекладываем с места на место, но не носим! И ведь в то же время полку под кодовым названием "Нечего одеть" муж ремонтирует уже не в первый раз Выбрасывайте, выбрасывайте, выбрасывайте! Не жалейте Хлам! Чем больше Хлама на вылет, тем больше места для любимых и красивых вещей! Закончили? Теперь посмотрите на комнату "чужими" глазами. Если бы это был номер в отеле, что вы однозначно отправили бы в мусорное ведро, будучи Самой Лучшей Горничной? источник: FlyLady.ru http://flylady.ru/#ixzz1SQvkSu6c Клуб Flylady.ru [/quote] [quoteFlySpot - это участок, где грязь накапливается, а вы этого даже и не замечаете. Уделите 15 минут этому фронту работ, и вы будете приятно удивлены результатом. Займитесь аксессуарами: ремни, ободки, браслеты, пояски, платки, шляпки, бусики-цепочки и т.д. Вы все любите? Вы все носите? Вы все помните, что у вас есть? )) Если посвятить минут 15 размусорированию и наведению порядка, то можно сделать много приятных открытий Вы не можете упорядочить хлам, вы можете только избавиться от него ~ FlyLady источник: FlyLady.ru http://flylady.ru/#ixzz1SQvxA7Vz Клуб Flylady.ru [/quote] |
| Тема: Re: Первые шаги в системе FlyLady Пн Июл 18, 2011 2:36 am | |
| Ухты! Уже 21 шаг! Khalturina, а ты до какого шага доходила? ЕЧУ записываю на понедельник. У меня уже давно такая привычка - убирать по понедельникам. |
| | | | Первые шаги в системе FlyLady | |
|