Феодосийский женский форум

Феодосийский женский форум

Новое  ФорумФорум  ГалереяГалерея  Последние изображенияПоследние изображения  Подарки  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться

Первые шаги в системе FlyLady

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6  Следующий
АвторСообщение
Salted
Лучшая подружка
Salted

Лучшая подружка

Дата регистрации : 2011-05-16
Живу в : Приморский
Работа/Хобби : Свяжу для вас спицами и крючком

Первые шаги в системе FlyLady - Страница 3 Empty
СообщениеТема: Первые шаги в системе FlyLady   Первые шаги в системе FlyLady - Страница 3 EmptyПт Июн 10, 2011 8:23 pm

Первое сообщение в теме :

Я знаю, как ты устала от вечного беспорядка и хаоса вокруг себя. Мы хотим помочь тебе навсегда покончить с этим. Это не будет стоит ни копейки! Но ты должна постоянно помнить о том, что твой дом стал таким не за одну ночь, и ты не сможешь его привести в порядок за один день! Мы расскажем, как продвигаться маленькими шажками, как выработать новые привычки, как избавиться от хлама, не дающего тебе свободно дышать. Система работает для всех: не имеет значения, работаешь ли ты в офисе, сидишь дома с детьми, на пенсии, или твой дом и есть твой офис. Ты можешь это сделать! Тебе всего лишь нужно ободряющее и одобряющее объятие!

Забудь о том, чтобы кого-то или что-то догнать! Выкинь эти мысли из своей золотой головушки! Мы заставим эти голоса навсегда замолчать, а вместо них зазвучат лишь комплименты и похвала, ведь ты никогда не будешь позади, ты просто двигаешься к цели шаг за шагом.

источник: FlyLady.ru

Всё кто хочет присоединится и записаться на взлёт, оставляйте коментарии. начать думаю со следующего понедельника ,т.е. 20-го июня

Последний раз редактировалось: Khalturina (Вс Июн 19, 2011 12:28 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз

АвторСообщение
Marishk@
Могу подсказать
Marishk@

Могу подсказать

Дата регистрации : 2010-09-23
Живу в : Феодосия

СообщениеТема: Re: Первые шаги в системе FlyLady   Первые шаги в системе FlyLady - Страница 3 EmptyСр Июн 29, 2011 10:03 pm

Khalturina пишет:
Вчера сделала только ЗК...пока собирались в город вытерла пыль с картин и всякой ерунды наполках....
надо как то проредить эту ерунду.... что то её многовато...
КЖ на запоняла... ушли гулять в город с гостем... и вернулись в 9 вечера , без ног и рук..
даже ужинали щами
значит заполение журнала оставим на сегодня) ну или на ближайшие дни... т.к. гостя ещё нужно в Коктебель прогулять и в Т

Да гости это дело такое... Приятное и хлопотное.))

А мы вот переезжать собираемся. Так, что вчера я ого-го сколько хлама выкинула. А сегодня буду избавляться от старой обуви. Которую выкинуть жалко , а место занимает.

Salted
Лучшая подружка
Salted

Лучшая подружка

СообщениеТема: Re: Первые шаги в системе FlyLady   Первые шаги в системе FlyLady - Страница 3 EmptyСр Июн 29, 2011 10:39 pm

Marishk@, надо надо от хлама избавляться нужно
Индиго
Лучшая подружка
Индиго

Лучшая подружка

Дата регистрации : 2010-12-18
Живу в : Симферополь
Работа/Хобби : фотограф

СообщениеТема: Re: Первые шаги в системе FlyLady   Первые шаги в системе FlyLady - Страница 3 EmptyЧт Июн 30, 2011 12:49 am

У меня тоже много чего выкидывать находится, хоть вроде недавно переехали... Вечно образуются поломанные игрушки, бумажки, карандашики... это надо еще поискать- где у малых загашники с "ценностями" - фантики от концет, крышечки и пробочки от бутылочек, камушки всякие...Собирают все и втихаря домой приносят, а я потом нахожу "сюрпризики"..
С пылесосом справилась!
Salted
Лучшая подружка
Salted

Лучшая подружка

СообщениеТема: Re: Первые шаги в системе FlyLady   Первые шаги в системе FlyLady - Страница 3 EmptyЧт Июн 30, 2011 3:13 am

Девочки что у вас с КЖ....
тетрадочки купили? начали записи делать?
Индиго
Лучшая подружка
Индиго

Лучшая подружка

СообщениеТема: Re: Первые шаги в системе FlyLady   Первые шаги в системе FlyLady - Страница 3 EmptyЧт Июн 30, 2011 3:53 am

Я нашла старую тетрадь на кольцах с чистыми листиками, пишу в ней пока...Надо листов прикупить еще..
Salted
Лучшая подружка
Salted

Лучшая подружка

СообщениеТема: Re: Первые шаги в системе FlyLady   Первые шаги в системе FlyLady - Страница 3 EmptyЧт Июн 30, 2011 4:34 am

Индиго, здорово... я на кольцах не нашла... буду уголки всталять в ежедневнике...
Salted
Лучшая подружка
Salted

Лучшая подружка

СообщениеТема: Re: Первые шаги в системе FlyLady   Первые шаги в системе FlyLady - Страница 3 EmptyЧт Июн 30, 2011 10:00 pm

День 10, 1 июля - что можно успеть за всего 15 минут
К сегодняшнему дню ты должна:
- быть одета с самого утра
- раковина должна быть чистой
- дом должен быть разделен на зоны
- выполнить задание Келли
- разобраться с хот-спотами
- у тебя должен быть КЖ

В КЖ должно быть записано:
- утренние рутины
- вечерние рутины
- список хот-спотов
- деление на зоны.

15 минут, это много или мало? Ты помнишь, как ты раньше жаловалась - "я целыми днями убираю, мою, готовлю..."?
Сегодня, помимо рутин, посвяти 15 минут уборке. Да, всего 15 минут.
Поставь таймер(или включи музыку) и 15 минут потрать на то, чтобы вернуть все вещи на свои места. Не надо ничего мыть, тщательно раскладывать, просто верни всё на свои места. Убирай по верхам, а в дальние углы пока не лезь.
А потом ещё раз заведи таймер(или включи музыку) и посвяти 15 минут только себе. Выпей чай, полистай журналы, поваляйся на диване. Словом, делай всё, что доставляет тебе удовольствие.

Теперь чувствуешь силу 15 минут? Заметно ли чище стало дома?

Совет:
Если у детей бардак в комнате или у мужа накопилось куча мелких дел по дому, то предложите и им потратить всего 15 минут на уборку или на то, чтобы повесить полочку.

Цитата :
На этой неделе мы работаем в Зоне 1: Вход, Прихожая и Столовая (1 июля - 1 июля)
Задание Келли на пятницу, 1 июля
Вполне возможно, что сегодняшнее задание займет более 15 минут. Но вы же постараетесь, я знаю :) Ставим таймер и приступаем сразу в хорошем темпе!
В прихожей погасите Хот-Споты и разгребите грубу обуви, выбросите рекламную макулатуру. В столовой уберите газеты, журналы, школьные бумаги, что занимают стол.
Погасите Хот-Споты пока они только тлеют!
Индиго
Лучшая подружка
Индиго

Лучшая подружка

СообщениеТема: Re: Первые шаги в системе FlyLady   Первые шаги в системе FlyLady - Страница 3 EmptyПт Июл 01, 2011 8:18 am

Очень хочется увидеть улучшение, но не получается... Дети все усилия сводят на нет. Ох уж мне эти кризисы детского возраста.
И еще одна беда нас накрыла...Ближайшие пару дней буду бороться с блохами :shout: ужас! Засыпала весь пол и углы полынью и ушла с детьми к сестре(( Завтра буду обрабатывать спец раствором, купать кота и т.д. Выбил он меня из колеи, надеюсь не отстану от вас!
Пойду домой с утра- раковину чистить :biggrin:
Salted
Лучшая подружка
Salted

Лучшая подружка

СообщениеТема: Re: Первые шаги в системе FlyLady   Первые шаги в системе FlyLady - Страница 3 EmptyПт Июл 01, 2011 9:18 pm

Индиго,
не переживай... это не диета... тут невозмлжно сорваться... ты можешь начать двигаться с любого удобного момента.....
я вот вчера почти ничего не делала... кроме ЗК....

для этого и нужны совмесные взлёты,что бы поддерживать друг друга
Marishk@
Могу подсказать
Marishk@

Могу подсказать

СообщениеТема: Re: Первые шаги в системе FlyLady   Первые шаги в системе FlyLady - Страница 3 EmptyСб Июл 02, 2011 2:55 am

Девчёнки, я тоже отстла. Вчера переезжали. А сегодя отдыхаю от переезда.)) Теперь буду у мамы летать.
Индиго, у нас такая напасть была, когда кошки не стало. Я ампулу в магазине покупала и с ней два раза полы мыла. Блох как не бывало.
Salted
Лучшая подружка
Salted

Лучшая подружка

СообщениеТема: Re: Первые шаги в системе FlyLady   Первые шаги в системе FlyLady - Страница 3 EmptyВс Июл 03, 2011 9:34 pm

День 11, 4 июля - вдохновляемся

- выполнить рутины
- у тебя должен быть КЖ

- утренние рутины
- вечерние рутины
- список хот-спотов
- деление на зоны.

Когда ты читаешь о системе флай-леди, что тебя вдохновляет? Какие фразы, строчки или тексты тебя вдохновляют на заботу о доме?
Возьми новый лист бумаги для своего контрольного журнала и запиши туда все эти фразы.

Например:
- Ты можешь сделать все что угодно за 15 минут.
- Любая работа по дому (даже выполненная "неправильно") благословляет твою семью.
- Хлам нельзя упорядочить - его можно только выбросить.
- Порядок в доме = порядок в голове и жизни.

Цитата :
Задание Келли на понедельник, 4 июля
Сегодня мы наведем порядок на холодильнике. Те, кто маленького росточка частенько забывают туда заглядывать ;) Уберите все лишнее и протрите поверхность от жирной пыли, что скопилась там.
Наслаждайтесь! И не забывайте про BabySteps! Нельзя отмыть за раз то, что не убиралось годами :)

С любовью, Келли

P.S. Если вы положите на холодильник пищевую пленку, то проблема с жирной пылью в этом уголке кухни будет решена ;)

источник: FlyLady.ru http://www.flylady.ru/#ixzz1R6zuxNs0
Клуб Flylady.ru
Salted
Лучшая подружка
Salted

Лучшая подружка

СообщениеТема: Re: Первые шаги в системе FlyLady   Первые шаги в системе FlyLady - Страница 3 EmptyПн Июл 04, 2011 11:20 pm

День 12, 5 июля - наводим порядок в компьютере
- выполнить рутины
- у тебя должен быть КЖ

- утренние рутины
- вечерние рутины
- список хот-спотов
- деление на зоны.
- вдохновляющая страничка

Сегодняшнее задание можно выполнять не отходя от компьютера.
Я хочу, чтобы ты почистила свой e-mail и удали всё ненужное с жесткого диска(давно просмотренные фильмы, уже ненужные программы, неудачные фотографии, которые ты все равно не станешь уже спасать в фотошопе).
Наведи порядок не только в доме, но и в компьютере.
Только не забудь, 15 минут работы, 15 минут отдыха.

Цитата :
Задание Келли на вторник, 5 июля
Сегодня мы займемся размусориванием одноразовой посуды, упаковки от фаст-фуда и пластиковых контейнеров Rubbermaid, Tupperware и т.д.

У вас достаточное количество крышек для них? Больше крышек, чем банок? Или наоборот? Составьте комплекты, а лишнее - выбросите.

Одноразовая посуда через полгода хранения приобретает совсем не презентабельный вид (конечно, если она не хранилась в оригинальной упаковке). Коробочки от мороженого и тортиков, конечно же, красивы, но зачем их хранить в таком количестве?

Настало время навести среди всего этого богатства порядок и хорошенько размусориться.

Я не знаю потребностей вашей семьи. Я незнаю, насколько часто вы ходите на пикники и уж точно я не знаю, сколько и кому вы собираете завтраков в школу или обедов на работу. Я просто хочу, чтобы вы выбросили, наконец, неиспользуемые, некрасивые, испорченные, некомплектные контейнеры и одноразовую посуду.
Не увлекайтесь! Нет необходимости проводить "глобальную зачистку" во всех шкафах на кухне! Только пластиковые контейнеры и одноразовая посуда!

Ставим таймер на 15 минут и вперед!

С любовью, Келли

P.S. Маленькая хитрость: если крышки от контейнеров сложить в пакет с пластиковой "молнией", то они не будут магическим образом расползаться по всем полками.

источник: FlyLady.ru http://www.flylady.ru/#ixzz1RDGnu6nR
Клуб Flylady.ru

У меня самой нет большогоколичества одноразовой посуды... я буду проверять наличие и оправданную необходимость различных стеклянных баночек.
Marishk@
Могу подсказать
Marishk@

Могу подсказать

СообщениеТема: Re: Первые шаги в системе FlyLady   Первые шаги в системе FlyLady - Страница 3 EmptyВт Июл 05, 2011 4:01 am

Девчёнки, где пропали?! Я вот у мамы летаю.))
КЖ у меня пока в виде обычной тетради. Как попадётся блокнот на кольцах, заведу уже новый .
Хот -споты теперь у меня новые. Это кресло и журнальный столик. Каждое утро и вечер навожу там порядок.
А на вдохновляющей страничке у меня записано: Если вы родились без крыльев, не старайтесь помешать им вырасти... (Коко Шанель).
А у вас что?
Сейчас я пользуюсь компом сестры, а она в нём порядки сама наводит. И одноразовой посуды у мамы нет. Ну я всё равно без дела не сидела и навела порядки в приправах. )) Хочу теперь подыскать для пакетиков с приправами подходящий контейнер или коробочку.
Salted
Лучшая подружка
Salted

Лучшая подружка

СообщениеТема: Re: Первые шаги в системе FlyLady   Первые шаги в системе FlyLady - Страница 3 EmptyВт Июл 05, 2011 4:20 am

Marishk@, я вечером за два дняотчитаюсь....нашла подходящий блокнот...сегодня куплю,всё перепишу
Индиго
Лучшая подружка
Индиго

Лучшая подружка

СообщениеТема: Re: Первые шаги в системе FlyLady   Первые шаги в системе FlyLady - Страница 3 EmptyВт Июл 05, 2011 7:19 am

Khalturina пишет:
удали всё ненужное с жесткого диска(давно просмотренные фильмы, уже ненужные программы, неудачные фотографии, которые ты все равно не станешь уже спасать в фотошопе)
ооо... это сложный вопрос(( Это мне сразу не получится сделать в связи с тем, что фотографии у меня удалять нельзя- пока не куплю выносной накопитель... профессиональное, нельзя фотографии клиентов потерять.. А места свободного ой как не хватает...
Индиго
Лучшая подружка
Индиго

Лучшая подружка

СообщениеТема: Re: Первые шаги в системе FlyLady   Первые шаги в системе FlyLady - Страница 3 EmptyВт Июл 05, 2011 7:24 am

Одноразовую посуду выкидываю сразу, это что-то вроде манечки)) ужасно бесят все эти коробочки, кулечки, пакетики и т.п. поэтому избавляюсь от них сразу же...
Сегодня была дома, повыкидывала все непарные баночки, без крышек, упаковку от на днях съеденного тортика (так неожиданно мне тортик вкуснейший подарили) засохший букетик полетел вслед за упаковкой...
Salted
Лучшая подружка
Salted

Лучшая подружка

СообщениеТема: Re: Первые шаги в системе FlyLady   Первые шаги в системе FlyLady - Страница 3 EmptyВт Июл 05, 2011 12:09 pm

Самой вдохновляющей вещью для меня наверное является то, что скоронаступит тот момент, когда случайно зайдет какая нибудь из моих знакомых в гости и стыдно будет не мне, а ей... стыдно что у нее дома не так чисто...
Холодильник у меня стоит в прихожей,но я его протерла... второй ключ свой нашла)))
Почту сегодня не получилось разобрать, да и банки не разобрала))))
режим у нас как то у всей семьи сбился: встали в 10 ,обедали в половине третьего....тепрерь пытаюсь малую спать положить)))а уже 11
Salted
Лучшая подружка
Salted

Лучшая подружка

СообщениеТема: Re: Первые шаги в системе FlyLady   Первые шаги в системе FlyLady - Страница 3 EmptyВт Июл 05, 2011 9:26 pm

День 13, 6 июля - продолжаем работать на КЖ

- выполнить рутины
- у тебя должен быть КЖ

- утренние рутины
- вечерние рутины
- список хот-спотов
- деление на зоны.

Сегодня нужно написать на отдельных листах дни недели. То есть на одном листе заголовок "понедельник", на другом листе "вторник"... Это будет еженедельный план.
Теперь подумай, что и по каким дням ты обычно делаешь. Выдели день для покупок, день для отдыха, для встреч или ещё каких дел. Может по каким-то дням у тебя каждую неделю занятия, кружок или встреча? Распланируй свою неделю. Можешь пока придумать планы на 1 или 2 дня, но главное положи начало планированию недели.

Цитата :
Задание Келли на среду, 6 июля
На сегодня я припасла для вас просто чудесное задание! LOL

Наши верные помощники нуждаются в уходе! Тостер, кофеварка, чайник, микроволновка и т.д. Все мелкая бытовая техника, которой вы регулярно пользуетесь. Вытряхните крошки из тостера, смените фильтр в кофеварке, прокипятите чайник с лимонной кислотой, уберите пятна и разводы с дверцы микроволновки.

Не нужно возвращать их к первозданному виду! Просто уберите отпечатки пальцев, разводы, пятна... Универсального моющего средства и тряпки будет предостаточно!

Не увлекайтесь! Поставьте таймер на 15 минут и вперед!

С любовью, Келли

источник: FlyLady.ru http://www.flylady.ru/#ixzz1RIewLFXd
Клуб Flylady.ru
Salted
Лучшая подружка
Salted

Лучшая подружка

СообщениеТема: Re: Первые шаги в системе FlyLady   Первые шаги в системе FlyLady - Страница 3 EmptyСр Июл 06, 2011 12:45 pm

Как же я люблю когда задания Келли в кухонной хоне....пока ужин готовишь/посуду моешь можно его сделать....
отправила я дочерь сотцом собирать пазлы а мама протерла чайник(элекртический), кофеварку, бутербродницу, фритюрницу,комбайн и пароварку.... ну и конэшн вскипятила лимонку в чайнике... теперь сияет и с наружи и из нутри

с еженедельным планом затык...из постоянного только поход в храм по воскресеньям и учет в магазине....
все остальное по необходимости....ну может научусьпланировать...
написала список дел на оставшуюся неделю
Salted
Лучшая подружка
Salted

Лучшая подружка

СообщениеТема: Re: Первые шаги в системе FlyLady   Первые шаги в системе FlyLady - Страница 3 EmptyСр Июл 06, 2011 10:24 pm

День 14, 7 июля - дополняем рутины

- выполнить рутины
- у тебя должен быть КЖ

- утренние рутины
- вечерние рутины
- список хот-спотов
- деление на зоны.
- недельный план

Запиши к своим утренним рутинам обязательный пункт "заправить постель". Если ты это уже и так делаешь - ты просто молодец. Если нет - самое время начать.

Затем выбери время, когда пора ложиться спать. И запиши это к вечерним рутинам.

Цитата :
Задание Келли на четверг, 7 июля
Внимание! Берем зубную щетку и...Это не честно! Вы знали... вы знали!!!
Итак, берем СТАРУЮ зубную щетку, немного мыла и приступаем к чистке водопроводного крана. Не удивляйтесь количеству скопившейся грязи на "барашках", а лучше по-скорее убирайте ее.

Вы натираете свою раковину до блеска каждый день, а сегодня мы заставим сиять наши водопроводные краны. И после того, как вы закончите эту работу, пройдитесь мыльной зубной щеткой по кольцам, которые вы носите - заставьте и их сиять!

Помните! Используйте СТАРУЮ зубную щетку, а не зубную щетку вашего мужа или свекрови!

Наслаждайтесь!

Уверяю, вам понравится результат, даже если вы ненавидите сам процесс.

С любовью, Келли

источник: FlyLady.ru http://www.flylady.ru/#ixzz1ROkHIuA1
Клуб Flylady.ru
impossible
Могу подсказать
impossible

Могу подсказать

Дата регистрации : 2011-07-05
Живу в : Щёлкино
Работа/Хобби : шопоголичка

СообщениеТема: Re: Первые шаги в системе FlyLady   Первые шаги в системе FlyLady - Страница 3 EmptyЧт Июл 07, 2011 12:23 am

Khalturina пишет:
свекрови!
:kolobki37: :kolobki37: :kolobki37:

Salted
Лучшая подружка
Salted

Лучшая подружка

СообщениеТема: Re: Первые шаги в системе FlyLady   Первые шаги в системе FlyLady - Страница 3 EmptyЧт Июл 07, 2011 2:32 am

impossible, да , верю что некоторым этого очень хочется
Marishk@
Могу подсказать
Marishk@

Могу подсказать

СообщениеТема: Re: Первые шаги в системе FlyLady   Первые шаги в системе FlyLady - Страница 3 EmptyЧт Июл 07, 2011 2:33 am

И так отчёт за вчера:
Задание Келли не выполняла. У мамы всё и так чисто.))
А вот запланировала только два дня. Пятница - день влажной уборки. Суббота - день покупок.
Индиго
Лучшая подружка
Индиго

Лучшая подружка

СообщениеТема: Re: Первые шаги в системе FlyLady   Первые шаги в системе FlyLady - Страница 3 EmptyЧт Июл 07, 2011 4:35 am

А мне надо листики купить, которые можно одной стороной приклеить! И развесить для начала по всей квартире...Чтоб рутины, особенно вечерние не забывала выполнить...

У меня сегодня было сложное утро- опять травила насекомых (вот живучие!!!), починили мне диван- теперь могу его складывать. Разобрала шкафчик на кухне, разобралась с тканями на своем рабочем столе, разложила все по местам... все пропылесосила, убрала с кресла и холодильника... Немного не по системе, но довольно плодотворно) И наградой было романтическое кофепитие))
Salted
Лучшая подружка
Salted

Лучшая подружка

СообщениеТема: Re: Первые шаги в системе FlyLady   Первые шаги в системе FlyLady - Страница 3 EmptyЧт Июл 07, 2011 4:42 am

Индиго,
Слушай, ну молочина.....

Первые шаги в системе FlyLady

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 3 из 6На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6  Следующий