| Первые шаги в системе FlyLady | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Salted Лучшая подружка
Сообщения : 3605 Репутация : 154 Дата регистрации : 2011-05-16 Возраст : 44 Живу в : Приморский Работа/Хобби : Свяжу для вас спицами и крючком
| Тема: Первые шаги в системе FlyLady Пт Июн 10, 2011 8:23 pm | |
| Первое сообщение в теме :
Я знаю, как ты устала от вечного беспорядка и хаоса вокруг себя. Мы хотим помочь тебе навсегда покончить с этим. Это не будет стоит ни копейки! Но ты должна постоянно помнить о том, что твой дом стал таким не за одну ночь, и ты не сможешь его привести в порядок за один день! Мы расскажем, как продвигаться маленькими шажками, как выработать новые привычки, как избавиться от хлама, не дающего тебе свободно дышать. Система работает для всех: не имеет значения, работаешь ли ты в офисе, сидишь дома с детьми, на пенсии, или твой дом и есть твой офис. Ты можешь это сделать! Тебе всего лишь нужно ободряющее и одобряющее объятие! Забудь о том, чтобы кого-то или что-то догнать! Выкинь эти мысли из своей золотой головушки! Мы заставим эти голоса навсегда замолчать, а вместо них зазвучат лишь комплименты и похвала, ведь ты никогда не будешь позади, ты просто двигаешься к цели шаг за шагом.
источник: FlyLady.ru
Всё кто хочет присоединится и записаться на взлёт, оставляйте коментарии. начать думаю со следующего понедельника ,т.е. 20-го июня
Последний раз редактировалось: Khalturina (Вс Июн 19, 2011 12:28 pm), всего редактировалось 2 раз(а) |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
Marishk@ Могу подсказать
Сообщения : 1297 Репутация : 49 Дата регистрации : 2010-09-23 Возраст : 40 Живу в : Феодосия
| Тема: Re: Первые шаги в системе FlyLady Чт Июн 23, 2011 5:26 am | |
| Khalturina, молодец! У тебя основательный подход.)) А у меня такие зоны. Зона 1: вход и прихожая. Сдесь работы не много, поэтому плюс балкон. Зона 2: кухня, кладовка ( там работы ого-го!) Зона 3: ванная и туалет. Детской буду тоже считать кроватку. Зона 4:спальня Зона 5: ещё одна дополнительная комната. Она у нас и гостинная и кабинет, а в будущем детская)) |
| | | Salted Лучшая подружка
Сообщения : 3605 Репутация : 154 Дата регистрации : 2011-05-16 Возраст : 44 Живу в : Приморский Работа/Хобби : Свяжу для вас спицами и крючком
| Тема: Re: Первые шаги в системе FlyLady Чт Июн 23, 2011 5:37 am | |
| Marishk@, Ну я ж давно все поделила.... только вот никак не зарисую....
У тебя тоже всё получилось))) |
| | | Индиго Лучшая подружка
Сообщения : 10814 Репутация : 387 Дата регистрации : 2010-12-18 Возраст : 48 Живу в : Симферополь Работа/Хобби : фотограф
| Тема: Re: Первые шаги в системе FlyLady Чт Июн 23, 2011 9:52 am | |
| Так, посмотрим, что у меня... Зона 1: две входные двери, предбанник перед квартирой, коридорчик в квартире,кладовка
Зона 2: кухня, ванная-туалет
Зона 3: детский шкаф с игрушками, рабочий стол с швейной машиной и всеми прилагающимися к нему радостями...
Зона 4: гардероб- шкаф и два комода, компьютерный стол, полочки с книгами
Зона 5: собственно сама комната с диваном, детский шкаф с игрушками
Ну как? Так нормально будет? |
| Тема: Re: Первые шаги в системе FlyLady Чт Июн 23, 2011 10:20 am | |
| Индиго, Главное что бы тебе самой было удобно.... а деление на зоны можно в любой момент переделать... ты же для себя это делаешь |
| Тема: Re: Первые шаги в системе FlyLady Чт Июн 23, 2011 9:21 pm | |
| День 5 , 24 июня - первое задание Келли Сегодня ты должна: - быть одета с самого утра - раковина должна быть чистой - дом должен быть разделен на зоны В блокноте должно быть записано: - деление на зоны. - напоминания одеваться и держать раковину чистой. Вчера я предложила почитать задания Келли. А теперь пришло время выполнить сегодняшнее задание. Удели этому не больше 15 минут(поставь таймер, или включи музыку и через 3-4 песни перестань работать). Если не успела доделать - оставляй как есть. Смысл в том, чтобы не сделать, а просто поделать. Сколько сможешь, сколько успеваешь. Обычно за 15 минут можно выполнить всё задание, но если не успела - ну и ладно, ведь уже и так стало чище, правда? Теперь каждое утро читай задание Келли и выполняй. - Цитата :
- Задание Келли на пятницу, 24 июня
Давайте напоследок наведем порядок на трюмо и/или комоде. Пятнадцати минут будет более чем достаточно, чтобы убрать вещи на свои места. Знаю, вы собирались это сделать потом. "Потом" уже наступило )) Быстренько расправьтесь с этим заданием и, как говорится, почувствуйте разницу!
С любовью, Келли
источник: FlyLady.ru http://www.flylady.ru/#ixzz1QARv9c2F Клуб Flylady.ru Источник: http://www.diary.ru/~flybabies/ PS Где лучше выкладывать задания Келли,здесь или в той теме где они первоначально выкладывались? |
| | | Marishk@ Могу подсказать
Сообщения : 1297 Репутация : 49 Дата регистрации : 2010-09-23 Возраст : 40 Живу в : Феодосия
| Тема: Re: Первые шаги в системе FlyLady Пт Июн 24, 2011 1:59 am | |
| Трюмо и комода у меня нет. Поэтому наводила порядок на журнальном столике. Осталось токо тетрадку прикупить для своего КЖ. - Khalturina пишет:
- PS Где лучше выкладывать задания Келли,здесь или в той теме где они первоначально выкладывались?
Лично мне удобно сдесь. Всё в одном посте. Искать ничего ненадо.)) |
| Тема: Re: Первые шаги в системе FlyLady Пт Июн 24, 2011 4:55 am | |
| Marishk@, Для КЖ лучше поискать тетрадку на кольцах... что бы можно было менять листочки местами при необходимости... подходит для этого и обычный альбом для фотографий... http://www.diary.ru/~flybabies/p142958519.htm http://www.diary.ru/~flybabies/p153898094.htm http://www.diary.ru/~flybabies/?tag=3724308.htm http://www.diary.ru/~flybabies/p153815027.htm
|
Сообщения : 10814 Репутация : 387 Дата регистрации : 2010-12-18 Возраст : 48 Живу в : Симферополь Работа/Хобби : фотограф
| Тема: Re: Первые шаги в системе FlyLady Сб Июн 25, 2011 1:34 am | |
| Я вчера хоть и поздно вернулась домой, но 15 минут комоду уделила) - Khalturina пишет:
- Для КЖ лучше поискать тетрадку на кольцах...
кстати, хорошая идея, будет очень удобно |
| Тема: Re: Первые шаги в системе FlyLady Сб Июн 25, 2011 2:42 am | |
| Индиго, молодчинка )) А, что в выходные у нас шаги останавливаются? |
| Тема: Re: Первые шаги в системе FlyLady Сб Июн 25, 2011 4:38 am | |
| Marishk@, В выходные заданий нет... выходные для близких и родных а не для уборки
у меня комода нет.. и трюмо нет.. помыла под шкафами и кроматями... достала все от туда(редко это делаю) + выкинула 3 пакета хлама))) |
| Тема: Re: Первые шаги в системе FlyLady Вс Июн 26, 2011 9:52 pm | |
| День 6, 27 июня - хот-споты
К сегодняшнему дню ты должна: - быть одета с самого утра - раковина должна быть чистой - дом должен быть разделен на зоны - выполнить задание Келли
В блокноте должно быть записано: - деление на зоны. - напоминания одеваться - напоминание держать раковину чистой. - напоминание выполнить задание Келли
Сегодня я расскажу, что такое хот-споты. Хот-спот(Hot-spot) - горячая точка. Место, где беспорядок образуется больше всего. Стул у кровати, тумбочка в прихожей, журнальный столик, куда ты не глядя бросаешь сумку, одежду, журнал, кружки и прочие вещи, у которых есть своё место в доме. Хот-спот, это место, куда ты на автомате складываешь то, что там быть не должно. Поэтому это место надо проверять дважды в день.
Найди свои хот-споты и запиши их в блокнот. А потом удели каждому хот-споту 3 минуты. Всего 3 минуты, сколько успеешь - столько успеешь. Не забудь проверять хот-споты утром и вечером.
Источник: http://www.diary.ru/~flybabies/p137389817.htm
|
| Тема: Re: Первые шаги в системе FlyLady Вс Июн 26, 2011 10:30 pm | |
| - Цитата :
- Задание Келли на понедельник, 27 июня
Почти неделю мы будем работать в зоне 5 гостиная. Сегодня вы должны избавиться от вещей, не принадлежащих этой комнате. Заброшенных в угол, брошеных на кресло или даже на пол. Вещей, которые уже настолько примелькались, что стали частью чуждой им обстановки! Этому пора положить конец. Если вещи не место в гостиной - не быть ей там!
Это не значит, что вы должны убить 3 часа на это задание! Сделайте сколько успеете за 15 минут.
источник: FlyLady.ru http://www.flylady.ru/#ixzz1QSISYUb9 Клуб Flylady.ru |
| Тема: Re: Первые шаги в системе FlyLady Пн Июн 27, 2011 2:05 am | |
| У меня это- тумбочка у зеркала, компьютерный стол и кресло... |
| Тема: Re: Первые шаги в системе FlyLady Пн Июн 27, 2011 3:21 am | |
| Хот-споты обнаружены и ликведированы)). У меня это полка под зеркалом в прихожей, кресла в комнате и на холодильнике чего токо нет. |
| Тема: Re: Первые шаги в системе FlyLady Пн Июн 27, 2011 4:57 am | |
| - Marishk@ пишет:
- и на холодильнике
о! точно! и это тоже... |
| Тема: Re: Первые шаги в системе FlyLady Пн Июн 27, 2011 9:56 am | |
| У меня хот-спотов много.... в спальне :стул, полки шкафа, и на шкафе в кухне:стул и поверхность шкафчика, подоконник, полка с чашками в коридоре : мопед и часть кладовки где обувь валяется в зале : столик,швейная машинка, телевизор, выступ на стенке и место на верху стенки и ещё стул и полка и диван, и детский столик и детские стулья кажись всё... постаралась обойти по разу.... было всё более прилично пока муж не начал собирать шкафчик |
| Тема: Re: Первые шаги в системе FlyLady Пн Июн 27, 2011 7:00 pm | |
| День 7, 28 июня - составляем утренние и вечерние рутины К сегодняшнему дню ты должна: - быть одета с самого утра - раковина должна быть чистой - дом должен быть разделен на зоны - выполнить задание Келли - разобраться с хот-спотами В блокноте должно быть записано: - деление на зоны. - напоминания одеваться - напоминание держать раковину чистой. - напоминание выполнить задание Келли - список хот-спотов Пора разделить дела на утренние и вечерние рутины. Рутины - это то, что нужно регулярно выполнять и создавать привычку. Возьми новый лист в блокноте и запиши утренние рутины: - одеться и привести себя в порядок - прочитать напоминания и задание Келли - проверить хот-споты Затем запиши вечерние рутины: - проверить хот-споты - поддерживать раковину в сияющем состоянии - лечь спать вовремя Больше пока ничего не записывай, не нагружай себя раньше времени, а то устанешь и не будет сил вообще что-либо делать. Каждое утро и каждый вечер заглядывай в блокнот и сверяйся со списком рутин. - Цитата :
- Задание Келли на вторник, 28 июня
Сегодня мы будем заниматься дайвингом! )) А именно, погружаться в недра диванных подушек и кресел. О сколько дивных сокровищ ожидает нас: монетки, потерянные носки, кусочки печенья, Лего, игрушка из Киндер-сюрприза, из-за которой так расстраивалось ваше чадо. Поразительно, сколько всего может скопиться под диванной подушкой за какой-то месяц!
Наслаждайтесь! Это задание займет у вас не более 5 минут!
С любовью, Келли
источник: FlyLady.ru http://www.flylady.ru/#ixzz1QXHywLHp Клуб Flylady.ru |
| Тема: Re: Первые шаги в системе FlyLady Вт Июн 28, 2011 10:15 pm | |
| Вчера дописала рутины.... и полазила в кресле...нашла много чего интересного и гайки и магниты и карандаши , и конечно деньги... |
| Тема: Re: Первые шаги в системе FlyLady Вт Июн 28, 2011 10:21 pm | |
| День 8, 29 июня - начинаем делать контрольный журнал К сегодняшнему дню ты должна: - быть одета с самого утра - раковина должна быть чистой - дом должен быть разделен на зоны - выполнить задание Келли - разобраться с хот-спотами В блокноте должно быть записано: - деление на зоны. - утренние рутины - вечерние рутины - список хот-спотов Блокнот это конечно хорошо и удобно, но пора сделать что-то покрасивее и поудобнее. Сегодня начнем делать контрольный журнал(КЖ в дальнейшем). Для этого лучше всего подойдет тетрадь на раскрывающихся кольцах, чтобы листочки можно было удобно менять местами, убирать и добавлять новые. Чем заменить такую тетрадь: - можно взять папку для бумаги, писать на листах А4, вкладывать листы в кармашки, а кармашки закреплять в папку. Но это не так красиво и записи получаются большими. - можно взять обычную тетрадь, но приделать к ней уголки, как в некоторых фотоальбомах и вставлять в эти уголки листочки поменьше с нужными записями. - можно взять и обычный фотоальбом, нарезать листочков формата А6(лист А4 сложенный два раза) и вставлять в кармашки для фотографий. Удобно - листочки не пачкаются. И фотоальбомы обычно легко найти красивые и небольшие. Так вот, возьми тетрадь, которая будет твоим КЖ и перепиши туда из блокнота на отдельные листы: - утренние рутины - вечерние рутины - список своих хот-спотов - деление на зоны Не надо ничего украшать, не надо тратить на это слишком много сил и времени. Перепиши просто чтобы было. Это рабочие записи, украшать и стараться будем над окончательным вариантом. - Цитата :
- Задание Келли на среду, 29 июня
Вашим заданием на сегодня будет протереть от пыли все декоративные элементы в гостиной: рамы картин и фотографий, абажуры, безделушки - все требует к себе пристального внимания. Включите ритмичную музыку и двигайтесь с ней в такт. Вы справитесь быстрее, чем думаете.
С любовью, Келли
источник: FlyLady.ru http://www.flylady.ru/#ixzz1Qdx6gDfo Клуб Flylady.ru |
| Тема: Re: Первые шаги в системе FlyLady Вт Июн 28, 2011 10:57 pm | |
| - Khalturina пишет:
- Вчера дописала рутины.... и полазила в кресле...нашла много чего интересного и гайки и магниты и карандаши , и конечно деньги...
Я тоже вчера монетки нашла! Мелочь, а приятно)) К УР я ещё добавила покормить ребёнка, а к ВР снять макияж. Бывает иногда неохота умываться вечером. Но надо бороться с этой плохой привычкой! |
| Тема: Re: Первые шаги в системе FlyLady Ср Июн 29, 2011 12:48 am | |
| Marishk@, Мне писать покормить ребенка не надо....сама напомнит.... а так как я не ношу макияж смывать его не надо.... у меня в рутинах покормить птиц.. это я точно могу забыть |
| Тема: Re: Первые шаги в системе FlyLady Ср Июн 29, 2011 1:27 am | |
| - Khalturina пишет:
- Marishk@, Мне писать покормить ребенка не надо....сама напомнит....
:kolobki37: точно! Зачем я это написла?! Отменяется.)) |
| Тема: Re: Первые шаги в системе FlyLady Ср Июн 29, 2011 9:45 pm | |
| Вчера сделала только ЗК...пока собирались в город вытерла пыль с картин и всякой ерунды наполках.... надо как то проредить эту ерунду.... что то её многовато... КЖ на запоняла... ушли гулять в город с гостем... и вернулись в 9 вечера , без ног и рук.. даже ужинали щами значит заполение журнала оставим на сегодня))) ну или на ближайшие дни... т.к. гостя ещё нужно в Коктебель прогулять и в Топлы.... даже сарафан некогда довязать))) |
| Тема: Re: Первые шаги в системе FlyLady Ср Июн 29, 2011 9:48 pm | |
| День 9, 30 июня - избавляемся от хлама К сегодняшнему дню ты должна: - быть одета с самого утра - раковина должна быть чистой - дом должен быть разделен на зоны - выполнить задание Келли - разобраться с хот-спотами - должен быть начат КЖ В КЖ должно быть записано: - утренние рутины - вечерние рутины - список хот-спотов - деление на зоны. Ну что, пора избавляться от хлама. Возьми таймер или включи музыку и удели этому всего 15 минут. Насобирай за 15 минут столько хлама, мусора и ненужных вещей, сколько сможешь найти. Как определить, выкинуть или оставить. Посмотри на вещь и ответь себе: - я этим пользовалась хоть раз за последний год? - нет ли у меня чего-то подобного, но лучше и удобней? - дорога ли мне эта вещь как память? Если нет - выкинь и забудь. На что обратить внимание, что выкидывать. - старые учебники - журналы и газеты - пустые тюбики и баночки, бутылки от шампуней и коробочки от мыла - лекарства с истекшим сроком хранения - не пишущие ручки и фломастеры, огрызки карандашей - носки и перчатки без пары - порванные и испорченные вещи - одиночные скрепки, кнопки, бумажки - старые тряпки, губки и щетки - коробки от обуви, посылок, покупок - засохшие краски, кисточки, огрызки пластелина - просроченные продукты - засохшие цветы - ненужные и поцарапанные диски - пусты коробки спичек, неработающие зажигалки - старые батарейки - надколотая посуда - слабые прищепки - ненужные и надоевшие статуетки, сувениры, вазы, горшки и прочие украшения - старые календари - ненужные брошюры и визитки - ненужные крышки для банок - лишние магниты на холодильнике - всё, что сломано - всё, что не нравится - Цитата :
- Задание Келли на четверг, 30 июня
Сегодня мы последний день работаем в гостиной!
Давайте напоследок тщательно попылесосим. Это значит, что вам нужно будет пропылесосить и вдоль плинтуса, и под мебелью. Пожалуйста, берегите себя! Не надрывайтесь, двигая мебель! Если вы не можете забраться пылесосом под кресло или диван, просто пропылесосьте как только можно ближе к ним. Этого будет достаточно! Да, и не забудьте заглянуть в углы - там любит прятаться пыль :)
Наслаждайтесь и не увлекайтесь!
источник: FlyLady.ru http://www.flylady.ru/#ixzz1QjfPntLF Клуб Flylady.ru
Последний раз редактировалось: Khalturina (Ср Июн 29, 2011 9:53 pm), всего редактировалось 1 раз(а) |
| Тема: Re: Первые шаги в системе FlyLady Ср Июн 29, 2011 9:52 pm | |
| И сразу отчет по 9-му дню Хлам я теперь выкидываю постояно.... допустим работаю в какой то зоне, вот там и ищу чего бы выкинуть... А выкидывать тут много чего....
Вот сейчас проснутся все и пойдём с дочей пропылесосим. Как раз нужно с пристрастием пропылесосить |
| | | | Первые шаги в системе FlyLady | |
|