| Первые шаги в системе FlyLady | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Salted Лучшая подружка
Сообщения : 3605 Репутация : 154 Дата регистрации : 2011-05-16 Возраст : 44 Живу в : Приморский Работа/Хобби : Свяжу для вас спицами и крючком
| Тема: Первые шаги в системе FlyLady Пт Июн 10, 2011 8:23 pm | |
| Первое сообщение в теме :
Я знаю, как ты устала от вечного беспорядка и хаоса вокруг себя. Мы хотим помочь тебе навсегда покончить с этим. Это не будет стоит ни копейки! Но ты должна постоянно помнить о том, что твой дом стал таким не за одну ночь, и ты не сможешь его привести в порядок за один день! Мы расскажем, как продвигаться маленькими шажками, как выработать новые привычки, как избавиться от хлама, не дающего тебе свободно дышать. Система работает для всех: не имеет значения, работаешь ли ты в офисе, сидишь дома с детьми, на пенсии, или твой дом и есть твой офис. Ты можешь это сделать! Тебе всего лишь нужно ободряющее и одобряющее объятие! Забудь о том, чтобы кого-то или что-то догнать! Выкинь эти мысли из своей золотой головушки! Мы заставим эти голоса навсегда замолчать, а вместо них зазвучат лишь комплименты и похвала, ведь ты никогда не будешь позади, ты просто двигаешься к цели шаг за шагом.
источник: FlyLady.ru
Всё кто хочет присоединится и записаться на взлёт, оставляйте коментарии. начать думаю со следующего понедельника ,т.е. 20-го июня
Последний раз редактировалось: Khalturina (Вс Июн 19, 2011 12:28 pm), всего редактировалось 2 раз(а) |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
Salted Лучшая подружка
Сообщения : 3605 Репутация : 154 Дата регистрации : 2011-05-16 Возраст : 44 Живу в : Приморский Работа/Хобби : Свяжу для вас спицами и крючком
| Тема: Re: Первые шаги в системе FlyLady Чт Июл 28, 2011 5:36 am | |
| Marishk@, У меня светлые, тонкие мягкие волосы... и когда отрастают их невидно и они не колятся... да и кожа у меня мягкая от бальзама |
| | | Salted Лучшая подружка
| Тема: Re: Первые шаги в системе FlyLady Чт Июл 28, 2011 8:43 pm | |
| День 30, 29 июля - что там у нас в следующем месяце? К сегодняшнему дню ты должна: - дом должен быть разделен на зоны - выполнить рутины - выполнить задание Келли - у тебя должен быть КЖ В КЖ должно быть записано: - утренние рутины - дневные рутины - вечерние рутины - список хот-спотов - деление на зоны. - вдохновляющая страничка - 11 заповедей - недельный план - список дней рождения - события ближайшего месяца - план красоты - список покупок Как дела с календарём, доделала? Тогда начни пользоваться. Посмотри, когда и какие события у тебя запланированы и подумай, в какой день ты будешь к ним готовиться. Может, надо ещё купить подарок или подготовить какие-то документы? Подумай об этом сейчас, не торопясь, зато потом будешь спокойна. - Цитата :
- Задание Келли на пятницу, 29 июля
Сегодня мы последний день работаем в гостиной!
Давайте напоследок тщательно попылесосим. Это значит, что вам нужно будет пропылесосить и вдоль плинтуса, и под мебелью. Пожалуйста, берегите себя! Не надрывайтесь, двигая мебель! Если вы не можете забраться пылесосом под кресло или диван, просто пропылесосьте как только можно ближе к ним. Этого будет достаточно! Да, и не забудьте заглянуть в углы - там любит прятаться пыль :)
Наслаждайтесь и не увлекайтесь!
С любовью, Келли
источник: FlyLady.ru http://www.flylady.ru/#ixzz1TSyNOL5c Клуб Flylady.ru |
| Тема: Re: Первые шаги в системе FlyLady Чт Июл 28, 2011 8:57 pm | |
| Сразу и отчитаюсь.... календарь на следующий месяц уже висит на кухне.... отметила начало поста и его конец, отметира праздники (три спаса) и записала напоминание поздравить друзей с годовщиной свадьбы (помнить то помню а поздравить каждый год забываю) и отметила что нужно будет начинать собирать документы на продление регистрации, а то всёвремя в последний момент делаю
И раз уж мы сегодня с пристрастием пылесосим, а завтра не будет времпни ЧЕУ переносится на сегодня... |
| Тема: Re: Первые шаги в системе FlyLady Сб Июл 30, 2011 9:01 pm | |
| День 31, 1 августа - я тобой горжусь.
К сегодняшнему дню ты должна: - дом должен быть разделен на зоны - выполнить рутины - выполнить задание Келли - у тебя должен быть КЖ
В КЖ должно быть записано: - утренние рутины - дневные рутины - вечерние рутины - список хот-спотов - деление на зоны. - вдохновляющая страничка - 11 заповедей - недельный план - список дней рождения - события ближайшего месяца - план красоты - список покупок
Сегодня у меня одна фраза: Я ТАК ТОБОЙ ГОРЖУСЬ!
|
| | | Marishk@ Могу подсказать
Сообщения : 1297 Репутация : 49 Дата регистрации : 2010-09-23 Возраст : 40 Живу в : Феодосия
| Тема: Re: Первые шаги в системе FlyLady Пн Авг 01, 2011 2:34 am | |
| Сегодня у меня 30 день. В календаре отметила дату , когда малую надо будет вести к врачу. И ещё юбилей у папы. Ну это я и так помню.)) Купила себе блокнотик на кольцах. Теперь переношу всё необходимое из старого КЖ. Khalturina, поздравляю ! Ты летиш!!! |
| Тема: Re: Первые шаги в системе FlyLady Пн Авг 01, 2011 3:40 am | |
| Marishk@, Я тебя тоже поздравляю... над собой мне ещё работать и работать.... а дом мой убирать и убирать.... хотя в доме стало гораздо чище и уютнее |
| | | Marishk@ Могу подсказать
Сообщения : 1297 Репутация : 49 Дата регистрации : 2010-09-23 Возраст : 40 Живу в : Феодосия
| Тема: Re: Первые шаги в системе FlyLady Ср Авг 03, 2011 4:12 am | |
| Ура ! 31 шаг пройден! Я ТАК СОБОЙ ГОРЖУСЬ!!! |
| Тема: Re: Первые шаги в системе FlyLady Ср Авг 03, 2011 4:33 am | |
| |
| | | Сладкая Создательница форума
Сообщения : 22339 Репутация : 522 Дата регистрации : 2010-08-18 Возраст : 33 Живу в : Феодосия
| Тема: Re: Первые шаги в системе FlyLady Пн Окт 07, 2013 3:44 am | |
| Девочки, я опять начала придерживаться этой системы)) Кто со мной? - Цитата :
- А вы знаете, что скоро Новый Год и Рождество? А я знаю! ))
Предстоят много вкусных ароматных часов на кухне. Лучше подготовиться к ним заранее. Наведите порядок в специях, формах для выпечки и кастрюлях-сковородках. Просроченная корица, выдохшаяся ванильная эссенция, неудачная смесь для кексов, ужасного качества какао, невнятная смесь специй - им не место в вашем шкафчике! Испорченные формочки, неудачные венчики и ножи для печенья и фигурной резки, ненужные и сломанные кухонные гаджеты - зачем они вам нужны? Сковородка, на которой всё пригорает, кастрюля со сломанной ручкой, противень от старой духовки, который невозможно использовать в новой - зачем вы их храните? Сделайте зачистку и дополните список покупок от FlyLady.ru: В магазинах начали появляться формочки, прихватки, фартуки, ножи для печенья с новогодней тематикой, которые не были проданы в прошлом году - цены пока еще низкие. источник: FlyLady.ru http://www.flylady.ru/#ixzz2h2Haps6q Клуб Flylady.ru |
Сообщения : 22339 Репутация : 522 Дата регистрации : 2010-08-18 Возраст : 33 Живу в : Феодосия
| Тема: Re: Первые шаги в системе FlyLady Пн Окт 07, 2013 3:46 am | |
| - Цитата :
- На этой неделе мы работаем в Зоне 2: Кухня (7 октября - 11 октября)
Задание Келли на понедельник, 7 октября С возвращением на кухню! Сегодняшнее задание не самое приятное и наслаждение от его выполнения вы вряд ли получите. ;) Настало время помыть мусорное ведро на кухне. Выньте пакет с мусором, соберите на дне ведра то, что было брошено мимо. Мы прекрасно знаем, что наши домашние продолжают бросать мусор в ведро даже, когда пакет съехал в сторону. А теперь берем мыльную тряпку и тщательно отмываем стенки и дно ведра. Возможно, вам покажется, что ведро не помешает помыть и снаружи. Не забудьте помыть и крышку, если таковая у вас имеется. Ээээ.... наслаждайтесь! :) *ехидно хихикая, Келли быстренько убегает от греха подальше* LOL* источник: FlyLady.ru http://www.flylady.ru/#ixzz2h2HCJyvd Клуб Flylady.ru |
| Тема: Re: Первые шаги в системе FlyLady Пн Окт 07, 2013 3:47 am | |
| Я уже сделала задание недели, перебрала все специи, судочки, кастрюльки. И ведрышко вымыла с моющим хорошо)) |
| Тема: Re: Первые шаги в системе FlyLady Пн Окт 07, 2013 6:33 am | |
| Сладкая, главное рутины расписать... сделать ЖК , установить ЧЕУ... А ЗК, это в системе сущие мелочи |
| Тема: Re: Первые шаги в системе FlyLady Пн Окт 07, 2013 6:53 am | |
| - Salted пишет:
- Сладкая, главное рутины расписать... сделать ЖК , установить ЧЕУ...
А ЗК, это в системе сущие мелочи Я считаю, что все остальное лишнее. У нас и так все чисто, без рутины)) А Задания в течении недели быстрые и нужные. Например разобраться на полочках с приправами не всегда руки доходят, а чистая раковина, порядок на полочках и пыль соблюдаем всегда. Ты еще придерживаешься этой системы, соблюдаешь все-все? |
| | | Вика Верю в чудеса
Сообщения : 7207 Репутация : 101 Дата регистрации : 2013-07-13 Возраст : 39 Живу в : Киеве Работа/Хобби : преподаватель
| Тема: Re: Первые шаги в системе FlyLady Пн Окт 07, 2013 10:21 am | |
| Я как-то пыталась придерживаться такой системы, но у меня не получается 15 уделять. Например, пылесосить мне приходится каждый день. Полы мыть через день. Плюс, я раковину просто так мыть не буду, не помыв посуду. Туалет, ванную вымываю не реже раза в неделю. А это занимает прилично времени. |
| Тема: Re: Первые шаги в системе FlyLady Пн Окт 07, 2013 10:49 am | |
| - Вика пишет:
- Я как-то пыталась придерживаться такой системы, но у меня не получается 15 уделять. Например, пылесосить мне приходится каждый день. Полы мыть через день. Плюс, я раковину просто так мыть не буду, не помыв посуду. Туалет, ванную вымываю не реже раза в неделю. А это занимает прилично времени.
Вот я тоже правил определенных не придерживаюсь, только таких мелочей которые на каждый день даются. |
| | | Вика Верю в чудеса
Сообщения : 7207 Репутация : 101 Дата регистрации : 2013-07-13 Возраст : 39 Живу в : Киеве Работа/Хобби : преподаватель
| Тема: Re: Первые шаги в системе FlyLady Пн Окт 07, 2013 11:44 am | |
| вот я убираю по мере загрязненности : ь т: |
| Тема: Re: Первые шаги в системе FlyLady Пн Окт 07, 2013 10:19 pm | |
| Сладкая, я считаю что эту систему нужно сначала принять как она есть, а уже потом переделывать под себя |
| | | Баклажанка Лучшая подружка
Сообщения : 11324 Репутация : 245 Дата регистрации : 2013-05-30 Возраст : 35 Живу в : Феодосии Работа/Хобби : рукоделие, фотография
| Тема: Re: Первые шаги в системе FlyLady Пн Окт 07, 2013 10:57 pm | |
| - Вика пишет:
- Например, пылесосить мне приходится каждый день. Полы мыть через день. Плюс, я раковину просто так мыть не буду, не помыв посуду.
а то и по 2 раза в день пылесосить. И полы я каждый день мою, потому что малой постоянно на полу валяется, да и собака с котом бегают. |
| Тема: Re: Первые шаги в системе FlyLady Пн Окт 07, 2013 10:58 pm | |
| Тю, какая разница, я ее сразу под себя переделала) |
| | | Вика Верю в чудеса
| Тема: Re: Первые шаги в системе FlyLady Пн Окт 07, 2013 11:41 pm | |
| - Баклажанка пишет:
- а то и по 2 раза в день пылесосить.
ну это когда как! Бывает же и больше! А когда красками рисуем! Это же все на полу, у нас ковры! Тогда еще и чистить надо! В общем в 15 минут я никак не укладываюсь. - Сладкая пишет:
- Тю, какая разница, я ее сразу под себя переделала)
Согласна! Так же делаешь легче для себя! |
| | | | Первые шаги в системе FlyLady | |
|