| |
Автор | Сообщение |
---|
Сладкая Создательница форума
Сообщения : 22339 Репутация : 522 Дата регистрации : 2010-08-18 Возраст : 33 Живу в : Феодосия
| Тема: Орхидеи Пт Мар 09, 2012 2:04 am | |
| Первое сообщение в теме :Делимся фотографиями своих орхидей и обсуждаем уход за ними!- Спойлер:
Золотое правило достижения успеха при выращивании орхидей – это продублировать как можно ближе их естественные условия произрастания. В природе, большинство орхидных являются эпифитами, что означает, что они растут на других объектах, цепляясь к коре или даже к камню. Эффектные орхидеи, в основном предпочитаемые большинством людей, обычно являются либо гибридными фаленопсисами, либо гибридными дендробиумами.
Эти растения процветают при следующих условиях:
• Яркий свет, но не прямые послеполуденные лучи солнца (хотя дендробиумы могут выдержать и больше солнца) • Высокая влажность • Движение воздуха вокруг корней • Регулярные периоды пересыхания, чередующиеся с периодами намокания • Температура от 10 до 30 градусов Цельсия
Чем созданные вами условия будут ближе к перечисленным, тем вас ожидает больше успеха и лучшее цветение.
Большинство орхидей, купленных в магазинах, содержится в пластиковых горшках с корнями, покрытыми влажным мхом. Очевидно, что это нарушает сразу два правила успешного выращивания орхидей. Отсутствует движение воздуха вокруг корней, и корням не дают шанс полностью просохнуть. Таким образом, растение не может дышать и неизбежно его ожидает загнивание корней. Корневая система орхидных - это высокоспециализированный орган, предназначенный для быстрого впитывания влаги и дыхания. Она не предназначена для извлечения питательных веществ из почвы. Пересаживаем для успешного исхода
Первое, что вы должны сделать с любой приобретенной в магазине орхидеей – это насладиться ее цветением. Не пытайтесь пересаживать цветущее растение.
После окончания цветения, можно срезать стерильными ножницами цветонос и пересадить растение. Орхидеи пересаживают в специализированные горшки для орхидей и в специальную смесь. Горшки для орхидей можно узнать по широким дренажным отверстиям у основания, через которые вода буквально бежит из горшка. Они всегда имеются в продаже. Смесь для выращивания орхидей всегда составлена из нескольких ингредиентов, включающих сосновую кору, древесный уголь и даже пенопласт.
Для пересадки выполните следующие действия:
1. Выньте растение из пластикового горшка и осторожно удалите мох, насколько у вас получится. Здоровые корни должны быть белыми и твердыми, с небольшими зелеными растущими кончиками. 2. Обрежьте все засохшие, сгнившие или почерневшие корни. 3. Установите растение в горшок и заполните смесью место вокруг него. Растение должно быть устойчивым, но не обязательно полностью закрепленным. Постепенно новые корни прорастут сквозь смесь и сами прикрепятся к горшку, закрепляя растение.
После окончания пересадки, найдите для него хорошее место. Превосходным выбором станет окно, выходящее на восток, с несколькими часами утреннего солнца. Чтобы обеспечить нужный уровень влажности и не дать утечь воде, можно установить горшок с растением на широкий глубокий поднос с галькой.
Советы по уходу
Уход за орхидными растениями очень простой. В течение летних месяцев, обильно поливайте их каждую неделю. Позвольте воде намочить корни и стечь на поднос с галькой (это создаст дополнительную влажность) И растению совсем не повредит, если вы его отнесете в раковину на кухне и по-настоящему промочите его корни. Не беспокойтесь, этим вы его не убьете, если после этого позволите корням просохнуть. В течение сезона роста, подкармливайте еженедельно растворимым жидким удобрением.
В течение зимы, держите растение в тепле и урежьте частоту полива до одного раза в месяц. Опрыскивайте его. Но не вносите удобрения.
Если вы наблюдаете признаки стресса у растения, например, пожелтение листьев, сморщивание листьев, отсутствие цветения, найдите для него другое место и попробуйте поднастроить условия содержания. Как только растение определит хорошее для себя место, и приживется там, оно будет регулярно выпускать новые корни и листья или стебли (зависит от типа) и наградит вас прекрасным цветением каждый год. Источник
|
| | |
Автор | Сообщение |
---|
Ким
Сообщения : 2865 Репутация : 76 Дата регистрации : 2010-09-23 Возраст : 56 Живу в : Приморский
| Тема: Re: Орхидеи Пт Мар 29, 2013 4:44 am | |
| это обязательно!Я делаю вилкой-нагреваю на огне и сразу 4 дырочки...очень аккуратненько и корни дышат. |
| | | Сладкая Создательница форума
Сообщения : 22339 Репутация : 522 Дата регистрации : 2010-08-18 Возраст : 33 Живу в : Феодосия
| Тема: Re: Орхидеи Пт Мар 29, 2013 6:39 am | |
| Я тоже сделала дырочки. Хотя у мамы три Орхидеи без дырочек хорошо живут и цветут регулярно. |
| | | Зоря Могу подсказать
Сообщения : 1230 Репутация : 78 Дата регистрации : 2012-05-05 Возраст : 37 Живу в : Феодосія
| Тема: Re: Орхидеи Пт Апр 05, 2013 5:58 am | |
| Девочки, у меня сегодня прям праздник!)) Как всегда, по дороге с "Новой почты" зашла в "Тюльпан" и увидела там мини-орхидейки по 60 грн. Естественно, купила. И что просто замечательно, растишка очень здоровая, крепкая и еще скоро зацветет, есть почки. Но главное: на ней есть аж 2 детки! :тпьп: И скоро у меня таких красотули будет три)) Цветы у нее бело-розовые с желтой серединкой. Еще не смогла пройти мимо цветочного напротив дома быта, там купила за 50 грн вот такую красоту, которая наполовину отцвела. Временно поставила на шкафу, пока не знаю, где место ей найду... |
| | | Ким
Сообщения : 2865 Репутация : 76 Дата регистрации : 2010-09-23 Возраст : 56 Живу в : Приморский
| Тема: Re: Орхидеи Пт Апр 05, 2013 6:19 am | |
| Чудесные детки!А напротив дома быта-это Оазис? |
Сообщения : 1230 Репутация : 78 Дата регистрации : 2012-05-05 Возраст : 37 Живу в : Феодосія
| Тема: Re: Орхидеи Пт Апр 05, 2013 6:21 am | |
| Не помню, как называется, там рядом магазин всяких странных подарков, обувь и хлебный. У них еще много есть подмерзших и отцветших по 50, есть по 45 грн мини-орхидеи, короче распродажа довольно большая. |
| | | Ким
| Тема: Re: Орхидеи Пт Апр 05, 2013 6:29 am | |
| Вот замануха поехать в город... |
| Тема: Re: Орхидеи Пт Апр 05, 2013 6:42 am | |
| И не говори. Я вообще по дороге купила, хотя шла на почту и только за одним горшком)) |
| | | Ким
| Тема: Re: Орхидеи Пт Апр 05, 2013 6:45 am | |
| А я еще не придумала зачем мне надо...знаю только надо передать Наташе Черенок монстеры и детку гиппа...Что мне еще надо? |
| Тема: Re: Орхидеи Пт Апр 05, 2013 7:02 am | |
| На рынок еще можно съездить)) |
| | |
| Тема: Re: Орхидеи Пт Апр 05, 2013 7:03 am | |
| Зоря,я позавчера тоже заходила в тот цветочный и хотела прикупить фаленопсис с твоего ф.3,но поговорив с продавцом,я передумала-она сказала,что все они перемёрзшие,внешне говорит ничего,а корни чуток замёрзли.Поэтому они так сильно цены и поскидывали,чтобы их раскупили.Так что холь и лелей новые цветочки и они ответят тебе необычайной красотой |
| | | Ким
| Тема: Re: Орхидеи Пт Апр 05, 2013 7:13 am | |
| Рынок-хорошо...вспомнила-мне горшок для гиппов нужен...старый-то совсем развалился... |
| | | Ким
| Тема: Re: Орхидеи Пн Апр 08, 2013 6:34 am | |
| Неудачка в Привате и для поднятия настроения пробежала в Оазис...да много замерзших...порылась и нашла сортовой фалик...за 50 грн такое чудо!Теперь быду выхаживать...надеюсь что все будет хорошо.В Тюльпане тоже много замерзших...есть такие красавчики!Такая досада! |
| Тема: Re: Орхидеи Пн Апр 08, 2013 10:51 am | |
| Покажешь фото потом? Я побоялась брать сильно замерзшие, не уверена, что ума и сил хватит, чтоб выходить их. |
| | | Ким
| Тема: Re: Орхидеи Вт Апр 09, 2013 5:46 am | |
| Я нарыла растень с меньшими повреждениями...купилась на цветочек-он лежал горшке...дома обнаружила бирочку с названием сорта.Дома пересадила..корешки вроде живые и листики почти не повреждены морозом. |
| Тема: Re: Орхидеи Вт Апр 09, 2013 5:48 am | |
| А что за сорт? Я думала, фаленопсис - это и есть один сорт)) |
| | | Ким
| Тема: Re: Орхидеи Вт Апр 09, 2013 5:58 am | |
| Нет,фал-это вид орх...среди них есть природники-дорого!,сортовики-тоже дороговато и есть гибриды-то что мы покупаем в магазине...просто цветы без названия,ну просто фаленопсисы...мой называется Пират Принц ...в поисковике выдает несколько разных окрасов.Я подожду своего цветения-вдруг цветочек упал с другого растения... |
| Тема: Re: Орхидеи Вт Апр 09, 2013 7:01 am | |
| О! Теперь буду знать. Надо глянуть, что у меня за вторая орхидея, может, она как раз из дворян :biggrin:
А вот, оказывается, есть голубые орхидеи! http://lindi.ru/page/56/ :аы:
Последний раз редактировалось: Зоря (Вт Апр 09, 2013 7:34 am), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Ким
| Тема: Re: Орхидеи Вт Апр 09, 2013 7:13 am | |
| В наших магазинах попадаются иногда сортовички....сейчас все "помирают"от фалик сорта "шоколад"...И я один раз видела подобный и Тюльпане...только была без денег...так обидно до сих пор... |
| Тема: Re: Орхидеи Вт Апр 09, 2013 7:37 am | |
| Это дорогое удовольствие, особенно в цветущем виде. Выгоднее покупать отцветшие. Мне муж уже запретил заводил цветы (думаю, это на месяц, потом все равно выпрошу что-нибудь) )) |
| | | Ким
| Тема: Re: Орхидеи Вт Апр 09, 2013 7:46 am | |
| Знакомое дело!Я тоже обещала завязать с цветами...больше ни-ни...Правда,хватает меня не надолго!Спасает зима-растюшки не пересылают...Сейчас вот сижу и мучаюсь-надо было еще порыться-вдруг что еще бы нашла...вдруг бы шоколад попался... |
| Тема: Re: Орхидеи Вт Апр 09, 2013 7:55 am | |
| Я иногда просто покупаю что-то и ему не говорю, он и не замечает одним больше, одним меньше. Правда, позже спрашивает, но уже не протестует, поздно ведь) да и сам помидоры собрался дома растить. |
| | | Ким
| Тема: Re: Орхидеи Вт Апр 09, 2013 7:56 am | |
| Я тоже так делаю...могу же себя побаловать! |
| | | Викуська
Сообщения : 4328 Репутация : 235 Дата регистрации : 2011-07-07 Возраст : 36 Живу в : Феодосия Работа/Хобби : Есть самый лучший ребенок на свете! И каждая мама его знает!
| Тема: Re: Орхидеи Вс Апр 14, 2013 2:36 am | |
| Девочки я к вам!!!)) Сестра приехала из Москвы привезла в подарок мне орхидею)) я довольная как слон, неожиданно присоединилась к вашему клубу)) на днях сфотаю покажу)) |
| Тема: Re: Орхидеи Вс Апр 14, 2013 2:38 am | |
| Викуська, поздравляю!)) Сестра ее везла из самой Москвы? |
| | | Викуська
Сообщения : 4328 Репутация : 235 Дата регистрации : 2011-07-07 Возраст : 36 Живу в : Феодосия Работа/Хобби : Есть самый лучший ребенок на свете! И каждая мама его знает!
| Тема: Re: Орхидеи Вс Апр 14, 2013 2:39 am | |
| - Зоря пишет:
- естра ее везла из самой Москвы?
Ага)) они на машине)) |
| | | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Кто сейчас на форуме | Сейчас посетителей на форуме: 71, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 71 :: 1 поисковая система Нет Больше всего посетителей ( 160) здесь было Сб Окт 26, 2024 7:19 pm |
Часто упоминаемые пользователи | |
|