| |
Автор | Сообщение |
---|
Сладкая Создательница форума
Сообщения : 22339 Репутация : 522 Дата регистрации : 2010-08-18 Возраст : 33 Живу в : Феодосия
| Тема: Орхидеи Пт Мар 09, 2012 2:04 am | |
| Первое сообщение в теме :Делимся фотографиями своих орхидей и обсуждаем уход за ними!- Спойлер:
Золотое правило достижения успеха при выращивании орхидей – это продублировать как можно ближе их естественные условия произрастания. В природе, большинство орхидных являются эпифитами, что означает, что они растут на других объектах, цепляясь к коре или даже к камню. Эффектные орхидеи, в основном предпочитаемые большинством людей, обычно являются либо гибридными фаленопсисами, либо гибридными дендробиумами.
Эти растения процветают при следующих условиях:
• Яркий свет, но не прямые послеполуденные лучи солнца (хотя дендробиумы могут выдержать и больше солнца) • Высокая влажность • Движение воздуха вокруг корней • Регулярные периоды пересыхания, чередующиеся с периодами намокания • Температура от 10 до 30 градусов Цельсия
Чем созданные вами условия будут ближе к перечисленным, тем вас ожидает больше успеха и лучшее цветение.
Большинство орхидей, купленных в магазинах, содержится в пластиковых горшках с корнями, покрытыми влажным мхом. Очевидно, что это нарушает сразу два правила успешного выращивания орхидей. Отсутствует движение воздуха вокруг корней, и корням не дают шанс полностью просохнуть. Таким образом, растение не может дышать и неизбежно его ожидает загнивание корней. Корневая система орхидных - это высокоспециализированный орган, предназначенный для быстрого впитывания влаги и дыхания. Она не предназначена для извлечения питательных веществ из почвы. Пересаживаем для успешного исхода
Первое, что вы должны сделать с любой приобретенной в магазине орхидеей – это насладиться ее цветением. Не пытайтесь пересаживать цветущее растение.
После окончания цветения, можно срезать стерильными ножницами цветонос и пересадить растение. Орхидеи пересаживают в специализированные горшки для орхидей и в специальную смесь. Горшки для орхидей можно узнать по широким дренажным отверстиям у основания, через которые вода буквально бежит из горшка. Они всегда имеются в продаже. Смесь для выращивания орхидей всегда составлена из нескольких ингредиентов, включающих сосновую кору, древесный уголь и даже пенопласт.
Для пересадки выполните следующие действия:
1. Выньте растение из пластикового горшка и осторожно удалите мох, насколько у вас получится. Здоровые корни должны быть белыми и твердыми, с небольшими зелеными растущими кончиками. 2. Обрежьте все засохшие, сгнившие или почерневшие корни. 3. Установите растение в горшок и заполните смесью место вокруг него. Растение должно быть устойчивым, но не обязательно полностью закрепленным. Постепенно новые корни прорастут сквозь смесь и сами прикрепятся к горшку, закрепляя растение.
После окончания пересадки, найдите для него хорошее место. Превосходным выбором станет окно, выходящее на восток, с несколькими часами утреннего солнца. Чтобы обеспечить нужный уровень влажности и не дать утечь воде, можно установить горшок с растением на широкий глубокий поднос с галькой.
Советы по уходу
Уход за орхидными растениями очень простой. В течение летних месяцев, обильно поливайте их каждую неделю. Позвольте воде намочить корни и стечь на поднос с галькой (это создаст дополнительную влажность) И растению совсем не повредит, если вы его отнесете в раковину на кухне и по-настоящему промочите его корни. Не беспокойтесь, этим вы его не убьете, если после этого позволите корням просохнуть. В течение сезона роста, подкармливайте еженедельно растворимым жидким удобрением.
В течение зимы, держите растение в тепле и урежьте частоту полива до одного раза в месяц. Опрыскивайте его. Но не вносите удобрения.
Если вы наблюдаете признаки стресса у растения, например, пожелтение листьев, сморщивание листьев, отсутствие цветения, найдите для него другое место и попробуйте поднастроить условия содержания. Как только растение определит хорошее для себя место, и приживется там, оно будет регулярно выпускать новые корни и листья или стебли (зависит от типа) и наградит вас прекрасным цветением каждый год. Источник
|
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| Тема: Re: Орхидеи Вт Июн 11, 2013 1:59 am | |
| Светлячок, он любит солнце.но не прямое и хороший полив.Желательно восточное окно - Светлячок пишет:
- Просто стоял наверное не в том месте
фаленопсисы такие тугодумы и сами себе на уме,что хотят,то и растят )) |
| | | Светлячок Лучшая подружка
Сообщения : 8186 Репутация : 293 Дата регистрации : 2010-12-01 Возраст : 42 Живу в : Судак Работа/Хобби : помешалась на цветах))
| Тема: Re: Орхидеи Вт Июн 11, 2013 2:26 am | |
| - Оксанка пишет:
- Желательно восточное окно
Именно на восточной стороне я его и поставила))),у меня на лоджии жалюзи,прямые лучи не попадают,но света много))) |
| | |
| Тема: Re: Орхидеи Сб Июн 15, 2013 2:41 am | |
| Решилась я прикупить себе новый вид орхидеи--дендробиум-фаленопсис.Начиталась информации,что он лёгок в уходе,подходит и новичкам.А он бывает в уценке,есть у меня шанс купить такой? На что мне надо обратить внимание в первую очередь? |
Сообщения : 8186 Репутация : 293 Дата регистрации : 2010-12-01 Возраст : 42 Живу в : Судак Работа/Хобби : помешалась на цветах))
| Тема: Re: Орхидеи Сб Июн 15, 2013 11:00 pm | |
| Девочки ну неужели это все корни???? |
| | |
| Тема: Re: Орхидеи Сб Июн 15, 2013 11:08 pm | |
| Светлячок да,это корни.На последней фото слева надо понаблюдать за тем,что растёт,может то и цветонос,пока не понятно. |
| Тема: Re: Орхидеи Сб Июн 15, 2013 11:10 pm | |
| Оксан спасибо((.Так он яро начал их наращивать,а я цветочков хочу))) |
| | |
| Тема: Re: Орхидеи Сб Июн 15, 2013 11:11 pm | |
| Он у тебя проснулся и сейчас будет наращивать усиленно корни и ботву,а со временем будет и цветонос. |
| Тема: Re: Орхидеи Сб Июн 15, 2013 11:14 pm | |
| Надеюсь,пошел в рост и это уже радует,так как вообще боялась,что не справлюсь с ним))) |
| | | Зоря Могу подсказать
Сообщения : 1230 Репутация : 78 Дата регистрации : 2012-05-05 Возраст : 37 Живу в : Феодосія
| Тема: Re: Орхидеи Вс Июн 16, 2013 12:10 am | |
| - Оксанка пишет:
- Решилась я прикупить себе новый вид орхидеи--дендробиум-фаленопсис.Начиталась информации,что он лёгок в уходе,подходит и новичкам.А он бывает в уценке,есть у меня шанс купить такой? На что мне надо обратить внимание в первую очередь?
У меня есть дендробиум. Проверить никак нельзя его особо, просто листья посмотри, потрогай, нет ли сухих, с пятнами, желтых, понюхай субстрат, да и все... А корни там не проверишь, горшки-то у них непрозрачные. В уценке ни разу не видала... У меня белый с розовинкой, пахнет райскими ароматами, уже отцвел, сейчас новые ростики пускает, корешки. После покупки не пересаживала. Там пишут, что их для цветения нужно морить холодом и голодом)) подожду месяца 4 еще, а там буду пробовать заставлять свой цвести... |
| | |
| Тема: Re: Орхидеи Вс Июн 16, 2013 12:14 am | |
| Зоря я прочитала,что они очень лёгкие в уходе,как и фаленопсисы и садить их надо в кору и прозрачные горшки.
Только что провела беседу с мужем,что я хочу новый вид орхидеи,показала ему в инете картинки-ура,согласился! Значит,куплю! |
| | | Зоря Могу подсказать
Сообщения : 1230 Репутация : 78 Дата регистрации : 2012-05-05 Возраст : 37 Живу в : Феодосія
| Тема: Re: Орхидеи Вс Июн 16, 2013 12:19 am | |
| Ну, не знаю, ни у кого не видела в прозрачном горшке... Мой в белом стоит месяца 3 уже, чувствует себя прекрасно. Поливаю намного реже, чем обычные фалики.
А муж-то у тебя сговорчивый)) |
| | |
| Тема: Re: Орхидеи Вс Июн 16, 2013 12:22 am | |
| Я вчера проштудировала много форумов о цветах,везде рекомендуют в прозрачных горшках.
А муж-то у тебя сговорчивый
Ага,потому что з\п получил,деньги есть.Говорю,ты ж себе пиво покупаешь,для удовольствия,а я хочу новый цветок,чтоб душу радовал. |
| | | Ким
Сообщения : 2865 Репутация : 76 Дата регистрации : 2010-09-23 Возраст : 56 Живу в : Приморский
| Тема: Re: Орхидеи Вс Июн 16, 2013 6:02 am | |
| Дендры в непрозрачных горшках,в уценке есть...в период покоя очень неприглядный-может скинуть всю листву и стоят себе такие палки.... |
| | |
| Тема: Re: Орхидеи Вс Июн 16, 2013 6:03 am | |
| Так одни палки это ж не красиво на окне,хочу с листиками |
| | | Ким
Сообщения : 2865 Репутация : 76 Дата регистрации : 2010-09-23 Возраст : 56 Живу в : Приморский
| Тема: Re: Орхидеи Вс Июн 16, 2013 6:06 am | |
| Вот бывает и сбрасывают....дендрофалы реже,чисты дендры чаще... у моего голый ствол см 30 и на макушке поросль листьев... |
| | |
| Тема: Re: Орхидеи Вс Июн 16, 2013 6:07 am | |
| Прочитала,что он много даёт деток.Куда их потом девать? |
| | | Ким
| Тема: Re: Орхидеи Вс Июн 16, 2013 6:09 am | |
| Меняться и помнить,что цветут только молодые ветки... |
| | |
| Тема: Re: Орхидеи Вс Июн 16, 2013 6:10 am | |
| цветут только молодые ветки
а что делать со старыми? |
| | | Ким
| Тема: Re: Орхидеи Вс Июн 16, 2013 6:11 am | |
| Старые отдают соки молодым...около них вырастают молодые или на них... |
| | |
| Тема: Re: Орхидеи Вс Июн 16, 2013 6:13 am | |
| всё-буду решать проблемы по мере их поступления.Завтра пойду выбирать,хочу какую-то яркую расцветку. |
| | | Ким
| Тема: Re: Орхидеи Вс Июн 16, 2013 6:45 am | |
| Так ты же в уценке собралась брать,без цветов...В наших магазинах они есть белые,сиреневые и редко желтенькие... |
| | |
| Тема: Re: Орхидеи Вс Июн 16, 2013 6:46 am | |
| Я надеюсь,что там будет подписано,каким цветом цвёл или хотя бы продавец скажет |
| | | Ким
| Тема: Re: Орхидеи Вс Июн 16, 2013 6:50 am | |
| В Оазисе Наташа всегда подписывает цвета. |
| | |
| Тема: Re: Орхидеи Вт Июн 18, 2013 7:35 am | |
| Купила я дендробиум фаленопсис,корни расплела,замочив их в воде.Все в хорошем состоянии,гнилых нет.Перед уходом на пляж положила его подсушиться,сейчас буду садить.Горшок взяла чуть побольше,кору разного размера. |
| | | Ким
| Тема: Re: Орхидеи Вт Июн 18, 2013 7:36 am | |
| А цвет какой?из фалов что-то интересное было? |
| | | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Кто сейчас на форуме | Сейчас посетителей на форуме: 26, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 26 :: 1 поисковая система Нет Больше всего посетителей ( 160) здесь было Сб Окт 26, 2024 7:19 pm |
Часто упоминаемые пользователи | |
|