| |
Автор | Сообщение |
---|
Сладкая Создательница форума
Сообщения : 22339 Репутация : 522 Дата регистрации : 2010-08-18 Возраст : 33 Живу в : Феодосия
| Тема: Орхидеи Пт Мар 09, 2012 2:04 am | |
| Первое сообщение в теме :Делимся фотографиями своих орхидей и обсуждаем уход за ними!- Спойлер:
Золотое правило достижения успеха при выращивании орхидей – это продублировать как можно ближе их естественные условия произрастания. В природе, большинство орхидных являются эпифитами, что означает, что они растут на других объектах, цепляясь к коре или даже к камню. Эффектные орхидеи, в основном предпочитаемые большинством людей, обычно являются либо гибридными фаленопсисами, либо гибридными дендробиумами.
Эти растения процветают при следующих условиях:
• Яркий свет, но не прямые послеполуденные лучи солнца (хотя дендробиумы могут выдержать и больше солнца) • Высокая влажность • Движение воздуха вокруг корней • Регулярные периоды пересыхания, чередующиеся с периодами намокания • Температура от 10 до 30 градусов Цельсия
Чем созданные вами условия будут ближе к перечисленным, тем вас ожидает больше успеха и лучшее цветение.
Большинство орхидей, купленных в магазинах, содержится в пластиковых горшках с корнями, покрытыми влажным мхом. Очевидно, что это нарушает сразу два правила успешного выращивания орхидей. Отсутствует движение воздуха вокруг корней, и корням не дают шанс полностью просохнуть. Таким образом, растение не может дышать и неизбежно его ожидает загнивание корней. Корневая система орхидных - это высокоспециализированный орган, предназначенный для быстрого впитывания влаги и дыхания. Она не предназначена для извлечения питательных веществ из почвы. Пересаживаем для успешного исхода
Первое, что вы должны сделать с любой приобретенной в магазине орхидеей – это насладиться ее цветением. Не пытайтесь пересаживать цветущее растение.
После окончания цветения, можно срезать стерильными ножницами цветонос и пересадить растение. Орхидеи пересаживают в специализированные горшки для орхидей и в специальную смесь. Горшки для орхидей можно узнать по широким дренажным отверстиям у основания, через которые вода буквально бежит из горшка. Они всегда имеются в продаже. Смесь для выращивания орхидей всегда составлена из нескольких ингредиентов, включающих сосновую кору, древесный уголь и даже пенопласт.
Для пересадки выполните следующие действия:
1. Выньте растение из пластикового горшка и осторожно удалите мох, насколько у вас получится. Здоровые корни должны быть белыми и твердыми, с небольшими зелеными растущими кончиками. 2. Обрежьте все засохшие, сгнившие или почерневшие корни. 3. Установите растение в горшок и заполните смесью место вокруг него. Растение должно быть устойчивым, но не обязательно полностью закрепленным. Постепенно новые корни прорастут сквозь смесь и сами прикрепятся к горшку, закрепляя растение.
После окончания пересадки, найдите для него хорошее место. Превосходным выбором станет окно, выходящее на восток, с несколькими часами утреннего солнца. Чтобы обеспечить нужный уровень влажности и не дать утечь воде, можно установить горшок с растением на широкий глубокий поднос с галькой.
Советы по уходу
Уход за орхидными растениями очень простой. В течение летних месяцев, обильно поливайте их каждую неделю. Позвольте воде намочить корни и стечь на поднос с галькой (это создаст дополнительную влажность) И растению совсем не повредит, если вы его отнесете в раковину на кухне и по-настоящему промочите его корни. Не беспокойтесь, этим вы его не убьете, если после этого позволите корням просохнуть. В течение сезона роста, подкармливайте еженедельно растворимым жидким удобрением.
В течение зимы, держите растение в тепле и урежьте частоту полива до одного раза в месяц. Опрыскивайте его. Но не вносите удобрения.
Если вы наблюдаете признаки стресса у растения, например, пожелтение листьев, сморщивание листьев, отсутствие цветения, найдите для него другое место и попробуйте поднастроить условия содержания. Как только растение определит хорошее для себя место, и приживется там, оно будет регулярно выпускать новые корни и листья или стебли (зависит от типа) и наградит вас прекрасным цветением каждый год. Источник
|
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| Тема: Re: Орхидеи Вт Июн 18, 2013 7:38 am | |
| У дендробиума-белый с розовым ротиком,остался в продаже ещё чисто белый.Из фаленопсисов-есть пятнистые,лимонные,малиновые,там под окном всё ими заставлено. |
| | | Ким
Сообщения : 2865 Репутация : 76 Дата регистрации : 2010-09-23 Возраст : 56 Живу в : Приморский
| Тема: Re: Орхидеи Вт Июн 18, 2013 7:42 am | |
| Спасибо.Жаль завтра не смогу,а вот в четверг попытаюсь выехать...как раз горшки отмоются...надо посмотреть готов ли чер гибискуса...кажись надо его пристроить,а то ремонт в классе скоро. |
| | |
| Тема: Re: Орхидеи Вт Июн 18, 2013 9:06 am | |
| Что хочу сказать-помните,говорила,что гормональной пастой стимулировала почки фаленопсису?Так вот-почки пошли в рост и у меня на цветоносе белого фаленопсиса растут 2 цветоноса.на обрезанном цветоносе в вазе тоже в рост пошла почка.и на диффенбахиях почки по стволу начали расти.Прикольно! |
| | | Ким
Сообщения : 2865 Репутация : 76 Дата регистрации : 2010-09-23 Возраст : 56 Живу в : Приморский
| Тема: Re: Орхидеи Вт Июн 18, 2013 9:17 am | |
| Я очень рада,что паста пригодилась. |
| | |
| Тема: Re: Орхидеи Вт Июн 18, 2013 9:20 am | |
| Ленок,твою я уже давно закончила,ещё до отъезда,это купила новую.Ты меня тогда очень выручила,жаль,что эксперимент дошёл конца и безрезультатный. |
| | | Snezha Не сдающаяся
Сообщения : 10622 Репутация : 186 Дата регистрации : 2013-02-16 Возраст : 39 Живу в : Симферополь Работа/Хобби : Вышивка, бисероплетение, игрушки, косоплетение
| Тема: Re: Орхидеи Пт Июл 05, 2013 9:04 pm | |
| Девочки, приветик! Случайно нашла в интернете фото орхидей "Голые люди": Форма цветка имеет образ обнажённого мужчины в соломенной шляпе. Этот цветок называют по-разному: «итальянская орхидея», «орхидея обезьяна», «орхидея человек». ...Может быть, цветы имеют душу, как и люди? Может быть, Вселенная намекает людям, что цветы обладают сознанием и органами чувств, как и люди?.. |
| | | Ким
| Тема: Re: Орхидеи Пт Июл 05, 2013 9:18 pm | |
| Интересно!Такая необычная форма цветка... |
Сообщения : 10622 Репутация : 186 Дата регистрации : 2013-02-16 Возраст : 39 Живу в : Симферополь Работа/Хобби : Вышивка, бисероплетение, игрушки, косоплетение
| Тема: Re: Орхидеи Пт Июл 05, 2013 9:33 pm | |
| - Ким пишет:
- Интересно!Такая необычная форма цветка...
Он меня тоже этим привлёк... |
| | | Светлячок Лучшая подружка
Сообщения : 8186 Репутация : 293 Дата регистрации : 2010-12-01 Возраст : 42 Живу в : Судак Работа/Хобби : помешалась на цветах))
| Тема: Re: Орхидеи Пт Июл 05, 2013 11:58 pm | |
| |
| Тема: Re: Орхидеи Сб Июл 06, 2013 12:38 pm | |
| - Светлячок пишет:
- Красивая форма)))
Согласна. И мне нравится )) |
Сообщения : 8186 Репутация : 293 Дата регистрации : 2010-12-01 Возраст : 42 Живу в : Судак Работа/Хобби : помешалась на цветах))
| Тема: Re: Орхидеи Пн Июл 08, 2013 1:03 am | |
| Попадали у моих 2 орх листики,что-то они совсем вялые,и странные стали((((.Еще в одном зелень увидела.Надо как-то спасать,что делать,пересаживать? |
| | | Ким
| Тема: Re: Орхидеи Пн Июл 08, 2013 1:08 am | |
| А фото можно?С ним проще определиться... |
| Тема: Re: Орхидеи Пн Июл 08, 2013 1:11 am | |
| Леночка сейчас, с твоей опытностью думаю справлюсь,мне очень помогают ваши с Оксанкой советы.Спасибо большое. |
| Тема: Re: Орхидеи Пн Июл 08, 2013 1:20 am | |
| вот одна и вторая На фото оно еще вроде нормально кажется,но на самом деле они совсем вялые и очень очень тоненькие,а на последнем вообще как ожог или не пойму что(((( |
| | | Ким
| Тема: Re: Орхидеи Пн Июл 08, 2013 1:40 am | |
| Пятно на второй не мокрое?Лист там не киселеобразный?Орхи сухие,их надо напоить и дырочки просверлить в горшке,кора не проветривается и нарастает мох....У второй с корнями нормально?И можно побрызгать из пульвера... |
| Тема: Re: Орхидеи Пн Июл 08, 2013 1:46 am | |
| Пятно не мокрое,но и не совсем сухое-подсушенное немного.Корни смотрю есть зеленые,но когда достану точно уже напишу.Брызгаю каждый день их.А дырочки внизу же есть,или надо еще дополнительно по бокам сделать? Как много? |
| | | Ким
| Тема: Re: Орхидеи Пн Июл 08, 2013 1:59 am | |
| Дырочки по кругу делаем....я грею старую вилку и прокалываю горшок...Доставать не надо,через горшок видно..или ты не пересаживала после покупки...Я после покупки проверяю нет ли моховой пробки в корнях и потом не трогаю... |
| Тема: Re: Орхидеи Пн Июл 08, 2013 2:02 am | |
| Я пересаживала,было все нормально вроде.Зелень то убрать надо все равно как-то.Попробую все таки пересадить перепроверю корни.И наверное цветоносы обрежу,чтоб им легче было. |
| | | Ким
| Тема: Re: Орхидеи Пн Июл 08, 2013 2:23 am | |
| Да,так и сделай,только после пересадки нельзя несколько дней поливать,чтобы в микротрещинки на корнях не попала вода... |
| Тема: Re: Орхидеи Пн Июл 08, 2013 2:24 am | |
| А кора то сухая сейчас,как быть может корни сначала помыть,потом просушить и затем уже сажать? |
| | | Ким
| Тема: Re: Орхидеи Пн Июл 08, 2013 2:38 am | |
| Можно и так...сажай в сухую кору...чтобы не повредить корни... |
| Тема: Re: Орхидеи Пн Июл 08, 2013 5:03 am | |
| Спасибо Лен.Проверила корни,не совсем идеальные,но главное живые,немного пообрезала конечно(были сухие) |
| | | tgold70 Я на пару минут
Сообщения : 3 Репутация : 0 Дата регистрации : 2013-07-09 Возраст : 54 Живу в : Харьков Работа/Хобби : орхидеи
| Тема: Re: Орхидеи Вт Июл 09, 2013 4:03 am | |
| Добрый день всем форумчанам и форумчанкам ! Через несколько недель собираемся на отдых в ваш славный и нами любимый город Феодосию. Надеюсь погода и гостеприимство нас порадуют как всегда . Уже несколько лет увлекаюсь орхидеями. В прошлом году, когда приезжали к вам, пыталась найти цветочные магазины - нашла один возле рынка в центре и не нашла там ни одной орхидеи. А тут случайно наткнулась на ваш форум. Подскажите, где у вас есть хорошие цветочные магазины, чтобы и посмотреть было на что и ... может, прикупить что-нибудь. Останавливаемся в Айвазовском. Заранее спасибо всем откликнувшимся!!!! |
| | | Ким
| Тема: Re: Орхидеи Вт Июл 09, 2013 9:22 am | |
| Татьяна,у нас не так много магазинов...выбор не такой шикарный как в больших городах...Орхи можно посмотреть в Оазисе (напротив рынка),в Тюльпане ( рядом с Бистро) и на бул.Старшинова в Искушении цветом....магазинчики маленькие и орхи надо что называется ловить... |
| | | tgold70 Я на пару минут
Сообщения : 3 Репутация : 0 Дата регистрации : 2013-07-09 Возраст : 54 Живу в : Харьков Работа/Хобби : орхидеи
| Тема: Re: Орхидеи Вт Июл 09, 2013 10:25 am | |
| Здравствуйте, Ким! Спасибо за быстрое реагирование. Вы правы в больших городах и в моем родном Харькове много супермаркетов и цветочных магазинов, достаточно большой выбор (хотя в Киеве выбор еще больше и цены ниже, чем у нас - хочется туда попасть, но ехать из-за цветов... домашние меня не поймут). Но приехать отдыхать, да еще и получить удовольствие от любимых цветов.... мммм. А на отдыхе и муж щедрее и добрее :). По поводу магазинов, в Оазисе (если я не ошибаюсь) я и была в прошлом году. А вот где находятся Тюльпан и Искушение цветом? Если не трудно, чуть подробнее. |
| | | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Кто сейчас на форуме | Сейчас посетителей на форуме: 24, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 24 :: 1 поисковая система Нет Больше всего посетителей ( 160) здесь было Сб Окт 26, 2024 7:19 pm |
Часто упоминаемые пользователи | |
|