Феодосийский женский форум

Феодосийский женский форум

Новое  ФорумФорум  ГалереяГалерея  Последние изображенияПоследние изображения  Подарки  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться

Суши и роллы

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6
АвторСообщение
Ташенька
Волшебница
Ташенька

Волшебница

Дата регистрации : 2010-10-08
Живу в : Симферополь
Работа/Хобби : Социально-реабилитационное отделение. Рукоделие.

Суши и роллы - Страница 6 Empty
СообщениеТема: Суши и роллы   Суши и роллы - Страница 6 EmptyСб Ноя 06, 2010 11:53 am

Первое сообщение в теме :

Вот и дошла я наконец до этой темы! Все, кто любит суши, кто их умеет готовить сам, и кто мечтает их попробовать-эта тема для Вас!
Девочки, те, кто умеет и пробовал готовить суши-выкладывайте свои шедевры в этой теме, можно также Ваши рецепты-ведь рецептов приготовления-существует великое множество!!

Я приведу ниже рецепт, по которому сама училась готовить-это стандартные роллы с семгой(добавлять можно все, что пожелаете(в пределах разумного))-этот рецепт взять с сайта "Готовим дома".

Суши и роллы - Страница 6 108301

3-4 листа нори, размером 20х14 см,
рис для суши(я беру обычный круглый рис) - 200 г,
васаби
уксусная смесь для пропитки риса:
рисовый уксус (можно заменить белым винным уксусом) - 2 столовых ложки(я заменяю обычным яблочным уксусом-2 столовых ложки
сахар - 2-2,5 чайных ложки,
соль - 2 чайных ложки
для начинки:
слабосоленая семга или форель
специальные инструменты для работы
бамбуковый коврик для сворачивания роллов (макису).

Приготовление
Рис тщательно промыть в холодной воде, меняя воду несколько раз, пока она не станет прозрачной.
Суши и роллы - Страница 6 112396
Залить рис холодной водой (в соотношении 1:1,5 т.е. на 1 часть риса берется 1,5 части воды).
Суши и роллы - Страница 6 91916
Кастрюлю с рисом поставить на огонь, накрыть крышкой, довести до кипения и убавить огонь до минимального.
Варить рис ~10-13 минут, пока он не впитает в себя всю воду.
Выключить огонь и оставить рис, не снимая крышки, еще на 10 минут.
Суши и роллы - Страница 6 74508
В маленькую кастрюльку налить рисовый уксус (или белый винный уксус), добавить сахар, соль и нагреть на огне до температуры ~70-80°C. Сахар и соль должны раствориться.
Суши и роллы - Страница 6 117519
Готовый рис переложить в широкую миску, залить горячим рисовым уксусом и быстрыми движениями, аккуратно несколько раз перевернуть рис при помощи деревянной лопаточки. Не размешивать!
Суши и роллы - Страница 6 108303
Дать рису немного остыть, чтобы его можно было брать руками.
Рыбу нарезать длинными полосками.
Авокадо порезать длинными брусочками.
На специальный бамбуковый коврик (макису) положить лист нори блестящей стороной вниз. Нори кладется на край бамбукового коврика.
Смоченными в холодной воде руками взять горсть риса и выложить его на лист нори.
Рис равномерно распределить по всей поверхности нори, оставляя с одного края ~1-1,5 см, чтобы потом было удобно сворачивать ролл. Каждый раз, когда берется новая порция риса, нужно смачивать руки в воде, чтобы рис не прилипал к рукам.
Суши и роллы - Страница 6 91919
По центру нанести пальцем тонкую полоску васаби и хорошо растереть (васаби очень острое!).
Суши и роллы - Страница 6 75535
Полоски рыбы уложить на васаби.
Суши и роллы - Страница 6 71439
Часть рулетика, не покрытую рисом слегка смочить водой, проведя по полоске нори влажным пальцем.
При помощи бамбукового коврика аккуратно свернуть ролл в плотный тугой рулетик. Можно придать роллу треугольную форму.
Суши и роллы - Страница 6 128782
Готовые роллы нарезать поперек на 6 равных частей, каждый раз смачивая нож водой.
Суши и роллы - Страница 6 102158
Источник

А это-мои самые первые сушики:
Суши и роллы - Страница 6 119556

Надеюсь, эта тема понравится многим, и будет пополняться новыми рецептами суши и роллов, полезной информацией, и фотографиями!
Вернуться к началу Перейти вниз

АвторСообщение
Сладкая
Создательница форума
Сладкая

Создательница форума

Дата регистрации : 2010-08-18
Живу в : Феодосия

СообщениеТема: Re: Суши и роллы   Суши и роллы - Страница 6 EmptyВс Апр 01, 2012 6:09 am

Оксана пишет:
Девочки, вот и я накрутила.
2 дня кручу Вчера ложила начинку на целый лист нори, начиночку так хорошо положила, не жалея. Получились такие громадины, что даже стыдно было фоткать
Сегодня нори резала пополам, и наделала целую таренцию.
Вот:
Нямка!!! Там много и такие аппетитные))
Ташенька пишет:
Я вчера тоже крутила, снова. Брат с женой приезжали. Еще и домой им завернула:
Красотень)) Я уже коврик по 7 грн. нашла, скоро накручу)) В АТБ коврик стоит 27 :пран:
Ташенька
Волшебница
Ташенька

Волшебница

СообщениеТема: Re: Суши и роллы   Суши и роллы - Страница 6 EmptyВс Апр 01, 2012 6:11 am

Сладкая пишет:
Я уже коврик по 7 грн. нашла, скоро накручу
ОТЛИЧНО!!!!!!!!!!!!!
Сладкая пишет:
В АТБ коврик стоит 27
Да если придерживаться всех правил приготовления, покупать настоящий коврик, рис, соусы - это очень дорогое удовольствие выйдет.
Когда крутить будешь? Буду ждать)) Если что-то подсказать надо - звони в любое время :тпьп:
Сладкая
Создательница форума
Сладкая

Создательница форума

СообщениеТема: Re: Суши и роллы   Суши и роллы - Страница 6 EmptyВс Апр 01, 2012 6:56 am

Ташенька пишет:
Когда крутить будешь? Буду ждать Если что-то подсказать надо - звони в любое время
Дня через дватри)) Ок, если будут вопросы позвоню))
Оксана
Лучшая подружка
Оксана

Лучшая подружка

Дата регистрации : 2010-10-10
Живу в : Москва

СообщениеТема: Re: Суши и роллы   Суши и роллы - Страница 6 EmptyВс Апр 01, 2012 9:20 am

А я без коврика крутила, с ним че-то не удобно мне стало.))
Людмила
Частый гость
Людмила

Частый гость

Дата регистрации : 2011-02-10
Живу в : п. Приморский

СообщениеТема: Re: Суши и роллы   Суши и роллы - Страница 6 EmptyВс Апр 01, 2012 9:24 am

Сладкая пишет:
Я уже коврик по 7 грн. нашла
Сладкая,а где ты покупала??? Я просмотрела всю тему и теперь сижу за компьютером брызгая слюной на клавиатуру.... Хочу тоже все купить и сделать себе.
Алёнка
Хранительница очага
Алёнка

Хранительница очага

Дата регистрации : 2010-09-26
Работа/Хобби : Провизор

СообщениеТема: Re: Суши и роллы   Суши и роллы - Страница 6 EmptyВс Апр 01, 2012 9:45 am

Оксана пишет:
Девочки, вот и я накрутила.
Оксана, умничка!!! +
Ташенька, твои, как всегда, очень аппетитные!!!
Сладкая
Создательница форума
Сладкая

Создательница форума

СообщениеТема: Re: Суши и роллы   Суши и роллы - Страница 6 EmptyВс Апр 01, 2012 10:02 am

Людмила пишет:
Сладкая,а где ты покупала??? Я просмотрела всю тему и теперь сижу за компьютером брызгая слюной на клавиатуру.... Хочу тоже все купить и сделать себе.
На столах в центре продаются)) Знаешь, там все дешевое у них)) Раньше назывались "Все по гривне".
Людмила
Частый гость
Людмила

Частый гость

Дата регистрации : 2011-02-10
Живу в : п. Приморский

СообщениеТема: Re: Суши и роллы   Суши и роллы - Страница 6 EmptyВс Апр 01, 2012 10:08 am

Да,я поняла)) Спасибо...))))
Гость
Гость
Anonymous

СообщениеТема: Re: Суши и роллы   Суши и роллы - Страница 6 EmptyВс Апр 01, 2012 11:03 am

Ташенька, а вы их кушаете по правилам-с вассаби,маринованным имбирём?
Ташенька
Волшебница
Ташенька

Волшебница

СообщениеТема: Re: Суши и роллы   Суши и роллы - Страница 6 EmptyВс Апр 01, 2012 11:08 pm

Оксана пишет:
А я без коврика крутила, с ним че-то не удобно мне стало.
Это наловчиться надо. Когда скручивать начинаешь, то возникает трудность, а потом когда поймешь, как ее преодолеть, то уже внимания не обращаешь.
Людмила пишет:
Я просмотрела всю тему и теперь сижу за компьютером брызгая слюной на клавиатуру.... Хочу тоже все купить и сделать себе.
:тпьп: :Браво-браво-бр
Алёнка пишет:
Ташенька, твои, как всегда, очень аппетитные!!!
Спасибо!
Сладкая пишет:
На столах в центре продаются Знаешь, там все дешевое у них Раньше назывались "Все по гривне".
Да-да, я тоже коврик покупала на таких столах!
Оксанка пишет:
Ты знаешь, когда-то купила целую баночку маринованного имбиря, мы не поняли вкуса, ели без него. Вассаби когда есть, всегда на ура идет с суши, но последние несколько раз крутила роллы незапланированно, вассаби не покупала и не делала заправку в рис, т.к. закончился яблочный уксус(но они итак улетели). Единственное, без чего не кушаем роллы - так это без соевого соуса. Нам без него не вкусно))
Оксана
Лучшая подружка
Оксана

Лучшая подружка

Дата регистрации : 2010-10-10
Живу в : Москва

СообщениеТема: Re: Суши и роллы   Суши и роллы - Страница 6 EmptyПн Апр 02, 2012 1:14 am

Алёнка пишет:
Оксана, умничка!!! +
Алёнка, спасибо :give_rose:

Ташенька пишет:
Оксанка пишет:
Ты знаешь, когда-то купила целую баночку маринованного имбиря, мы не поняли вкуса, ели без него. Вассаби когда есть, всегда на ура идет с суши, но последние несколько раз крутила роллы незапланированно, вассаби не покупала и не делала заправку в рис, т.к. закончился яблочный уксус(но они итак улетели). Единственное, без чего не кушаем роллы - так это без соевого соуса. Нам без него не вкусно
Мы с имбирем едим. Сначала тоже не понимали его вкус, а теперь во вкус вошли))
Васаби мы в соус добавляем, перемешиваем,так соевый соус поострее становится.
Ташенька пишет:
Это наловчиться надо. Когда скручивать начинаешь, то возникает трудность, а потом когда поймешь, как ее преодолеть, то уже внимания не обращаешь.
а мне кажется руками быстрее :mocking:
Гость
Гость
Anonymous

СообщениеТема: Re: Суши и роллы   Суши и роллы - Страница 6 EmptyПн Апр 02, 2012 9:46 am

Оксана пишет:
а мне кажется руками быстрее
не,в чём смысл коврика,так в том,что ,когда крутишь ты как бы прижимаешь и формируешь колбаску.Я без коврика не смогла бы так плотно скручивать
Индиго
Лучшая подружка
Индиго

Лучшая подружка

Дата регистрации : 2010-12-18
Работа/Хобби : фотограф

СообщениеТема: Re: Суши и роллы   Суши и роллы - Страница 6 EmptyПн Апр 02, 2012 9:51 am

Ой, как сушиков хочется! Девочки, вы меня на них подсадили (это впечатления после первой моей форумовки!) А сама никак не рискну сделать ....
Shiva
Лучшая подружка

Лучшая подружка

Дата регистрации : 2010-12-14

СообщениеТема: Re: Суши и роллы   Суши и роллы - Страница 6 EmptyПт Сен 28, 2012 6:06 am

хочу поделится рецептом, который мне подруга подкинула из контакта))
Ролл с курочкой в яичном блинчике

Ингредиенты:
Яичный блин
Рис для суши
авокадо
сыр "Филадельфия"

Сначала варим курицу минут 15-20. Затем шинкуем ее на полоски и обжариваем их на сковородке, сначала просто в небольшом количестве масла, затем в конце добавив соевый соус. Курочка готова. Теперь нам понадобится яичный блинчик, в который мы ее и завернем. Дальше на макисы кладем блинчик, на блинчик обычный рис для суши, на рис начинку: курочку, авокадо и сыр "филадельфия".
Спойлер:
Заворачиваем, аккуратно обрезаем не ровные кончики ролла. Сам ролл нарезаем на 4 кусочка. Теперь его можно полить унаги соусом. Если соуса нет, не страшно, без него тоже вкусно Smile
Спойлер:

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

все вот никак не могу собраться с силами и приготовить)) Мне кажется, что очень приятное удивление гостям))

Суши и роллы

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 6 из 6На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Феодосийский женский форум :: Рецепты-