| |
Автор | Сообщение |
---|
Ташенька Волшебница
Сообщения : 17261 Репутация : 639 Дата регистрации : 2010-10-08 Возраст : 41 Живу в : Симферополь Работа/Хобби : Социально-реабилитационное отделение. Рукоделие.
| Тема: Суши и роллы Сб Ноя 06, 2010 11:53 am | |
| Первое сообщение в теме :Вот и дошла я наконец до этой темы! Все, кто любит суши, кто их умеет готовить сам, и кто мечтает их попробовать-эта тема для Вас! Девочки, те, кто умеет и пробовал готовить суши-выкладывайте свои шедевры в этой теме, можно также Ваши рецепты-ведь рецептов приготовления-существует великое множество!! Я приведу ниже рецепт, по которому сама училась готовить-это стандартные роллы с семгой(добавлять можно все, что пожелаете(в пределах разумного))-этот рецепт взять с сайта "Готовим дома". 3-4 листа нори, размером 20х14 см, рис для суши(я беру обычный круглый рис) - 200 г, васаби уксусная смесь для пропитки риса: рисовый уксус (можно заменить белым винным уксусом) - 2 столовых ложки(я заменяю обычным яблочным уксусом-2 столовых ложки сахар - 2-2,5 чайных ложки, соль - 2 чайных ложки для начинки: слабосоленая семга или форель специальные инструменты для работы бамбуковый коврик для сворачивания роллов (макису).П риготовлениеРис тщательно промыть в холодной воде, меняя воду несколько раз, пока она не станет прозрачной. Залить рис холодной водой (в соотношении 1:1,5 т.е. на 1 часть риса берется 1,5 части воды). Кастрюлю с рисом поставить на огонь, накрыть крышкой, довести до кипения и убавить огонь до минимального. Варить рис ~10-13 минут, пока он не впитает в себя всю воду. Выключить огонь и оставить рис, не снимая крышки, еще на 10 минут. В маленькую кастрюльку налить рисовый уксус (или белый винный уксус), добавить сахар, соль и нагреть на огне до температуры ~70-80°C. Сахар и соль должны раствориться. Готовый рис переложить в широкую миску, залить горячим рисовым уксусом и быстрыми движениями, аккуратно несколько раз перевернуть рис при помощи деревянной лопаточки. Не размешивать! Дать рису немного остыть, чтобы его можно было брать руками. Рыбу нарезать длинными полосками. Авокадо порезать длинными брусочками. На специальный бамбуковый коврик (макису) положить лист нори блестящей стороной вниз. Нори кладется на край бамбукового коврика. Смоченными в холодной воде руками взять горсть риса и выложить его на лист нори. Рис равномерно распределить по всей поверхности нори, оставляя с одного края ~1-1,5 см, чтобы потом было удобно сворачивать ролл. Каждый раз, когда берется новая порция риса, нужно смачивать руки в воде, чтобы рис не прилипал к рукам. По центру нанести пальцем тонкую полоску васаби и хорошо растереть (васаби очень острое!). Полоски рыбы уложить на васаби. Часть рулетика, не покрытую рисом слегка смочить водой, проведя по полоске нори влажным пальцем. При помощи бамбукового коврика аккуратно свернуть ролл в плотный тугой рулетик. Можно придать роллу треугольную форму. Готовые роллы нарезать поперек на 6 равных частей, каждый раз смачивая нож водой. ИсточникА это-мои самые первые сушики: Надеюсь, эта тема понравится многим, и будет пополняться новыми рецептами суши и роллов, полезной информацией, и фотографиями! |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
Леона Лучшая подружка
Сообщения : 13923 Репутация : 287 Дата регистрации : 2011-02-16 Возраст : 42 Живу в : феодосия Работа/Хобби : гос. служащая
| Тема: Re: Суши и роллы Ср Июл 13, 2011 7:09 am | |
| - Ташенька пишет:
- А колбаса есть?"
:Обхихикалась: |
| | | Crazy Я на пару минут
Сообщения : 13 Репутация : 1 Дата регистрации : 2011-09-02 Живу в : Феодосия Работа/Хобби : Фотография, рукоделие
| Тема: Re: Суши и роллы Пн Сен 05, 2011 9:13 am | |
| Ммм, я страшный любитель суши, только у нас в городе не встречала нормальных в кафе. Понравились в кафе "Санта-Фе" в Коктебеле и ничего были в Банзае на набережной. Но, увы, это сезонные заведения. Еще хвалят "Праванс" на Чкалова, но я не пробовала. Девочки, извините, но в Аркадии не суши, а не знаю что, не покупайте их. Роллы там не готовят, привозят откуда-то и ставят в холодильник, сколько времени они там вас ждут - не известно. И еще для себя поняла - вкус суши дает приятное сочетание пресного риса, солоноватой рыбки, водорослей и соевого соуса(!). На собственном опыте убедилась, что самый подходящий соус - немецкий Кикоман)) |
| | | Алёнка Хранительница очага
Сообщения : 16476 Репутация : 725 Дата регистрации : 2010-09-26 Возраст : 43 Живу в : Феодосия Работа/Хобби : Провизор
| Тема: Re: Суши и роллы Пн Сен 05, 2011 9:23 am | |
| - Crazy пишет:
- но в Аркадии не суши
это 100% |
| | |
| Тема: Re: Суши и роллы Пн Сен 05, 2011 9:28 am | |
| - Crazy пишет:
- но в Аркадии не суши, а не знаю что
А я первый раз ела суши именно в Аркадии,то по незнанию,какие они должны быть на вкус,мне понравились.Но,когда я стала их сама готовить дома,то да,в Аркадии г... |
| | | Ташенька Волшебница
Сообщения : 17261 Репутация : 639 Дата регистрации : 2010-10-08 Возраст : 41 Живу в : Симферополь Работа/Хобби : Социально-реабилитационное отделение. Рукоделие.
| Тема: Re: Суши и роллы Вт Мар 27, 2012 4:23 am | |
| Ой, как же я соскучилась по роллам! Я грустила, что это теперь дорогое удовольствие и позволим мы себе это не скоро. Но мы нашли выход! Мы покупаем свежие брюшки (по-моему, 50 грн. за кг. Мы берем до полкило), сами солим, и затем оттуда уже режем кусочки на бутерброды. В этот раз взяла такие брюшки на суши - просто мечта! Только смотрю, чтобы жир не попадался - его мы не едим. Сделала с огурчиком, рыбкой и майонезом промазала слой риса - получилось очень нежно и сочно! Мы с мамой говорили о том, что не можем понять, как можно не любит такую вкуснятину!! Вот пару фото)) Накрутила "колбасок" Порезала Мама позирует)) |
| | | Сладкая Создательница форума
Сообщения : 22339 Репутация : 522 Дата регистрации : 2010-08-18 Возраст : 33 Живу в : Феодосия
| Тема: Re: Суши и роллы Вт Мар 27, 2012 5:31 am | |
| Ташенька, очень аппетитные)) Дай одну попробовать :орлор: |
| Тема: Re: Суши и роллы Вт Мар 27, 2012 5:43 am | |
| - Сладкая пишет:
- Дай одну попробовать
ПРиходи)) С удовольствием угощу)) |
| | | Феорина Фея
Сообщения : 7795 Репутация : 196 Дата регистрации : 2011-01-11 Возраст : 46
| Тема: Re: Суши и роллы Вт Мар 27, 2012 6:26 am | |
| Очень аппетитно,я бы тоже снямала бы штук десяток наверное)) |
| | | IRINKA Я на пару минут
Сообщения : 18 Репутация : 1 Дата регистрации : 2011-11-29 Возраст : 37 Живу в : г. Феодосия Работа/Хобби : кассир в банке
| Тема: Re: Суши и роллы Вт Мар 27, 2012 8:15 am | |
| Первый раз попробовали суши в "Аркадии" - заказали "Обед самурая", особого удовольствия не получили: еда на любителя!!!! |
Сообщения : 16476 Репутация : 725 Дата регистрации : 2010-09-26 Возраст : 43 Живу в : Феодосия Работа/Хобби : Провизор
| Тема: Re: Суши и роллы Вт Мар 27, 2012 8:22 am | |
| Ташенька, отличные фото!!! |
Сообщения : 22339 Репутация : 522 Дата регистрации : 2010-08-18 Возраст : 33 Живу в : Феодосия
| Тема: Re: Суши и роллы Вт Мар 27, 2012 8:31 am | |
| - IRINKA пишет:
- Первый раз попробовали суши в "Аркадии" - заказали "Обед самурая", особого удовольствия не получили: еда на любителя!!!!
И я так)) Только я впервые на нашей форумовке там пробовала)) Хотя у меня еще есть надежда, что домашние вкусные очень)) Наверное куплю все и попробую сделать, больно вкусно выглядят здесь)) |
| | |
| Тема: Re: Суши и роллы Вт Мар 27, 2012 9:40 am | |
| Вот насмотрелась я тут фотографий и думаю, а не попробовать ли мне сделать. Сестра кстати тоже говорит что в Аркадии суши на суши не похожи, ну да есть можно :) |
| Тема: Re: Суши и роллы Вт Мар 27, 2012 9:54 am | |
| - Феорина пишет:
- Очень аппетитно,я бы тоже снямала бы штук десяток наверное
:аы: - Алёнка пишет:
- Ташенька, отличные фото!!!
Спасибо )) |
| | |
| Тема: Re: Суши и роллы Вт Мар 27, 2012 10:09 am | |
| Ташенька,какие аппетитные суши,я тоже хочу очень! Я жду,приедет в апреле дочка и мы наделаем разных,мужу всё равно такая еда,а мы их очень любим |
| | | Леона Лучшая подружка
Сообщения : 13923 Репутация : 287 Дата регистрации : 2011-02-16 Возраст : 42 Живу в : феодосия Работа/Хобби : гос. служащая
| Тема: Re: Суши и роллы Вт Мар 27, 2012 10:11 am | |
| |
| Тема: Re: Суши и роллы Вт Мар 27, 2012 10:12 am | |
| - Маша пишет:
- в Аркадии суши на суши не похожи
Г.... там, а не суши!!! |
| | |
| Тема: Re: Суши и роллы Вт Мар 27, 2012 10:39 am | |
| - Маша пишет:
- в Аркадии суши на суши не похожи
- Алёнка пишет:
- Г.... там, а не суши!!
стопудово! Я там первый раз попробовала суши,меня дочка туда потащила,не понравились,а когда дома приготовили,то другое дело |
| Тема: Re: Суши и роллы Вт Мар 27, 2012 10:47 am | |
| - Оксанка пишет:
- какие аппетитные суши,я тоже хочу очень! Я жду,приедет в апреле дочка и мы наделаем разных,мужу всё равно такая еда,а мы их очень любим
Мой муж тоже не любит их, зато мы с родителями и племяшкой за милую душу стрескали)) - Леона пишет:
- Ташенька, красотища!
:аы: |
| | | Оксана Лучшая подружка
Сообщения : 7570 Репутация : 440 Дата регистрации : 2010-10-10 Возраст : 43 Живу в : Москва
| Тема: Re: Суши и роллы Вт Мар 27, 2012 12:19 pm | |
| - Ташенька пишет:
- Вот пару фото
Накрутила "колбасок" супер просто! Представляю, как вкусно! Уже хочу...... :ипр: |
| Тема: Re: Суши и роллы Вт Мар 27, 2012 9:22 pm | |
| - Оксана пишет:
- Представляю, как вкусно!
Очень вкусно, мы с родителями и племяшкой отвели душу)) |
| Тема: Re: Суши и роллы Вт Мар 27, 2012 10:33 pm | |
| Ой, раздразнили меня этими сушами, вроде и не очень мне понравились, но из-за рыбки очень хочется)) Завтра куплю листы, брюшки и сырок мягкий...а еще и огурчик)) Буду крутить)) Так, еще ведь коврик нужен.... |
| | | Светлячок Лучшая подружка
Сообщения : 8186 Репутация : 293 Дата регистрации : 2010-12-01 Возраст : 42 Живу в : Судак Работа/Хобби : помешалась на цветах))
| Тема: Re: Суши и роллы Вт Мар 27, 2012 10:38 pm | |
| Ташенька, Какая вкуснятина :Браво-браво-бр |
| Тема: Re: Суши и роллы Вт Мар 27, 2012 11:08 pm | |
| - Светлячок пишет:
- Какая вкуснятина
Угу :Браво-браво-бр - Сладкая пишет:
- Завтра куплю листы, брюшки и сырок мягкий...а еще и огурчик Буду крутить
:Браво-браво-бр |
| | | Оксана Лучшая подружка
Сообщения : 7570 Репутация : 440 Дата регистрации : 2010-10-10 Возраст : 43 Живу в : Москва
| Тема: Re: Суши и роллы Вс Апр 01, 2012 5:30 am | |
| Девочки, вот и я накрутила. 2 дня кручу :biggrin: Вчера ложила начинку на целый лист нори, начиночку так хорошо положила, не жалея. Получились такие громадины, что даже стыдно было фоткать :mocking: Сегодня нори резала пополам, и наделала целую таренцию. Вот: |
| Тема: Re: Суши и роллы Вс Апр 01, 2012 5:35 am | |
| Оксана, чудесно!!!! Я вчера тоже крутила, снова. Брат с женой приезжали. Еще и домой им завернула: |
| | | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Кто сейчас на форуме | Сейчас посетителей на форуме: 84, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 84 :: 1 поисковая система Нет Больше всего посетителей ( 160) здесь было Сб Окт 26, 2024 7:19 pm |
Часто упоминаемые пользователи | |
|