Феодосийский женский форум

Феодосийский женский форум

Новое  ФорумФорум  ГалереяГалерея  Последние изображенияПоследние изображения  Подарки  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться

Феодосийские новости!

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5 ... 15 ... 26  Следующий
АвторСообщение
Сладкая
Создательница форума
Сладкая

Создательница форума

Дата регистрации : 2010-08-18
Живу в : Феодосия

Феодосийские новости! - Страница 4 Empty
СообщениеТема: Феодосийские новости!   Феодосийские новости! - Страница 4 EmptyВт Окт 19, 2010 1:52 am

Первое сообщение в теме :

Изменились правила вывоза детей за границу Украины

Кабинет министров Украины изменил Правила пересечения границы Украины для несовершеннолетних в сопровождении одного родителя и для детей-сирот.

Как сообщила «Кафе» начальник пресс-службы Азово-Черноморского регионального управления Государственной пограничной службы Украины Лилия Пургина, родители, которые решили уехать за границу с несовершеннолетними детьми, должны знать, что оба родителя должны быть согласны на выезд ребенка.
Перевезти ребенка через границу Украины можно в сопровождении одного из родителей или уполномоченным лицом по нотариально заверенному согласию. В согласии второго родителя (или обоих, если ребенок едет с уполномоченными людьми) должно быть указанно государство следования и время пребывания там. Те же правила действуют, если родители приемные.
- Без согласия второго родителя можно вывезти ребенка из Украины, если второй родитель иностранец или вовсе без гражданства, что записано в свидетельстве о рождении ребенка. Если в документах родителя или в проездном документе ребенка есть запись об убытии на постоянное место жительства в другую страну или есть отметка о постановке на консульский учет в дипломатическом представительстве или консульстве Украины за границей, согласие второго родителя тоже не нужно, - рассказала Л. Пургина. - Если второй родитель умер, лишен родительских прав или недееспособен, пропал без вести, или ребенка провозит мать-одиночка, разрешение второго родителя на выезд ребенка тоже не требуется, но должны быть документы или их нотариально заверенные копии, подтверждающие отсутствие второго родителя. Пересечь границу с ребенком без второго родителя можно и по решению суда о предоставлении права на выезд из Украины с несовершеннолетним.
Есть также ряд правил о пересечении границы с детьми-сиротами или лишенными родительской опеки. Если это ребенок из детского учреждения (здравоохранения или учебного), должно быть нотариально удостоверенное согласие руководителя этого учреждения, а провозить ребенка должно уполномоченное им лицо. Если это ребенок, которого воспитывают в приемной семье, то на границе нужно предъявить договор об устройстве ребенка в приемную семью (или его копию), сопровождать ребенка должен приемный родитель. Те же правила, если ребенок устроен в детский дом семейного типа, придется предъявить договор об организации деятельности детского дома. Опекун может путешествовать с ребенком, имея на руках документы об установлении опеки. Детей, переданных органами опеки и попечительства на воспитание в семьи других лиц, можно перевозить через границу в сопровождении патронатного воспитателя только с договором о патронате (или его копией), который удостоверен городской администрацией. Усыновители-иностранцы могут вывезти ребенка, только имея на руках решение суда об усыновлении или его нотариально заверенную копию.
- Вывоз сироты или ребенка, лишенного родительской опеки, предварительно нужно согласовывать со службой по делам детей соответствующей местной госадминистрации, - добавила Лилия Васильевна.
Вернуться к началу Перейти вниз

АвторСообщение
Гость
Гость
Anonymous

СообщениеТема: Re: Феодосийские новости!   Феодосийские новости! - Страница 4 EmptyПт Июл 29, 2011 10:24 am

Феорина пишет:
22.00 – Праздничный фейерверк, Набережная Десантников.
Обязательно надо пойти посмотреть
Леона
Лучшая подружка
Леона

Лучшая подружка

Дата регистрации : 2011-02-16
Живу в : феодосия
Работа/Хобби : гос. служащая

СообщениеТема: Re: Феодосийские новости!   Феодосийские новости! - Страница 4 EmptyСб Июл 30, 2011 12:16 am

А я сегодня слышала что день города переносят т. к по всей Украине траур из-за событий в Луганской области (взрыв на двух шахтах)!
Алёнка
Хранительница очага
Алёнка

Хранительница очага

Дата регистрации : 2010-09-26
Работа/Хобби : Провизор

СообщениеТема: Re: Феодосийские новости!   Феодосийские новости! - Страница 4 EmptyСб Июл 30, 2011 12:41 am

Leona пишет:
я сегодня слышала что день города переносят
мой тоже сказал на след. выходные перенесли.
Алёнка
Хранительница очага
Алёнка

Хранительница очага

Дата регистрации : 2010-09-26
Работа/Хобби : Провизор

СообщениеТема: Re: Феодосийские новости!   Феодосийские новости! - Страница 4 EmptyСб Июл 30, 2011 12:50 am

Цитата :
Из-за трагедий, случившихся на шахтах в Луганской и Донецкой областях по всей территории Украины указом президента отменены все праздничные и торжественные мероприятия.

Празднование Дня Города городские власти решили перенести ровно на неделю - субботу 06 августа. Сегодня будут отменены все праздничные мероприятия, включая салют. Сцену на привокзальной площади начали разбирать, не успев за ночь ее до конца поставить. Единственное мероприятие, которое городские власти провели - это "Парад Мира", прошедший в Форме парада детских колясок.

Городской голова Александр Бартеньев, сказал, что дети - это будущее нашей нации, и отменить это мероприятие он не в праве. Поздравив всех феодосийцев с днем рождения города, он объявил о переносе празднования на неделю.
источник
Феорина
Фея
Феорина

Фея

Дата регистрации : 2011-01-11

СообщениеТема: Re: Феодосийские новости!   Феодосийские новости! - Страница 4 EmptyСр Авг 24, 2011 5:18 am

Цитата :
К 20-й годовщине независимости Украины Феодосийское Управление культуры запланировало провести 24 августа несколько мероприятий.
В 11.00 на Привокзальной площади, а также в акватории залива состоится показательное выступление воинов Вооруженных сил Украины. В 18.00 у кинотеатра «Крым» начнется праздничный концерт. В 20.30 на набережной пройдет отстрел тысячи пиротехнических ракет. В 21.00 на набережной устроят праздничный фейерверк.
Феорина
Фея
Феорина

Фея

СообщениеТема: Re: Феодосийские новости!   Феодосийские новости! - Страница 4 EmptyВт Сен 13, 2011 4:56 am

Девочки с 16 по 18 сентября у нас в городе пройдет Первый Международный Феодосийский Винный Фестиваль WineFeoFest

Кому интересно даю ссылочку на официальный сайт мероприятия http://winefeofest.org/program/
Леона
Лучшая подружка
Леона

Лучшая подружка

СообщениеТема: Re: Феодосийские новости!   Феодосийские новости! - Страница 4 EmptyПт Сен 23, 2011 9:17 pm

У феодосийских первоклашек не будут проверять знания

Цитата :
Верховная Рада приняла закон, запрещающий проверку уровня знаний во время приема детей в школы. При этом Рада установила, что такой запрет касается только общеобразовательных учебных заведений и не относится к гимназиям, лицеям, коллегиумам, специализированным школам, а также школам-интернатам.

Начальник Феодосийского Управления образования Оксана Дымнич считает, что этот закон вполне оправдан.

- Как мама, я могу сказать так: начальное образование детям дает детский сад, а школа для того и нужна, чтобы детей обучать, им совсем не обязательно приходить в первый класс со знаниями на уровне пятого, - сказала О. Дымнич. – Ребенку должно быть интересно ходить в школу и что-то познавать, учиться и пополнять свои знания.

По ее словам, при поступлении в школы с ребенком должен поработать психолог для определения его склонностей и талантов.

- Всему свое время, не стоит с четырех лет заставлять ребенка изучать языки, для этого есть подготовительные классы, - считает она. – А к школе ребенка, прежде всего, нужно готовить морально.
kafanews.com — все права защищены
Salted
Лучшая подружка
Salted

Лучшая подружка

Дата регистрации : 2011-05-16
Живу в : Приморский
Работа/Хобби : Свяжу для вас спицами и крючком

СообщениеТема: Re: Феодосийские новости!   Феодосийские новости! - Страница 4 EmptyПт Сен 23, 2011 9:27 pm

Leona, таким образом разница в образовании детей из школ и лицеев и других подобных учебных заведений ещё больше будет...
или напримет ребёнок способный и к первому классу уже многое зает.... а возможности учится в спец школе нет.... он будет учится со всеми.. а т.к. нет в школе сильного класса ему не интересно будет
Леона
Лучшая подружка
Леона

Лучшая подружка

СообщениеТема: Re: Феодосийские новости!   Феодосийские новости! - Страница 4 EmptyПт Сен 23, 2011 9:29 pm

Лично я считаю что это надо отменить обсалютно для всех школ!
Salted
Лучшая подружка
Salted

Лучшая подружка

СообщениеТема: Re: Феодосийские новости!   Феодосийские новости! - Страница 4 EmptyПт Сен 23, 2011 9:33 pm

Leona, мне кажется что нужно проверять уровень знаний при поступлении в школу и в слоотбетсвии с этим формировать классы....
а так как со мной было... мне в первом класе скушно было... я весь год в окно смотрела...
всю программу первого класа я знала
Леона
Лучшая подружка
Леона

Лучшая подружка

СообщениеТема: Re: Феодосийские новости!   Феодосийские новости! - Страница 4 EmptyПт Сен 23, 2011 9:39 pm

Salted пишет:
Leona, мне кажется что нужно проверять уровень знаний при поступлении в школу и в слоотбетсвии с этим формировать классы....
а так как со мной было... мне в первом класе скушно было... я весь год в окно смотрела...
всю программу первого класа я знала
Ну не знаю! не так много детей которые знают программу первого класса! И когда ты училась были совсем другие требования от учеников 1 класса! А сейчас этоже кошмар! Такие требования, что глаза на лоб лезут! Это не правильно! Они требуют что бы ребенок уже читал писал и считал! А для чего тогда вообще существует первый класс не понятно! Да еще и сделали 12 лет учебы! Для чего?? Не понятно что там можно учить 12 лет! Я с этим категорически не согласна!
Salted
Лучшая подружка
Salted

Лучшая подружка

СообщениеТема: Re: Феодосийские новости!   Феодосийские новости! - Страница 4 EmptyПт Сен 23, 2011 9:45 pm

Leona, Требования к жизни сейсас изменились.... сейчас когда ребенок в 5 лет умеет читать - это нормально.... а когда я училась таких были единицы...
вот у меня в дневниках у жевочки дочка... она оч. умненькая девочка (на месяц моей Ани старше)... говорить давно начала, рассуждает уже как взрослая... много знает... начали учится читать слоги... не потому что маме хочется вундеркинда... а потому что ребенку интересно заниматься...
ну придет она в первый класс... а там дети буквы учат.. и? будет у такого ребенка желание в школе заниматься?
Леона
Лучшая подружка
Леона

Лучшая подружка

СообщениеТема: Re: Феодосийские новости!   Феодосийские новости! - Страница 4 EmptyПт Сен 23, 2011 9:57 pm

Salted пишет:
ну придет она в первый класс... а там дети буквы учат.. и? будет у такого ребенка желание в школе заниматься?
Таких детей единицы и из них целый класс не создашь! А не говорю про буквы! Буквы и мой ребенок уже в два года знал! И цыфры уже до 10 знает! Но это не значит что его должны испытывать в первый класс как трактора! Я против и это лично мое мнение! Давайте еще экзамены для начальных классов сделаем и вообще тогда красота будет! В первый класс максимум что с чем я соглашусь что это надо знать элементарное азбуку, цыфры! А читать, писать и считать его должны учить уже в школе! Для этого первый класс и существует!
SunnyFeo
Лучшая подружка
SunnyFeo

Лучшая подружка

Дата регистрации : 2010-10-05
Живу в : Одесса
Работа/Хобби : путешествия и литература

СообщениеТема: Re: Феодосийские новости!   Феодосийские новости! - Страница 4 EmptyПт Сен 23, 2011 10:01 pm

Salted пишет:
те времена когда в первом классе учат буквы уже канули в лету. Сейчас одно из главных требований, чтобы ребенок уже знал буквы и читал чуть ли не 80 слов в минуту.....
Леона
Лучшая подружка
Леона

Лучшая подружка

СообщениеТема: Re: Феодосийские новости!   Феодосийские новости! - Страница 4 EmptyПт Сен 23, 2011 10:03 pm

SunnyFeo пишет:
чтобы ребенок уже знал буквы и читал чуть ли не 80 слов в минуту.....
С буквами еще соглашусь, но читать 80 слов в минуту это круто! Не каждый взрослый сможет прочитать!
Salted
Лучшая подружка
Salted

Лучшая подружка

СообщениеТема: Re: Феодосийские новости!   Феодосийские новости! - Страница 4 EmptyПт Сен 23, 2011 10:12 pm

Ким появится спросим у нее про требования к первоклашкам... это как раз её профиль
Ташенька
Волшебница
Ташенька

Волшебница

Дата регистрации : 2010-10-08
Живу в : Симферополь
Работа/Хобби : Социально-реабилитационное отделение. Рукоделие.

СообщениеТема: Re: Феодосийские новости!   Феодосийские новости! - Страница 4 EmptyПт Сен 23, 2011 11:22 pm

Мое мнение - в школу с 6 лет, знание алфавита к 1-му классу, техника чтения до 80-ти слов в минуту - это здевательство над детьми! У нас разные слои населения, кто-то не имеет возможности водить ребенка в садик, потому что попросту нет денег, кто-то не может учить всему ребенка дома, потому что не знает как или не хочет, и всему этому ребенка и должны научить в начальной школе - на то она и начальная, чтобы получить базовые знания. Кичиться тем, что ребенок к 1-му классу знает всю программу и сидит весь год и смотрит в окно - не нужно, мне такого ребенка немного жаль, потому что в коллективе интересно, присутствует соревновательный дух. Молодцы родители, если смогли научить ребенка читать, писать и считать к 1-му классу. Но лично я не понимаю смысла того, что детки идут в школу с 6 лет и учатся 12 лет. Это эксперименты над детьми, которые не понятно к чему приведут, не всем удастся стать вундеркиндами, если идет расчет на это. А как будут чувствовать себя дети, которые хотят, но не понимает программу, а тебя ведь никто не будет ждать, сейчас ведь слишком многому нужно обучить детей. Я, например, англ. язык начала изучать в 5-м классе школы, украиснкий язык - в 3-м классе, моя племянница начала изучать оба языка с 1-го класса, я считаю, что это слишком рано! Мне все равно, что меняются требования и критерии жизни, дети становятся все слабее, нельзя их так загружать.

Последний раз редактировалось: Ташенька (Сб Сен 24, 2011 12:09 am), всего редактировалось 1 раз(а)
Леона
Лучшая подружка
Леона

Лучшая подружка

СообщениеТема: Re: Феодосийские новости!   Феодосийские новости! - Страница 4 EmptyПт Сен 23, 2011 11:48 pm

Ташенька пишет:
Мое мнение - в школу с 6 лет, знание алфавита к 1-му классу, техника чтения до 80-ти слов в минуту - это здевательство над детьми! У нас разные слои населения, кто-то не имеет возможности водить ребенка в садик, потому что попросту нет денег, кто-то не может учить всему ребенка дома, потому что не знает как или не хочет, и всему этому ребенка и должны научить в начальной школе - на то она и начальная, чтобы получить базовые знания. Кичиться тем, что ребенок к 1-му классу знает всю программу и сидит весь год и смотрит в окно - не нужно, мне такого ребенка немного жаль, потому что в коллективе интересно, присутствует соревновательный дух. Молодцы родители, если смогли научить ребенка читать, писать и считать к 1-му классу. Но лично я не понимаю смысла того, что детки идут в школу с 6 лет и учатся 12 лет. Это эксперименты над детьми, которые не понятно к чему приведут, не всем удастся стать вундеркиндами, если идет расчет на это. А как будут чувствовать себя дети, которые хотят, но не понимает программу, а тебя ведь никто не будет ждать, сейчас ведь слишком многому нужно обучить детей. Я, например, украинский язык начала изучать в 5-м классе школы, украиснкий язык - в 3-м классе, моя племянница начала изучать оба языка с 1-го класса, я считаю, что это слишком рано! Мне все равно, что меняются требования и критерии жизни, дети становятся все слабее, нельзя их так загружать.
Натусик я с тобой полностью согласна! Хоть кто то разделяет мою точку зрения! :air_kiss:
SunnyFeo
Лучшая подружка
SunnyFeo

Лучшая подружка

СообщениеТема: Re: Феодосийские новости!   Феодосийские новости! - Страница 4 EmptyСб Сен 24, 2011 9:34 am

Ташенька пишет:
Мое мнение - в школу с 6 лет, знание алфавита к 1-му классу, техника чтения до 80-ти слов в минуту - это здевательство над детьми! У нас разные слои населения, кто-то не имеет возможности водить ребенка в садик, потому что попросту нет денег, кто-то не может учить всему ребенка дома, потому что не знает как или не хочет, и всему этому ребенка и должны научить в начальной школе - на то она и начальная, чтобы получить базовые знания. Кичиться тем, что ребенок к 1-му классу знает всю программу и сидит весь год и смотрит в окно - не нужно, мне такого ребенка немного жаль, потому что в коллективе интересно, присутствует соревновательный дух. Молодцы родители, если смогли научить ребенка читать, писать и считать к 1-му классу. Но лично я не понимаю смысла того, что детки идут в школу с 6 лет и учатся 12 лет. Это эксперименты над детьми, которые не понятно к чему приведут, не всем удастся стать вундеркиндами, если идет расчет на это. А как будут чувствовать себя дети, которые хотят, но не понимает программу, а тебя ведь никто не будет ждать, сейчас ведь слишком многому нужно обучить детей. Я, например, англ. язык начала изучать в 5-м классе школы, украиснкий язык - в 3-м классе, моя племянница начала изучать оба языка с 1-го класса, я считаю, что это слишком рано! Мне все равно, что меняются требования и критерии жизни, дети становятся все слабее, нельзя их так загружать.

Я тоже согласна с тобой, Натусь! Шестилетки еще очень малы, чтоб идти в школу - сейчас бешеные нагрузки и требования для них. Я вот тоже думаю Илюху отдать в 7 лет школу, но как оно будет не знаю, потому как садик мы закончим в 6. И куда девать дитя еще на год - ума не приложу. Сама я пошла в школу в 6,5. НО !!!! во-первых я пошла по программме 1-4 (четыре класса начальной школы), а во вторых у нас первый класс был при садике. И мы там были целый день, кушали, спали, делали уроки.
А сейчас такого нет. Что самое шокирующее, то некоторых деток отдают в школу в 5 лет!!! И 6 исполняется только в сентябре- октябре. Мама рассказывала, что в школу взяли в этом году трех таких деток.
Натусь, а поповоду загрузки детей, так это вопрос не к нам, а к министрам образования, которые почему-то решили, что первоклашки должны обладать чуть ли не профессорскими знаниями. А вот ЗАЧЕМ??? Впрочем, это риторический вопрос.
Леона
Лучшая подружка
Леона

Лучшая подружка

СообщениеТема: Re: Феодосийские новости!   Феодосийские новости! - Страница 4 EmptyСб Сен 24, 2011 9:37 am

SunnyFeo пишет:
Я вот тоже думаю Илюху отдать в 7 лет школу,
По-моему с семи лет не берут сейчас! строго с 6-ти лет! Я не думаю что у тебя получиться отдать его с семи лет! Что то такое подобное слышала! Точно утверждать не буду!
SunnyFeo
Лучшая подружка
SunnyFeo

Лучшая подружка

СообщениеТема: Re: Феодосийские новости!   Феодосийские новости! - Страница 4 EmptyСб Сен 24, 2011 9:40 am

Leona пишет:
По-моему с семи лет не берут сейчас! строго с 6-ти лет! Я не думаю что у тебя получиться отдать его с семи лет! Что то такое подобное слышала! Точно утверждать не буду!

доживем - увидим. Может они за эти 4-5 лет еще какие-нить законы придумают, пока нам в школу надо будет идти.
Леона
Лучшая подружка
Леона

Лучшая подружка

СообщениеТема: Re: Феодосийские новости!   Феодосийские новости! - Страница 4 EmptyСб Сен 24, 2011 9:44 am

SunnyFeo пишет:
Может они за эти 4-5 лет еще какие-нить законы придумают, пока нам в школу надо будет идти.
уже даже и не знаю на что надееться! по -моему с каждым годом все только хуже!
SunnyFeo
Лучшая подружка
SunnyFeo

Лучшая подружка

СообщениеТема: Re: Феодосийские новости!   Феодосийские новости! - Страница 4 EmptyСб Сен 24, 2011 9:54 am

Leona пишет:
уже даже и не знаю на что надееться! по -моему с каждым годом все только хуже!

и не говори......
Феорина
Фея
Феорина

Фея

СообщениеТема: Re: Феодосийские новости!   Феодосийские новости! - Страница 4 EmptyСб Сен 24, 2011 11:27 am

Я слышала,что собираются отменить поступление в школу с 6 лет.ТАк что,будем надеяться,я вот тоже бы не хотела Катю отдавать с 6 лет,много знакомых ,которые жалеют,что не отдали позже,насколько это тяжело для ребенка во всех аспектах.
Светлячок
Лучшая подружка
Светлячок

Лучшая подружка

Дата регистрации : 2010-12-01
Живу в : Судак
Работа/Хобби : помешалась на цветах))

СообщениеТема: Re: Феодосийские новости!   Феодосийские новости! - Страница 4 EmptyСб Сен 24, 2011 10:35 pm

Leona пишет:
По-моему с семи лет не берут сейчас!
Лен берут.У меня Настя пошла в этом году,ей в августе 7 было.

Феодосийские новости!

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 4 из 26На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5 ... 15 ... 26  Следующий