Феодосийский женский форум

Феодосийский женский форум

Новое  ФорумФорум  ГалереяГалерея  Последние изображенияПоследние изображения  Подарки  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться

Феодосийские новости!

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 15 ... 26  Следующий
АвторСообщение
Сладкая
Создательница форума
Сладкая

Создательница форума

Дата регистрации : 2010-08-18
Живу в : Феодосия

Феодосийские новости! - Страница 5 Empty
СообщениеТема: Феодосийские новости!   Феодосийские новости! - Страница 5 EmptyВт Окт 19, 2010 1:52 am

Первое сообщение в теме :

Изменились правила вывоза детей за границу Украины

Кабинет министров Украины изменил Правила пересечения границы Украины для несовершеннолетних в сопровождении одного родителя и для детей-сирот.

Как сообщила «Кафе» начальник пресс-службы Азово-Черноморского регионального управления Государственной пограничной службы Украины Лилия Пургина, родители, которые решили уехать за границу с несовершеннолетними детьми, должны знать, что оба родителя должны быть согласны на выезд ребенка.
Перевезти ребенка через границу Украины можно в сопровождении одного из родителей или уполномоченным лицом по нотариально заверенному согласию. В согласии второго родителя (или обоих, если ребенок едет с уполномоченными людьми) должно быть указанно государство следования и время пребывания там. Те же правила действуют, если родители приемные.
- Без согласия второго родителя можно вывезти ребенка из Украины, если второй родитель иностранец или вовсе без гражданства, что записано в свидетельстве о рождении ребенка. Если в документах родителя или в проездном документе ребенка есть запись об убытии на постоянное место жительства в другую страну или есть отметка о постановке на консульский учет в дипломатическом представительстве или консульстве Украины за границей, согласие второго родителя тоже не нужно, - рассказала Л. Пургина. - Если второй родитель умер, лишен родительских прав или недееспособен, пропал без вести, или ребенка провозит мать-одиночка, разрешение второго родителя на выезд ребенка тоже не требуется, но должны быть документы или их нотариально заверенные копии, подтверждающие отсутствие второго родителя. Пересечь границу с ребенком без второго родителя можно и по решению суда о предоставлении права на выезд из Украины с несовершеннолетним.
Есть также ряд правил о пересечении границы с детьми-сиротами или лишенными родительской опеки. Если это ребенок из детского учреждения (здравоохранения или учебного), должно быть нотариально удостоверенное согласие руководителя этого учреждения, а провозить ребенка должно уполномоченное им лицо. Если это ребенок, которого воспитывают в приемной семье, то на границе нужно предъявить договор об устройстве ребенка в приемную семью (или его копию), сопровождать ребенка должен приемный родитель. Те же правила, если ребенок устроен в детский дом семейного типа, придется предъявить договор об организации деятельности детского дома. Опекун может путешествовать с ребенком, имея на руках документы об установлении опеки. Детей, переданных органами опеки и попечительства на воспитание в семьи других лиц, можно перевозить через границу в сопровождении патронатного воспитателя только с договором о патронате (или его копией), который удостоверен городской администрацией. Усыновители-иностранцы могут вывезти ребенка, только имея на руках решение суда об усыновлении или его нотариально заверенную копию.
- Вывоз сироты или ребенка, лишенного родительской опеки, предварительно нужно согласовывать со службой по делам детей соответствующей местной госадминистрации, - добавила Лилия Васильевна.
Вернуться к началу Перейти вниз

АвторСообщение
Salted
Лучшая подружка
Salted

Лучшая подружка

Дата регистрации : 2011-05-16
Живу в : Приморский
Работа/Хобби : Свяжу для вас спицами и крючком

СообщениеТема: Re: Феодосийские новости!   Феодосийские новости! - Страница 5 EmptyСб Сен 24, 2011 10:42 pm

Феорина, У наших знакомых девочка пошла в школу за 1,5 до того как 6 исполнилось.... девочке нравится, учится с удовольствием... сейчас в третьем классе...
Светлячок
Лучшая подружка
Светлячок

Лучшая подружка

Дата регистрации : 2010-12-01
Живу в : Судак
Работа/Хобби : помешалась на цветах))

СообщениеТема: Re: Феодосийские новости!   Феодосийские новости! - Страница 5 EmptyСб Сен 24, 2011 10:50 pm

Salted пишет:
за 1,5 до того как 6 исполнилось.
Кошмар.У детей и так того детства почти нет,та его еще и отбирают.
Ким

Ким

Дата регистрации : 2010-09-23

СообщениеТема: Re: Феодосийские новости!   Феодосийские новости! - Страница 5 EmptyВс Сен 25, 2011 4:50 am

Светлячок пишет:
Кошмар.У детей и так того детства почти нет,та его еще и отбирают.
Ну нельзя так сказать.Все зависит от ребенка.Один уже в 5 лет готов к школе,а другой и в 8-ведет себя как 5-летка...У одногруппницы девочка пошла сразу во 2 класс,а в 15 лет поступила в университет.В прошлом году вышла замуж,совсем не чувствует себя обделенной...
Salted
Лучшая подружка
Salted

Лучшая подружка

Дата регистрации : 2011-05-16
Работа/Хобби : Свяжу для вас спицами и крючком

СообщениеТема: Re: Феодосийские новости!   Феодосийские новости! - Страница 5 EmptyВс Сен 25, 2011 5:01 am

Ким, Вот-вот.... по моему Надя Федюн обделенный себя не чувствует... учится с удовольствием
Феорина
Фея
Феорина

Фея

Дата регистрации : 2011-01-11

СообщениеТема: Re: Феодосийские новости!   Феодосийские новости! - Страница 5 EmptyВс Сен 25, 2011 8:02 am

Salted пишет:
У наших знакомых девочка пошла в школу за 1,5 до того как 6 исполнилось
а мне рассказывали,что мальчик пошел в 5.5 и не смог учиться ,забрали из школы.Конечно и от ребенка зависит.Но лишать детей детства не стоит,все в разумных пределах должно быть.А то будет ,как внучек бабушку убил,за то,что не пустила куда-то там,а так был мальчик ,который в математике был асс и в олимпиадах учавствовал.
Короче надо смотреть по ребенку.
У нас в детстве было все и выучились в первом классе всему и гуляли достаточно,есть что вспоминть и танцами занимались и другим.А сейчас у кумы дочка ,в школу к 8 потом в 14 бегом на английский,потом скрипка и др.И при этом все это с соплями ,он никак не может разобраться с ее здоровьем,но дома никогда не держит,даже чуть-чуть,я считаю это чересчур((
Гость
Гость
Anonymous

СообщениеТема: Re: Феодосийские новости!   Феодосийские новости! - Страница 5 EmptyВс Сен 25, 2011 8:05 am

У моей знакомой ребёнок 6 лет пошёл в школу в этом году сразу во 2 класс,минуя первый.Он всю программу за 1 класс знал,ему самому было интересно.

Когда я шла в 1 класс(как это было давно...),то тогда в школу не брали,если на 1 сентября не было 7 лет,получается я пошла в школу и в 1 классе мне исполнилось 8 лет.Уже тогда после 0 класса проверяли знания детей,как сейчас помню этот момент:спрашивали каких знаю домашних животных,счёт до 10 туда и обратно,элементарная задачка в одно действие,чтение не спрашивали.Всему учили в 1 классе.За 10 лет в школе мы получали столько знаний,что мне их хватает с лихвой.Мне жалко сегодняшних первоклашек,им очень тяжелои родителям тоже
Сладкая
Создательница форума
Сладкая

Создательница форума

СообщениеТема: Re: Феодосийские новости!   Феодосийские новости! - Страница 5 EmptyСр Сен 28, 2011 8:40 am

Цитата :
Для феодосийцев учредили субботники
Феодосийские новости! - Страница 5 34031_7819_400_0
Для экономии бюджетных средств в Феодосии каждый четверг собираются проводить субботники. Бесплатно наводить порядок в городе будут госслужащие и работники городских предприятий и учреждений.
Для феодосийцев учредили субботники
Как сообщил на заседании исполкома заместитель мэра Петр Полтавский, сотрудники исполкома и работники всех предприятий города будут убирать прилегающую территорию.

Начальник Феодосийского УЖКХ Владимир Загодиренко сообщил, что это не временное явление, бесплатно люди будут работать каждый четверг, с 14.00.

- Это делается для экономии бюджетных средств. У нас львиная доля средств УЖКХ уходит на уборку территорий. Мы можем направить их на ремонт кровель и решение других проблем, – сказал В. Загодиренко.

По его словам, нововведение не отменяет субботников, на которых будут ликвидировать стихийные свалки.

Источник
Катюша
Иногда заглядываю
Катюша

Иногда заглядываю

Дата регистрации : 2011-08-22
Живу в : Феодосия Челнокова

СообщениеТема: Re: Феодосийские новости!   Феодосийские новости! - Страница 5 EmptyСб Окт 22, 2011 4:46 am

Как сообщили в Феодосийском исполкоме, водоснабжение города приостановится с 25 по 27 октября. Это связано с профилактическими работами, которые проводит водоканал. Население просят сделать запас воды.
Леона
Лучшая подружка
Леона

Лучшая подружка

Дата регистрации : 2011-02-16
Живу в : феодосия
Работа/Хобби : гос. служащая

СообщениеТема: Re: Феодосийские новости!   Феодосийские новости! - Страница 5 EmptyСб Окт 22, 2011 5:52 am

Катюша пишет:
водоснабжение города приостановится с 25 по 27 октября
Я тоже такое слышала!
Shiva
Лучшая подружка

Лучшая подружка

Дата регистрации : 2010-12-14

СообщениеТема: Re: Феодосийские новости!   Феодосийские новости! - Страница 5 EmptyСб Окт 22, 2011 6:59 am

Катюша пишет:
города приостановится с 25 по 27 октября.
прекрасно.. мало того что дубак в квартирах, так еще и воды не будет. :Убъю:
Алёнка
Хранительница очага
Алёнка

Хранительница очага

Дата регистрации : 2010-09-26
Работа/Хобби : Провизор

СообщениеТема: Re: Феодосийские новости!   Феодосийские новости! - Страница 5 EmptyВс Окт 23, 2011 6:19 am

Катюша пишет:
водоснабжение города приостановится с 25 по 27 октября
я тоже токо узнала, у нас и сегодня воды нет ((, авария там какая-то ((
краснодарочка
Лучшая подружка
краснодарочка

Лучшая подружка

Дата регистрации : 2010-10-27
Живу в : одной ногой в Москве
Работа/Хобби : разнообразная

СообщениеТема: Re: Феодосийские новости!   Феодосийские новости! - Страница 5 EmptyСр Окт 26, 2011 11:31 pm

ааааааааааааааааааааааааааааа
когда же воду дадут :dash2:
как без нее плохо :dash2:
Алёнка
Хранительница очага
Алёнка

Хранительница очага

СообщениеТема: Re: Феодосийские новости!   Феодосийские новости! - Страница 5 EmptyСр Окт 26, 2011 11:34 pm

краснодарочка пишет:
когда же воду дадут
как без нее плохо
сегодня к вечеру должны...
краснодарочка
Лучшая подружка
краснодарочка

Лучшая подружка

СообщениеТема: Re: Феодосийские новости!   Феодосийские новости! - Страница 5 EmptyСр Окт 26, 2011 11:46 pm

Алёнка пишет:
сегодня к вечеру должны...
это ж мрак
2 детьми
и писающим котом :dash2:
убейте меня :dash2: :dash2:
Сладкая
Создательница форума
Сладкая

Создательница форума

СообщениеТема: Re: Феодосийские новости!   Феодосийские новости! - Страница 5 EmptyЧт Окт 27, 2011 12:09 am

Когда бы еще затопили :dash2:
краснодарочка
Лучшая подружка
краснодарочка

Лучшая подружка

СообщениеТема: Re: Феодосийские новости!   Феодосийские новости! - Страница 5 EmptyЧт Окт 27, 2011 12:17 am

Сладкая пишет:
Когда бы еще затопили
ну хоть какой то плюс у меня есть
у меня тепло !!! :yahoo:
Сладкая
Создательница форума
Сладкая

Создательница форума

СообщениеТема: Re: Феодосийские новости!   Феодосийские новости! - Страница 5 EmptyЧт Окт 27, 2011 12:25 am

краснодарочка пишет:
ну хоть какой то плюс у меня есть
у меня тепло !!!
Завидую белой завистью))
Леона
Лучшая подружка
Леона

Лучшая подружка

СообщениеТема: Re: Феодосийские новости!   Феодосийские новости! - Страница 5 EmptyЧт Окт 27, 2011 12:26 am

краснодарочка пишет:
у меня тепло !!!
У меня тоже! :blum1:
Алена
Постоянный посетитель
Алена

Постоянный посетитель

Дата регистрации : 2011-10-22
Работа/Хобби : кассир по обмену валют, сейчас в декрете

СообщениеТема: Re: Феодосийские новости!   Феодосийские новости! - Страница 5 EmptyЧт Окт 27, 2011 3:01 am

Ура, пошла вода :yahoo:
Леона
Лучшая подружка
Леона

Лучшая подружка

СообщениеТема: Re: Феодосийские новости!   Феодосийские новости! - Страница 5 EmptyЧт Окт 27, 2011 3:02 am

Алена пишет:
Ура, пошла вода
ДА????? А у нас нет еще! Алена ты в каком районе живешь??
Алена
Постоянный посетитель
Алена

Постоянный посетитель

Дата регистрации : 2011-10-22
Работа/Хобби : кассир по обмену валют, сейчас в декрете

СообщениеТема: Re: Феодосийские новости!   Феодосийские новости! - Страница 5 EmptyЧт Окт 27, 2011 3:05 am

Леона пишет:
ДА????? А у нас нет еще!
Жаль, значит скоро будет))

Леона пишет:
Алена ты в каком районе живешь??
На Полевой
Леона
Лучшая подружка
Леона

Лучшая подружка

СообщениеТема: Re: Феодосийские новости!   Феодосийские новости! - Страница 5 EmptyЧт Окт 27, 2011 3:07 am

Алена пишет:
На Полевой
Ну да, вы там ближе к водоканалу!
Алёнка
Хранительница очага
Алёнка

Хранительница очага

СообщениеТема: Re: Феодосийские новости!   Феодосийские новости! - Страница 5 EmptyЧт Окт 27, 2011 3:10 am

Алена пишет:
Ура, пошла вода
и я хочу!!! :shout:
Леона
Лучшая подружка
Леона

Лучшая подружка

СообщениеТема: Re: Феодосийские новости!   Феодосийские новости! - Страница 5 EmptyЧт Окт 27, 2011 3:11 am

Алёнка пишет:
и я хочу!!!
В очередь девочки! Все хотят! :biggrin:
Алёнка
Хранительница очага
Алёнка

Хранительница очага

СообщениеТема: Re: Феодосийские новости!   Феодосийские новости! - Страница 5 EmptyЧт Окт 27, 2011 3:14 am

Леона пишет:
В очередь девочки! Все хотят!
:biggrin: эти со мной:
Феодосийские новости! - Страница 5 06n100324-pg-horizontal

Феодосийские новости!

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 5 из 26На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 15 ... 26  Следующий