| |
Автор | Сообщение |
---|
Сладкая Создательница форума
Сообщения : 22339 Репутация : 522 Дата регистрации : 2010-08-18 Возраст : 33 Живу в : Феодосия
| Тема: Феодосийские новости! Вт Окт 19, 2010 1:52 am | |
| Первое сообщение в теме :
Изменились правила вывоза детей за границу Украины
Кабинет министров Украины изменил Правила пересечения границы Украины для несовершеннолетних в сопровождении одного родителя и для детей-сирот.
Как сообщила «Кафе» начальник пресс-службы Азово-Черноморского регионального управления Государственной пограничной службы Украины Лилия Пургина, родители, которые решили уехать за границу с несовершеннолетними детьми, должны знать, что оба родителя должны быть согласны на выезд ребенка. Перевезти ребенка через границу Украины можно в сопровождении одного из родителей или уполномоченным лицом по нотариально заверенному согласию. В согласии второго родителя (или обоих, если ребенок едет с уполномоченными людьми) должно быть указанно государство следования и время пребывания там. Те же правила действуют, если родители приемные. - Без согласия второго родителя можно вывезти ребенка из Украины, если второй родитель иностранец или вовсе без гражданства, что записано в свидетельстве о рождении ребенка. Если в документах родителя или в проездном документе ребенка есть запись об убытии на постоянное место жительства в другую страну или есть отметка о постановке на консульский учет в дипломатическом представительстве или консульстве Украины за границей, согласие второго родителя тоже не нужно, - рассказала Л. Пургина. - Если второй родитель умер, лишен родительских прав или недееспособен, пропал без вести, или ребенка провозит мать-одиночка, разрешение второго родителя на выезд ребенка тоже не требуется, но должны быть документы или их нотариально заверенные копии, подтверждающие отсутствие второго родителя. Пересечь границу с ребенком без второго родителя можно и по решению суда о предоставлении права на выезд из Украины с несовершеннолетним. Есть также ряд правил о пересечении границы с детьми-сиротами или лишенными родительской опеки. Если это ребенок из детского учреждения (здравоохранения или учебного), должно быть нотариально удостоверенное согласие руководителя этого учреждения, а провозить ребенка должно уполномоченное им лицо. Если это ребенок, которого воспитывают в приемной семье, то на границе нужно предъявить договор об устройстве ребенка в приемную семью (или его копию), сопровождать ребенка должен приемный родитель. Те же правила, если ребенок устроен в детский дом семейного типа, придется предъявить договор об организации деятельности детского дома. Опекун может путешествовать с ребенком, имея на руках документы об установлении опеки. Детей, переданных органами опеки и попечительства на воспитание в семьи других лиц, можно перевозить через границу в сопровождении патронатного воспитателя только с договором о патронате (или его копией), который удостоверен городской администрацией. Усыновители-иностранцы могут вывезти ребенка, только имея на руках решение суда об усыновлении или его нотариально заверенную копию. - Вывоз сироты или ребенка, лишенного родительской опеки, предварительно нужно согласовывать со службой по делам детей соответствующей местной госадминистрации, - добавила Лилия Васильевна. |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
Баклажанка Лучшая подружка
Сообщения : 11324 Репутация : 245 Дата регистрации : 2013-05-30 Возраст : 35 Живу в : Феодосии Работа/Хобби : рукоделие, фотография
| Тема: Re: Феодосийские новости! Пт Окт 18, 2013 2:33 am | |
| - СЛ пишет:
- Баклажанка, Как вы оцениваете здравоохранение Феодосии? На каком уровне населению оказывают помощь? Какие места уязвимы, и чего удалось достичь за последние годы работы?
ну а как еще оценивать наших врачей?! Я понимаю, что з/п у всех скажем так не такие как хотелось бы. Я стараюсь ходить по врачам уже уж в крайнем случае, потому что как пойду мне понавыписывают куча всего лишнего. У меня тетя врач, правда живет она щас заграницей, если мне что-то прописавают, то я консультируюсь потом с ней, что из того стоит покупать а что нет. Да и врачи щас такие, что особо и слушать не хотят. Мама прошлой зимой попала в больницу. До этого пару месяцев жаловалась на головокружение и высокое давление, ходила по врачам, а ее просто все друг к другу перенаправляли: то к терапевту, то к нервопатологу, просто гоняли с кабинета в кабинет. В карточке написали, типа это возрастное, пройдет. Пока ее скорая не забрала с давление под 200. Съездила в Симфер, сделала томографию и еще куча всего, оказалось что-то с кровоснабжением головного мозга, сужение сосудов что ли. Ну вроде тьфу-тьфу-тьфу полегче щас. И я в феврале 2009 застудила почки, температура 40 была, врачи сказали пиелонефрит. Сдала анализы, мне навыписывали кучу всего, включая антибиотики, хотя я на тот момент как раз только забеременела. Анализы это показали, но она все-равно назначила мне уколы. Колоть их я естественно не стала. Словом, о наших врачах я не лучшего мнения. Не скажу, что все поголовно такие, тут уже как повезет. |
| | | СЛ Годовасики
Сообщения : 400 Репутация : 2 Дата регистрации : 2013-03-07 Живу в : Феодосия
| Тема: Re: Феодосийские новости! Пт Окт 18, 2013 3:05 am | |
| Баклажанка, согласна! по всем вопросам езжу в симфер. |
| | |
| Тема: Re: Феодосийские новости! Пт Окт 18, 2013 4:22 am | |
| - СЛ пишет:
- по всем вопросам езжу в симфер
мне кажется, врачи везде одинаковые... у меня сестра мужа в Симфере живет, тоже жалуется, что врачи плохие (( а дети у нее очень часто болеют (( |
| | | Nataliso Я на пару минут
Сообщения : 7 Репутация : 0 Дата регистрации : 2011-09-22 Живу в : Феодосия
| Тема: Re: Феодосийские новости! Вс Ноя 17, 2013 1:50 pm | |
| Здравствуйте, милые мамочки! Я не знаю куда правильно написать про это. Просто меня невероятно сильно тронуло горе этой малышки и ее семьи. Может потому-что у Марьяши и у моей доченьки Дни рождения совсем рядом, она всего на 4 дн младше моей дочи. И живем мы на одном полуострове...Марьяша борется со страшной болезнью, но у нее есть шанс, только для этого ей необходима наша помощь. Группа Марьяны http://vk.com/club48280092 |
| | | Феорина Фея
Сообщения : 7795 Репутация : 196 Дата регистрации : 2011-01-11 Возраст : 46
| Тема: Re: Феодосийские новости! Пт Дек 20, 2013 1:30 am | |
| Девочки у нас в этом году ,оказывается будет проходить вот такое мероприятие
http://feodosea.com/2013/12/18/tainyjmoroz/ |
| | | SunnyFeo Лучшая подружка
Сообщения : 7147 Репутация : 231 Дата регистрации : 2010-10-05 Возраст : 36 Живу в : Одесса Работа/Хобби : путешествия и литература
| Тема: Re: Феодосийские новости! Пт Дек 20, 2013 2:12 am | |
| - Феорина пишет:
- http://feodosea.com/2013/12/18/tainyjmoroz/
я тоже читала про это. интересная акция, но участвовать не буду, нет возможности. |
| | | Индиго Лучшая подружка
Сообщения : 10814 Репутация : 387 Дата регистрации : 2010-12-18 Возраст : 48 Живу в : Симферополь Работа/Хобби : фотограф
| Тема: Re: Феодосийские новости! Пт Дек 20, 2013 6:55 am | |
| Как интересно :Браво-браво-бр |
| | | Алёнка Хранительница очага
Сообщения : 16476 Репутация : 725 Дата регистрации : 2010-09-26 Возраст : 43 Живу в : Феодосия Работа/Хобби : Провизор
| Тема: Re: Феодосийские новости! Ср Дек 25, 2013 10:23 am | |
| Девочки!!! Приглашаю вас с детками 29-го декабря, в воскресенье, в 12 часов к городской ёлке. Наши байкеры будут раздавать деткам подарки за стишки!!!
Последний раз редактировалось: Алёнка (Ср Дек 25, 2013 10:29 am), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | SunnyFeo Лучшая подружка
Сообщения : 7147 Репутация : 231 Дата регистрации : 2010-10-05 Возраст : 36 Живу в : Одесса Работа/Хобби : путешествия и литература
| Тема: Re: Феодосийские новости! Ср Дек 25, 2013 10:27 am | |
| - Алёнка пишет:
- Девочки!!! Приглашаю вас с детками 29-го декабря, в воскресенье, к городской ёлке. Наши байкеры будут раздавать деткам подарки за стишки!!!
во сколько? |
Сообщения : 16476 Репутация : 725 Дата регистрации : 2010-09-26 Возраст : 43 Живу в : Феодосия Работа/Хобби : Провизор
| Тема: Re: Феодосийские новости! Ср Дек 25, 2013 10:28 am | |
| - SunnyFeo пишет:
- во сколько?
ой, забыла написать, в 12 часов. |
| | |
| Тема: Re: Феодосийские новости! Ср Дек 25, 2013 10:50 am | |
| Алёнка, спасибо! Какие вы умнички :give_rose: Постараемся приехать) |
| | | Баклажанка Лучшая подружка
Сообщения : 11324 Репутация : 245 Дата регистрации : 2013-05-30 Возраст : 35 Живу в : Феодосии Работа/Хобби : рукоделие, фотография
| Тема: Re: Феодосийские новости! Ср Дек 25, 2013 11:12 am | |
| - Алёнка пишет:
- Девочки!!! Приглашаю вас с детками 29-го декабря, в воскресенье, в 12 часов к городской ёлке. Наши байкеры будут раздавать деткам подарки за стишки!!!
ой прикольно. А че просто за стишек? а можно мамам?)) |
| Тема: Re: Феодосийские новости! Ср Дек 25, 2013 11:30 am | |
| - Баклажанка пишет:
- А че просто за стишек? а можно мамам?
да, просто за стишок)), не, стихи расказывают детки )) |
| | | Баклажанка Лучшая подружка
| Тема: Re: Феодосийские новости! Ср Дек 25, 2013 12:17 pm | |
| Жаля, я бы за конфетку тоже рассказала. )) |
| | | |