| |
Автор | Сообщение |
---|
Сладкая Создательница форума
Сообщения : 22339 Репутация : 522 Дата регистрации : 2010-08-18 Возраст : 33 Живу в : Феодосия
| Тема: Феодосийские новости! Вт Окт 19, 2010 1:52 am | |
| Первое сообщение в теме :
Изменились правила вывоза детей за границу Украины
Кабинет министров Украины изменил Правила пересечения границы Украины для несовершеннолетних в сопровождении одного родителя и для детей-сирот.
Как сообщила «Кафе» начальник пресс-службы Азово-Черноморского регионального управления Государственной пограничной службы Украины Лилия Пургина, родители, которые решили уехать за границу с несовершеннолетними детьми, должны знать, что оба родителя должны быть согласны на выезд ребенка. Перевезти ребенка через границу Украины можно в сопровождении одного из родителей или уполномоченным лицом по нотариально заверенному согласию. В согласии второго родителя (или обоих, если ребенок едет с уполномоченными людьми) должно быть указанно государство следования и время пребывания там. Те же правила действуют, если родители приемные. - Без согласия второго родителя можно вывезти ребенка из Украины, если второй родитель иностранец или вовсе без гражданства, что записано в свидетельстве о рождении ребенка. Если в документах родителя или в проездном документе ребенка есть запись об убытии на постоянное место жительства в другую страну или есть отметка о постановке на консульский учет в дипломатическом представительстве или консульстве Украины за границей, согласие второго родителя тоже не нужно, - рассказала Л. Пургина. - Если второй родитель умер, лишен родительских прав или недееспособен, пропал без вести, или ребенка провозит мать-одиночка, разрешение второго родителя на выезд ребенка тоже не требуется, но должны быть документы или их нотариально заверенные копии, подтверждающие отсутствие второго родителя. Пересечь границу с ребенком без второго родителя можно и по решению суда о предоставлении права на выезд из Украины с несовершеннолетним. Есть также ряд правил о пересечении границы с детьми-сиротами или лишенными родительской опеки. Если это ребенок из детского учреждения (здравоохранения или учебного), должно быть нотариально удостоверенное согласие руководителя этого учреждения, а провозить ребенка должно уполномоченное им лицо. Если это ребенок, которого воспитывают в приемной семье, то на границе нужно предъявить договор об устройстве ребенка в приемную семью (или его копию), сопровождать ребенка должен приемный родитель. Те же правила, если ребенок устроен в детский дом семейного типа, придется предъявить договор об организации деятельности детского дома. Опекун может путешествовать с ребенком, имея на руках документы об установлении опеки. Детей, переданных органами опеки и попечительства на воспитание в семьи других лиц, можно перевозить через границу в сопровождении патронатного воспитателя только с договором о патронате (или его копией), который удостоверен городской администрацией. Усыновители-иностранцы могут вывезти ребенка, только имея на руках решение суда об усыновлении или его нотариально заверенную копию. - Вывоз сироты или ребенка, лишенного родительской опеки, предварительно нужно согласовывать со службой по делам детей соответствующей местной госадминистрации, - добавила Лилия Васильевна. |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
Lady Sheila Частый гость
| Тема: Re: Феодосийские новости! Вт Мар 06, 2012 10:38 am | |
| Я просто в ужасе от этих рассказов, думаю может в Симферополь все-таки ехать рожать? Хотела здесь с Болотиной договариваться, но теперь ни с кем из нашего роддома не хочу иметь дела. Единственный вариант - это договориться с Тромбачевой из ЖК. Остался один месяц до родов, а мне теперь покоя нет, так переживаю. |
| | | Underappreciated Частый гость
Сообщения : 320 Репутация : 5 Дата регистрации : 2011-09-16 Возраст : 35 Живу в : Феодосия
| Тема: Re: Феодосийские новости! Вт Мар 06, 2012 11:05 am | |
| Lady Sheila, а где гарантия, что в Симферополе все пройдет гладко? Как говорится, "и на старуху есть проруха". Это судьба, наверное... А Вы знаете, кто у погибшей женщины роды принимал? |
| | | Lady Sheila Частый гость
| Тема: Re: Феодосийские новости! Вт Мар 06, 2012 11:20 am | |
| - Underappreciated пишет:
- где гарантия, что в Симферополе все пройдет гладко
Да, здесь никто не застрахован... Но на роды я обязательно беру мужа, все-таки поддержка. - Underappreciated пишет:
- кто у погибшей женщины роды принимал
Я этого не знаю, но кажется догадываюсь кто сама эта погибшая, мне кажется мы с ней в один день на учет становились, уж очень много совпадений - и возраст, и ее срок родов, хотя кто его знает... Скоро начнутся курсы для беременных в центре здоровья, обязательно пойду, хоть пообщаюсь с такими же девчонками, мне этого не хватает. Спасибо еще, что существует наш Феодосийский женский сайт ))) |
| | | SunnyFeo Лучшая подружка
Сообщения : 7147 Репутация : 231 Дата регистрации : 2010-10-05 Возраст : 36 Живу в : Одесса Работа/Хобби : путешествия и литература
| Тема: Re: Феодосийские новости! Вт Мар 06, 2012 11:25 am | |
| Lady Sheila, а чем в Симфе то лучше? 100% гарантии не дает сам Господь Бог, как говорится. Это уж как суждено, и не зависит от того, где рожать в Симфе, Фео или лучшей клинике мира!
Все будет хорошо, не волнуйся! Тебе нельзя переживать, особенно на таком сроке, настройся на позитив и не зацикливайся на плохих случаях. Их гораздо, в разы меньше, чем хороших. Просто о хорошем говорят меньше.
Вот объясню на примере своей профессии: если человеку понравилась экскурсия он расскажет максимум 5-ым людям, а если не понравилась - минимум (!) 11. Это статистика) точно также и тут! |
| | | Танюша007 Постоянный посетитель
Сообщения : 634 Репутация : 45 Дата регистрации : 2011-01-07 Возраст : 41 Живу в : Феодосия Работа/Хобби : Очень люблю шить, вяжу немного
| Тема: Re: Феодосийские новости! Вт Мар 06, 2012 11:38 am | |
| Вот ужас какой, а у нас еще собираются перинатальный центр открывать... Ну а по-хорошему, здесь две стороны медали. Никто ведь не застрахован от случайностей. Другое дело, что наши врачи, кроме денег, ничего больше не видят и не хотят видеть, им все равно. |
| | | Алёнка Хранительница очага
Сообщения : 16476 Репутация : 725 Дата регистрации : 2010-09-26 Возраст : 43 Живу в : Феодосия Работа/Хобби : Провизор
| Тема: Re: Феодосийские новости! Вт Мар 06, 2012 11:40 am | |
| - Танюша007 пишет:
- Другое дело, что наши врачи, кроме денег, ничего больше не видят и не хотят видеть, им все равно.
это тоже имеет место, поэтому и стоит все оговорить заранее и с конкретным врачом )) |
Сообщения : 7147 Репутация : 231 Дата регистрации : 2010-10-05 Возраст : 36 Живу в : Одесса Работа/Хобби : путешествия и литература
| Тема: Re: Феодосийские новости! Вт Мар 06, 2012 11:44 am | |
| - Танюша007 пишет:
- что наши врачи, кроме денег, ничего больше не видят и не хотят видеть, им все равно.
не соглашусь!!! Не все берут деньги и не все настаивают! Я рожала дважды в нашем роддоме и не платила никому, кроме взноса в детский фонд в размере 30 грн. Да и в ЖК с мене особо никто денег не требовал, сказали если есть возможность. сдать в фонд кабинета 10 грн. Я дала 20 грн. - мне было не жалко. Так что не надо так категорично говорить, что всем нужны деньги. И я знаю еще девочек, кто рожал и не платил ничего. Насчет равнодушия. Да, хотелось бы чтоб чуток внимательнее были, но ведь не надо забывать о том, что врач не твой личный и рожениц в роддоме полно. Сама девушка должна быть настойчевее-) |
| | | Феорина Фея
Сообщения : 7795 Репутация : 196 Дата регистрации : 2011-01-11 Возраст : 46
| Тема: Re: Феодосийские новости! Вт Мар 06, 2012 11:46 am | |
| - Lady Sheila пишет:
- это договориться с Тромбачевой из ЖК. Остался один месяц до родов, а мне теперь покоя нет, так переживаю.
Это точно не вариант. |
Сообщения : 634 Репутация : 45 Дата регистрации : 2011-01-07 Возраст : 41 Живу в : Феодосия Работа/Хобби : Очень люблю шить, вяжу немного
| Тема: Re: Феодосийские новости! Вт Мар 06, 2012 11:54 am | |
| А вот часто так бывает, что пока денег не дашь, лишний раз не зайдут. Я когда рожала, во время сильных схваток все спали: и доктор и акушерка, ну последняя, правда заглядывала иногда. Слава богу, у меня все нормально прошло. А если роженице плохо станет? А ее в родзале раз в час проверяют? |
| Тема: Re: Феодосийские новости! Вт Мар 06, 2012 12:32 pm | |
| - Танюша007 пишет:
- А если роженице плохо станет? А ее в родзале раз в час проверяют?
гммм... не знаю даж, я дочку тоже в ночь рожала, так мало того что дежурная медсестра всегда на этаже была, и акушерка заходила регулярно и врач. Со мной мама еще была, тож не так страшно. Ну и рожало нас тогда трое одновременно почти. А врач одна на всех была. Воть так то. |
| | | Lika Постоянный посетитель
Сообщения : 581 Репутация : 104 Дата регистрации : 2011-11-27 Возраст : 91 Живу в : Феодосия Работа/Хобби : вышивка крестиком, декупаж, мыловарение, садоводство
| Тема: Re: Феодосийские новости! Сб Мар 10, 2012 4:32 am | |
| Феодосия хочет стать минеральным курортом В рамках региональной туристической выставки-ярмарки «Феодосия. Отдых. Туризм-2012» городской голова Александр Бартенев сообщил о намерениях возродить производство местной минеральной воды. Об этом сообщает Курортно-информационный центр АРК. А.Бартенев уточнил, что на данный момент городские власти Феодосии занимаются поисками инвесторов. «Вода позиций не потеряла. Когда приглашал медиков на беседу, они говорили: такой воды мало. Те, кто ею лечится, забывают о болезнях желудка. Данный нам судьбой минеральный источник должен укреплять здоровье людей и приносить доходы в бюджет города», — отметил мэр. Он добавил, что, «по оценкам специалистов, если бы минеральной воде дали ход, Феодосия могла стать питьевым курортом наподобие Ессентуков и Трускавца».*** |
| | | Сладкая Создательница форума
Сообщения : 22339 Репутация : 522 Дата регистрации : 2010-08-18 Возраст : 33 Живу в : Феодосия
| Тема: Re: Феодосийские новости! Сб Мар 10, 2012 5:04 am | |
| Сейчас же источник этот почти не работает, все в грязи там и закрыто(( Вот если бы и правда все наладили, было бы здорово)) |
Сообщения : 16476 Репутация : 725 Дата регистрации : 2010-09-26 Возраст : 43 Живу в : Феодосия Работа/Хобби : Провизор
| Тема: Re: Феодосийские новости! Сб Мар 10, 2012 5:17 am | |
| - Сладкая пишет:
- Сейчас же источник этот почти не работает, все в грязи там и закрыто
если почуют деньги, быстро все расчистят)) |
| Тема: Re: Феодосийские новости! Сб Мар 10, 2012 5:45 am | |
| а в советиское время ведь так и было) здесь в санаториях было лечение минеральными водами, а потом запустили все и конечно ничего нет.... Если восстановят, будет здорово! |
| Тема: Re: Феодосийские новости! Сб Мар 10, 2012 6:04 am | |
| - Алёнка пишет:
- если почуют деньги, быстро все расчистят
Хоть бы еще почуяли теперь)) - SunnyFeo пишет:
- а в советиское время ведь так и было) здесь в санаториях было лечение минеральными водами, а потом запустили все и конечно ничего нет.... Если восстановят, будет здорово!
Да! Из-за этого тоже не мало людей ехало отдыхать) |
| | | Lika Постоянный посетитель
Сообщения : 581 Репутация : 104 Дата регистрации : 2011-11-27 Возраст : 91 Живу в : Феодосия Работа/Хобби : вышивка крестиком, декупаж, мыловарение, садоводство
| Тема: Re: Феодосийские новости! Сб Мар 10, 2012 9:07 pm | |
| - Сладкая пишет:
- Вот если бы и правда все наладили, было бы здорово
Полностью согласна!!! :Восхищение: |
| | | Zlata Частый гость
Сообщения : 256 Репутация : 34 Дата регистрации : 2011-05-27 Возраст : 43 Живу в : Феодосия Работа/Хобби : Психология, мыловарение, кулинария
| Тема: Re: Феодосийские новости! Пн Мар 12, 2012 6:11 am | |
| Уважаемые модераторы, я больше не придумала, куда запостить это объявление, если для него есть более подходящий раздел, который я не нашла - перенесите, пожалуйста.
Приглашаем всех желающих вступить в группу волонтеров Феодосии! Только объединившись мы сможем слажено и эффективно помогать нуждающимся. Чем больше нас, тем больше мы сможем сделать! Наша группа "ВОЛОНТЁРЫ ФЕОДОСИИ" http://vk.com/club36359145 |
| Тема: Re: Феодосийские новости! Чт Мар 15, 2012 10:59 pm | |
| |
| Тема: Re: Феодосийские новости! Чт Мар 29, 2012 1:28 am | |
| - Цитата :
- В эту субботу, 31 марта, в 8.00 на Привокзальной площади Феодосии состоится очередная сельскохозяйственная ярмарка.
Как пояснили в Управлении торговли и защиты прав потребителей, решение о проведении ярмарок в центре города приняли в конце прошлого года. Проведение ярмарок на Привокзальной площади удобно продавцам и охватывает большое количество горожан.
На сельхозярмарках, которые регулярно проводятся в Феодосии, есть возможность приобрести продукты непосредственно от крымских производителей по более низким ценам, чем на рынках и в магазинах. Покупатели говорят, что порой разница в ценах составляет 15-20%. Источник |
| Тема: Re: Феодосийские новости! Чт Мар 29, 2012 8:04 am | |
| Я в прошлый раз была, за продуктами стоять надо длиннючую очередь, и цены не очень-то и отличаются от рыночных. |
| | | Nataliya Могу подсказать
Сообщения : 1600 Репутация : 46 Дата регистрации : 2011-09-05 Возраст : 39 Живу в : Феодосия
| Тема: Re: Феодосийские новости! Пн Апр 09, 2012 5:53 am | |
| Традиционное отключение водоснабжения в Большой Феодосии планируется провести в конце апреля.
Местные жители и гости региона недовольны тем, что санитарно-профилактические работы водоканал проводит во время майских праздников. Как сообщил «Кафе» начальник Феодосийского водоканала Вехат Налбантов, в связи с этим предприятие направило в горисполком предложение о проведении этих работ в конце апреля.
- Конкретные сроки отключения воды зависят от решения городских властей, которое мы ожидаем получить в ближайшее время, - уточнил В. Налбантов.
Кафа |
| Тема: Re: Феодосийские новости! Чт Апр 12, 2012 11:33 am | |
| Плановая остановка системы водоснабжения В связи с проведением ремонтно-профилактических работ на водоочистных сооружениях с 00.00 24 апреля до 24.00 26 апреля будет остановлена система водоснабжения. А 3 мая – проведено хлорирование водопроводных сетей.
|
| Тема: Re: Феодосийские новости! Чт Апр 12, 2012 11:34 am | |
| - Алёнка пишет:
- Плановая остановка системы водоснабжения
В связи с проведением ремонтно-профилактических работ на водоочистных сооружениях с 00.00 24 апреля до 24.00 26 апреля будет остановлена система водоснабжения. А 3 мая – проведено хлорирование водопроводных сетей. Опять муки) |
| Тема: Re: Феодосийские новости! Чт Апр 12, 2012 11:43 am | |
| - Алёнка пишет:
- В связи с проведением ремонтно-профилактических работ на водоочистных сооружениях с 00.00 24 апреля до 24.00 26 апреля будет остановлена система водоснабжения.
А 3 мая – проведено хлорирование водопроводных сетей. сволочи! опять три дня без воды.... рррррр |
| | | Леона Лучшая подружка
Сообщения : 13923 Репутация : 287 Дата регистрации : 2011-02-16 Возраст : 42 Живу в : феодосия Работа/Хобби : гос. служащая
| Тема: Re: Феодосийские новости! Пт Апр 13, 2012 12:36 am | |
| - Алёнка пишет:
- Плановая остановка системы водоснабжения
В связи с проведением ремонтно-профилактических работ на водоочистных сооружениях с 00.00 24 апреля до 24.00 26 апреля будет остановлена система водоснабжения. А 3 мая – проведено хлорирование водопроводных сетей. задолбали! |
| | | |