Феодосийский женский форум

Феодосийский женский форум

Новое  ФорумФорум  ГалереяГалерея  Последние изображенияПоследние изображения  Подарки  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться

Феодосийские новости!

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 9 ... 15, 16, 17 ... 21 ... 26  Следующий
АвторСообщение
Сладкая
Создательница форума
Сладкая

Создательница форума

Дата регистрации : 2010-08-18
Живу в : Феодосия

Феодосийские новости! - Страница 16 Empty
СообщениеТема: Феодосийские новости!   Феодосийские новости! - Страница 16 EmptyВт Окт 19, 2010 1:52 am

Первое сообщение в теме :

Изменились правила вывоза детей за границу Украины

Кабинет министров Украины изменил Правила пересечения границы Украины для несовершеннолетних в сопровождении одного родителя и для детей-сирот.

Как сообщила «Кафе» начальник пресс-службы Азово-Черноморского регионального управления Государственной пограничной службы Украины Лилия Пургина, родители, которые решили уехать за границу с несовершеннолетними детьми, должны знать, что оба родителя должны быть согласны на выезд ребенка.
Перевезти ребенка через границу Украины можно в сопровождении одного из родителей или уполномоченным лицом по нотариально заверенному согласию. В согласии второго родителя (или обоих, если ребенок едет с уполномоченными людьми) должно быть указанно государство следования и время пребывания там. Те же правила действуют, если родители приемные.
- Без согласия второго родителя можно вывезти ребенка из Украины, если второй родитель иностранец или вовсе без гражданства, что записано в свидетельстве о рождении ребенка. Если в документах родителя или в проездном документе ребенка есть запись об убытии на постоянное место жительства в другую страну или есть отметка о постановке на консульский учет в дипломатическом представительстве или консульстве Украины за границей, согласие второго родителя тоже не нужно, - рассказала Л. Пургина. - Если второй родитель умер, лишен родительских прав или недееспособен, пропал без вести, или ребенка провозит мать-одиночка, разрешение второго родителя на выезд ребенка тоже не требуется, но должны быть документы или их нотариально заверенные копии, подтверждающие отсутствие второго родителя. Пересечь границу с ребенком без второго родителя можно и по решению суда о предоставлении права на выезд из Украины с несовершеннолетним.
Есть также ряд правил о пересечении границы с детьми-сиротами или лишенными родительской опеки. Если это ребенок из детского учреждения (здравоохранения или учебного), должно быть нотариально удостоверенное согласие руководителя этого учреждения, а провозить ребенка должно уполномоченное им лицо. Если это ребенок, которого воспитывают в приемной семье, то на границе нужно предъявить договор об устройстве ребенка в приемную семью (или его копию), сопровождать ребенка должен приемный родитель. Те же правила, если ребенок устроен в детский дом семейного типа, придется предъявить договор об организации деятельности детского дома. Опекун может путешествовать с ребенком, имея на руках документы об установлении опеки. Детей, переданных органами опеки и попечительства на воспитание в семьи других лиц, можно перевозить через границу в сопровождении патронатного воспитателя только с договором о патронате (или его копией), который удостоверен городской администрацией. Усыновители-иностранцы могут вывезти ребенка, только имея на руках решение суда об усыновлении или его нотариально заверенную копию.
- Вывоз сироты или ребенка, лишенного родительской опеки, предварительно нужно согласовывать со службой по делам детей соответствующей местной госадминистрации, - добавила Лилия Васильевна.
Вернуться к началу Перейти вниз

АвторСообщение
Lady Sheila
Частый гость
Lady Sheila

Частый гость

Дата регистрации : 2011-08-29

СообщениеТема: Re: Феодосийские новости!   Феодосийские новости! - Страница 16 EmptyВт Мар 06, 2012 10:38 am

Я просто в ужасе от этих рассказов, думаю может в Симферополь все-таки ехать рожать? Хотела здесь с Болотиной договариваться, но теперь ни с кем из нашего роддома не хочу иметь дела. Единственный вариант - это договориться с Тромбачевой из ЖК. Остался один месяц до родов, а мне теперь покоя нет, так переживаю.
Underappreciated
Частый гость
Underappreciated

Частый гость

Дата регистрации : 2011-09-16

СообщениеТема: Re: Феодосийские новости!   Феодосийские новости! - Страница 16 EmptyВт Мар 06, 2012 11:05 am

Lady Sheila, а где гарантия, что в Симферополе все пройдет гладко? Как говорится, "и на старуху есть проруха". Это судьба, наверное...
А Вы знаете, кто у погибшей женщины роды принимал?
Lady Sheila
Частый гость
Lady Sheila

Частый гость

Дата регистрации : 2011-08-29

СообщениеТема: Re: Феодосийские новости!   Феодосийские новости! - Страница 16 EmptyВт Мар 06, 2012 11:20 am

Underappreciated пишет:
где гарантия, что в Симферополе все пройдет гладко
Да, здесь никто не застрахован... Но на роды я обязательно беру мужа, все-таки поддержка.

Underappreciated пишет:
кто у погибшей женщины роды принимал
Я этого не знаю, но кажется догадываюсь кто сама эта погибшая, мне кажется мы с ней в один день на учет становились, уж очень много совпадений - и возраст, и ее срок родов, хотя кто его знает...

Скоро начнутся курсы для беременных в центре здоровья, обязательно пойду, хоть пообщаюсь с такими же девчонками, мне этого не хватает. Спасибо еще, что существует наш Феодосийский женский сайт )))
SunnyFeo
Лучшая подружка
SunnyFeo

Лучшая подружка

Дата регистрации : 2010-10-05
Живу в : Одесса
Работа/Хобби : путешествия и литература

СообщениеТема: Re: Феодосийские новости!   Феодосийские новости! - Страница 16 EmptyВт Мар 06, 2012 11:25 am

Lady Sheila, а чем в Симфе то лучше? 100% гарантии не дает сам Господь Бог, как говорится. Это уж как суждено, и не зависит от того, где рожать в Симфе, Фео или лучшей клинике мира!

Все будет хорошо, не волнуйся! Тебе нельзя переживать, особенно на таком сроке, настройся на позитив и не зацикливайся на плохих случаях. Их гораздо, в разы меньше, чем хороших. Просто о хорошем говорят меньше.

Вот объясню на примере своей профессии: если человеку понравилась экскурсия он расскажет максимум 5-ым людям, а если не понравилась - минимум (!) 11. Это статистика) точно также и тут!
Танюша007
Постоянный посетитель
Танюша007

Постоянный посетитель

Дата регистрации : 2011-01-07
Работа/Хобби : Очень люблю шить, вяжу немного

СообщениеТема: Re: Феодосийские новости!   Феодосийские новости! - Страница 16 EmptyВт Мар 06, 2012 11:38 am

Вот ужас какой, а у нас еще собираются перинатальный центр открывать... Ну а по-хорошему, здесь две стороны медали. Никто ведь не застрахован от случайностей. Другое дело, что наши врачи, кроме денег, ничего больше не видят и не хотят видеть, им все равно.
Алёнка
Хранительница очага
Алёнка

Хранительница очага

Дата регистрации : 2010-09-26
Работа/Хобби : Провизор

СообщениеТема: Re: Феодосийские новости!   Феодосийские новости! - Страница 16 EmptyВт Мар 06, 2012 11:40 am

Танюша007 пишет:
Другое дело, что наши врачи, кроме денег, ничего больше не видят и не хотят видеть, им все равно.
это тоже имеет место, поэтому и стоит все оговорить заранее и с конкретным врачом ))
SunnyFeo
Лучшая подружка
SunnyFeo

Лучшая подружка

СообщениеТема: Re: Феодосийские новости!   Феодосийские новости! - Страница 16 EmptyВт Мар 06, 2012 11:44 am

Танюша007 пишет:
что наши врачи, кроме денег, ничего больше не видят и не хотят видеть, им все равно.

не соглашусь!!! Не все берут деньги и не все настаивают! Я рожала дважды в нашем роддоме и не платила никому, кроме взноса в детский фонд в размере 30 грн. Да и в ЖК с мене особо никто денег не требовал, сказали если есть возможность. сдать в фонд кабинета 10 грн. Я дала 20 грн. - мне было не жалко. Так что не надо так категорично говорить, что всем нужны деньги. И я знаю еще девочек, кто рожал и не платил ничего.
Насчет равнодушия. Да, хотелось бы чтоб чуток внимательнее были, но ведь не надо забывать о том, что врач не твой личный и рожениц в роддоме полно. Сама девушка должна быть настойчевее-)
Феорина
Фея
Феорина

Фея

Дата регистрации : 2011-01-11

СообщениеТема: Re: Феодосийские новости!   Феодосийские новости! - Страница 16 EmptyВт Мар 06, 2012 11:46 am

Lady Sheila пишет:
это договориться с Тромбачевой из ЖК. Остался один месяц до родов, а мне теперь покоя нет, так переживаю.
Это точно не вариант.
Танюша007
Постоянный посетитель
Танюша007

Постоянный посетитель

СообщениеТема: Re: Феодосийские новости!   Феодосийские новости! - Страница 16 EmptyВт Мар 06, 2012 11:54 am

А вот часто так бывает, что пока денег не дашь, лишний раз не зайдут. Я когда рожала, во время сильных схваток все спали: и доктор и акушерка, ну последняя, правда заглядывала иногда. Слава богу, у меня все нормально прошло. А если роженице плохо станет? А ее в родзале раз в час проверяют?
SunnyFeo
Лучшая подружка
SunnyFeo

Лучшая подружка

СообщениеТема: Re: Феодосийские новости!   Феодосийские новости! - Страница 16 EmptyВт Мар 06, 2012 12:32 pm

Танюша007 пишет:
А если роженице плохо станет? А ее в родзале раз в час проверяют?

гммм... не знаю даж, я дочку тоже в ночь рожала, так мало того что дежурная медсестра всегда на этаже была, и акушерка заходила регулярно и врач. Со мной мама еще была, тож не так страшно. Ну и рожало нас тогда трое одновременно почти. А врач одна на всех была. Воть так то.
Lika
Постоянный посетитель
Lika

Постоянный посетитель

Дата регистрации : 2011-11-27
Работа/Хобби : вышивка крестиком, декупаж, мыловарение, садоводство

СообщениеТема: Re: Феодосийские новости!   Феодосийские новости! - Страница 16 EmptyСб Мар 10, 2012 4:32 am

Феодосия хочет стать минеральным курортом
В рамках региональной туристической выставки-ярмарки «Феодосия. Отдых. Туризм-2012» городской голова Александр Бартенев сообщил о намерениях возродить производство местной минеральной воды.
Об этом сообщает Курортно-информационный центр АРК.
А.Бартенев уточнил, что на данный момент городские власти Феодосии занимаются поисками инвесторов. «Вода позиций не потеряла. Когда приглашал медиков на беседу, они говорили: такой воды мало. Те, кто ею лечится, забывают о болезнях желудка. Данный нам судьбой минеральный источник должен укреплять здоровье людей и приносить доходы в бюджет города», — отметил мэр.
Он добавил, что, «по оценкам специалистов, если бы минеральной воде дали ход, Феодосия могла стать питьевым курортом наподобие Ессентуков и Трускавца».***
Сладкая
Создательница форума
Сладкая

Создательница форума

СообщениеТема: Re: Феодосийские новости!   Феодосийские новости! - Страница 16 EmptyСб Мар 10, 2012 5:04 am

Сейчас же источник этот почти не работает, все в грязи там и закрыто(( Вот если бы и правда все наладили, было бы здорово))
Алёнка
Хранительница очага
Алёнка

Хранительница очага

СообщениеТема: Re: Феодосийские новости!   Феодосийские новости! - Страница 16 EmptyСб Мар 10, 2012 5:17 am

Сладкая пишет:
Сейчас же источник этот почти не работает, все в грязи там и закрыто
если почуют деньги, быстро все расчистят))
SunnyFeo
Лучшая подружка
SunnyFeo

Лучшая подружка

СообщениеТема: Re: Феодосийские новости!   Феодосийские новости! - Страница 16 EmptyСб Мар 10, 2012 5:45 am

а в советиское время ведь так и было) здесь в санаториях было лечение минеральными водами, а потом запустили все и конечно ничего нет.... Если восстановят, будет здорово!
Сладкая
Создательница форума
Сладкая

Создательница форума

СообщениеТема: Re: Феодосийские новости!   Феодосийские новости! - Страница 16 EmptyСб Мар 10, 2012 6:04 am

Алёнка пишет:
если почуют деньги, быстро все расчистят
Хоть бы еще почуяли теперь))
SunnyFeo пишет:
а в советиское время ведь так и было) здесь в санаториях было лечение минеральными водами, а потом запустили все и конечно ничего нет.... Если восстановят, будет здорово!
Да! Из-за этого тоже не мало людей ехало отдыхать)
Lika
Постоянный посетитель
Lika

Постоянный посетитель

Дата регистрации : 2011-11-27
Работа/Хобби : вышивка крестиком, декупаж, мыловарение, садоводство

СообщениеТема: Re: Феодосийские новости!   Феодосийские новости! - Страница 16 EmptyСб Мар 10, 2012 9:07 pm

Сладкая пишет:
Вот если бы и правда все наладили, было бы здорово
Полностью согласна!!! :Восхищение:
Zlata
Частый гость
Zlata

Частый гость

Дата регистрации : 2011-05-27
Работа/Хобби : Психология, мыловарение, кулинария

СообщениеТема: Re: Феодосийские новости!   Феодосийские новости! - Страница 16 EmptyПн Мар 12, 2012 6:11 am

Уважаемые модераторы, я больше не придумала, куда запостить это объявление, если для него есть более подходящий раздел, который я не нашла - перенесите, пожалуйста.

Приглашаем всех желающих вступить в группу волонтеров Феодосии! Только объединившись мы сможем слажено и эффективно помогать нуждающимся. Чем больше нас, тем больше мы сможем сделать! Наша группа "ВОЛОНТЁРЫ ФЕОДОСИИ" http://vk.com/club36359145
Сладкая
Создательница форума
Сладкая

Создательница форума

СообщениеТема: Re: Феодосийские новости!   Феодосийские новости! - Страница 16 EmptyЧт Мар 15, 2012 10:59 pm

Феодосия против курения в общественных местах
Источник
Алёнка
Хранительница очага
Алёнка

Хранительница очага

СообщениеТема: Re: Феодосийские новости!   Феодосийские новости! - Страница 16 EmptyЧт Мар 29, 2012 1:28 am

Цитата :
В эту субботу, 31 марта, в 8.00 на Привокзальной площади Феодосии состоится очередная сельскохозяйственная ярмарка.

Как пояснили в Управлении торговли и защиты прав потребителей, решение о проведении ярмарок в центре города приняли в конце прошлого года. Проведение ярмарок на Привокзальной площади удобно продавцам и охватывает большое количество горожан.

На сельхозярмарках, которые регулярно проводятся в Феодосии, есть возможность приобрести продукты непосредственно от крымских производителей по более низким ценам, чем на рынках и в магазинах. Покупатели говорят, что порой разница в ценах составляет 15-20%.

Источник
Танюша007
Постоянный посетитель
Танюша007

Постоянный посетитель

СообщениеТема: Re: Феодосийские новости!   Феодосийские новости! - Страница 16 EmptyЧт Мар 29, 2012 8:04 am

Я в прошлый раз была, за продуктами стоять надо длиннючую очередь, и цены не очень-то и отличаются от рыночных.
Nataliya
Могу подсказать
Nataliya

Могу подсказать

Дата регистрации : 2011-09-05

СообщениеТема: Re: Феодосийские новости!   Феодосийские новости! - Страница 16 EmptyПн Апр 09, 2012 5:53 am

Традиционное отключение водоснабжения в Большой Феодосии планируется провести в конце апреля.

Местные жители и гости региона недовольны тем, что санитарно-профилактические работы водоканал проводит во время майских праздников. Как сообщил «Кафе» начальник Феодосийского водоканала Вехат Налбантов, в связи с этим предприятие направило в горисполком предложение о проведении этих работ в конце апреля.

- Конкретные сроки отключения воды зависят от решения городских властей, которое мы ожидаем получить в ближайшее время, - уточнил В. Налбантов.

Кафа
Алёнка
Хранительница очага
Алёнка

Хранительница очага

СообщениеТема: Re: Феодосийские новости!   Феодосийские новости! - Страница 16 EmptyЧт Апр 12, 2012 11:33 am

Плановая остановка системы водоснабжения
В связи с проведением ремонтно-профилактических работ на водоочистных сооружениях с 00.00 24 апреля до 24.00 26 апреля будет остановлена система водоснабжения.
А 3 мая – проведено хлорирование водопроводных сетей.
Сладкая
Создательница форума
Сладкая

Создательница форума

СообщениеТема: Re: Феодосийские новости!   Феодосийские новости! - Страница 16 EmptyЧт Апр 12, 2012 11:34 am

Алёнка пишет:
В связи с проведением ремонтно-профилактических работ на водоочистных сооружениях с 00.00 24 апреля до 24.00 26 апреля будет остановлена система водоснабжения.
Опять муки)
SunnyFeo
Лучшая подружка
SunnyFeo

Лучшая подружка

СообщениеТема: Re: Феодосийские новости!   Феодосийские новости! - Страница 16 EmptyЧт Апр 12, 2012 11:43 am

Алёнка пишет:

сволочи! опять три дня без воды.... рррррр
Леона
Лучшая подружка
Леона

Лучшая подружка

Дата регистрации : 2011-02-16
Живу в : феодосия
Работа/Хобби : гос. служащая

СообщениеТема: Re: Феодосийские новости!   Феодосийские новости! - Страница 16 EmptyПт Апр 13, 2012 12:36 am

Алёнка пишет:
задолбали!

Феодосийские новости!

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 16 из 26На страницу : Предыдущий  1 ... 9 ... 15, 16, 17 ... 21 ... 26  Следующий