| Нужно ли физически наказывать ребенка? | |
|
Нужно ли физически наказывать ребенка? | Нет, не в коем случае. | | 38% | [ 3 ] | Обязательно, надо бить. | | 0% | [ 0 ] | Ремень, для профилактики не помешает. | | 13% | [ 1 ] | Поставить в угол можно. | | 49% | [ 4 ] | Не более чем пугать. | | 0% | [ 0 ] | Свой вариант ответа. | | 0% | [ 0 ] |
| Всего проголосовало : 8 | | Назад | |
|
Автор | Сообщение |
---|
Сладкая Создательница форума
Сообщения : 22339 Репутация : 522 Дата регистрации : 2010-08-18 Возраст : 33 Живу в : Феодосия
| Тема: Нужно ли физически наказывать ребенка? Чт Фев 21, 2013 2:20 am | |
| Нужно ли физически наказывать ребенка? |
|
| |
SunnyFeo Лучшая подружка
Сообщения : 7147 Репутация : 231 Дата регистрации : 2010-10-05 Возраст : 36 Живу в : Одесса Работа/Хобби : путешествия и литература
| Тема: Re: Нужно ли физически наказывать ребенка? Чт Фев 21, 2013 5:49 am | |
| Моим прилетает порой по попе. До Б думала, что ни в коем случае бить не стану, но реальность оказалось другой, иногда шлепок по попе - это как бы обращение к рассудку - по другому не доходит - хоть объясняй, хоть нет... |
|
| |
Вика Верю в чудеса
Сообщения : 7207 Репутация : 101 Дата регистрации : 2013-07-13 Возраст : 39 Живу в : Киеве Работа/Хобби : преподаватель
| Тема: Re: Нужно ли физически наказывать ребенка? Сб Июл 20, 2013 1:38 pm | |
| И у нас та же история, пока не прикрикнешь или по попе не дашь, не успокоится. А в основном она у меня очень послушная. Все дети по площадке носятся. А моя прежде чем залезть куда-то спрашивает: "Можно?" |
|
| |
СЛ Годовасики
Сообщения : 400 Репутация : 2 Дата регистрации : 2013-03-07 Живу в : Феодосия
| Тема: Re: Нужно ли физически наказывать ребенка? Сб Дек 14, 2013 11:50 am | |
| А вот моя сегодня залезла на шкаф. Перевернула его на себя и все что стояло на полках упало и разбилось... Кот часы эксклюзивной ручной работы, шкатулки с украшениями, фоторамки.... Как не пришибло малую удивляюсь. Напугались страшно... Нашлепала по попке наругала и в угол поставила... Стояла и ревееела....потом на руки к себе взяла и пыталась обьяснить что она плохо сделала-а малая ржет. Я ругаю а она хохочет.... Вот что делать???лупасить? |
|
| |
Индиго Лучшая подружка
Сообщения : 10814 Репутация : 387 Дата регистрации : 2010-12-18 Возраст : 48 Живу в : Симферополь Работа/Хобби : фотограф
| Тема: Re: Нужно ли физически наказывать ребенка? Сб Дек 14, 2013 12:08 pm | |
| СЛ, маленькая она еще у тебя, могла просто не понять... Слава Богу, что дите шкафом не придавило... |
|
| |
СЛ Годовасики
| Тема: Re: Нужно ли физически наказывать ребенка? Сб Дек 14, 2013 12:13 pm | |
| Индиго, не по головке же погладить надо было? Бесилась и ныла сегодня весь день-вот и следствие . не знаю как действовать в таких ситуациях. Но если честно было смешно - сидит такая под шкафом и орет... |
|
| |
Индиго Лучшая подружка
Сообщения : 10814 Репутация : 387 Дата регистрации : 2010-12-18 Возраст : 48 Живу в : Симферополь Работа/Хобби : фотограф
| Тема: Re: Нужно ли физически наказывать ребенка? Сб Дек 14, 2013 12:17 pm | |
| Я бы в таком случае тоже по попе надавала б, чтоб ребенок хоть как-то понять смог, что это опасно... Тут бывает 6-ти летка не до конца понимает, иногда рука так и чешется ему поджопник дать....только он у меня на наказания физические не реагирует, вернее раньше реагировал неадекватно- начинал сам себя "наказывать" : бить себя или головой об пол или стену... Но тут у нас причины поведения другие- как я источник раздражения устранила, так постепенно и деть мой в норму пришел... Теперь я с ним разговариваю, на примерах показываю, почему так можно делать, а так нельзя... Не всегда еще доходит до него, но прогресс виден) |
|
| |
СЛ Годовасики
| Тема: Re: Нужно ли физически наказывать ребенка? Сб Дек 14, 2013 12:21 pm | |
| Индиго,эти истерики так выматывают.... |
|
| |
Индиго Лучшая подружка
| Тема: Re: Нужно ли физически наказывать ребенка? Сб Дек 14, 2013 12:25 pm | |
| - СЛ пишет:
- эти истерики так выматывают....
да, подзабыла я уже истерики подобные)) Переросли дети их)) Хотя еще в первом дочкином классе она мне задавала жару нервам моим, с сыном-первоклассником мне сейчас много легче... |
|
| |
СЛ Годовасики
| Тема: Re: Нужно ли физически наказывать ребенка? Сб Дек 14, 2013 12:27 pm | |
| Индиго,моя еще не говорит. Иногда не возможно понять причину . ное и ноет, капризничает...и тут начинается игра в угадай хотелки |
|
| |
Индиго Лучшая подружка
| Тема: Re: Нужно ли физически наказывать ребенка? Сб Дек 14, 2013 12:39 pm | |
| |
|
| |
Вика Верю в чудеса
Сообщения : 7207 Репутация : 101 Дата регистрации : 2013-07-13 Возраст : 39 Живу в : Киеве Работа/Хобби : преподаватель
| Тема: Re: Нужно ли физически наказывать ребенка? Сб Дек 14, 2013 1:51 pm | |
| СЛ, представляю, как испугалась. Хорошо, что шкаф не ушиб ее. Я бы на твоем месте так же отругала бы. Но я никогда в угол не ставлю, не понимаю смысла. Моя если капризничает или ревет, я говорю, чтобы она ушла в другую комнату, успокоилась, а тогда приходила. Она иногда так и делает, но чаще меня обнимает и так успокаивается. а еще: "Мамочка, прости. Я так не буду." А потом снова берет ручку и обрисовывает обои, сил уже нет :лодр: |
|
| |
Баклажанка Лучшая подружка
Сообщения : 11324 Репутация : 245 Дата регистрации : 2013-05-30 Возраст : 35 Живу в : Феодосии Работа/Хобби : рукоделие, фотография
| Тема: Re: Нужно ли физически наказывать ребенка? Сб Дек 14, 2013 10:08 pm | |
| - СЛ пишет:
- А вот моя сегодня залезла на шкаф. Перевернула его на себя и все что стояло на полках упало и разбилось... Кот часы эксклюзивной ручной работы, шкатулки с украшениями, фоторамки.... Как не пришибло малую удивляюсь. Напугались страшно... Нашлепала по попке наругала и в угол поставила... Стояла и ревееела....потом на руки к себе взяла и пыталась обьяснить что она плохо сделала-а малая ржет. Я ругаю а она хохочет.... Вот что делать???лупасить?
Ого, ну хорошо хоть не прибил ее шкаф. Мне кажется нет смысла лупить, я вообще против физического наказания. Накричала бы сильно. Поставила бы в угол и лишила бы всех вкусняшек и развлечений. |
|
| |
Танюша007 Постоянный посетитель
Сообщения : 634 Репутация : 45 Дата регистрации : 2011-01-07 Возраст : 41 Живу в : Феодосия Работа/Хобби : Очень люблю шить, вяжу немного
| Тема: Re: Нужно ли физически наказывать ребенка? Вс Дек 15, 2013 12:49 am | |
| Я против физических наказаний, чаще всего - наругать и наказать лишением "вкусностей и развлечений". Но иногда в чувство может привести только хорроший шлепок по попе. Мой малой тоже как-то раз решил на полку влезть угловую с книгами и проч. Хорошо я вовремя пришла и буквально поймала во время падения сей предмет мебели. |
|
| |
| Нужно ли физически наказывать ребенка? | |
|