| |
Автор | Сообщение |
---|
Сладкая Создательница форума
Сообщения : 22339 Репутация : 522 Дата регистрации : 2010-08-18 Возраст : 33 Живу в : Феодосия
| Тема: Выбор роддома Пн Сен 27, 2010 5:03 am | |
| Первое сообщение в теме :
Основным критерием при выборе роддома является его "безопасность", то есть ни с матерью, ни с ребенком не должно случиться ничего плохого во время и после родов.
Безопасность может быть обеспечена при наличии в роддоме детской и взрослой реанимации, отделения переливания крови, возможности непрерывного мониторного наблюдения за состоянием матери и плода, а также при обслуживании вас высококвалифицированным персоналом.
Большое значение имеет комфортность пребывания в роддоме: внимательный персонал, удобные палаты, возможность посещений родственниками и т. д.
При выборе родильного дома следует уточнить наличие следующих служб:
анестезиологическое отделение. отделение детской реанимации; отделение переливания крови; возможности непрерывного мониторного наблюдения за состоянием матери и плода. Наличие анестезиологического отделения позволяет адекватно решать проблему обезболивания родов и операций кесарева сечения, своевременно оказывать помощь при тяжелых осложнениях беременности и родов. При этом обязательным условием является наличие не менее двух дежурных анестезиологов ежедневно.
Наличие собственного отделения переливания крови помогает спасти жизнь женщинам с большой кровопотерей после родов. Кроме того, при подготовке к плановой операции кесарева сечения проводится аутологичное плазмодонорство, когда беременная заранее сдает собственную плазму, которая хранится в специальном морозильнике, а во время операции плазму переливают обратно. Это позволяет предотвратить многие послеоперационные осложнения и полностью исключает возможность заражения СПИДом, вирусным гепатитом и т.д.
Наличие собственного отделения детской реанимации необходимо, так как даже при нормально протекающей беременности и родах сразу после рождения ребенку может понадобиться интенсивная терапия. Ее необходимо начать в первые минуты после рождения, а не через несколько часов, когда приедет выездная бригада реанимации.
При выборе родильного дома необходимо также обратить внимание на оснащенность его современным оборудованием, позволяющим проводить непрерывный мониторный контроль за состоянием матери и плода в родах, что помогает вовремя принять меры при отклонении от нормального течения родов.
Обратите внимание на статистические данные: количество родов в год, показатели материнской и перинатальной смертности. Высокая квалификация и слаженность в работе медицинского персонала значительно снижают риск неблагоприятного исхода родов |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
Алёнка Хранительница очага
Сообщения : 16476 Репутация : 725 Дата регистрации : 2010-09-26 Возраст : 43 Живу в : Феодосия Работа/Хобби : Провизор
| Тема: Re: Выбор роддома Ср Дек 21, 2011 4:34 am | |
| - Lady Sheila пишет:
- мне кажется так и замерзнуть можно если голышом лежать.
там мерзнуть некогда, роды - это огромная физическая работа)) Я рожала в тонкой ночной рубашке)) |
| | | Викуська
Сообщения : 4328 Репутация : 235 Дата регистрации : 2011-07-07 Возраст : 36 Живу в : Феодосия Работа/Хобби : Есть самый лучший ребенок на свете! И каждая мама его знает!
| Тема: Re: Выбор роддома Ср Дек 21, 2011 4:48 am | |
| - Алена пишет:
- ждем твоих впечатлений и новостей
я врача не заказывала, роды приняла мне акушерка, врач только перед родами глянула раскрытие. передо мной поступило 9 рожениц, поэтому палата у меня была бесплатная, я лежала ещё с одной девочкой, условий никаких, правда горячая вода была в палате, зато одной не скучно было)) роды у меня прошли легко, и мне уже к вечеру хотелось домой!!!)) - Сладкая пишет:
- А у нас вообще такое практикуют?
я слышала, что практикуют, даже спец стул-унитаз есть, с дыркой, чтоб рожать... - Lady Sheila пишет:
- можно ли рожать в рубашке,
конечно можно, я рожала в своей рубашке |
| | | Леона Лучшая подружка
Сообщения : 13923 Репутация : 287 Дата регистрации : 2011-02-16 Возраст : 42 Живу в : феодосия Работа/Хобби : гос. служащая
| Тема: Re: Выбор роддома Ср Дек 21, 2011 4:49 am | |
| - Алёнка пишет:
- там мерзнуть некогда,
Это уж точно! Там с тебя три пота сойдет! если не больше! |
| | | Алёнка Хранительница очага
Сообщения : 16476 Репутация : 725 Дата регистрации : 2010-09-26 Возраст : 43 Живу в : Феодосия Работа/Хобби : Провизор
| Тема: Re: Выбор роддома Ср Дек 21, 2011 4:51 am | |
| - Викуська пишет:
- я слышала, что практикуют, даже спец стул-унитаз есть, с дыркой, чтоб рожать...
да? как интересно)) |
Сообщения : 13923 Репутация : 287 Дата регистрации : 2011-02-16 Возраст : 42 Живу в : феодосия Работа/Хобби : гос. служащая
| Тема: Re: Выбор роддома Ср Дек 21, 2011 4:52 am | |
| - Алёнка пишет:
- да? как интересно
:kolobki37: Аленка втрой раз пойдешь, испробуешь! |
| | | Викуська
Сообщения : 4328 Репутация : 235 Дата регистрации : 2011-07-07 Возраст : 36 Живу в : Феодосия Работа/Хобби : Есть самый лучший ребенок на свете! И каждая мама его знает!
| Тема: Re: Выбор роддома Ср Дек 21, 2011 4:55 am | |
| - Алёнка пишет:
- как интересно
я не рискнула на себе опробовать)) решила пускай будет по старинке)) :biggrin: |
| | | Алёнка Хранительница очага
| Тема: Re: Выбор роддома Ср Дек 21, 2011 4:59 am | |
| - Леона пишет:
- Аленка втрой раз пойдешь, испробуешь!
:Laie_91B: нет уж я обычным способом как все)) |
| | | impossible Могу подсказать
Сообщения : 1578 Репутация : 75 Дата регистрации : 2011-07-05 Возраст : 36 Живу в : Щёлкино Работа/Хобби : шопоголичка
| Тема: Re: Выбор роддома Ср Дек 21, 2011 5:04 am | |
| Первый раз слышу про "замёрзнуть в роддоме" )) Там температура родзала в районе 27 градусов поддерживается)), если не больше! |
| | | Lady Sheila Частый гость
| Тема: Re: Выбор роддома Ср Дек 21, 2011 9:03 am | |
| - impossible пишет:
- Первый раз слышу про "замёрзнуть в роддоме"
Ну, я в общем-то в роддоме никогда не была )) но где-то на этом форуме читала, что девчонки жаловались, что было холодно. Но, если там 27 градусов.... Тогда я рада, а то я большой мерзляк. |
| | | Танюша007 Постоянный посетитель
Сообщения : 634 Репутация : 45 Дата регистрации : 2011-01-07 Возраст : 41 Живу в : Феодосия Работа/Хобби : Очень люблю шить, вяжу немного
| Тема: Re: Выбор роддома Ср Дек 21, 2011 9:46 am | |
| Во время родов точно не замерзнешь, не до этого совсем. Я рожала в феврале и одевала, кажется одноразовую рубашку, т.к. потом ее все равно выкидывать - не стирать же. В палате на первом этаже температура была около 23 градусов, пришлось обогреватель тащить из дома, хотя сейчас мне кажется, что можно было этого и не делать. |
Сообщения : 1578 Репутация : 75 Дата регистрации : 2011-07-05 Возраст : 36 Живу в : Щёлкино Работа/Хобби : шопоголичка
| Тема: Re: Выбор роддома Ср Дек 21, 2011 9:49 am | |
| - Lady Sheila пишет:
- девчонки жаловались, что было холодно
это может быть в палате, а в предродовой и родовой априори не может быть холодно, там же проводят манипуляции с ребенком и никак нельзя допустить резкого перепада температур(в пузе, как мы помним, 37 градусов) |
| | | Пона Постоянный посетитель
Сообщения : 625 Репутация : 12 Дата регистрации : 2011-11-24 Возраст : 41
| Тема: Re: Выбор роддома Ср Дек 21, 2011 9:54 am | |
| - Алёнка пишет:
- там мерзнуть некогда, роды - это огромная физическая работа
я была мокрая как мышь, как вспомню аж вздрогну, вообще состояние как в тумане все)) - Викуська пишет:
- роды у меня прошли легко, и мне уже к вечеру хотелось домой!!!
везуха, я тир дня еле передвигалась, хотя б в туалет сходить, ходила как будто на лошади неделю скакала :biggrin: - Lady Sheila пишет:
- но где-то на этом форуме читала, что девчонки жаловались, что было холодно
не знаю как в Феодосии, а в Симферопольских роддомах Сахара |
| Тема: Re: Выбор роддома Ср Дек 21, 2011 9:56 am | |
| - Пона пишет:
- а в Симферопольских роддомах Сахара
:yes: |
| | | Викуська
| Тема: Re: Выбор роддома Ср Дек 21, 2011 10:59 am | |
| - Пона пишет:
- везуха, я тир дня еле передвигалась,
да у меня роды, я даже толком ничего не помню, всё так быстро получилось)))) |
| | | Людаська Иногда заглядываю
Сообщения : 94 Репутация : 6 Дата регистрации : 2011-11-06 Возраст : 39 Живу в : Керчь Работа/Хобби : Вязание крючком!
| Тема: Re: Выбор роддома Пн Янв 02, 2012 10:33 am | |
| Приветик девчёнки! Очень важный для меня сейчас вопросик-в вашем,феодосийском,роддоме есть кабинет УЗИ? Т.к.у нас сейчас большая очередь,а мне надо до 12 января сделать! И если можно номер телефона! |
| | | Феорина Фея
Сообщения : 7795 Репутация : 196 Дата регистрации : 2011-01-11 Возраст : 46
| Тема: Re: Выбор роддома Пн Янв 02, 2012 10:58 am | |
| - Людаська пишет:
- Очень важный для меня сейчас вопросик-в вашем,феодосийском,роддоме есть кабинет УЗИ? Т.к.у нас сейчас большая очередь,а мне надо до 12 января сделать! И если можно номер телефона!
Есть))Телфон кабинета вряд ли есть,а вот телефон сан.пропускника могу дать,позвонишь и все узнаешь 71586.)) |
Сообщения : 94 Репутация : 6 Дата регистрации : 2011-11-06 Возраст : 39 Живу в : Керчь Работа/Хобби : Вязание крючком!
| Тема: Re: Выбор роддома Пн Янв 02, 2012 11:16 am | |
| Спасибо! Этот номер у меня есть,но не догадывалась на него позвонить! |
| | | Яна Я на пару минут
| Тема: Re: Выбор роддома Ср Янв 11, 2012 9:37 am | |
| Привет, девчонки! Выручайте - мне рожать в начале февраля 2012 г. Сколько сейчас стоят роды, если договариваться с врачом? И кого посоветуете? |
| Тема: Re: Выбор роддома Ср Янв 11, 2012 11:04 am | |
| Я не знаю никого другого.но сама буду рожать у Роговой,мне её подруга посоветовала да и вообще говорят хорошая женщина и врач! |
| Тема: Re: Выбор роддома Ср Янв 11, 2012 11:10 am | |
| - Яна пишет:
- Сколько сейчас стоят роды, если договариваться с врачом? И кого посоветуете?
Мне сказали, что можно попробовать договориться с зав.ЖК, вроде как неплохой врач она. А вот сколько стоит такая услуга не знаю. |
| | | Феорина Фея
Сообщения : 7795 Репутация : 196 Дата регистрации : 2011-01-11 Возраст : 46
| Тема: Re: Выбор роддома Ср Янв 11, 2012 11:10 am | |
| - Людаська пишет:
- мне её подруга посоветовала да и вообще говорят хорошая женщина и врач!
Да ,я тоже такое слышала,но я ее нв выбрала потому ,что знакомая девочка -акушерка сказала,что она появляется только на момент родов,а все что до контролируют дежурные врачи и акушерка.А мне как бы хотелось,чтобы со мной были от начала и до конца,поэтому выбрала БолотинуТ.В..Но ей со мной не пришлось долго мучиться :biggrin: с момента поступления за два часа справилась)) |
| Тема: Re: Выбор роддома Ср Янв 11, 2012 11:26 am | |
| Я когда первого рожала у нас в Керчи,так врач тоже появилась на момент родов я думала так и надо! |
| Тема: Re: Выбор роддома Ср Янв 11, 2012 11:30 am | |
| - Феорина пишет:
- выбрала БолотинуТ.В
на зав. роддомом или я что-то путаю? А какой у нее характер? Я так боюсь попасть к какой-нибудь кричащей тетке. И все-таки, сколько же стоит договоренность с врачом? |
| Тема: Re: Выбор роддома Ср Янв 11, 2012 12:35 pm | |
| - Lady Sheila пишет:
- попасть к какой-нибудь кричащей тетке.
Будешь вести себя адекватно- никто кричать на тебя не будет. А будешь истерить- то понятно, что наорут, им работать нужно( родить здорового малыша), а не истеричных мамок успокаивать. Я раньше тоже думала, что такие плохие характерные врачи, а потом мне один врач всё обьяснил, почему они иногда становятся орущими. Ситуация была такова, что я о нём отзывалась, шо о Боге, а моя подруга плевалась в его сторону. В итоге выяснилось, что подруга ваще не слушала, шо ей врач говорит, вела себя в родах ужасно- вот и вышло, что на неё наорали и роды прошли сложновато и с разрывами. А я врачу в рот заглядывала и внимала каждому слову, и никто на меня не орал и родила я прекрасно. Соглашусь, что имеет место быть плохой характер как таковой, но чаще всего все зависит именно от роженицы! |
| | | Яна Я на пару минут
| Тема: Re: Выбор роддома Чт Янв 12, 2012 4:46 am | |
| Девчонки! Так сколько же сейчас стоят роды по договоренности? Дело в том, что мне сумму в роддоме не озвучили, а сказали, мол, давай роди ребеночка, а потом отблагодаришь на свое усмотрение. Меня терзает вопрос, в каком размере благодарить, чтобы стыдно не было? |
| | | |