| |
Автор | Сообщение |
---|
Ташенька Волшебница
Сообщения : 17261 Репутация : 639 Дата регистрации : 2010-10-08 Возраст : 41 Живу в : Симферополь Работа/Хобби : Социально-реабилитационное отделение. Рукоделие.
| Тема: Наши любимые салатики Чт Янв 13, 2011 11:24 am | |
| Первое сообщение в теме :Девочки, предлагаю в этой теме делиться нашими любимыми, опробованными, проверенными салатиками!
Сегодня попробовала новый, к сожалению, фото нет, но мне он очень понравился! Сначала меня смутило присутствие ананаса в салате - не представляла как он будет сочетаться с копченой курочкой, но именно ананас привнес свою "изюминку". Названия не знаю, поэтому, пусть он будет скромно называться"Салатик от Ташеньки" )) Ингредиенты:
- копченая куриная грудка - маринованные грибы - ананасы - кукуруза - сухарики - майонез
Грудку и ананасы нарезаем кубиками, грибы - на 4 части, сухарики добавлять перед подачей на стол, чтоб они не расквасились в салате. Заправить майонезом. перемешать, я НЕ солила(хотя, очень люблю солененькое), так вкусно!! Я не ожидала! |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
Феорина Фея
Сообщения : 7795 Репутация : 196 Дата регистрации : 2011-01-11 Возраст : 46
| Тема: Re: Наши любимые салатики Чт Июн 30, 2011 5:08 am | |
| Инессочка,спасибо большое,берем на вооружение)) |
| | | Алёнка Хранительница очага
Сообщения : 16476 Репутация : 725 Дата регистрации : 2010-09-26 Возраст : 43 Живу в : Феодосия Работа/Хобби : Провизор
| Тема: Re: Наши любимые салатики Чт Июн 30, 2011 5:10 am | |
| - Феорина пишет:
- Инессочка,спасибо большое,берем на вооружение
:yes: |
| | | краснодарочка Лучшая подружка
Сообщения : 3658 Репутация : 327 Дата регистрации : 2010-10-27 Возраст : 42 Живу в : одной ногой в Москве Работа/Хобби : разнообразная
| Тема: Re: Наши любимые салатики Чт Июн 30, 2011 6:52 am | |
| - Феорина пишет:
- Инессочка,спасибо большое,берем на вооружение
и отзывы не забудь написать ! Мне интрестно ! |
| | | Salted Лучшая подружка
Сообщения : 3605 Репутация : 154 Дата регистрации : 2011-05-16 Возраст : 44 Живу в : Приморский Работа/Хобби : Свяжу для вас спицами и крючком
| Тема: Re: Наши любимые салатики Пн Июл 18, 2011 6:25 am | |
| Рецепт из интернета. Состав: 5 вареных картофелин, 4 вареных вкрутую яйца, 3 плавленых сырка, 2 зубчика чеснока, майонез по вкусу, полбанки маринованных мелких огурчиков, банка консервированной рыбы (любой вкусной). Картошку размельчить в пюре, яйца и сыр потереть на мелкой терке и смешать с картофелем, консервы размять вилкой в кашицу, добавить к имеющимся уже ингредиентам, туда же раздавить зубчики чеснока, заправить майонезом, слегка присолить. Перемешать и выложить на блюдо в форме змейки, сформировать голову, сверху украсить тонкими колечками маринованных огурцов, наподобие чешуек, начиная от хвоста. Голову оформить, как подскажет фантазия. Не забываем о глазках и раздвоенном языке. |
Сообщения : 16476 Репутация : 725 Дата регистрации : 2010-09-26 Возраст : 43 Живу в : Феодосия Работа/Хобби : Провизор
| Тема: Re: Наши любимые салатики Пн Июл 18, 2011 7:16 am | |
| Khalturina, я не раз наталкивалась на этот салатик, но ещё ни разу не готовила))+ |
Сообщения : 3605 Репутация : 154 Дата регистрации : 2011-05-16 Возраст : 44 Живу в : Приморский Работа/Хобби : Свяжу для вас спицами и крючком
| Тема: Re: Наши любимые салатики Пн Июл 18, 2011 9:28 pm | |
| Алёнка, Если на днюху себе и буду готовить салат то его и приготовлю |
| Тема: Re: Наши любимые салатики Вт Авг 02, 2011 9:28 pm | |
| - Khalturina пишет:
- Рецепт из интернета.
салатик этот себя не оправдал...его почти не ели.... хотя по вкусу в общем ничего.... но на празник.. простовато что ли.... в общем готовить его больше не буду.... |
| | | Ташенька Волшебница
Сообщения : 17261 Репутация : 639 Дата регистрации : 2010-10-08 Возраст : 41 Живу в : Симферополь Работа/Хобби : Социально-реабилитационное отделение. Рукоделие.
| Тема: Re: Наши любимые салатики Ср Авг 24, 2011 5:31 am | |
| Салат из зеленых помидорСначала думала выложить рецепт в теме о консервировании, но затем подумала, что он готовится для того, чтобы сразу съесть, настаивается вечер и ночь, наутро уже можно кушать. На зиму врядли годится - перекиснет. Итак, для приготовления этого салата нам понадобятся: - 3 кг помидор (бурых и зеленых(знаете, есть такие зеленые помидоры, что вот-вот начнут буреть - для этого салата они идеальны!) - 3 головки чеснока - 3 ст. л. сахара, 3 ст. л. соли - 3 горьких перца (я добавила половинку 1-го, т.к. на мой вкус если добавить 3 - салат в рот не возьмешь) - 100 гр. уксуса Большой пучок зелени (петрушка, укро), перемешать, сложить в банки. На след. день можно кушать. У меня со всей порции получается 1 3-х литровая банка. |
| Тема: Re: Наши любимые салатики Ср Авг 24, 2011 5:33 am | |
| - Ташенька пишет:
- перемешать, сложить в банки
А до этого как всё резать? |
| | | Ташенька Волшебница
| Тема: Re: Наши любимые салатики Ср Авг 24, 2011 5:36 am | |
| - Salted пишет:
- А до этого как всё резать?
Ну, я резала полукольцами, как на салат обычный. |
| Тема: Re: Наши любимые салатики Ср Окт 26, 2011 12:31 am | |
| САЛАТ СЛОЁНЫЙ - ПОДАРОЧНЫЙ Способ приготовления: Свекла (отварная или запеченная, большая) 2 шт Картофель (отварной в мундире) 4 шт Морковь (отварная) 4 шт Грибы ( шампиньоны консервированные) 1 бан. Капуста белокочанная 200 г Горчицa 2 ч. л. Сахар 2 ч. л. Масло рафинированное 6 ст. л. Уксус 2 ч. л. Соль (душистый перец и чеснок по вкусу) Приготовим соус: смешать горчицу, сахар, масло, уксус, добавить соль, черный перец и сухой чеснок по вкусу, хорошо перемешать.Если салат будете укладывать как у меня, нужна разъемная форма номер 16.Укладываем тертую морковь - половинку, поливаем соусом - 1 ст.л.Далее тертый картофель - 2 шт, поливаем соусом.Мелко режем грибы, укладываем сверху, поливаем соусом, далее картофель - 1 ст. л., хорошо распределяем по кругу и, прижимая, поливаем.Укладываем тертую свеклу, поливаем соусом.Далее мелко порезанную капусту, которую нужно залить горячей водой, я добавила еще душицы в капусту, водой залили, чтобы была мягкой.Укладываем капусту, поливаем соусом.Сверху укладываем картофель оставшийся, прижимаем и поливаем соусом.Последний слой будет - 2 тертые моркови и последняя ложка соуса.Украсила свеклой и листьями капусты, принцип одинаков.Из тонких листиков сделала бутон и вырезала листики. Добавляем листики с каждой стороны, если надо больше листиков - добавляем.Дать салату настояться, снять форму, украсить. |
| | | Леона Лучшая подружка
Сообщения : 13923 Репутация : 287 Дата регистрации : 2011-02-16 Возраст : 42 Живу в : феодосия Работа/Хобби : гос. служащая
| Тема: Re: Наши любимые салатики Чт Окт 27, 2011 10:36 am | |
| Салат с креветками, кукурузой и помидорами Ингредиенты: 150 г очищенных креветок (вареных) 300 г ветчины (или окорока, карбонада и т.д.) 1 баночка кукурузы (340г) 15 помидорок черри или 2-3 обычных помидора зеленый салат растительное масло соль Ветчину нарезать соломкой. Помидоры нарезать небольшими кусочками Зеленый салат порвать руками Добавить креветки, ветчину, кукурузу (воду слить), помидоры, немножко посолить. Заправить растительным маслом (или майонезом). |
Сообщения : 13923 Репутация : 287 Дата регистрации : 2011-02-16 Возраст : 42 Живу в : феодосия Работа/Хобби : гос. служащая
| Тема: Re: Наши любимые салатики Чт Окт 27, 2011 11:02 am | |
| Салат «Лохматый» Ингредиенты 300 г копченой колбасы 300 г картофеля 200 г моркови 200 г свеклы 150 г лука майонез чеснок соль Свеклу отварить до готовности. Картофель и морковь отварить до готовности Лук мелко покрошить. Залить лук кипятком и оставить на 10-15 минут. Затем воду слить Картофель натереть на мелкой терке. Морковь натереть на мелкой терке Свеклу натереть на мелкой терке. Колбасу нарезать брусочками. В майонез добавить выдавленный чеснок (по вкусу), перемешать На дно салатницы или креманок выложить картофель, немного посолить, смазать майонезом. На картофель выложить свеклу, немного смазать майонезом. На свеклу выложить лук На лук выложить морковь, немного посолить и смазать майонезом. На морковь выложить колбасу. |
| Тема: Re: Наши любимые салатики Чт Окт 27, 2011 11:26 am | |
| - Леона пишет:
- Салат с креветками, кукурузой и помидорами
|
| Тема: Re: Наши любимые салатики Чт Окт 27, 2011 11:29 am | |
| Алёнка, хочу в субботу сделать! |
| Тема: Re: Наши любимые салатики Чт Окт 27, 2011 11:35 am | |
| - Леона пишет:
- Алёнка, хочу в субботу сделать!
фото в студию!!! :Браво-браво-бр |
| Тема: Re: Наши любимые салатики Чт Окт 27, 2011 11:43 am | |
| - Алёнка пишет:
- фото в студию!!!
Если не забуду! Хочу заправить именно малом а то майонез уже надоел! |
| Тема: Re: Наши любимые салатики Чт Окт 27, 2011 11:44 am | |
| - Леона пишет:
- Если не забуду!
я те забуду!!! :diablo: |
| Тема: Re: Наши любимые салатики Чт Окт 27, 2011 11:45 am | |
| - Алёнка пишет:
- я те забуду!!!
:kolobki37: позвони напомни! :kolobki37: |
| Тема: Re: Наши любимые салатики Пт Окт 28, 2011 3:31 am | |
| Салат «Мила Стар» Ингредиенты: 1б. маринованных грибов (опята,грузди,шампиньоны), 1куриный копченый окорочок,3 сваренные в "мундире" картофелины,2 сваренных вкрутую яйца,150гр.сыра,1среднего размера луковица, грецкие орехи,майонез,2зубчика чеснока,растительное масло,соль.
Салат укладываем слоями в глубокий салатник: 1слой: мелко порезанные грибы; 2слой: спассерованный на растительном масле репчатый лук; 3слой: картофель,натертый на крупной терке,немного присолить; 4слой: мелко нарезанный окорочок; 5слой: яйца, натертые на крупной терке; 6слой: сыр,натертый на мелкой терке. Каждый слой смазать майонезом, в который через пресс выдавить 2зубчика чеснока. Сверху салат посыпать орехами и украсить по желанию. Приятного аппетита!!!!! |
| | | Сладкая Создательница форума
Сообщения : 22339 Репутация : 522 Дата регистрации : 2010-08-18 Возраст : 33 Живу в : Феодосия
| Тема: Re: Наши любимые салатики Пт Дек 09, 2011 11:18 pm | |
| Нам потребуется: -Куриное филе - 300гр (отварить) -Картофель - 400гр -Яйцо - 3шт -Морковь - 300гр -Шампиньоны маринованные - 200гр -Майонез -Лук порей -Соль
Приготовление: *Картофель и морковь отварить, после остывания очистить. *Морковь и картофель натереть на мелкой терке. *Курицу мелко нарезать. *Грибы нарезать. *Яйца натереть на елкой терке. *Лук нарезать полукольцами. (можно взять лук репчатый, залить на 10 минут кипятком) *Выкладываем салат слоями на блюдо и каждый слой промазать майонезом: 1 слой- выложить картофель, посолить. 2 слой - грибы. 3 слой - морковь. 4 слой - куриное филе, посолить. 5 слой - лук. 6 слой - яйца. *Готовый салат убрать в холодильник. *Украсить верх салата зеленью. |
| Тема: Re: Наши любимые салатики Пт Дек 09, 2011 11:20 pm | |
| - Сладкая пишет:
А я такой делала! Так ничего салатик! |
| | | Сладкая Создательница форума
Сообщения : 22339 Репутация : 522 Дата регистрации : 2010-08-18 Возраст : 33 Живу в : Феодосия
| Тема: Re: Наши любимые салатики Пт Дек 09, 2011 11:30 pm | |
| - Леона пишет:
- А я такой делала! Так ничего салатик!
С каким луком? У нас вообще продается порей? |
| | | Феорина Фея
Сообщения : 7795 Репутация : 196 Дата регистрации : 2011-01-11 Возраст : 46
| Тема: Re: Наши любимые салатики Пт Дек 09, 2011 11:43 pm | |
| - Marishk@ пишет:
- На свой ДР делала вот такой салатик. Мужу очень понравился.
Салат "Любовница". я вот на днях его делала,спасибо Маришка за рецептик,очень вкусненький и сочетание сладкого изюма с остальными ингридиентами МММММ,вкусняшка получилась и главное почти полезный,если не считать майонеза)) Лука порея ни разу у нас не видела(( |
| Тема: Re: Наши любимые салатики Пт Дек 09, 2011 11:47 pm | |
| - Сладкая пишет:
- С каким луком? У
у меня по рецепту зеленый лук! |
| | | |