| Прикорм малыша. Баночки или домашняя еда? | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Сладкая Создательница форума
Сообщения : 22339 Репутация : 522 Дата регистрации : 2010-08-18 Возраст : 33 Живу в : Феодосия
| Тема: Прикорм малыша. Баночки или домашняя еда? Вс Окт 17, 2010 9:56 am | |
| Можно ли прикармливать детей баночками или надо самим готовить. Хотелось бы уточнить, какие ЗА и ПРОТИВ баночек. И какие баночки советуют использовать те мамы, кто кормит деток из баночек? |
|
| |
SunnyFeo Лучшая подружка
Сообщения : 7147 Репутация : 231 Дата регистрации : 2010-10-05 Возраст : 36 Живу в : Одесса Работа/Хобби : путешествия и литература
| Тема: Re: Прикорм малыша. Баночки или домашняя еда? Вс Окт 17, 2010 10:34 am | |
| Я не покупала баночное пюре. Причин несколько: Во-первых - дорого. К примеру баночка яблочного пюре стоит около 6-7 грн. за 100 гр. За такие деньги мона купить килограмм яблок и пюре получится раз в 5 больше. То же самое и с овощными. Во-вторых - качество никому неизвестно. Конечно детское питание проверяется, но случаи отравления баночными пюре имеют место быть. Лучше я сами приготовлю малышу пюре из овощей и фруктов, которые покупаю всегда в одном месте и уверенна в их качестве.
Соки я малому не давала, варила компот. А вообще он очень любит кефир. Сейчас иногда покупаю ему обычный сок в белых пачках. (ну так на праздники). Что касается кефира, то месяцев до 10-11 покупала специальный детский кефирчик, а потом стала покупать обыкновенный, как и себе беру - "Веселый пастушок" или "Био-баланс" или просто "Био-кефир".
Творожки поначалу покупали "Темку", причем простой, без наполнителей. Сейчас берем Творог "Нежный" Presedent. Темки 50г. стало мало)
|
|
| |
| Тема: Re: Прикорм малыша. Баночки или домашняя еда? Вс Окт 17, 2010 10:43 am | |
| нам 3 года, не купили ни одной банки, все готовили сами. У нас свой огород, экологически чистыми овощами себя обеспечиваем. И арбузы в годик давали, тоже сами выращиваем |
|
| |
Оксана Лучшая подружка
Сообщения : 7570 Репутация : 440 Дата регистрации : 2010-10-10 Возраст : 43 Живу в : Москва
| Тема: Re: Прикорм малыша. Баночки или домашняя еда? Вс Окт 17, 2010 10:51 am | |
| Мы кормились баночками, мес с 7-8 до 1,5 наверно. Покупала из недорогих "бабушкино лукошко" и еще брали в железных банках "тихорецкий" ,незнаю есть ли у вас такие? С рыбой брала Нестле- по вкусу мне больше нравились. Творожок сначала с удовольствием ели, "агуша"-грушевую, потом перестали есть и ее. Кефир не пили ниразу,не нравится. Сейчас на ночь пьет йогурт Агушу или Актимель. Соки покупаем "Сады придонья" и "Спеленок". |
|
| |
Оксана Лучшая подружка
Сообщения : 7570 Репутация : 440 Дата регистрации : 2010-10-10 Возраст : 43 Живу в : Москва
| Тема: Re: Прикорм малыша. Баночки или домашняя еда? Вс Окт 17, 2010 10:53 am | |
| - Пушистая пишет:
- У нас свой огород, экологически чистыми овощами себя обеспечиваем.
И арбузы в годик давали, тоже сами выращиваем счастливые :екн: , нам ою экологии можно только мечтать |
|
| |
мама-Таня Могу подсказать
Сообщения : 1351 Репутация : 178 Дата регистрации : 2010-09-22 Возраст : 46 Живу в : Феодосия
| Тема: Re: Прикорм малыша. Баночки или домашняя еда? Пн Окт 18, 2010 6:00 am | |
| А я не против ни баночек и домашнего питания. Есть время можно и приготовить, а когда не когда или в дороге , то можно и из баночки покормить :ааора: У меня девчонки ещё до сих пор кашу с пачек кушают два раза в день :екке: , по тому что так быстрее, молоко погрел и размешал (а не всегда бывает время сварить и остудить) А фруктовые пюре вообще хорошо зимой, вместо поливитаминов. Мясо в баночках сама покупала (на них старшая выросла Найз -чистое мясо)и в готовые супчики пюре добавляла. Сейчас их не встречала, но можно Нестле купить. А вообще с первым больше сюсюкаешься, а когда второй - что придётся :укн: , ещё без зубов мясо не большими кусочками жевала (суп вилкой поталок и ест), а старшая на блендере всё перемалывала :укн: Конечно творожок (с кефира делаю) с фруктами (едят каждый день- утром) до сих пор на блендере делаю -очень удобно и полезно. |
|
| |
Алёнка Хранительница очага
Сообщения : 16476 Репутация : 725 Дата регистрации : 2010-09-26 Возраст : 43 Живу в : Феодосия Работа/Хобби : Провизор
| Тема: Re: Прикорм малыша. Баночки или домашняя еда? Пн Окт 18, 2010 6:37 am | |
| А я покупаю фруктовое в баночках,"нестле" или "хаме" , потому что только его малая ест. Пробовала тереть яблочко, грушу и запекала -не ест и все тут! Овощи варю сама. Мясо тоже пока покупаю в банках, "нестле" или "хаме", на рынке покупать боюсь, слишком ещё тепло, а как хранят неизвестно! Кашу тоже едим из пачек. Сок и компоты не любит, только воду пьет. Пробовала дать кефир, тоже плюёт! А творожок "тёму" ест с удовольствием, но только смешанный с фруктовым пюре. |
|
| |
Marishk@ Могу подсказать
Сообщения : 1297 Репутация : 49 Дата регистрации : 2010-09-23 Возраст : 40 Живу в : Феодосия
| Тема: Re: Прикорм малыша. Баночки или домашняя еда? Пн Окт 25, 2010 12:26 am | |
| - мама-Таня пишет:
- А я не против ни баночек и домашнего питания.
Есть время можно и приготовить, а когда не когда или в дороге , то можно и из баночки покормить Полностью согласна)) - мама-Таня пишет:
- Мясо в баночках сама покупала (на них старшая выросла Найз -чистое мясо)
А где у нас такое продаётся? |
|
| |
Светланка Частый гость
Сообщения : 152 Репутация : 8 Дата регистрации : 2010-11-17 Живу в : Феодосия Работа/Хобби : электронная коммерция
| Тема: Re: Прикорм малыша. Баночки или домашняя еда? Пт Дек 03, 2010 4:29 am | |
| А я своей доченьке вводила педагогический прикорм - считаю его очень удобным (не нужно заморачиваться с баночками или отдельно готовить для ребенка - у меня на это совершенно не было времени) и исполненным здравого смысла *ссылка удалена* |
|
| |
Сообщения : 16476 Репутация : 725 Дата регистрации : 2010-09-26 Возраст : 43 Живу в : Феодосия Работа/Хобби : Провизор
| Тема: Re: Прикорм малыша. Баночки или домашняя еда? Пт Дек 03, 2010 5:27 am | |
| Светланка, очень интересно! А в чем суть этого педагогического прикорма? |
|
| |
Светланка Частый гость
Сообщения : 152 Репутация : 8 Дата регистрации : 2010-11-17 Живу в : Феодосия Работа/Хобби : электронная коммерция
| Тема: Re: Прикорм малыша. Баночки или домашняя еда? Пт Дек 03, 2010 5:30 am | |
| Педагогический прикорм - это способ знакомства ребенка с «взрослой» пищей, для развития у него пищевого интереса и овладения основными навыками самостоятельной еды. В отличие от педиатрического прикорма, педагогический прикорм вводится без строгого плана по видам и количествам продуктов. Для ребенка ничего не готовят специально. Ребенку предлагают микродозы понравившегося блюда прямо с маминой тарелки за общим столом. При этом важно не заставлять ребенка есть – нужно, чтобы он сам проявил активный интерес к новой еде. При этом малыш лишь знакомится с новой пищей, основным питанием для него остается материнское молоко. Алёнка, в нете очень много информации по этому вопросу. Я пыталась дать ссылку, но оказывается, этого нельзя делать.
|
|
| |
| Тема: Re: Прикорм малыша. Баночки или домашняя еда? Пт Дек 03, 2010 5:34 am | |
| Светланка, спасибо. Очень заинтересовала. Пришли ссылку мне в личку. Я обязательно посмотрю. |
|
| |
Сладкая Создательница форума
Сообщения : 22339 Репутация : 522 Дата регистрации : 2010-08-18 Возраст : 33 Живу в : Феодосия
| Тема: Re: Прикорм малыша. Баночки или домашняя еда? Пт Дек 03, 2010 5:37 am | |
| Девочки, ссылку можно поставить внизу информационной цитаты, а просто ссылка запрещается, Светланка, можешь выделить цитируемый текст и под ним ссылку вставить. |
|
| |
Светланка Частый гость
| Тема: Re: Прикорм малыша. Баночки или домашняя еда? Пт Дек 03, 2010 5:45 am | |
| ОК. - Цитата :
- Педагогический прикорм помогает сформировать пищевое поведение ребенка. Пищевой интерес возникает в 4-7 месяцев, и если его не стимулировать и не развивать, у ребенка постепенно могут появиться проблемы с аппетитом. Поскольку при педагогическом прикорме для ребенка вовсе не обязательно измельчать (пюрировать) пищу, малыш начинает знакомиьтся с твердыми кусочками, делает первые попытки прожевать и проглотить микроскопические порции (обычно размером с два-три рисовых зерна), которые дают ему родители со своей тарелки. Наблюдая за взрослыми, ребенок также учится обращаться с посудой и столовыми приборами, самостоятельно есть пищу разной консистенции, вкуса, свойства и температуры. При этом организм ребенка постепенно адаптируется к «взрослой» еде.
mama.ru/cubics/view/id/117 |
|
| |
Танюша007 Постоянный посетитель
Сообщения : 634 Репутация : 45 Дата регистрации : 2011-01-07 Возраст : 41 Живу в : Феодосия Работа/Хобби : Очень люблю шить, вяжу немного
| Тема: Re: Прикорм малыша. Баночки или домашняя еда? Вт Янв 11, 2011 1:42 am | |
| Я не против баночек на крайний случай, но готовлю все сама, кроме молочки и сока.КАшку варю из молотых хлопьев со смесью - 3 мин и готово! пюре с мяском, супчик, компотик. Да и дорого баночки все время, может вообще привыкнуть к баночкам, потом домашнее кушать откажется |
|
| |
Индиго Лучшая подружка
Сообщения : 10814 Репутация : 387 Дата регистрации : 2010-12-18 Возраст : 48 Живу в : Симферополь Работа/Хобби : фотограф
| Тема: Re: Прикорм малыша. Баночки или домашняя еда? Вт Янв 11, 2011 10:31 am | |
| Маше баночек не покупали- на тот момент не могли позволить себе, готовила свежее, домашнее. А Алешка их есть не стал, пил только соки и кашки ему понравились детские)) |
|
| |
краснодарочка Лучшая подружка
Сообщения : 3658 Репутация : 327 Дата регистрации : 2010-10-27 Возраст : 42 Живу в : одной ногой в Москве Работа/Хобби : разнообразная
| Тема: Re: Прикорм малыша. Баночки или домашняя еда? Пн Янв 24, 2011 2:19 am | |
| - мама-Таня пишет:
- А я не против ни баночек и домашнего питания.
Есть время можно и приготовить, а когда не когда или в дороге , то можно и из баночки покормить верно. овощи взяла разок(но она не стала).а вот пюре и соки пьем.т.к. свежее ест только яблоки.ели сначала гербер...потом отказалась.....перепробовали все.....предпачла спеленок и сок и пюре........Мясо баночное никогда не брала,крайней необходимости не было.но знаю ч то белоруские хорошие. |
|
| |
| Тема: Re: Прикорм малыша. Баночки или домашняя еда? Пн Янв 24, 2011 2:22 am | |
| Мы уже не едим с баночек, все готовлю сама. Покупаю только кашу. |
|
| |
краснодарочка Лучшая подружка
Сообщения : 3658 Репутация : 327 Дата регистрации : 2010-10-27 Возраст : 42 Живу в : одной ногой в Москве Работа/Хобби : разнообразная
| Тема: Re: Прикорм малыша. Баночки или домашняя еда? Пн Янв 24, 2011 2:26 am | |
| - Алёнка пишет:
- Мы уже не едим с баночек, все готовлю сама.
а как с фруктами дела обстаят? как готовишь? - Алёнка пишет:
- Покупаю только кашу.
в карабках детскую? моя еще в 10 мес отказалась."нордик" с нами ест)) |
|
| |
Индиго Лучшая подружка
Сообщения : 10814 Репутация : 387 Дата регистрации : 2010-12-18 Возраст : 48 Живу в : Симферополь Работа/Хобби : фотограф
| Тема: Re: Прикорм малыша. Баночки или домашняя еда? Пн Янв 24, 2011 2:26 am | |
| - Алёнка пишет:
- Мы уже не едим с баночек, все готовлю сама. Покупаю только кашу.
взрослые уже))))) А у меня сына на днях попросил- Мама, купи мне кашку для малышей)) Помнит еще)) |
|
| |
| Тема: Re: Прикорм малыша. Баночки или домашняя еда? Пн Янв 24, 2011 2:32 am | |
| - краснодарочка пишет:
- а как с фруктами дела обстаят? как готовишь?
банан так даю, а яблоки сначала тушу в духовке, потом в блендере и ещё горячим разливаю по баночкам, хватает на 3-4 дня. Когда были местные груши, то добавляли их. А яблочное пюре потом мешаю с творожком и малая ест с огромным удовольствием)) - краснодарочка пишет:
- в карабках детскую?
да, беру Нестле, малая хорошо её ест)) |
|
| |
Феорина Фея
Сообщения : 7795 Репутация : 196 Дата регистрации : 2011-01-11 Возраст : 46
| Тема: Re: Прикорм малыша. Баночки или домашняя еда? Пн Янв 24, 2011 3:30 am | |
| И я тоже не против баночек.Безопасность у баночек и продуктов купленных на рынке приблизительно одинаковые ,никто не знает как и где выращенны ,тем более в наш век химии! Конечно продукты со своего огорода на первом месте,мы летом питаемся с бабушкиной дачки фруктами и овощами))И на рынке летом присматриваю женщин таких же ,которые сами растят и покупаю у них. И старшая и младший ели и кашку и баночки,особенно фруктовые и то больше старшая,потому что не хотела есть в свежем виде.И покупала иногда овощи с мясом ,но это когда не было времени готовить. Каши ели Беби премиум,вкусные и победили в контрольной закупке украинской,Тогда была гречневая кашка и еще мне нравится у них мюсли их молочком разводишь и ням-ням Мясо со старшей редко в баночках брала,с младшим вообще не брала. Творожок Темка,надеюсь что скоро и сама приготовлю,наконец-то.И вообще объем творожка до 3х лет так и остается 50 гр.,потому что достаточно прличная белковая нагрузка на организм малыша.)) |
|
| |
Индиго Лучшая подружка
| Тема: Re: Прикорм малыша. Баночки или домашняя еда? Пн Янв 24, 2011 3:33 am | |
| - Феорина пишет:
- Каши ели Беби премиум,вкусные и победили в контрольной закупке украинской
мы тоже такую брали... мелкий до сих пор по ней вздыхает... Девочки, а как вы думаете, можно ребенка в 3,5 года иногда такой кашкой баловать? |
|
| |
Феорина Фея
| Тема: Re: Прикорм малыша. Баночки или домашняя еда? Пн Янв 24, 2011 3:36 am | |
| А почему нет,моя тоже иногда просит и у Димки ворует)) |
|
| |
Феорина Фея
| Тема: Re: Прикорм малыша. Баночки или домашняя еда? Пн Янв 24, 2011 3:38 am | |
| Индиго у нас с тобой малые почти одинаковые по возрасту)) |
|
| |
| Прикорм малыша. Баночки или домашняя еда? | |
|