Lady Sheila Частый гость
| Тема: Малыша невозможно уложить. В чем причина? Ср Май 02, 2012 9:06 am | |
| Моего двухнедельного малыша приходится укачивать по несколько часов, спит некрепко, по дому ходим на цыпочках. Например, сегодня покормила минут 25 одной грудью, потом столько же другой. Казалось бы можно и поспать, но после полуторачасовых убаюкиваний решила снова его покормить, поел минут 15 и уснул. Я попробовала сцедиться, молока больше не было. Теперь думаю, а что если моего молока ему не хватает? Может поэтому и спит плохо? И стоит ли докармливать смесью? |
|
Танюша007 Постоянный посетитель
Сообщения : 634 Репутация : 45 Дата регистрации : 2011-01-07 Возраст : 41 Живу в : Феодосия Работа/Хобби : Очень люблю шить, вяжу немного
| Тема: Re: Малыша невозможно уложить. В чем причина? Ср Май 02, 2012 9:17 am | |
| А малыш во время бодствования плачет? Если да - то поздравляю, у вас колики)) Мой сынок первый месяц у меня на руках просидел безвылазно, усыпляли только укачиваниями. За молоко сильно не переживай, такому малышу вполне достаточно 100мл. на одно кормление. И даже меньше, если верить книгам - 50-80. Лактация окончательно наладится примерно к 21 дню. Но кушают груднички каждые час-полтора. Ни в коем случае не переходи сейчас на исскуственное - можешь загубить естественное вскармливание. |
|
Викуська
Сообщения : 4328 Репутация : 235 Дата регистрации : 2011-07-07 Возраст : 36 Живу в : Феодосия Работа/Хобби : Есть самый лучший ребенок на свете! И каждая мама его знает!
| Тема: Re: Малыша невозможно уложить. В чем причина? Ср Май 02, 2012 9:24 am | |
| - Lady Sheila пишет:
- Моего двухнедельного малыша приходится укачивать по несколько часов, спит некрепко, по дому ходим на цыпочках. Например, сегодня покормила минут 25 одной грудью, потом столько же другой. Казалось бы можно и поспать, но после полуторачасовых убаюкиваний решила снова его покормить, поел минут 15 и уснул. Я попробовала сцедиться, молока больше не было. Теперь думаю, а что если моего молока ему не хватает? Может поэтому и спит плохо? И стоит ли докармливать смесью?
У меня была такая же ситуация, молока хватает не переживай(никакой смеси), прикладывай чаще его к груди, тогда пойдёт запрос молока, и молочка будет приходит больше, значит ему столько надо, старайтесь на ципочках не ходить, он пока не особо слышит, и пускай привыкает к шуму, тишина должна быть только ночью... вот если он у тебя вес не будет набирать, тогда надо что-то думать и разговаривать с педиатром.. а ещё советик, не слушай если тебе будут говорит, "больше кушай, молока тогда будет больше", от кол-ва съедненного и выпитого, не зависит кол-ва молока, всё зависит от потребности малыша!!! чем больше он его пьёт, тем больше поступает...)) |
|
SunnyFeo Лучшая подружка
Сообщения : 7147 Репутация : 231 Дата регистрации : 2010-10-05 Возраст : 36 Живу в : Одесса Работа/Хобби : путешествия и литература
| Тема: Re: Малыша невозможно уложить. В чем причина? Ср Май 02, 2012 10:04 am | |
| - Lady Sheila пишет:
- Моего двухнедельного малыша приходится укачивать по несколько часов,
может ему просто жарко? проветривай почаще и если дома жарко, то на ночь можно одевать только памперс и прикрой пеленкой. Иногда малыши просто хотят пить. У меня старший сын летом родился и я его допаивала водичкой с кофейной ложечки. Ничего страшного в том что он попьет водички, а на смесь не переходи, можно загубить ГВ. |
|
Индиго Лучшая подружка
Сообщения : 10814 Репутация : 387 Дата регистрации : 2010-12-18 Возраст : 48 Живу в : Симферополь Работа/Хобби : фотограф
| Тема: Re: Малыша невозможно уложить. В чем причина? Ср Май 02, 2012 11:18 am | |
| У меня Маша тоже не могла спать одна ни минуты. Я даже боялась во двор выйти, до туалета добежать- просыпалась она тут же. Так что это все индивидуально. Мой совет! Никаких сейчас докормов. Молочко вырабатывается, когда ребеночек сосет. И не смотрите, что сцеживаемое молочко прозрачно-голубоватое. Многие думают, что молоко плохое и начинают докорм. Нет. Так и должно быть. Уж поверьте маме с суммарным опытом кормления- 5 лет! Я почти до года ничем детей не докармливала, просто давала для ознакомления попробовать. И до 4 месяцев не допаивала водой совсем. А первые месяцы жизни моих малых приходились на летние месяцы... Может колики у малышика, а может просто он без маминого тепла и биения сердца спать не может. Так что лечите животик и будьте рядышком с ним)) |
|
Викуська
Сообщения : 4328 Репутация : 235 Дата регистрации : 2011-07-07 Возраст : 36 Живу в : Феодосия Работа/Хобби : Есть самый лучший ребенок на свете! И каждая мама его знает!
| Тема: Re: Малыша невозможно уложить. В чем причина? Чт Май 03, 2012 12:44 am | |
| - Индиго пишет:
- Так что лечите животик и будьте рядышком с ним
|
|