| Вы носите малыша на руках? | |
| Автор | Сообщение |
---|
Алёнка Хранительница очага
Сообщения : 16476 Репутация : 725 Дата регистрации : 2010-09-26 Возраст : 43 Живу в : Феодосия Работа/Хобби : Провизор
| Тема: Вы носите малыша на руках? Пт Янв 28, 2011 1:49 am | |
| «Не приучай ребенка к рукам!», - такие напутствия до сих пор можно слышать не только от подружек и бабушек, но и врачей. Нас пугают тем, что ребенок моментально станет «ручным», не сможет играть самостоятельно и вырастет избалованным. А мама, при этом, не будет успевать выполнять всю домашнюю работу… Какой УЖАС! Действительно, именно из-за стремления успеть все переделать многие мамы и лишают своих детей самого ценного – своего внимания, заботы и ласки! Между тем, уже доказано, что грудным детям жизненно важно находиться у мамы на руках. Это его физиологическая потребность, необходимая для полноценного физического, психического и эмоционального развития. Ведь, благодаря прикосновениям родного человека, кроха учится жить в новом мире, получает о нем новую информацию. Поэтому ему крайне важно чувствовать постоянное внимание и быть уверенным, что любая его потребность будет удовлетворена. Если малыш недополучает тактильных ощущений, он испытывает дискомфорт и начинает капризничать. А многие мамы воспринимают это, как избалованность и лишь раздражаются на ребенка. Не допускайте этого! Ношением на руках, ласковыми словами, нежными поглаживаниями и поцелуями избаловать ребенка нельзя! Все это идет только на пользу малышу, он становится спокойным и жизнерадостным, потому что знает, что мама рядом и появится в любой момент. Более того, ученым удалось доказать зависимость уровня интеллекта от количества тактильных ощущений. Дело в том, что каждое прикосновение к коже посылает в мозг импульс, стимулируя умственные процессы, поэтому, чем чаще мы прикасаемся к малышу, ласково с ним разговариваем, обнимаем, целуем, щекочем, тем выше его эрудиция и тем раньше он начинает говорить и лучше усваивает информацию. Так что, если вы мечтаете вырастить талантливого и жизнерадостного человечка, наслаждайтесь общением с ним каждую секундочку. Забудьте о домашних делах, когда ваш малыш требует к себе внимания. И посвятите себя только ему… Носите на руках детей! Ведь этот миг не долго длится И он уже не повториться. Они становятся взрослей.
Носите на руках детей! Им это очень, очень важно, В объятьях им тепло, не страшно В период самых первых дней.
Носите на руках детей! Дарите так любовь друг другу И чувства не губите. Грубость Лишь сделает сердца черствей.
Носите на руках детей! Избаловать любовью сложно, И мнение об этом ложно Носите на руках! Смелей!
Носите на руках детей! Пока вы им нужны как воздух, Пока еще не стало поздно… |
| | |
| Тема: Re: Вы носите малыша на руках? Пт Янв 28, 2011 3:25 am | |
| носила, ношу и буду носить на руках! Он же мое сокровище |
| | | SunnyFeo Лучшая подружка
Сообщения : 7147 Репутация : 231 Дата регистрации : 2010-10-05 Возраст : 36 Живу в : Одесса Работа/Хобби : путешествия и литература
| Тема: Re: Вы носите малыша на руках? Пт Янв 28, 2011 3:34 am | |
| Конечно ношу, несмотря на то что мы венсим около 15 кг и долго не поносишь, ну а как же без этого? Пока маленький конечно буду брать на ручки и носить!!! |
| | | Индиго Лучшая подружка
Сообщения : 10814 Репутация : 387 Дата регистрации : 2010-12-18 Возраст : 48 Живу в : Симферополь Работа/Хобби : фотограф
| Тема: Re: Вы носите малыша на руках? Пт Янв 28, 2011 3:36 am | |
| Мои дети ручные)) Маша все детство на руках, Алешка тоже сначала просто на руках носила, потом в слинге. |
| | | Алёнка Хранительница очага
Сообщения : 16476 Репутация : 725 Дата регистрации : 2010-09-26 Возраст : 43 Живу в : Феодосия Работа/Хобби : Провизор
| Тема: Re: Вы носите малыша на руках? Пт Янв 28, 2011 3:38 am | |
| - Пушистая пишет:
- носила, ношу и буду носить на руках!
Он же мое сокровище Какие золотые слова!!! А мне твердили " не таскай, потом не слезет...", а я, дурочка, слушала. Малая у меня не ручная, хотя сейчас иногда на руки просится посидеть на 5 минут, больше не выдерживает, ей все время надо куда-то бежать..., а так приятно, когда сядет на ручки, головку облокотит.... :Мама и ребенок |
| | | краснодарочка Лучшая подружка
Сообщения : 3658 Репутация : 327 Дата регистрации : 2010-10-27 Возраст : 42 Живу в : одной ногой в Москве Работа/Хобби : разнообразная
| Тема: Re: Вы носите малыша на руках? Пт Янв 28, 2011 4:43 am | |
| старшая не носила много....она не любитель. а младшая ручная девочка....слинг,май-слинг,понье....появились только потому что нехотела быть самостоятельной и не хочет даже на 15 мин. Мы ее с мамаой зовем ручная обезьянка.из-за этого думаю и позно пошла 1г.2,5 мес....на ручках комфортней ))) |
| | | Оксана Лучшая подружка
Сообщения : 7570 Репутация : 440 Дата регистрации : 2010-10-10 Возраст : 43 Живу в : Москва
| Тема: Re: Вы носите малыша на руках? Пт Янв 28, 2011 9:52 am | |
| Носила всегда, и до сих пор ношу )) хотя иногда очень спина болит, но детишек больше жалеешь чем себя. |
| | | Shiva Лучшая подружка
| Тема: Re: Вы носите малыша на руках? Ср Апр 06, 2011 10:21 pm | |
| я читала, что носить ребенка на руках - необходимо, он тогда чувствует защищенность и тепло родителей, значит меньше капризничает и даже это помогает при болях в животике у малыша. Но у меня болит после родов спина и поэтому на ручках он у меня не часто и не долго, но папа отрабатывает! )) |
| | | Вика Верю в чудеса
Сообщения : 7207 Репутация : 101 Дата регистрации : 2013-07-13 Возраст : 39 Живу в : Киеве Работа/Хобби : преподаватель
| Тема: Re: Вы носите малыша на руках? Сб Июл 20, 2013 1:58 pm | |
| Я свою мало носила на руках и родственникам запрещала. И ни капельки не жалею. Она у меня не совсем ручная, но и не дикая. Любим с ней подолгу в обнимочку посидеть-понежиться. :Мама и ребенок |
| | | Зоря Могу подсказать
Сообщения : 1230 Репутация : 78 Дата регистрации : 2012-05-05 Возраст : 37 Живу в : Феодосія
| Тема: Re: Вы носите малыша на руках? Сб Июл 20, 2013 10:48 pm | |
| Всегда беру на руки, когда просится. Считаю, что для ребенка это не просто каприз, а необходимость. Раньше не сильно любил на ручках сидеть, а когда сам начал ходить и бегать, видно, мир ему показался очень большим, больше, чем до этого, вот и стал проситься на руки, прижиматься, чтобы быть увереннее и чувствовать себя в безопасности)) Никогда ему в этом с мужем не отказываем. |
| | | Баклажанка Лучшая подружка
Сообщения : 11324 Репутация : 245 Дата регистрации : 2013-05-30 Возраст : 35 Живу в : Феодосии Работа/Хобби : рукоделие, фотография
| Тема: Re: Вы носите малыша на руках? Сб Июл 20, 2013 11:02 pm | |
| Пока не ходил всегда был на руках. Да и щас всегда любит на ручках посидеть. |
| | | Snezha Не сдающаяся
Сообщения : 10622 Репутация : 186 Дата регистрации : 2013-02-16 Возраст : 39 Живу в : Симферополь Работа/Хобби : Вышивка, бисероплетение, игрушки, косоплетение
| Тема: Re: Вы носите малыша на руках? Вс Июл 21, 2013 12:55 am | |
| Уже конечно не ношу. А раньше очень часто на руки просился, да и мне самой это доставляло огромное удовольствие - ребёнку необходимо мамины тепло и забота. |
| | | Сладкая Создательница форума
Сообщения : 22339 Репутация : 522 Дата регистрации : 2010-08-18 Возраст : 33 Живу в : Феодосия
| Тема: Re: Вы носите малыша на руках? Ср Окт 26, 2016 9:19 am | |
| Дома любит на руки проситься, не всегда конечно, только когда скучно ему. На улице гуляем ножками, может идти долго и даже не просится. Папа наш очень любит на руках потаскать, говорит скучает. |
| | | НаталияК Частый гость
Сообщения : 431 Репутация : 36 Дата регистрации : 2010-12-14 Возраст : 62 Живу в : г.Феодосия, Симферопольское шоссе Работа/Хобби : домоуправительница
| Тема: Re: Вы носите малыша на руках? Ср Окт 26, 2016 2:02 pm | |
| Ой, а мне так хочется потискать, чтобы посидел на ручках, носить не могу, потому как, кроме самого маленького, которого обязательно беру поагукать на ручках, другие внучата уже тяжеленькие... а еще, когда о чем-то побеседовать надо - на коленку сажаю и лялякаем, хоть так своим теплом согреть, приласкать... я сторонница ласки и внимания, и очень рада, что мои сыновья не были обделены мною и теперь ласковые и с женами и в детях души не чаят... ага, Мирон может такие песенки петь-варнякать, а как папа на руки берет - сразу затихает и только гугигулигулит... мужская солидная солидарность против вечно суетящихся теток... |
| | | | Вы носите малыша на руках? | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Кто сейчас на форуме | Сейчас посетителей на форуме: 83, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 83 Нет Больше всего посетителей ( 160) здесь было Сб Окт 26, 2024 7:19 pm |
Часто упоминаемые пользователи | |
|