| Совместный сон. За и против | |
| Автор | Сообщение |
---|
мама-Таня Могу подсказать
Сообщения : 1351 Репутация : 178 Дата регистрации : 2010-09-22 Возраст : 46 Живу в : Феодосия
| Тема: Совместный сон. За и против Пт Окт 15, 2010 3:29 pm | |
| Когда грудничок (кушает) и спит с мамой - понятно, а вот когда подрастёт.... Рассказываем свои истории и мнения. |
| | | Алёнка Хранительница очага
Сообщения : 16476 Репутация : 725 Дата регистрации : 2010-09-26 Возраст : 43 Живу в : Феодосия Работа/Хобби : Провизор
| Тема: Re: Совместный сон. За и против Пт Окт 15, 2010 8:51 pm | |
| я спала с малой только когда ей был 1 месяц, т.к. иначе просыпается, меня нет и давай плакать, потом отучила, теперь она спит только в своей кроватке. :ропр: |
| | | Оксана Лучшая подружка
Сообщения : 7570 Репутация : 440 Дата регистрации : 2010-10-10 Возраст : 43 Живу в : Москва
| Тема: Re: Совместный сон. За и против Сб Окт 16, 2010 1:34 am | |
| А мы до сих пор спим вместе :кнрв: |
| | |
| Тема: Re: Совместный сон. За и против Сб Окт 16, 2010 8:53 am | |
| а мы с рождения спали отдельно. А примерно в 2,5 года ребенок перебрался к нам в постель, теперь всю ночь спим вместе))) Нам нравится)))) |
| | | SunnyFeo Лучшая подружка
Сообщения : 7147 Репутация : 231 Дата регистрации : 2010-10-05 Возраст : 36 Живу в : Одесса Работа/Хобби : путешествия и литература
| Тема: Re: Совместный сон. За и против Вс Окт 17, 2010 10:44 am | |
| у нас спал сам месяцев до 4-5, потом незаметно для себя стала брать к себе (просто хроническая усталось и сил укачивать его на руках, прогуливаясь по комнате не было), вот так и привык. Месяцев в 9-10 был период когда спал сам в кроватке почти до утра, брала к себе только под утро, часа в 4-5. А потом опять пошли зубы, и терь спит с нами часов с 2-х ночи. До этого времени один. Честно говоря, мне проще, когда он спит сам, бо он любит развалится и занимает тем самым 2/3 дивана. |
| | | мама-Таня Могу подсказать
Сообщения : 1351 Репутация : 178 Дата регистрации : 2010-09-22 Возраст : 46 Живу в : Феодосия
| Тема: Re: Совместный сон. За и против Вт Ноя 23, 2010 6:55 am | |
| А у моих девчонок кровать железная Geoby - Джеоби - бортик откидывается и можно приставить в плотную к родительской - и очень удобно -малыш спит и с родителями и сам ))) А так, у меня муж спит не чутко , может и придавить, особенно когда малыш крохотный, это у мамы чутьё ,как заворочеется всё слышит ,хотя бывает и мама может сильно устать... По этому, как я писала выше - очень удобно :544: , я и кормила -придвинулась поближе -покормила-сисей и отодвинулась, и не надо перекладывать. Я между кроватями валиком всёрнутое одеяло ложила, чтобы не перекатывалась, когда ворочеется . А как от сиси отвыкла, так кровать отодвинули напротив родительской, в ней что удобно, есть бортик, чтобы во время сна малыш не падал, но и мог сам залазить и слазить с кроватки. Вот моя чудо кроватка :екке: |
| | | Сладкая Создательница форума
Сообщения : 22339 Репутация : 522 Дата регистрации : 2010-08-18 Возраст : 33 Живу в : Феодосия
| Тема: Re: Совместный сон. За и против Вт Ноя 23, 2010 6:57 am | |
| мама-Таня, кроватка очень красивая, а главное что мне понравилось - она очень практичная. |
| | | Аня Иногда заглядываю
Сообщения : 86 Репутация : 2 Дата регистрации : 2011-04-18 Возраст : 33 Живу в : Херсон
| Тема: Re: Совместный сон. За и против Чт Апр 28, 2011 11:37 am | |
| Мы тоже с рождения спим отдельно.Я думаю что ребенок должен спать сам,а не с родителями,просто потом будет очень тяжело отучить его,и он будет боятся спать сам. |
| | | Shiva Лучшая подружка
| Тема: Re: Совместный сон. За и против Чт Апр 28, 2011 8:35 pm | |
| мы спим втроем.. я сторонник того, чтобы ребенок хотя бы первых три месяца спал с родителями.. мне так спокойнее, я слышу его дыхание и знаю, что с ним все в порядке. Иногда ночью он спит и в кроватке - с этим проблем у него нет. Днем всегда спит в кроватке - без капризов. Думою, что если бы не высота нашей кроватки, то он тоже бы спал там, а я бы его кормила не вставая. Но так получилось, что диван наш очень низкий, а кроватка высокая, поэтому как мама-Таня, у нас не получится)) хотя кроватка открывается также)) Ну, в принципе у ребенка как и у любого человека есть свое личное пространство, которое нарушать не нужно. Так что я планирую, что наш совместный сон до поры до времени)) |
| | | Феорина Фея
Сообщения : 7795 Репутация : 196 Дата регистрации : 2011-01-11 Возраст : 46
| Тема: Re: Совместный сон. За и против Чт Апр 28, 2011 10:24 pm | |
| У меня детки всегда спали отдельно,ну вначале были моменты ,что спали вместе в первые месяцы,ночью покормишь грудью и оставишь у себя)Но потом они перешли на молочную смесь и все .Покормил и положил.Катя как-то сразу спала всю ночь и просыпалась в 6 утра кушать,а Димку и среди ночи могла покормить.Все равно рядом с ними не можешь полноценно отдохнуть.А кровать у меня стоит тоже рядом ,я ее придвигаю так ,чтобы могла рукой достать поравить одеяло,когда Катя была маленькой дать соску,не вставая.У меня это было на автомате,поправила и вырубилась.Считайте ,что спали со мной только через решетку) |
| | | | Совместный сон. За и против | |
|