|
|
Автор | Сообщение |
---|
SunnyFeo Лучшая подружка
Сообщения : 7147 Репутация : 231 Дата регистрации : 2010-10-05 Возраст : 36 Живу в : Одесса Работа/Хобби : путешествия и литература
| Тема: Совместный сон Вс Авг 21, 2011 8:52 am | |
| У меня Илюха, несмотря на то, что купили новый диванчик, все равно по-прежнему переползает ночью к нам. Укладываем спать на его диванчик, но он редко спт там до утра сам, чаще всего среди ночи, приходит к нам. Причем, не всегда это сразу замечаешь, ляжет рядом под бочок и спит себе. Порой только утром его обнаруживаю. Бывает, конечно, начинает толкаться и вытеснять нас. Особенно раздражает, когда спит в позе "звезды", тогда он занимает большую часть дивана, что совсем неудобно.
Как с этим делом обстоит у вас? Спал ли ребенок вообще с вами? Как отучить ребенка от совместного сна в этом возрасте? |
|
| |
Леона Лучшая подружка
Сообщения : 13923 Репутация : 287 Дата регистрации : 2011-02-16 Возраст : 42 Живу в : феодосия Работа/Хобби : гос. служащая
| Тема: Re: Совместный сон Вс Авг 21, 2011 9:08 am | |
| - SunnyFeo пишет:
- Как с этим делом обстоит у вас? Спал ли ребенок вообще с вами?
У нас тоже такое дело было! Приходил среди ночи! Разляжется поперек кровати на меня ноги на папу голову! Спать было не возможно! Но в последнее время перестал приходить! Я просто ночью выжидала когда он засыпал и перекладывала его обратно! |
|
| |
Anna_feo Годовасики
Сообщения : 83 Репутация : 3 Дата регистрации : 2010-11-27 Живу в : Феодосия Работа/Хобби : Фотография
| Тема: Re: Совместный сон Вт Окт 04, 2011 9:18 pm | |
| У нас Миша тоже иногда к нам переползает =) Пробовала его в другую комнату класть. Просыпался среди ночи, устраивал истерику, приходилось или вместе с ним мне укладываться или к нам нести =) |
|
| |
Salted Лучшая подружка
Сообщения : 3605 Репутация : 154 Дата регистрации : 2011-05-16 Возраст : 44 Живу в : Приморский Работа/Хобби : Свяжу для вас спицами и крючком
| Тема: Re: Совместный сон Вт Окт 04, 2011 9:24 pm | |
| Anna_feo, мне кажется в год и 9 рано ещё в отдельную комнату.... у нас Аня хоть и не переползает к нам... и вместе с нами не спит... но иногй раз проснется и просит за руку подержать пока снова не уснет.... да и в туалет её ходить поднимать из жругой комнаты это жесть |
|
| |
Anna_feo Годовасики
Сообщения : 83 Репутация : 3 Дата регистрации : 2010-11-27 Живу в : Феодосия Работа/Хобби : Фотография
| Тема: Re: Совместный сон Вт Окт 04, 2011 9:32 pm | |
| Миша ночью редко в туалет ходит. Да и ему комфортнее спать на большом диване, чем в кроватке, - он вертится ночью,как юла =) |
|
| |
Людаська Иногда заглядываю
Сообщения : 94 Репутация : 6 Дата регистрации : 2011-11-06 Возраст : 39 Живу в : Керчь Работа/Хобби : Вязание крючком!
| Тема: Re: Совместный сон Пн Ноя 07, 2011 2:12 am | |
| Привет мамочки! У меня тоже была такая проблема с ночным сном,потом как-то сам собой перестал,но сейчас дневной сон спит,только тогда когда я лежу рядом-иначе просто не уложить! |
|
| |
Nataliya Могу подсказать
Сообщения : 1600 Репутация : 46 Дата регистрации : 2011-09-05 Возраст : 39 Живу в : Феодосия
| Тема: Re: Совместный сон Вт Дек 06, 2011 6:48 am | |
| - Леона пишет:
- поперек кровати на меня ноги на папу голову
:kolobki37: и мы так спим )) Ложила Вику отдельно на диванчик - я сама всю ночь не спала, подрывалась от каждого ее шевеления, боялась, чтоб она не свалилась, так и спим пока втроем)) |
|
| |
Пона Постоянный посетитель
Сообщения : 625 Репутация : 12 Дата регистрации : 2011-11-24 Возраст : 41
| Тема: Re: Совместный сон Вт Дек 06, 2011 7:26 am | |
| - Nataliya пишет:
- так и спим пока втроемsmile
у меня у кумы малая до пяти лет спала с ними потом не могла ни как приучить спать отдельно,извините, а как же папино и мамино время(ну вы понимаете о чем я)????? не понимаю я этого )) |
|
| |
Nataliya Могу подсказать
Сообщения : 1600 Репутация : 46 Дата регистрации : 2011-09-05 Возраст : 39 Живу в : Феодосия
| Тема: Re: Совместный сон Вт Дек 06, 2011 9:54 am | |
| - Пона пишет:
- не понимаю я этого
Значит вам повезло)) у моих знакомых малая долго спала в кроватке, а потом что-то случилось и где-то с годика спит с родителями... так что раз на раз не приходится. А для папино-мамино время есть другая комната)) |
|
| |
Пона Постоянный посетитель
Сообщения : 625 Репутация : 12 Дата регистрации : 2011-11-24 Возраст : 41
| Тема: Re: Совместный сон Вт Дек 06, 2011 10:07 am | |
| - Nataliya пишет:
- А для папино-мамино время есть другая комната
это им повезло , что есть другая комната :biggrin: не буду зарекаться, конечно, но у ребенка должна быть своя кровать)) |
|
| |
Баклажанка Лучшая подружка
Сообщения : 11324 Репутация : 245 Дата регистрации : 2013-05-30 Возраст : 35 Живу в : Феодосии Работа/Хобби : рукоделие, фотография
| Тема: Re: Совместный сон Вс Июн 02, 2013 9:21 am | |
| А мой Димулька только в своей кровати засыпает, но надо чтобы я лежала рядом, читала сказку и гладила по голове. Иной раз приползает ночью, разляжется и спит поперек, приходится перекладывать., потому что спать с ним невозможно, ногой то в глаз, то в челюсть...)) |
|
| |
Зоря Могу подсказать
Сообщения : 1230 Репутация : 78 Дата регистрации : 2012-05-05 Возраст : 37 Живу в : Феодосія
| Тема: Re: Совместный сон Вс Июн 02, 2013 9:44 am | |
| Везет! )) Моему мужичку уже 10 месяцев, маму оккупировал полностью, спит до сих пор только под боком и периодически посасывает титю... Это уже меня напрягать начинает, если честно :scratch_one-s_ но попытки приучения к кроватке давались так тяжело, столько было нервов, плача, укачиваний и размахиваний титями, по 40 минут укладывали вместе с папой, я даже иногда залезала с малым в его кроватку (та еще йога, скажу я вам)) )... Решили, ну его в баню, это переучивание. Пусть уже со мной спит, перетерплю. |
|
| |
Сообщения : 11324 Репутация : 245 Дата регистрации : 2013-05-30 Возраст : 35 Живу в : Феодосии Работа/Хобби : рукоделие, фотография
| Тема: Re: Совместный сон Вс Июн 02, 2013 9:54 am | |
| - Зоря пишет:
- Везет!
Моему мужичку уже 10 месяцев, маму оккупировал полностью, спит до сих пор только под боком и периодически посасывает титю... Это уже меня напрягать начинает, если честно но попытки приучения к кроватке давались так тяжело, столько было нервов, плача, укачиваний и размахиваний титями, по 40 минут укладывали вместе с папой, я даже иногда залезала с малым в его кроватку (та еще йога, скажу я вам )... Решили, ну его в баню, это переучивание. Пусть уже со мной спит, перетерплю. а мой даже будучи младенцем не спал со мной. Мне даже поначалу обидно было, что у всех дети с мамами спят, а мой отдельно. Но не стала его приучать к своей кровати, а то сейчас бы и не отучила. И так пока уснет, все нервы вытрепет, вчера сказку читала, чуть сама не заснула, уже страниц 50 прочла, а у него ни в одном глазу. |
|
| |
Алёнка Хранительница очага
Сообщения : 16476 Репутация : 725 Дата регистрации : 2010-09-26 Возраст : 43 Живу в : Феодосия Работа/Хобби : Провизор
| Тема: Re: Совместный сон Вс Июн 02, 2013 9:57 am | |
| - Зоря пишет:
- я даже иногда залезала с малым в его кроватку (та еще йога, скажу я вам )
ого!!! молодец)) Моя приучена с рождения к своей кровати и к своей комнате, очень редко приходит к нам и то под самое утро. Сейчас, когда приболела, я спала с ней, это испытание то ещё, то ногой в бок зарядит с размаху, то в лоб кулачком :biggrin: |
|
| |
Алёнка Хранительница очага
Сообщения : 16476 Репутация : 725 Дата регистрации : 2010-09-26 Возраст : 43 Живу в : Феодосия Работа/Хобби : Провизор
| Тема: Re: Совместный сон Вс Июн 02, 2013 9:57 am | |
| - Баклажанка пишет:
- пока уснет, все нервы вытрепет, вчера сказку читала, чуть сама не заснула, уже страниц 50 прочла, а у него ни в одном глазу.
у нас та же история :biggrin: |
|
| |
Зоря Могу подсказать
Сообщения : 1230 Репутация : 78 Дата регистрации : 2012-05-05 Возраст : 37 Живу в : Феодосія
| Тема: Re: Совместный сон Вс Июн 02, 2013 10:10 am | |
| - Алёнка пишет:
- это испытание то ещё, то ногой в бок зарядит с размаху, то в лоб кулачком
Это да. Плюс мы засыпаем только с сисей, и маме массируем живот ногами минут 10 перед сном... А еще ночью в последнее время садимся во сне, пытаемся встать, ползаем и от этого плачем, спим по всей кровати, даже маму вытесняем иногда на самый краешек очень много старается, бедненький, ходить, на диван уже сам залезает, видать сильно много впечатлений для неокрепшей нервной системы... |
|
| |
| Тема: Re: Совместный сон Вс Июн 30, 2013 12:51 pm | |
| Мой тоже, как звезда разляжется на весь диван и долбит ногой меня потом но в бок, то в лоб )) вот она радость материнства. |
|
| |
| Тема: Re: Совместный сон Пн Июл 01, 2013 12:11 am | |
| - Пона пишет:
- Nataliya пишет:
- так и спим пока втроемsmile
у меня у кумы малая до пяти лет спала с ними потом не могла ни как приучить спать отдельно,извините, а как же папино и мамино время(ну вы понимаете о чем я)????? не понимаю я этого )) Я с вами полностью согласна! Ребенок должен спать отдельно! У нас малые поначалу пытались плачем добиться того, чтобы их взяли к себе в кровать, но мы придумали "оригинальное" решение проблемы: ставили рядом со своей кроватью коляску, туда манюньку, за ручку держишь - и баиньки! А когда дитятя заснет - то ей уже глубоко фиолетово, где она спит - в коляске, в кроватке или у мамы под боком... Лично у нас этот способ всегда прокатывал! И ребенок чувствует, что мама рядом, и родители спят спокойно (ну и на "папино-мамино" времени хватает, а главное - есть возможность этим заниматься!!!). Сын уже большой (6,5 лет) и спит в своей комнате, а дочка (1,5 года) - пока еще в нашей комнате, но в своей кроватке. И по ночам (тьфу-тьфу-тьфу) ни разу не просыпаются... Сейчас кнопе исполнится 2,5 - 3 годика, и будет переезжать в отдельную комнату!!! |
|
| |
| Тема: Re: Совместный сон Пн Июл 01, 2013 1:24 am | |
| Это да, папе тоже надо уделять внимание )) Мой когда хочет с нами спать, я ложусь вместе с ним на его диван, он заснет, а я потом тихонько переберусь на свою. И ему хорошо, а главное никаких слез и скандалов на ночь. |
|
| |
| Тема: Re: Совместный сон Пн Июл 01, 2013 2:20 am | |
| - Баклажанка пишет:
- Это да, папе тоже надо уделять внимание ))Мой когда хочет с нами спать, я ложусь вместе с ним на его диван, он заснет, а я потом тихонько переберусь на свою. И ему хорошо, а главное никаких слез и скандалов на ночь.
Ну да, папа без внимания становится раздражительным Да и для своего здоровья такое "внимание" полезно :Пардон-пардон! |
|
| |
| Тема: Re: Совместный сон Пн Июл 01, 2013 2:41 am | |
| |
|
| |
Вика Верю в чудеса
Сообщения : 7207 Репутация : 101 Дата регистрации : 2013-07-13 Возраст : 39 Живу в : Киеве Работа/Хобби : преподаватель
| Тема: Re: Совместный сон Вт Фев 18, 2014 7:00 am | |
| Я против совместного сна с ребенком. Саша с первых дней спит в своей кроватке, а с годика отдельно в своей комнате. Только когда болеет, спит со мной на кровати. |
|
| |
| Тема: Re: Совместный сон Вт Фев 18, 2014 7:17 am | |
| - Вика пишет:
- Я против совместного сна с ребенком
я тоже. мама должна спать с папой. А я и не могу с малым спать, он лупится ногами всю ночь. |
|
| |
Вика Верю в чудеса
Сообщения : 7207 Репутация : 101 Дата регистрации : 2013-07-13 Возраст : 39 Живу в : Киеве Работа/Хобби : преподаватель
| Тема: Re: Совместный сон Вт Фев 18, 2014 7:23 am | |
| - Баклажанка пишет:
- он лупится ногами всю ночь.
эх, моя такая же :пв: :пв: :пв: |
|
| |
Snezha Не сдающаяся
Сообщения : 10622 Репутация : 186 Дата регистрации : 2013-02-16 Возраст : 39 Живу в : Симферополь Работа/Хобби : Вышивка, бисероплетение, игрушки, косоплетение
| Тема: Re: Совместный сон Вт Фев 18, 2014 8:58 am | |
| - Margarita пишет:
- папа без внимания становится раздражительным Да и для своего здоровья такое "внимание" полезно
Ещё как! 100! Я против совместно сна с ребёнком. Хотя поначалу при ночном кормлении могла заснуть и малыш спал с нами (когда нельзя было сидя кормить), но потом спал в своей кроватке. Сейчас только днём можем вместе поваляться мульт посмотреть и поболтать... Когда болеет - приголубишь его, прижмёшь крепко и засыпает... |
|
| |
|