| |
Автор | Сообщение |
---|
SunnyFeo Лучшая подружка
Сообщения : 7147 Репутация : 231 Дата регистрации : 2010-10-05 Возраст : 36 Живу в : Одесса Работа/Хобби : путешествия и литература
| Тема: Совместный сон Вс Авг 21, 2011 8:52 am | |
| Первое сообщение в теме :
У меня Илюха, несмотря на то, что купили новый диванчик, все равно по-прежнему переползает ночью к нам. Укладываем спать на его диванчик, но он редко спт там до утра сам, чаще всего среди ночи, приходит к нам. Причем, не всегда это сразу замечаешь, ляжет рядом под бочок и спит себе. Порой только утром его обнаруживаю. Бывает, конечно, начинает толкаться и вытеснять нас. Особенно раздражает, когда спит в позе "звезды", тогда он занимает большую часть дивана, что совсем неудобно.
Как с этим делом обстоит у вас? Спал ли ребенок вообще с вами? Как отучить ребенка от совместного сна в этом возрасте? |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
Salted Лучшая подружка
Сообщения : 3605 Репутация : 154 Дата регистрации : 2011-05-16 Возраст : 44 Живу в : Приморский Работа/Хобби : Свяжу для вас спицами и крючком
| Тема: Re: Совместный сон Вт Фев 18, 2014 12:42 pm | |
| У меня сейчас получился совместный сон сразу с обоими детьми. Спальня самая тёплая комната. И дети должны спать в ней. А так как я кормлю малого я тоже сплю в спальне. Папе места не нашлось. Мы его выселили в зал. Малый подрастет и я переселюсь в зал. А пока малая со мне в кровати, малый периодически у меня род боком. Так и спим все четвером- я, дочка, сын и кот. Смешное то что с детьми я высыпаюсь лучше чем с мужем |
| | | Баклажанка Лучшая подружка
Сообщения : 11324 Репутация : 245 Дата регистрации : 2013-05-30 Возраст : 35 Живу в : Феодосии Работа/Хобби : рукоделие, фотография
| Тема: Re: Совместный сон Вт Фев 18, 2014 8:43 pm | |
| - Salted пишет:
- Так и спим все четвером- я, дочка, сын и кот.
Какой у вас дружный квартет. )) - Salted пишет:
- Смешное то что с детьми я высыпаюсь лучше чем с мужем
а я с ребенком и сама не высыпаюсь, постоянно кручусь, как не лягу - все не удобно. А так на мужа ножки закидываю и красота)) |
| | | Salted Лучшая подружка
Сообщения : 3605 Репутация : 154 Дата регистрации : 2011-05-16 Возраст : 44 Живу в : Приморский Работа/Хобби : Свяжу для вас спицами и крючком
| Тема: Re: Совместный сон Вт Фев 18, 2014 10:16 pm | |
| Баклажанка, я хоть как теперь могу спать... легла и отрубилась. |
| | | Snezha Не сдающаяся
Сообщения : 10622 Репутация : 186 Дата регистрации : 2013-02-16 Возраст : 39 Живу в : Симферополь Работа/Хобби : Вышивка, бисероплетение, игрушки, косоплетение
| Тема: Re: Совместный сон Вт Фев 18, 2014 11:50 pm | |
| - Salted пишет:
И КОТ? :biggrin: - Salted пишет:
- я хоть как теперь могу спать... легла и отрубилась.
Ещё бы! я представляю, как за день выматываешься... - Баклажанка пишет:
- А так на мужа ножки закидываю и красота
Ха )) Тоже самое )) (когда муж дома конечно) |
| | | Salted Лучшая подружка
| Тема: Re: Совместный сон Ср Фев 19, 2014 12:08 am | |
| - Snezha пишет:
- я представляю, как за день выматываешься...
не... я просто поспать люблю |
| | | Вика Верю в чудеса
Сообщения : 7207 Репутация : 101 Дата регистрации : 2013-07-13 Возраст : 39 Живу в : Киеве Работа/Хобби : преподаватель
| Тема: Re: Совместный сон Ср Фев 19, 2014 12:49 am | |
| - Salted пишет:
Хорошая компания!!! |
Сообщения : 11324 Репутация : 245 Дата регистрации : 2013-05-30 Возраст : 35 Живу в : Феодосии Работа/Хобби : рукоделие, фотография
| Тема: Re: Совместный сон Ср Фев 19, 2014 12:50 am | |
| - Salted пишет:
- я просто поспать люблю
А я лунатик. Во сколько бы не легла все-равно встаю ни свет ни заря. Даже в выходной. |
| | | Вика Верю в чудеса
Сообщения : 7207 Репутация : 101 Дата регистрации : 2013-07-13 Возраст : 39 Живу в : Киеве Работа/Хобби : преподаватель
| Тема: Re: Совместный сон Ср Фев 19, 2014 12:54 am | |
| - Баклажанка пишет:
- А я лунатик. Во сколько бы не легла все-равно встаю ни свет ни заря. Даже в выходной.
Точно лунатик. Я рано подыматься не могу ... |
| Тема: Re: Совместный сон Ср Фев 19, 2014 1:10 am | |
| - Вика пишет:
- Точно лунатик. Я рано подыматься не могу ...
ага. Семейное. У меня и бабушка такая, и мама. Против генов не попрешь)) |
| | | Snezha Не сдающаяся
Сообщения : 10622 Репутация : 186 Дата регистрации : 2013-02-16 Возраст : 39 Живу в : Симферополь Работа/Хобби : Вышивка, бисероплетение, игрушки, косоплетение
| Тема: Re: Совместный сон Ср Фев 19, 2014 4:11 am | |
| - Salted пишет:
- я просто поспать люблю
понятненько - Баклажанка пишет:
- Во сколько бы не легла все-равно встаю ни свет ни заря. Даже в выходной.
и я такая же )) очень редко бывает, чтоб в 8-9 встала... |
| | | Вика Верю в чудеса
| Тема: Re: Совместный сон Ср Фев 19, 2014 5:48 am | |
| девочки, ну вы ранние пташки! А я люблю долго поспать, а потом еще и поваляться в постели! |
| | | Индиго Лучшая подружка
Сообщения : 10814 Репутация : 387 Дата регистрации : 2010-12-18 Возраст : 48 Живу в : Симферополь Работа/Хобби : фотограф
| Тема: Re: Совместный сон Ср Фев 19, 2014 6:45 am | |
| Я тоже люблю поспать подольше)) И для меня совместный сон был просто спасением) Да и квартирные условия не особо позволяли устроить отдельно ребенку спальное место. Я дочь первый месяц ложила в кроватку, но так измучилась за этот период, что потом забрала ее к себе и больше речь о кровати для нее не шла вплоть до года. Потом стала укладывать в нашей комнате в кроватку со снятой стенкой, но она все равно перебиралась ночью ко мне) Отучились от моей кровати они потом оба легко. Теперь я к ним хожу поспать-пообниматься)) |
| | | |