Автор | Сообщение |
---|
| Тема: Re: Когда болит животик... Вт Окт 29, 2013 12:32 pm | |
| - Светлячок пишет:
- кто принимал капли Био Гая
я сегодня звонила нашей медсестре, спрашивала про эти капли, она сказала, что от них толку столько же, сколько от обычного лактобактерина, но второй в несколько раз дешевле. Там идут только лактобактерии, которые ребенок и так получает из материнского молока, а колики берутся в основном от недостатка бифидобактерий... В общем, я у нее спросила, что лучше давать, она сказала, что с тех пор, как пропал Бифиформ бэби, народ спасается Линексом и Бифиформом в капсулах (содержимое капсулы дается ребенку 1р. в сутки, смешанное с грудным молоком). Я спрашивала, не страшно ли давать взрослое лекарство, она говорит, что взрослым и детям с 2 лет прописывают по 2-4 капсулы в сутки, поэтому малышам от 1 капсулы вреда не будет )) |
|
| |
Светлячок Лучшая подружка
Сообщения : 8186 Репутация : 293 Дата регистрации : 2010-12-01 Возраст : 42 Живу в : Судак Работа/Хобби : помешалась на цветах))
| Тема: Re: Когда болит животик... Сб Ноя 09, 2013 3:09 am | |
| Био Гаю пьем..Пробовали Инфакол,но Теме он не очень понравился9сесь ежился,не хотел пить),особого улучшения от него у нас не было,пришли к выводу пить эспумизан,он от него не отказывается.пьет с удовольствием,+ пукает хоть хорошо от него.а от Инфакола такого не было. |
|
| |
Marishk@ Могу подсказать
Сообщения : 1297 Репутация : 49 Дата регистрации : 2010-09-23 Возраст : 40 Живу в : Феодосия
| Тема: Re: Когда болит животик... Сб Ноя 23, 2013 1:30 am | |
| и мы на Эспумизане сидим. ) Био Гаю я дочке давала когда в три месяца у нас зелёные каки были. Хорошо помог тогда. |
|
| |
Сообщения : 8186 Репутация : 293 Дата регистрации : 2010-12-01 Возраст : 42 Живу в : Судак Работа/Хобби : помешалась на цветах))
| Тема: Re: Когда болит животик... Сб Ноя 23, 2013 10:10 pm | |
| Мы сейчас пьем один раз на ночь эспумизан.Вроде стало уже полегче))). |
|
| |
Marishk@ Могу подсказать
Сообщения : 1297 Репутация : 49 Дата регистрации : 2010-09-23 Возраст : 40 Живу в : Феодосия
| Тема: Re: Когда болит животик... Пт Ноя 29, 2013 5:04 am | |
| Светлячок, а кушаеш ты что? |
|
| |
| Тема: Re: Когда болит животик... Пт Ноя 29, 2013 9:39 am | |
| - Marishk@ пишет:
- Светлячок, а кушаеш ты что?
Супчики без зажарки(вермишелевые,гречневые), котлеты на пару делаю,кашы(рис,гречка) кефир пью,банан могу съесть.Ну и мое "любимое" печенье МАРИЯ)))))))0 |
|
| |
Marishk@ Могу подсказать
| Тема: Re: Когда болит животик... Вт Дек 03, 2013 12:03 am | |
| - Светлячок пишет:
- печенье МАРИЯ
Многие мамочки пишут, что от марии может болеть животик. Я решила пока его не есть . Посмотрим поможет ли. |
|
| |
| Тема: Re: Когда болит животик... Вт Дек 03, 2013 12:16 am | |
| Девочки, на днях разговаривала с подружкой, у нее малому 3 месяца. Тоже начались проблемы с животиком, говорит купила обычный "Линекс", высыпала содержимое капсулы в молоко и давала ребенку. Помогло )) |
|
| |
Вика Верю в чудеса
Сообщения : 7207 Репутация : 101 Дата регистрации : 2013-07-13 Возраст : 39 Живу в : Киеве Работа/Хобби : преподаватель
| Тема: Re: Когда болит животик... Вт Дек 03, 2013 12:45 am | |
| - Margarita пишет:
- "Линекс"
ну да, он же нормализует работу кишечника и не только. и его можно с первых дней жизни давать. |
|
| |
| Тема: Re: Когда болит животик... Вт Дек 03, 2013 2:42 am | |
| - Marishk@ пишет:
- что от марии может болеть животик
Я его ем с первых дней,не может же один день от него болеть,другой день не болеть. - Margarita пишет:
- говорит купила обычный "Линекс",
Я Наське его давала помню. |
|
| |
| Тема: Re: Когда болит животик... Чт Дек 05, 2013 3:04 am | |
| У нас теперь проблемма,мы 3 день не какаем(((.Были в педиатра, сказала подавать дуфалак. |
|
| |
СЛ Годовасики
Сообщения : 400 Репутация : 2 Дата регистрации : 2013-03-07 Живу в : Феодосия
| Тема: Re: Когда болит животик... Чт Дек 05, 2013 3:22 am | |
| Светлячок, лучше врачей слушать. когда малой было больше года, такая же беда началась(из за бубликов) -запаривала чернослив и чуть чуть давала пить. |
|
| |
Индиго Лучшая подружка
Сообщения : 10814 Репутация : 387 Дата регистрации : 2010-12-18 Возраст : 48 Живу в : Симферополь Работа/Хобби : фотограф
| Тема: Re: Когда болит животик... Чт Дек 05, 2013 3:29 am | |
| Светлячок, Дуфалак хороший препарат- я Маське давала, когда ей недели две было. И Алексею тоже. |
|
| |
Феорина Фея
Сообщения : 7795 Репутация : 196 Дата регистрации : 2011-01-11 Возраст : 46
| Тема: Re: Когда болит животик... Чт Дек 05, 2013 4:12 am | |
| Светик,а его это беспокоит?Если он на одном грудном молоке,это может быть даже вариантом нормы,читала такое. Да у Дуфалака действие хорошее.А вот из бактерий больше доверяю лактовиту)) |
|
| |
| Тема: Re: Когда болит животик... Чт Дек 05, 2013 8:16 am | |
| - Светлячок пишет:
- У нас теперь проблемма,мы 3 день не какаем(.Были в педиатра, сказала подавать дуфалак
причина этому та же, от чего и колики - НЕ ЗАСЕЛЕНА МИКРОФЛОРА в кишечнике (( сама с таким столкнулась, спаслась только бактериями (я уже про них писала, но их сейчас нет в продаже). Попробуй подавать ребенку обычный Линекс, 1 капсулу разделяешь на 2 приёма, подмешиваешь в грудное молоко и даёшь... должно помочь )) а Дуфалак - это лактулоза, которая является слабительным средством. Хоть и говорят, что к нему не развивается привыкания, но я бы не стала рисковать (( и я после родов сама мучилась с кишечником, тоже пила Дуфалак - пока пьёшь, всё отлично, а как только перестанешь - всё возвращается на круги своя (( |
|
| |
| Тема: Re: Когда болит животик... Ср Дек 18, 2013 5:48 am | |
| - Феорина пишет:
- Светик,а его это беспокоит?
да роде нет,хотя бывает и да.Но я тоже читала что для грудничков это норма.Сейчас он у меня так и какет один раз в 2 дня. Дуфалак мы так и не пили,если может сам не хочу лишний раз пичкать его. - Margarita пишет:
- спаслась только бактериями
Мы же пили бактерии Био Гаю. |
|
| |
| Тема: Re: Когда болит животик... Ср Дек 18, 2013 6:02 am | |
| - Светлячок пишет:
- Мы же пили бактерии Био Гаю
там только лактобактерии (( а в первую очередь нужны бифидо. Врачи говорят, что лакто ребенок и так получит из материнского молока, если, конечно, мама кормит )) |
|
| |
Lady Sheila Частый гость
| Тема: Re: Когда болит животик... Пт Дек 20, 2013 10:41 am | |
| Нас колики начали мучать уже в роддоме и продолжались изо дня в день и из ночи в ночь аж до 3-х месяцев. Эти 3 месяца были самые длинные и тяжелые. Не сосчитать сколько бутылочек с Эспумизаном и Риабалом было выпито (по назначению врача естественно). Давали перед каждым кормлением, доктор сказала, что Эспумизан должен накапливаться в организме. Периодически приходилось ставить газоотводную трубочку. Толком ничего не помогало и когда малышу был месяц мы с приступом колики попали по скорой в больницу. Ребенку даже пришлось сделать укол Но-шпы. Так за 3 месяца я выяснила, что лучше всего снимают спазмы в животике свечи Вибуркол, к сожалению, их сейчас нет в продаже, но доктор заверила, что скоро снова появятся. По сравнению с Эспумизаном, капли Биогая помогали лучше, все-таки в них есть живые бифидобактерии. Ну и терпение. По-моему как ни лечи, а до 3-х месяцев в среднем приходится малышам мучиться. |
|
| |
Вика Верю в чудеса
Сообщения : 7207 Репутация : 101 Дата регистрации : 2013-07-13 Возраст : 39 Живу в : Киеве Работа/Хобби : преподаватель
| Тема: Re: Когда болит животик... Пт Дек 20, 2013 3:08 pm | |
| - Lady Sheila пишет:
- свечи Вибуркол, к сожалению, их сейчас нет в продаже
у нас есть, а недавно покупала. - Lady Sheila пишет:
- По-моему как ни лечи, а до 3-х месяцев в среднем приходится малышам мучиться.
кому как. нас этот процесс миновал! |
|
| |
Lady Sheila Частый гость
| Тема: Re: Когда болит животик... Вс Дек 22, 2013 3:51 am | |
| - Вика пишет:
- у нас есть, а недавно покупала.
Неужели Вибуркол снова продают? А то мне неделю назад доктор сказала, что появилось много подделок, поэтому сейчас производитель оформляет разрешение на продажу в Украине. А где Вибуркол покупали? Мне очень нравятся Heel-евские препараты. |
|
| |
Вика Верю в чудеса
| Тема: Re: Когда болит животик... Вс Дек 22, 2013 1:32 pm | |
| Я покупала в Броварах. Может это еще остатки. Но никогда не было дефицита. |
|
| |
| Тема: Re: Когда болит животик... Пн Дек 23, 2013 9:11 am | |
| - Вика пишет:
- Но никогда не было дефицита.
Мне их назначали при беременности.без проблем в аптеке покупала. |
|
| |
| Тема: Re: Когда болит животик... Пн Янв 13, 2014 2:00 pm | |
| Девочки, у которых есть малыши, которые страдают от коликов!!! Сегодня в Николаеве разговаривала с женщиной, которая работает в роддоме. Она мне сказала о новом препарате "Лактиале", говорит, что он даже лучше "Бифиформа", а стоит копейки, около 35 грн! Там аж 7 штаммов различных бактерий (для сравнения, в Бифиформе - 2, в Линексе - 3)! Он есть в капсулах, это для взрослых, и есть в пакетах - это для деток. В инструкции написано, что он с 2-х лет, но они в роддоме дают деткам с 3 дня после рождения по 1/2 пакета в день. Курс - 10-15 дней, и никаких коликов! |
|
| |
Вика Верю в чудеса
| Тема: Re: Когда болит животик... Пн Янв 13, 2014 10:40 pm | |
| - Margarita пишет:
- Курс - 10-15 дней, и никаких коликов!
я думаю, каждая мама о таком мечтает! На заметку, мне на будущее. |
|
| |
| Тема: Re: Когда болит животик... Чт Янв 16, 2014 8:06 am | |
| - Margarita пишет:
- В инструкции написано, что он с 2-х лет, но они в роддоме дают деткам с 3 дня после рождения
Я бы не рискнула,что бы они не обещали. К тому же сейчас на 3 день уже выписывают.Как они могут его еще в роддоме давать?? |
|
| |
|