| |
Автор | Сообщение |
---|
Salted Лучшая подружка
Сообщения : 3605 Репутация : 154 Дата регистрации : 2011-05-16 Возраст : 44 Живу в : Приморский Работа/Хобби : Свяжу для вас спицами и крючком
| Тема: Закуски Чт Окт 27, 2011 5:27 am | |
| Первое сообщение в теме :
Рецепты закусок для праздничного и не очень праздничного стола |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
Алёнка Хранительница очага
Сообщения : 16476 Репутация : 725 Дата регистрации : 2010-09-26 Возраст : 43 Живу в : Феодосия Работа/Хобби : Провизор
| Тема: Re: Закуски Пт Янв 27, 2012 8:13 am | |
| Закуска Ананасовый райЗакуска Ананасовый рай – вкусная, нежная, очень красивая закуска для любителей креветок и ананасов. Эту закуску я готовила на день рождение своей дочери, гости и я остались очень довольны. Закуску Ананасовый рай можно подавать на любой праздничный стол, фуршет или пикник на природе. Она идеально сочетается с вином и мясными продуктами. ИНГРЕДИЕНТЫ: Кольца ананаса консервированного – 1 банка Яйца куриные – 3 штуки Сыр твердый – 200 грамм Креветки – 500 грамм Чеснок – 2 зубчика Маслины – ½ банки Майонез – 2 столовые ложки СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1. Креветки сварить в соленой воде, остудить и очистить. 2. Яйца сварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке. 3. Сыр натереть на крупной терке. 4. Смешать яйца, сыр, выдавить чеснок, добавить майонез и перемешать. 5. С ананасов слить сок, дать лишней жидкости стечь и выложить на плоскую тарелку. Сверху выложить сырно-яичную смесь. 6. По центру закуски выложить маслины, украсить креветками. Закуска Ананасовый рай готова. Приятного аппетита! Я делала без маслин, мы их не едим, и кольца ананаса резала пополам, так удобней брать с блюда)) |
| | | Сладкая Создательница форума
Сообщения : 22339 Репутация : 522 Дата регистрации : 2010-08-18 Возраст : 33 Живу в : Феодосия
| Тема: Re: Закуски Пт Янв 27, 2012 8:15 am | |
| - Алёнка пишет:
- Закуска Ананасовый рай
Уверенна, что очень вкусная закуска)) А выглядит как красиво :аы: |
| | | Феорина Фея
Сообщения : 7795 Репутация : 196 Дата регистрации : 2011-01-11 Возраст : 46
| Тема: Re: Закуски Пт Янв 27, 2012 8:16 am | |
| помню-помню,ты говорила о ней,надо будет тоже сделать))красиво наверное было)) |
| | | Алёнка Хранительница очага
Сообщения : 16476 Репутация : 725 Дата регистрации : 2010-09-26 Возраст : 43 Живу в : Феодосия Работа/Хобби : Провизор
| Тема: Re: Закуски Пт Янв 27, 2012 8:20 am | |
| Да, она и красивая и вкусная, ещё и всем нравится)), и главное - очень оригинальная)) |
| | | Людмила Частый гость
Сообщения : 387 Репутация : 12 Дата регистрации : 2011-02-10 Возраст : 40 Живу в : п. Приморский
| Тема: Re: Закуски Сб Янв 28, 2012 11:53 am | |
| - Алёнка пишет:
- Закуска Ананасовый рай
Аленка, спасибо за рецепт попробую обязательно !!! |
| | | Алёнка Хранительница очага
| Тема: Re: Закуски Сб Янв 28, 2012 1:38 pm | |
| - Людмила пишет:
- Аленка, спасибо за рецепт попробую обязательно !!!
на здоровье)) |
| | | Nataliya Могу подсказать
Сообщения : 1600 Репутация : 46 Дата регистрации : 2011-09-05 Возраст : 39 Живу в : Феодосия
| Тема: Re: Закуски Сб Янв 28, 2012 2:09 pm | |
| - Алёнка пишет:
- Закуска Ананасовый рай
Спасибо за рецептик, интересное сочетание ананаса и чеснока)) (жаль, муж не любит смесь соленого с фруктами((). Но все равно попробую сделать)) |
Сообщения : 22339 Репутация : 522 Дата регистрации : 2010-08-18 Возраст : 33 Живу в : Феодосия
| Тема: Re: Закуски Пн Фев 06, 2012 4:25 am | |
| -500 г говяжьей печенки (можно взять свиную), -1 крупная луковица, -3 яйца, -1,5 стакана молока, -200 г муки, -соль, черный молотый перец (по желанию, я перец не добавляю), -3 ст. ложки растительного масла, -200 г майонеза, -3 зубчика чеснока или по вкусу.Приготовление: *Печенку и лук нарезать кусочками, пропустить через мясорубку. *Добавить яйца, молоко, соль, хорошо перемешать. *Всыпать муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков. *Затем добавить 3 ст. ложки растительного масла, перемешать ложкой. *На горячую сковородку налить порцию теста. Так как мы добавили в тесто растительное масло, блины к сковородке не пристают. *Обжарить блин с обеих сторон. *Выложить блины стопочкой, т. е друг на друга. *Майонез смешать с чесноком, пропущенным через чеснокодавку. *Покрыть майонезом каждый блин. *Блин свернуть рулетом и слегка придавить, чтобы он не развернулся. *Подать блины с майонезом, можно также майонез смешать с кетчупом. |
Сообщения : 1600 Репутация : 46 Дата регистрации : 2011-09-05 Возраст : 39 Живу в : Феодосия
| Тема: Re: Закуски Пн Фев 06, 2012 5:52 am | |
| - Сладкая пишет:
- Приготовление:
*Печенку и лук нарезать кусочками, пропустить через мясорубку. *Добавить яйца, молоко, соль, хорошо перемешать. Яночка, выглядит аппетитно)) Яна, в блинное тесто добавлять молотую печенку??? А ты делала, получается тесто? |
| Тема: Re: Закуски Пн Фев 06, 2012 6:10 am | |
| - Nataliya пишет:
- Яночка, выглядит аппетитно Яна, в блинное тесто добавлять молотую печенку??? А ты делала, получается тесто?
Да, с начала печенку с луком пропустить через мясорубку, потом делать тесто) Я еще не делала, но думаю прикольно получится) |
| Тема: Re: Закуски Пн Фев 06, 2012 6:12 am | |
| - Сладкая пишет:
- Я еще не делала, но думаю прикольно получится)
И я хочу попробовать) Спасибо!! :kiss3: Последнее время подсела на печенку говяжью |
| Тема: Re: Закуски Пн Фев 06, 2012 6:23 am | |
| Продукты: -Тыква - 1,5 кг -Соль - 1 ч. ложка -Сахар - 2 ст. ложки -Крупа манная - 0,5 стакана -Молоко - 1 стакан -Яйцо- 2 шт. -Масло растительное - 2 ст. ложкиПриготовление: *Тыкву чистим, натираем на терке. Солим. *Выкладываем в сковороду с разогретым маслом и тушим - до готовности. *Добавляем 1 стакан молока (не снимая с огня), сахар. Затем медленно всыпаем манную крупу. Размешиваем. *Когда манка готова, снимаем с огня. В остывшую манку с тыквой добавляем яйца. *Формуем котлеты, обваляем в муке или сухарях. *Обжариваем котлеты. Подавать можно со сметаной, или вареньем. |
| | | Индиго Лучшая подружка
Сообщения : 10814 Репутация : 387 Дата регистрации : 2010-12-18 Возраст : 48 Живу в : Симферополь Работа/Хобби : фотограф
| Тема: Re: Закуски Пн Фев 06, 2012 7:19 am | |
| - Сладкая пишет:
- Да, с начала печенку с луком пропустить через мясорубку, потом делать тесто) Я еще не делала, но думаю прикольно получится)
Печень когда через мясорубку пропускаешь получается жидкая кашица, туда уже добавлять яйцо, молоко и муку для густоты. Я таким образом выпекаю блинчики для печеночного торта. Объедение!!! |
| | | |