| |
Автор | Сообщение |
---|
Феорина Фея
Сообщения : 7795 Репутация : 196 Дата регистрации : 2011-01-11 Возраст : 46
| Тема: Re: Ходунки за или против Пн Окт 10, 2011 11:28 am | |
| Первое сообщение в теме :
Зачем они тебе))Пусть мальчик сам ,без них развивается,пускай на пол пусть ползает,встает))Мои так и выросли,без ходунков))Но дело твое ,конечно :give_rose: |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
SunnyFeo Лучшая подружка
Сообщения : 7147 Репутация : 231 Дата регистрации : 2010-10-05 Возраст : 36 Живу в : Одесса Работа/Хобби : путешествия и литература
| Тема: Re: Ходунки за или против Ср Окт 12, 2011 2:48 am | |
| у нас были ходунки. Мы ими не злоупотребляли. Но ситуация у нас как и у Ники, дите непоседа и ничего было невозможно делать, а в ходунках он сидел, нажимал кнопочки на столики, играл с висячими игрушками, потом начал вообще в них по комнате гонять. Поставили мы его в ходунки месяцев в 6,5-7. И проходил он в них где-то до 10 мес. Где-то в это время уже и сам начал первые шаги делать. А что касается манежа, это надо чтобы была отдельная детская, если комната одна, то манеж туда, даж самый маленький не впихнешь. Да и не факт что ребенок захочет в нем играть!У нас в кроватке, кстати, тоже не сидел и не играл. сколько игрушек не положи, он их все выкидывал за борт, а потом пытался вылезти сам. Так что, Никусь покупайте! Сорри, свои дать не могу, бо на днях дала их напрокат соседке |
| | | Вика Верю в чудеса
Сообщения : 7207 Репутация : 101 Дата регистрации : 2013-07-13 Возраст : 39 Живу в : Киеве Работа/Хобби : преподаватель
| Тема: Re: Ходунки за или против Сб Июл 20, 2013 2:03 pm | |
| У нас были ходунки. Малявке очень нравилось в них по квартире бегать, да и мне было полегче, за собой носить ее не надо было. На носочках не ходила и не ходит, проблем от ходунков нет у нас. |
| | | Зоря Могу подсказать
Сообщения : 1230 Репутация : 78 Дата регистрации : 2012-05-05 Возраст : 37 Живу в : Феодосія
| Тема: Re: Ходунки за или против Сб Июл 20, 2013 10:40 pm | |
| У всех моих знакомых от ходунков только одни проблемы были: у одних ребенок долго не ходил нормально, у других малая вообще разбила губу и нос о дверной косяк - запрыгалась Так что мы решили без них обойтись. У нас тоже была машинка с ручкой, малой в 8 месяцев возил ее по дому по часу и больше, держался и так ходил, плюс мы очень поощряли стремление ходить, помогали. А в 9,5 месяцев уже сделал первые шажки. А манеж для активных и любопытных детей - это тюрьма. Наш ни на коврике, ни на диване, ни даже на руках долго не хотел сидеть, начинал психовать и вырываться. С 5 месяцев ни в слинг, ни в эргорюкзак не могли усадить - выпрыгнуть пытался... Жалею, что на рюкзак потратились, продам, наверное.... Манежи - это для спокойных деток, а для товарищей с шилом в одном месте такое не подойдет. |
| | | Вика Верю в чудеса
Сообщения : 7207 Репутация : 101 Дата регистрации : 2013-07-13 Возраст : 39 Живу в : Киеве Работа/Хобби : преподаватель
| Тема: Re: Ходунки за или против Сб Июл 20, 2013 10:44 pm | |
| Я не дописала, первые шаги сама сделала в 10 месяцев, так стала ходить, держась за все в квартире. Вот только тогда и начались шишки и синяки, а с ходунками их не было, может у нас они устойчивые попались. |
| | | Светлячок Лучшая подружка
Сообщения : 8186 Репутация : 293 Дата регистрации : 2010-12-01 Возраст : 42 Живу в : Судак Работа/Хобби : помешалась на цветах))
| Тема: Re: Ходунки за или против Сб Июл 20, 2013 10:47 pm | |
| У меня тоже малая с полугода бегала.Была непоседой еще той,но ни разу проблем не было.Единственное пошла почти в год и месяц,но я в этом ходунки не виню,они здесь не причем. |
| | | |