| Вкусные фото-рецепты Счастливой Брюнетки :) | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Счастливая Брюнетка Заблокированная
Сообщения : 510 Репутация : 62 Дата регистрации : 2011-01-15 Возраст : 40 Живу в : Судак Работа/Хобби : очень разносторонний человек, а так я вообще фотограф
| Тема: Вкусные фото-рецепты Счастливой Брюнетки :) Пн Янв 17, 2011 4:18 pm | |
| Первое сообщение в теме : Добро пожаловать девчата ко мне на кулинарную страничку, буду рада делится своими опробованными и вкусными рецептами, и не редко необычными и экзотическими! Всегда любила готовить, но еще активней стала готовить когда муж сделал мне кухню моей мечты, потому что все что окружает меня на ней- радует, по этому я на кухне готова часами возится готовить, экспериментировать, и творить новые кулинарные шедевры! Не редко я и сама придумываю новые рецепты в процессе своих кулинарных экспериментов!
Так что -поехали! Рисовая лапша по-Тайскиингредиенты: 1 пачка рисовой лапши 3 ст.л оливкового масла 1-2 зубчика чеснока 1 лук порей, или просто зеленый лук 1/2 лимона 2-3 яйца 250 гр. очищенных тигровых криветок 100 гр. жареного арахиса 1/2 ч.л сахара соль, белый перецсварить пол пачки рисовой лапши. далее разогреваем на сковороде оливковое масло, режим чеснок, и слегка поджариваем в масле, затем разбиваем туда яйца, солим, перчим, помешиваем. далее выдавливаем туда сок с половины лимона + пол чайной ложки сахара + очищенные креветки и нарезанный лук порей-перемешиваем и тушим еще минутки 2. далее добавляем дробленый арахис, и еще раз перемешиваем! Укладываем лапшу в блюдо гнездышком, и выкладываем содержимое сковороды в середину этого гнезда, еще сверху украшаем креветками и по краям порезанными листиками лука порей! Я дела это блюда для романтического ужина с мужем,самое оно, под бутылочку полусладкого белого вина, можно и красное, оно с любим из этих вин прекрасно сочитается!
Последний раз редактировалось: Счастливая Брюнетка (Вт Янв 18, 2011 9:09 am), всего редактировалось 5 раз(а) |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
мама-Таня Могу подсказать
Сообщения : 1351 Репутация : 178 Дата регистрации : 2010-09-22 Возраст : 46 Живу в : Феодосия
| Тема: Re: Вкусные фото-рецепты Счастливой Брюнетки :) Ср Янв 26, 2011 1:37 pm | |
| Счастливая Брюнетка, с открытием твоей кулинарной книги! Рецепты красивые и должно быть вкусные :yes: А подскажешь рецептик твоего вкусного салатика? Люблю салатики с курочкой или какие твои любимые?
Алёнка, я видела криветочную рыбу в магазине "Горном", что у нас, замороженную, но вот только не знала, что её Счастливая Брюнетка, в стольких рецептах использует., хотя наверно и на базе что на Ерёменко -может быть, я там за скумбрией вчера ходила :yes: , но ей не интересовалась |
| | | Счастливая Брюнетка Заблокированная
Сообщения : 510 Репутация : 62 Дата регистрации : 2011-01-15 Возраст : 40 Живу в : Судак Работа/Хобби : очень разносторонний человек, а так я вообще фотограф
| Тема: Re: Вкусные фото-рецепты Счастливой Брюнетки :) Ср Янв 26, 2011 2:17 pm | |
| Привет Таня!!
На днях добавлю и рецепты своих салатиков тоже. И любимый салат тоже есть, я его сама придумала, с кальмаром, потом напишу.
|
| Тема: Re: Вкусные фото-рецепты Счастливой Брюнетки :) Ср Янв 26, 2011 2:30 pm | |
| Лавашик легкий На 1 лаваш нужно: 4 вареных яйца, 50-100гр, сыра, майонез, чеснок, зелень, свежий помидор, горчицу по желанию, соль, перец.Начинка: на терке потереть яйца, сыр, порубить зелень, чеснок, добавить соль, перец, перемешать. Лаваш делим на 4 части, как у меня на фото, чуть больше чем на половину смазываем майонезом и выкладываем наш фарш, сверху на него помидоры, и горчицу по желанию. Заворачиваем как на фото, и слегка обжариваем с двух сторон на сковородке до румяной корочки! Все готово!! Сыр на сковороде внутри расплавляется, корочка получается нежной и хрустящей... ммм))) Все быстро, и вкусно!! |
| Тема: Re: Вкусные фото-рецепты Счастливой Брюнетки :) Пн Фев 07, 2011 8:37 am | |
| Сегодня готовила тыквенные ньеки, итальянская кухня, только готовила без шалфея, можно было сухой купить, но забыла, а про зеленый я вообще молчу, нет у нас такого. Ингредиенты: •Тыква (пюре) - 300 г •Картофель (пюре) - 300 г •Яйца куриные (крупные) - 1 шт •Мука пшеничная - 1 стак. •Мускатный орех (тертый) - 1/2 ч.л. •Соль - 1/2 ч.л. •Сыр тертый,- 1 стак. •Масло сливочное - 60 г •Шалфей - 3-4 веточки Для пюре картофель и тыкву можно отварить или (так будет вкуснее) запечь прямо в кожуре. Размять овощи, отмерить нужное количество пюре, смешать со слегка взбитым яйцом, солью, мускатным орехом в однородную массу, добавить половину сыра, затем муку. Вымесить тесто. На присыпанной мукой доске сформировать колбаски, нарезать их небольшими кусочками и отварить в подсоленной воде. В большой сковороде обжарить на масле в течение 2 минут нарезанный шалфей, выложить в сковороду готовые ньокки, перемешать и подавать, посыпав оставшимся сыром. И слоенный пирог с беконом на скорую руку Ингредиенты: •Тесто слоеное - 1 упаковка •Сыр (разных сортов) - 400 г •Ветчина - 500 г •Сметана - 2 ст.л. •Яйца куриные - 1 шт •Лук зеленый (перо) - 1 пучок Тесто разморозить. Разделить на две неравные части. Большую раскатать. Поместить на противень, смазанный маслом, так, чтобы свешивались края. Приготовить начинку: натереть сыр на крупной терке. Ветчину нарезать кубиками. Помыть и нарезать зеленый лук. Все смешать, добавить сметану и сырое яйцо. Тщательно перемешать. Выложить начинку на слой теста. Раскатать вторую часть теста, выложить ее на начинку. Защипнуть края. Выпекать в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 20 минут. Пирог готов! Нарезать на крупные куски, подавать в горячем виде. |
| | | SunnyFeo Лучшая подружка
Сообщения : 7147 Репутация : 231 Дата регистрации : 2010-10-05 Возраст : 36 Живу в : Одесса Работа/Хобби : путешествия и литература
| Тема: Re: Вкусные фото-рецепты Счастливой Брюнетки :) Пн Фев 07, 2011 8:48 am | |
| Да уж, Ален, рецептики изысканные у тебя))) Умничка! |
| Тема: Re: Вкусные фото-рецепты Счастливой Брюнетки :) Пн Фев 07, 2011 8:53 am | |
| |
| | | Феорина Фея
Сообщения : 7795 Репутация : 196 Дата регистрации : 2011-01-11 Возраст : 46
| Тема: Re: Вкусные фото-рецепты Счастливой Брюнетки :) Пн Фев 07, 2011 9:01 am | |
| Счастливая БрюнеткаВкусняшки сплошные)Надо брать на вооружение) |
| Тема: Re: Вкусные фото-рецепты Счастливой Брюнетки :) Пн Фев 07, 2011 10:16 am | |
| - Феорина пишет:
- частливая БрюнеткаВкусняшки сплошные)Надо брать на вооружение)
берите-берите)) буду пополнять страничку, и рада буду если вам понравятся мои рецептики когда попробуете! |
| | | Алёнка Хранительница очага
Сообщения : 16476 Репутация : 725 Дата регистрации : 2010-09-26 Возраст : 43 Живу в : Феодосия Работа/Хобби : Провизор
| Тема: Re: Вкусные фото-рецепты Счастливой Брюнетки :) Пн Фев 07, 2011 11:17 am | |
| Счастливая Брюнетка, сегодня нашла креветочную рыбу, купила 1 шт на пробу, только нет у нас нигде винограда((. Может какой у тебя ещё есть вкусненький рецептик? |
| Тема: Re: Вкусные фото-рецепты Счастливой Брюнетки :) Пн Фев 07, 2011 11:51 am | |
| Аленка, можно просто в духовке запечь, смотри где мой рецепт запеченной форели, этот же способ подходит и к креветочной рыбе, я запекала пару раз, получалось вкусно! |
| | |
| Тема: Re: Вкусные фото-рецепты Счастливой Брюнетки :) Пн Фев 07, 2011 12:10 pm | |
| и я пришла, слюной давиться :biggrin: Столько вкусняшек - Алёнка пишет:
- сегодня нашла креветочную рыбу, купила 1 шт на пробу
а где нашла? Цена? |
Сообщения : 16476 Репутация : 725 Дата регистрации : 2010-09-26 Возраст : 43 Живу в : Феодосия Работа/Хобби : Провизор
| Тема: Re: Вкусные фото-рецепты Счастливой Брюнетки :) Вт Фев 08, 2011 4:58 am | |
| - Пушистая пишет:
- а где нашла? Цена?
В Юбилейном, на Крымской. Платил муж, поэтому цену не знаю)) |
| Тема: Re: Вкусные фото-рецепты Счастливой Брюнетки :) Вт Фев 08, 2011 4:59 am | |
| - Счастливая Брюнетка пишет:
- Аленка, можно просто в духовке запечь, смотри где мой рецепт запеченной форели, этот же способ подходит и к креветочной рыбе, я запекала пару раз, получалось вкусно!
Спасибо, так и сделаю, потом отчитаюсь)) |
| Тема: Re: Вкусные фото-рецепты Счастливой Брюнетки :) Вт Фев 08, 2011 6:36 am | |
| - Алёнка пишет:
- потом отчитаюсьsmile
-ок Ленчик, надеюсь тебе понравится!! |
| Тема: Re: Вкусные фото-рецепты Счастливой Брюнетки :) Вт Фев 08, 2011 6:39 am | |
| Подкину еще немного вам рецептиков) ЗАПЕЧЕННЫЕ ОТБИВНЫЕ С СЫРОМ И ПОМИДОРАМИ.Ингредиенты:1 кг. свинины 3-4 средних помидора 150 гр. сыра немножко базилика, 1-2 зубчика чеснока кляр для отбивных: 4 яйца, 4 ст. л муки, 3 ст.л. молока или сливок, соль, перец. Кусочки свинины отбить с солью и перцем, натереть чесноком, пожарить в кляре. Жаренные отбивные выложить на противень, сверху положить по 2 колечка помидор, посыпать тертым сыром, и сверху немножко свежего базилика. Запекать в духовке при 180-200 градусах 15 минут. |
| Тема: Re: Вкусные фото-рецепты Счастливой Брюнетки :) Вт Фев 08, 2011 6:42 am | |
| Любимая закуска наша, конечно рецепт известный, но может кто еще не знает, или забыл о нем) ПОМИДОРЫ С СЫРОМпомидор 5-6 шт. 150 гр. сыра майонез, чеснок, перец черный, зелень. Нарезать помидоры толщиной в 1см. Приготовить соус- майонез, чеснок, перец. Выкладываем помидоры на блюдо, и каждый кружочек промазываем соусом, сверху посыпаем сыром, так же выкладываем второй слой, и все до конца. Сверху украсить зеленью. |
| Тема: Re: Вкусные фото-рецепты Счастливой Брюнетки :) Чт Фев 10, 2011 6:48 am | |
| Счастливая Брюнетка, запекла креветочную рыбу по твоему рецепту (как форель), получилось очень вкусно!!! Алёна, а ты эту рыбу жарила? Очень интересно какая она жаренная... |
| Тема: Re: Вкусные фото-рецепты Счастливой Брюнетки :) Чт Фев 10, 2011 7:23 am | |
| Я рада что тебе понравилось Аленка!! А, жарить я не пробовала, но хочу попробовать- снять кожицу, немного подержать в молоке или сливками полить, обвалять в панировочных сухарях и так пожарить... мне почему-то кажется что будет вкусно! |
| Тема: Re: Вкусные фото-рецепты Счастливой Брюнетки :) Чт Фев 10, 2011 7:26 am | |
- жарить я не пробовала, но хочу попробовать
вот и я пожарю в след. раз, я ещё в молоко выжимаю половинку лимона когда пеленгас жарю)) |
| | | Shiva Лучшая подружка
| Тема: Re: Вкусные фото-рецепты Счастливой Брюнетки :) Ср Фев 16, 2011 9:47 pm | |
| Рулет из лаваша с семгой.
мне вот этот рецепт нравится. Я уже готовила, только в духовку не ставлю. а ставлю в холодильник)) |
| | | Lika Постоянный посетитель
Сообщения : 581 Репутация : 104 Дата регистрации : 2011-11-27 Возраст : 91 Живу в : Феодосия Работа/Хобби : вышивка крестиком, декупаж, мыловарение, садоводство
| Тема: Re: Вкусные фото-рецепты Счастливой Брюнетки :) Пт Дек 23, 2011 2:21 pm | |
- Рулет из лаваша с семгой.
Скромненько так, и со вкусом!!! + |
Сообщения : 581 Репутация : 104 Дата регистрации : 2011-11-27 Возраст : 91 Живу в : Феодосия Работа/Хобби : вышивка крестиком, декупаж, мыловарение, садоводство
| Тема: Re: Вкусные фото-рецепты Счастливой Брюнетки :) Пт Дек 23, 2011 2:36 pm | |
- ПОМИДОРЫ С СЫРОМ
Можно их слегка изменить - я на кружочки помидоров кладу творожную пасту - творог 5-9% жирности смешиваю с майонезом, добавляю рубленную зеленушку, можно давленный чеснок, соль, выкладываю на каждый кружок, а сверху сыплю тертый твердый сыр. :Осень!: :Группа поддерж :Снегурочка: |
| Тема: Re: Вкусные фото-рецепты Счастливой Брюнетки :) Пт Дек 23, 2011 2:39 pm | |
| Счастливая Брюнетка, ты молодчинка! Замечательные рецептики и с фантазией! Давай радуй своими шедеврами и дальше!!! Успехов тебе в кулинарном творчестве!!! |
| | | Ташенька Волшебница
Сообщения : 17261 Репутация : 639 Дата регистрации : 2010-10-08 Возраст : 41 Живу в : Симферополь Работа/Хобби : Социально-реабилитационное отделение. Рукоделие.
| Тема: Re: Вкусные фото-рецепты Счастливой Брюнетки :) Пт Дек 23, 2011 10:51 pm | |
| Lika, этот пользователь заблокирован. |
| Тема: Re: Вкусные фото-рецепты Счастливой Брюнетки :) Сб Дек 24, 2011 12:56 am | |
| - Ташенька пишет:
- этот пользователь заблокирован.
Почему? За какие-такие грехи? И когда разблокируете? |
| | | | Вкусные фото-рецепты Счастливой Брюнетки :) | |
|