| Вкусные фото-рецепты Счастливой Брюнетки :) | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Счастливая Брюнетка Заблокированная
Сообщения : 510 Репутация : 62 Дата регистрации : 2011-01-15 Возраст : 40 Живу в : Судак Работа/Хобби : очень разносторонний человек, а так я вообще фотограф
| Тема: Вкусные фото-рецепты Счастливой Брюнетки :) Пн Янв 17, 2011 4:18 pm | |
| Добро пожаловать девчата ко мне на кулинарную страничку, буду рада делится своими опробованными и вкусными рецептами, и не редко необычными и экзотическими! Всегда любила готовить, но еще активней стала готовить когда муж сделал мне кухню моей мечты, потому что все что окружает меня на ней- радует, по этому я на кухне готова часами возится готовить, экспериментировать, и творить новые кулинарные шедевры! Не редко я и сама придумываю новые рецепты в процессе своих кулинарных экспериментов!
Так что -поехали! Рисовая лапша по-Тайскиингредиенты: 1 пачка рисовой лапши 3 ст.л оливкового масла 1-2 зубчика чеснока 1 лук порей, или просто зеленый лук 1/2 лимона 2-3 яйца 250 гр. очищенных тигровых криветок 100 гр. жареного арахиса 1/2 ч.л сахара соль, белый перецсварить пол пачки рисовой лапши. далее разогреваем на сковороде оливковое масло, режим чеснок, и слегка поджариваем в масле, затем разбиваем туда яйца, солим, перчим, помешиваем. далее выдавливаем туда сок с половины лимона + пол чайной ложки сахара + очищенные креветки и нарезанный лук порей-перемешиваем и тушим еще минутки 2. далее добавляем дробленый арахис, и еще раз перемешиваем! Укладываем лапшу в блюдо гнездышком, и выкладываем содержимое сковороды в середину этого гнезда, еще сверху украшаем креветками и по краям порезанными листиками лука порей! Я дела это блюда для романтического ужина с мужем,самое оно, под бутылочку полусладкого белого вина, можно и красное, оно с любим из этих вин прекрасно сочитается!
Последний раз редактировалось: Счастливая Брюнетка (Вт Янв 18, 2011 9:09 am), всего редактировалось 5 раз(а) |
| | | Счастливая Брюнетка Заблокированная
Сообщения : 510 Репутация : 62 Дата регистрации : 2011-01-15 Возраст : 40 Живу в : Судак Работа/Хобби : очень разносторонний человек, а так я вообще фотограф
| Тема: Re: Вкусные фото-рецепты Счастливой Брюнетки :) Пн Янв 17, 2011 4:20 pm | |
| Рецепт приготовления креветочной рыбы (конгрио) в виноградеНашла в нете, понравился рецепт- своеобразный необычный нежный сладковатый вкус, а для романтического ужина с вином, это вообще- то что надо! нужно 2 тушки конгрио по 50-100 грн. винорада белого и красного 50 гр. виноградного сока, либо виноградного вина, либо 20 гр. винного уксуса, соль, перец, помидор, чеснок, раст. масло.Каждый кусочек нашпиговать третью или половинкой зубчика чеснока (не переборщить!). Положить в виноградный сок или виноградное вино (виноградный уксус) на 20 - 30 минут. Теперь конгрио надо посолить и добавить чуть-чуть пряностей: черного молотого перца, тимьяна. Лист смазать небольшим количеством растительного масла, выложить куски рыбы. Между кусочками выложить дольки помидора и белого и красного винограда (как на фото). Поставить в горячую духовку на 20 - 30 минут в зависимости от величины рыбы. Подавать на стол креветочную рыбу с виноградным вином и овощами. Приятного аппетита! ------------------------- ЗАПЕЧЕННАЯ В ФОЛЬГЕ ФОРЕЛЬ- рецепт собственного сочинения на скорую руку:-) продукты: небольшая форель 1 лук репчатый, лук зеленый гр. 50-100 сыра 1 морковь майонез немного горчицы укроп соль, перец слив. маслоприготовление: помыть рыбу, натереть солью и перцем потереть сыр морковь, порезать лук, добавить немного укропа и слив. масла, посолить, поперчить, все перемешать и сложить в рыбку. Сверху полить майонезом и немного горчицы. Заворачиваем в фольгу и в духовку на 35мин. при 180гр. |
| Тема: Re: Вкусные фото-рецепты Счастливой Брюнетки :) Пн Янв 17, 2011 4:30 pm | |
| Рулет из лаваша с семгой.Приготовьте, это очень вкусно!!! продукты: 1-2 лаваша майонез не жирный семга малосольная 100-150 гр. тертые на терке вареные яйца, любой сыр, укроп чеснок.Разрезаем лаваш на 2 части, хорошо все смазываем тонким слоем майонеза что бы нигде не было сухого места на лаваше, далее выкладываем все слоями как на фото: мелко рубленая семга, яйца, сыр, рубленый укроп и чеснок сверху кладем вторую половину лаваша, и точно так же все выкладываем слоями и заворачиваем в рулетик готовый рулетик заматываем в фольгу и засовываем в холодильник на 2 часа что бы все пропиталось. через 2 часа все готово, убираем фольгу, режим, и наслаждаемся этой вкусняшкой!:) Достаем из холодильник, нарезаем, и подаем! |
| Тема: Re: Вкусные фото-рецепты Счастливой Брюнетки :) Пн Янв 17, 2011 4:33 pm | |
| Очень любим "Фахитос по-мексикански."Существует несколько видов приготовление Фахитоса, я Вам расскажу об одном из них. Ну очень вкусно!! Для Фахитоса нужно: по 200 гр. молодой свинины и говядины По одному больших болгарских перца, красный и желтый 1 помидор 1 большая белая луковица 1 морковь 1 ч. л. соевого соуса 1 ст. л соуса Чили оливковое масло 1/3 лайма
1-2 зубчика чеснока 50 гр. водки или 30 гр. спирта
специи: анис, душица, черный перец, красный перец, немного свежего базиликаПерец и морковь порезать средней соломкой, помидор и лук полукольцами-обжарить до полу готовности на оливковом масле, переложить овощи в тарелку и в эту же сковороду бросить мясо порезанное соломкой, пожарить на среднем огне до золотистой корочки, и снова добавить поджаренные овощи, посолить, затем соевый соус, соус Чили, специи, потушить без крышки 5 минут. С красным перцем не переборщите, совсем немножечко, для легкой остроты! Затем добавить резаный чеснок, кусочки лайма, базилик листьями, НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ, расплескать сверху водку и поджечь! Когда затухнет само, спирт испарится, и блюдо ГОТОВО! У этого блюда необычный аромат и вкус! Попробуйте, Вам понравится! |
| | | Сладкая Создательница форума
Сообщения : 22339 Репутация : 522 Дата регистрации : 2010-08-18 Возраст : 33 Живу в : Феодосия
| Тема: Re: Вкусные фото-рецепты Счастливой Брюнетки :) Пн Янв 17, 2011 11:01 pm | |
| Счастливая Брюнетка, какие у тебя интересные рецептики!!! С открытием кулинарной книги! |
| | | Алёнка Хранительница очага
Сообщения : 16476 Репутация : 725 Дата регистрации : 2010-09-26 Возраст : 43 Живу в : Феодосия Работа/Хобби : Провизор
| Тема: Re: Вкусные фото-рецепты Счастливой Брюнетки :) Пн Янв 17, 2011 11:18 pm | |
| Счастливая Брюнетка, с открытием кулинарной книги!!! Красотища, я аж рот отрыла :Браво-браво-бр |
| Тема: Re: Вкусные фото-рецепты Счастливой Брюнетки :) Вт Янв 18, 2011 3:40 am | |
| Спасибо!) )) Периодически буду подкидывать сюда рецептики! |
Сообщения : 16476 Репутация : 725 Дата регистрации : 2010-09-26 Возраст : 43 Живу в : Феодосия Работа/Хобби : Провизор
| Тема: Re: Вкусные фото-рецепты Счастливой Брюнетки :) Вт Янв 18, 2011 3:43 am | |
| - Счастливая Брюнетка пишет:
- Периодически буду подкидывать сюда рецептики!
Будем ждать с нетерпением)) |
| | | Ташенька Волшебница
Сообщения : 17261 Репутация : 639 Дата регистрации : 2010-10-08 Возраст : 41 Живу в : Симферополь Работа/Хобби : Социально-реабилитационное отделение. Рукоделие.
| Тема: Re: Вкусные фото-рецепты Счастливой Брюнетки :) Вт Янв 18, 2011 3:47 am | |
| Счастливая Брюнетка, какие изысканные у тебя рецепты! С открытием кулинарной книги! Ждем новый кулинарных творений! |
| Тема: Re: Вкусные фото-рецепты Счастливой Брюнетки :) Вт Янв 18, 2011 8:55 am | |
| ТВОРОЖНЫЙ ДЕСЕРТингредиенты: творога гр.400 1 банан 100 гр. свежей клубники 30 гр. сливок ваниль любой на свой вкус топингОтправляем творог, клубнику, банан, сливки, сахар по вкусу, щепотку ванили в блэндер и все взбиваем до однородной массы. Берем креманки или широкие бакалы и поливаем стенки топингом. Затем выливаем творожок, сверху еще поливаем топингом для красоты, можно украсить по желанию каким либо фруктиком, и поставить в холодильник на 30 мнут, что бы десерт немного загустел, после чего он будет готов! Вкусно и полезно!! |
| Тема: Re: Вкусные фото-рецепты Счастливой Брюнетки :) Вт Янв 18, 2011 8:58 am | |
| Вы не удивляйтесь что я так быстро и активно добавляю рецепты, все рецепты мои, просто копирую с другого сайта где я уже давно веду свою кулинарную страничку! )) |
Сообщения : 22339 Репутация : 522 Дата регистрации : 2010-08-18 Возраст : 33 Живу в : Феодосия
| Тема: Re: Вкусные фото-рецепты Счастливой Брюнетки :) Вт Янв 18, 2011 9:01 am | |
- ТВОРОЖНЫЙ ДЕСЕРТ
Ну ничего себе красота какая! |
| Тема: Re: Вкусные фото-рецепты Счастливой Брюнетки :) Вт Янв 18, 2011 9:03 am | |
| ВКУСНЯЧИЕ РЫБНЫЕ КОТЛЕТКИ!!! Я никогда не любила рыбных котлет, но этот рецепт заставил меня просто обожать эти котлеты!! (сама придумала) ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 тушка хека 1 тушка креветочной рыбы или она же (конгрио) 1 большая луковица 1 маленькая мелко тертая морковка 1 яйцо немного сухого батона или булочка без начинки соль, перец, щепотка приправы для шашлыка мука
Все просто, делаем фарш из вышеуказанных ингредиентов, немного отбить его, сделать котлетки, обвалять в муке и пожарить! Очень вкусные получаются! Можно еще сделать вкусную томатную подливку к котлетам, а на гарнир рис- идеальное сочетание! Подливку делаем так: поджарить рубленый лук с тертой морковкой, добавить ложку томата, прожарить это дело, добавить 1 ст. воды, соль по вкусу, перец, и столовую ложку сахара. Далее развести в стакане холодной воды 3-4 ст. ложки муки, и вылить в поджарку, довести до кипения, и еще 10 минут проварить на медленном огне. В конце положить туда котлеты, и еще 5 минут потушить под крышкой! Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось: Счастливая Брюнетка (Вт Янв 18, 2011 12:19 pm), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | SunnyFeo Лучшая подружка
Сообщения : 7147 Репутация : 231 Дата регистрации : 2010-10-05 Возраст : 36 Живу в : Одесса Работа/Хобби : путешествия и литература
| Тема: Re: Вкусные фото-рецепты Счастливой Брюнетки :) Вт Янв 18, 2011 10:39 am | |
| мммм.... надо будет попробывать, должно быть вкусняшка! |
| | | Оксана Лучшая подружка
Сообщения : 7570 Репутация : 440 Дата регистрации : 2010-10-10 Возраст : 43 Живу в : Москва
| Тема: Re: Вкусные фото-рецепты Счастливой Брюнетки :) Вт Янв 18, 2011 11:39 am | |
| Счастливая Брюнетка, какие замечательные и оригинальные рецепты :Аплодисменты: - Алёнка пишет:
- Красотища, я аж рот отрыла
а у меня еще и слюньки потекли :Смешно: |
| Тема: Re: Вкусные фото-рецепты Счастливой Брюнетки :) Вт Янв 18, 2011 11:14 pm | |
| Какие интересные котлетки, только не знаю где у нас продают: - Счастливая Брюнетка пишет:
- 1 тушка креветочной рыбы или она же (конгрио)
я нигде не встречала)) |
| Тема: Re: Вкусные фото-рецепты Счастливой Брюнетки :) Ср Янв 19, 2011 12:39 am | |
| Ну не знаю... у нас в Судаке ее периодически продают, и сейчас она должна быть в продаже, как бы ее сезон. Можно конечно сделать котлеты только с хека, но это уже не то, я сама придумала эти 2 рыбки соединить в фарше, и получился вкус совсем другой чем только фарш с одного хека, креветочная рыба придает свой вкус, слегка сладковатый и очень нежный. |
| Тема: Re: Вкусные фото-рецепты Счастливой Брюнетки :) Ср Янв 19, 2011 1:59 am | |
- креветочная рыба придает свой вкус, слегка сладковатый и очень нежный.
надо поспрашивать на рынке)), в супермаркете точно нет, я сегодня посмотрела. |
| Тема: Re: Вкусные фото-рецепты Счастливой Брюнетки :) Ср Янв 19, 2011 4:46 am | |
| Алёнка, на базе Еременко есть такая рыба)) Знаешь где это? Там оптовые базы есть, вот в рыбном магазинчике она и продается. |
| Тема: Re: Вкусные фото-рецепты Счастливой Брюнетки :) Ср Янв 19, 2011 4:55 am | |
| Сладкая, спасибо, спрошу у мужа, я не знаю где это, а он наверняка знает)) |
| Тема: Re: Вкусные фото-рецепты Счастливой Брюнетки :) Ср Янв 19, 2011 7:53 am | |
| В супермаркете вряд ли, а вот на рынке - да. Я сегодня в Судаке на рынке была, так у нас ее полно на всех рыбных прилавках. |
| Тема: Re: Вкусные фото-рецепты Счастливой Брюнетки :) Чт Янв 20, 2011 11:12 am | |
| Очень вкусный жаренный пеленгас! Сегодня немного поэкспериментировала с рыбой, добавила душици и кососовой стружки, получилось супер!! 1 молодой пеленгас приправа для рыбы немного муки душица кокосовая стружка соль, перецПеленгас порезать на кусочки 4 см. залить водой и оставить на 10 минут так, затем воду слить, кусочки посолить, немного посыпать приправой для рыбы, и оставить на мин 20. Через 20 минут рыбу посыпаем душицей, мукой, и кокосовой стружкой, хорошо все перемешать. Рыбу обжарить с двух сторон, затем еще накрыть крышкой и 2 минутки подержать под ней. Наша вкусная рыбка готова, и картошечкой самое оно!! |
| Тема: Re: Вкусные фото-рецепты Счастливой Брюнетки :) Чт Янв 20, 2011 11:13 am | |
| Счастливая Брюнетка, очень красивое блюдо, а главное вкусное! |
| Тема: Re: Вкусные фото-рецепты Счастливой Брюнетки :) Чт Янв 20, 2011 11:14 am | |
| Вроде бы как банально, жареная рыба, но, душица и кокосовая стружка придали ей интересный привкус и аромат, сама рыба получилась очень нежной и слегка сладковатой. |
| Тема: Re: Вкусные фото-рецепты Счастливой Брюнетки :) Ср Янв 26, 2011 1:15 pm | |
| Запеченные яблоки с творожком и корицей. (рецепт сама придумала) 1 кг. яблок на свой вкус, 100 гр. творога, можно готовый с ванилью, я Крымку брала 1 десертный творожок Даниссимо с персиком 2 сладких шоколадных сырка на свой вкус горстка белого изюма корица, ваниль мед или сгущенкаПодготовить продукты, вычистить у яблок серцевину для нашей начинки. В творог добавить изюм, сгущенного молока или меда, у меня сегодня под рукой не было этих продуктов, я добавила просто сахар. Хотя рекомендую мед или сгущенку, очень вкусно выходит! Всю массу перемешать и положить по пол чайной ложки этой массы на дно всех яблок, затем вторым слоем добавляем сырковый десерт. Порезать на куски шоколадный сырок, и закрываем этими кусочками яблоки. Сверху полить медом, посыпать корицей и немножечко ванилькой. Поставить в разогретую духовку, печь 35 минут при 180 градусах. Готово! Я еще потом сверху поливала клубничным топингом, так как го овила без меда, но все равно вкусняшка!! |
| | | | Вкусные фото-рецепты Счастливой Брюнетки :) | |
|