Феодосийский женский форум

Феодосийский женский форум

Новое  ФорумФорум  ГалереяГалерея  Последние изображенияПоследние изображения  Подарки  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться

Болтушка для цветоводов

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 12 ... 21, 22, 23 ... 28 ... 34  Следующий
АвторСообщение
Сладкая
Создательница форума
Сладкая

Создательница форума

Дата регистрации : 2010-08-18
Живу в : Феодосия

Болтушка для цветоводов  - Страница 22 Empty
СообщениеТема: Болтушка для цветоводов     Болтушка для цветоводов  - Страница 22 EmptyПт Сен 24, 2010 3:32 am

Первое сообщение в теме :

Дорогие любители цветов, вам сюда! Делимся опытом выращивания цветов.

Последний раз редактировалось: Сладкая (Вс Окт 10, 2010 12:02 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз

АвторСообщение
Ким

Ким

Дата регистрации : 2010-09-23
Живу в : Приморский

СообщениеТема: Re: Болтушка для цветоводов     Болтушка для цветоводов  - Страница 22 EmptyПт Апр 12, 2013 7:00 am

ОООоооо,волшебное слово ХАЛЯВА!Я бы тоже разных хотела...А пару лет назад на одном форуме видела фотку -огромный мусорный контейнер завален цветущими фалами...ну как у нас мусорные горы около огородов или на кладбище,когда все приходят убираться...Сердце зашлось,типа,мне бы туда,да полные чемоданы сорняков увезла бы.
Гость
Гость
Anonymous

СообщениеТема: Re: Болтушка для цветоводов     Болтушка для цветоводов  - Страница 22 EmptyПт Апр 12, 2013 7:07 am

Ким пишет:
видела фотку -огромный мусорный контейнер завален цветущими фалами...ну как у нас мусорные горы около огородов или на кладбище,когда все приходят убираться...Сердце зашлось,типа,мне бы туда,да полные чемоданы сорняков увезла бы.
это да,нам бы на двоих хватило бы :пв:

Ким

Ким

СообщениеТема: Re: Болтушка для цветоводов     Болтушка для цветоводов  - Страница 22 EmptyПт Апр 12, 2013 7:11 am

Ага,как сейчас перед глазами стоит этот огромный ящик-у нас таких не...я такой видела только в Питере...И лежат такие себе фалы с цветами в пол ладони,и жирнючими корнями ( они же на деревьях растут,цепляются корнями за ствол)-жуть!
Гость
Гость
Anonymous

СообщениеТема: Re: Болтушка для цветоводов     Болтушка для цветоводов  - Страница 22 EmptyПт Апр 12, 2013 7:12 am

А интересно,чего их выкинули?
Ким

Ким

СообщениеТема: Re: Болтушка для цветоводов     Болтушка для цветоводов  - Страница 22 EmptyПт Апр 12, 2013 7:19 am

Крестьяне порядки на участках наводили и повырывали их...как мы сорняки рвем и выбрасываем...А еще девочки рассказывали,что драгоценки растут там по берегам как камыш у нас...У у нас самые дешевые лудизии по 40 грн веточка...а про другие-я молчу-пиндюрка на 2-3 листочка по 80-90 грн...
Зоря
Могу подсказать
Зоря

Могу подсказать

Дата регистрации : 2012-05-05
Живу в : Феодосія

СообщениеТема: Re: Болтушка для цветоводов     Болтушка для цветоводов  - Страница 22 EmptyВс Апр 14, 2013 3:34 am

Пересадила сегодня новенький мини-фалик, тот, что с детками. Как всегда, с виду корни все были здоровые. Выковыряла мох - а центральные корни, аж три, начали гнить прямо у основания(( срезала, замазала зеленкой, посадила пока в сухую кору, завтра полью. Видать, деток растение с перепугу и выпустило... Так что теперь буду осторожна при покупке фаликов с малышами - не всегда от хорошей жизни они их выпускают.
И фрезию одну пришлось спасать. Луковичка покрылась плесенью, я вынула растиху из горшочка и увидела, что луковицу едят мерзкие маленькие червячки :ипр: ... Короче, остатки луковицы соскребла с корешка, замочила на час в жидкости от паразитов, пересадила в новую землю, надеюсь выживет. Фу, гадость какая, до сих пор как вспомню - руки гусиной кожей покрываются.
Гость
Гость
Anonymous

СообщениеТема: Re: Болтушка для цветоводов     Болтушка для цветоводов  - Страница 22 EmptyВс Апр 14, 2013 4:21 am

Зоря пишет:
срезала, замазала зеленкой
ни в коем случае не зелёнкой! :dash2: Всё срезаное на корнях присыпают корицей,от зелёнки только хуже может быть(ничем спиртосодержащим орхидеи не мажут)
Зоря
Могу подсказать
Зоря

Могу подсказать

СообщениеТема: Re: Болтушка для цветоводов     Болтушка для цветоводов  - Страница 22 EmptyВс Апр 14, 2013 4:50 am

Я просто читала как раз только про зеленку :unknown: ну, там не много срезов, думаю, все нормально будет. В следующий раз корицей присыплю.
Ким

Ким

СообщениеТема: Re: Болтушка для цветоводов     Болтушка для цветоводов  - Страница 22 EmptyВс Апр 14, 2013 5:24 am

Зоря,не переживай..зеленкой можно!Нельзя только йодом.Он и у человека все портит,а у орхи и подавно.Орхи мажем зеленкой и если нет,то присыпаем зеленкой...Если появляется гниль,то можно присыпать и пеницилином...Короче,все как у человека...Поливать можно дня через 3-4...пока ранки не заживут.При пересадке появились микротрещинки,которые ты не видишь...поэтому лучше перебдеть,чем недобдеть.
Зоря
Могу подсказать
Зоря

Могу подсказать

СообщениеТема: Re: Болтушка для цветоводов     Болтушка для цветоводов  - Страница 22 EmptyВс Апр 14, 2013 5:37 am

Спасибо! Успокоила))
Ким

Ким

СообщениеТема: Re: Болтушка для цветоводов     Болтушка для цветоводов  - Страница 22 EmptyВс Апр 14, 2013 5:39 am

Так не за что... у меня дома корица для людей и для цветов...так и живем...
Гость
Гость
Anonymous

СообщениеТема: Re: Болтушка для цветоводов     Болтушка для цветоводов  - Страница 22 EmptyПн Апр 15, 2013 9:41 am

Девушки, вопрос про спатифиллум.
Муж подарил в прошлом году.
В этом году еще ни разу не цвел, в прошлом году в марте уже были цветки.
Почему не цветет? Листья большие, красивые, новые растут, а цвета нет ((
Гость
Гость
Anonymous

СообщениеТема: Re: Болтушка для цветоводов     Болтушка для цветоводов  - Страница 22 EmptyПн Апр 15, 2013 9:49 am

Пушистая, может быть в осенне-зимний период не был соблюдён температурный режим,режим полива и горшок должен быть тесным для него.У меня тоже цветёт под настроение-в прошлом году было 4 цветка,в этом только 2
Гость
Гость
Anonymous

СообщениеТема: Re: Болтушка для цветоводов     Болтушка для цветоводов  - Страница 22 EmptyПн Апр 15, 2013 10:11 am

Оксанка пишет:
Пушистая, может быть в осенне-зимний период не был соблюдён температурный режим
было тепло, но не жарко, поставила подальше от батареи
Оксанка пишет:
режим полива
вроде поливаю не мало:unknown:
Оксанка пишет:
горшок должен быть тесным для него
тесный, разросся, стало 3 ростка, был один в прошлом году
Зоря
Могу подсказать
Зоря

Могу подсказать

СообщениеТема: Re: Болтушка для цветоводов     Болтушка для цветоводов  - Страница 22 EmptyСб Апр 20, 2013 2:00 am

Девочки, я на распутье... Бегоша одна махровая отцвела, цветы были по 6 см в диаметре, огроменные, куча цветоносов, все силы цветочек потратил на эту красоту, стоит сейчас такой побледневший куст, листики измельчали... Я вот думаю: удобрить и так оставить расти или подождать, пока соседка отцветет и обеим сделать омолаживающую обрезку (они в одном длинном горшке)?
Ким

Ким

СообщениеТема: Re: Болтушка для цветоводов     Болтушка для цветоводов  - Страница 22 EmptyСб Апр 20, 2013 2:09 am

удобри...растеньки любят это дело!Я вчера тоже поудобряла...нашла старый пакетик Кемиры и развела...вчера на фалике увидела еще одну детку..у фала из макушки рос цветонос и вверх больше не растет...дает деток от корня...
Зоря
Могу подсказать
Зоря

Могу подсказать

СообщениеТема: Re: Болтушка для цветоводов     Болтушка для цветоводов  - Страница 22 EmptyСб Апр 20, 2013 2:12 am

А с обрезкой что? Наверное, надо обрезать, пусть растит новые нормальные листья, а не этот позор...
У меня фиалки деток не дают. И вообще, тяжело мне с ними. Осталаь одна, больше заводить не буду.
Ким

Ким

СообщениеТема: Re: Болтушка для цветоводов     Болтушка для цветоводов  - Страница 22 EmptyСб Апр 20, 2013 2:14 am

обрезать!У меня фиалок тоже почти нет...раньше около 50 сортов было!Теперь только фалы...
Зоря
Могу подсказать
Зоря

Могу подсказать

СообщениеТема: Re: Болтушка для цветоводов     Болтушка для цветоводов  - Страница 22 EmptyСб Апр 20, 2013 2:18 am

Фиалки странные какие-то, вроде и ничего особенного, а с этими подкормками фиг угадаешь, и с поливом тоже - то зальешь, то перельешь :crazy: там интуитивными методами не обойдешься, надо быть бдительным все время, не люблю много возиться...
Эсхинантусик, кстати, посадила уже в маленький горшочек, чувствует себя хорошо, на окне стоит. Интересно, насколько быстро он растет...
Ким

Ким

СообщениеТема: Re: Болтушка для цветоводов     Болтушка для цветоводов  - Страница 22 EmptyСб Апр 20, 2013 2:21 am

Так он еще не укоренился наверное...растут как лианы-сидит-сидит,потом нарастает и снова...
Зоря
Могу подсказать
Зоря

Могу подсказать

СообщениеТема: Re: Болтушка для цветоводов     Болтушка для цветоводов  - Страница 22 EmptyСб Апр 20, 2013 2:23 am

Корни не проверяла, боюсь ковырять, просто полила хорошо. Пока выглядит молодцом.))
Мне бы еще интересно узнать хотя бы семейство того товарища из АТБ, зелененького с белой каймой, а то не знаю, что ему хорошо, а что плохо... Это точно не фикусеныш?
Ким

Ким

СообщениеТема: Re: Болтушка для цветоводов     Болтушка для цветоводов  - Страница 22 EmptyСб Апр 20, 2013 2:32 am

нет...посмотри бересклет..кажется -это он...пестролистный или вариегатный..
Ким

Ким

СообщениеТема: Re: Болтушка для цветоводов     Болтушка для цветоводов  - Страница 22 EmptyСб Апр 20, 2013 2:33 am

у нас в АТБ был кротон и драцена..такие одинокие два горшочка..
Сладкая
Создательница форума
Сладкая

Создательница форума

Дата регистрации : 2010-08-18
Живу в : Феодосия

СообщениеТема: Re: Болтушка для цветоводов     Болтушка для цветоводов  - Страница 22 EmptyСб Апр 20, 2013 4:49 am

Я в АТБ купила горшочки для фиалок специальные. Красивенькие и удобные, как на картинке видно в поддоне специальный носик для водички))
 Болтушка для цветоводов  - Страница 22 678296013-1-0-ff6a7a10467f3ffe1de7c54d4d03dbb0
Ким

Ким

СообщениеТема: Re: Болтушка для цветоводов     Болтушка для цветоводов  - Страница 22 EmptyСб Апр 20, 2013 4:51 am

Красивенькие!

Болтушка для цветоводов

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 22 из 34На страницу : Предыдущий  1 ... 12 ... 21, 22, 23 ... 28 ... 34  Следующий