Автор | Сообщение |
---|
| Тема: Re: Болтушка для цветоводов Вт Июн 18, 2013 3:48 am | |
| Можно активированным углём |
|
| |
Светлячок Лучшая подружка
Сообщения : 8186 Репутация : 293 Дата регистрации : 2010-12-01 Возраст : 42 Живу в : Судак Работа/Хобби : помешалась на цветах))
| Тема: Re: Болтушка для цветоводов Вт Июн 18, 2013 3:51 am | |
| |
|
| |
Ким
Сообщения : 2865 Репутация : 76 Дата регистрации : 2010-09-23 Возраст : 56 Живу в : Приморский
| Тема: Re: Болтушка для цветоводов Вт Июн 18, 2013 4:55 am | |
| |
|
| |
| Тема: Re: Болтушка для цветоводов Вт Июн 18, 2013 7:59 am | |
| Светик,как получишь полочки для цветов нам тогда покажешь? |
|
| |
Сообщения : 8186 Репутация : 293 Дата регистрации : 2010-12-01 Возраст : 42 Живу в : Судак Работа/Хобби : помешалась на цветах))
| Тема: Re: Болтушка для цветоводов Вт Июн 18, 2013 8:06 am | |
| Конечно покажу.Вчера сказали,что в течении 3 дней отправят. |
|
| |
| Тема: Re: Болтушка для цветоводов Вт Июн 18, 2013 8:12 am | |
| если у них они есть в наличии и подходит цвет покраски,то отправят быстро. |
|
| |
| Тема: Re: Болтушка для цветоводов Вт Июн 18, 2013 8:18 am | |
| Ух быстрее бы))) Очень хочется посмотреть и поставить их )) |
|
| |
Ким
Сообщения : 2865 Репутация : 76 Дата регистрации : 2010-09-23 Возраст : 56 Живу в : Приморский
| Тема: Re: Болтушка для цветоводов Вт Июн 18, 2013 8:19 am | |
| Да,ожидание такая штука....в предвкушении просто спать не можешь-мечтаешь... |
|
| |
| Тема: Re: Болтушка для цветоводов Вт Июн 18, 2013 8:21 am | |
| Я представляю какая у тебя на лоджии на стене будет красота!:аы: |
|
| |
| Тема: Re: Болтушка для цветоводов Вт Июн 18, 2013 8:26 am | |
| Да только там бы где ей место,там у меня полки для закруток,так что она будет немного не в том месте стоять,ну думаю тоже будет неплохо))) |
|
| |
| Тема: Re: Болтушка для цветоводов Ср Июн 19, 2013 9:46 am | |
| Гляньте,какую я красоту сегодня увидела,когда шла на пляж. Это цветёт юкка |
|
| |
| Тема: Re: Болтушка для цветоводов Чт Июн 20, 2013 4:13 am | |
| Оксанка у нас есть кафешка в городе.возле нее очень много кустов юкки,Так вот месяц назад они все там цвели,такая красота была)))(кстати я не знала,что юкка цветет оказывается))))) |
|
| |
Ким
| Тема: Re: Болтушка для цветоводов Чт Июн 20, 2013 5:33 am | |
| Оксан,так ты приютишь черенок гибика?У него уже корни такие мощные.Цвет не могу сказать-в одном горшке переплетены 3 разных цвета...и с какого детки обломили сказать трудно... Света,я сегодня глянула ,у меня не бело-рыжий, а бело-красный...на днях распустится и постараюсь сфоткать...Цвет красивый! |
|
| |
| Тема: Re: Болтушка для цветоводов Чт Июн 20, 2013 5:41 am | |
| на днях распустится и постараюсь сфоткать
хорошо жду фото.Мне кажется,что цвет красивее даже чем бело-рыжий))) |
|
| |
Ким
| Тема: Re: Болтушка для цветоводов Чт Июн 20, 2013 5:44 am | |
| Он красивый!На солнышке даже блестит... |
|
| |
Ким
| Тема: Re: Болтушка для цветоводов Пт Июн 21, 2013 2:05 am | |
| Сегодня забежала в класс и цветочки раскрылись...фоткнула,вечером если буду в силах вечером кину в дневничок свой.. |
|
| |
Зоря Могу подсказать
Сообщения : 1230 Репутация : 78 Дата регистрации : 2012-05-05 Возраст : 37 Живу в : Феодосія
| Тема: Re: Болтушка для цветоводов Пт Июн 21, 2013 8:30 am | |
| - Оксанка пишет:
- Я сегодня была в Оазисе,там столько выставили уценочных фаленопсисов,я себе 2 прикупила и купила дендробиум фаленопсис.Зорю предупредила,Ким Лена зайди посмотри,все в очень хорошем состоянии.Фото новых цветочков выложу у себя в дневничке.
Светлячок,я бы тоже гнилые листья на эухарисе обрезала,чтоб луковичку не заразить.А вообще не переливай его. Вчера заходила, посмотрела. То ли поздно пришла, то ли сильно много ожидала... Маловато их что-то, думала, там штук 10 хотя бы будет... Ну и чего-то хочется необычного, там расцветки привычные все, белый, фиолетовый... Я подумываю где-то найти бордовый или в пятнышки купить, видела в "Тюльпане" красивые. |
|
| |
| Тема: Re: Болтушка для цветоводов Пт Июн 21, 2013 8:31 am | |
| Наверное ты поздно пришла,были и фиолетовые и в пятнышки,я вчера заходила видела.И в день,когда я тебе звонила ими был уставлен весь пол под окном,много было |
|
| |
| Тема: Re: Болтушка для цветоводов Вт Июн 25, 2013 1:22 am | |
| Девочки SOS/ у меня на калле появилась шитовка(вроде так этих паразитов зовут).Куда прятать растение.чтоб не заразить другие и чем эффективным обработать???? |
|
| |
| Тема: Re: Болтушка для цветоводов Вт Июн 25, 2013 1:25 am | |
| Убрать на др. окно.Я мокрой ваткой или ватной палочкой снимаю их,а потом обрабатываю Доктор Фоли от вредителей.( это в виде спрея).Я так маме спасла антуриум |
|
| |
Ким
| Тема: Re: Болтушка для цветоводов Вт Июн 25, 2013 1:29 am | |
| Гадость еще та...главное не переживай...берешь ватный диск смачиваешь его водкой (подешевле) протираешь листики-удаляя щитки,через 3-4 дня повторяешь...брызгать чем-то бесполезно.Есть еще спец палочки,втыкаешь в землю и при поливе яд из них попадает в корни растения и с соком разносится по цветку.Гаденыш пьет и умирает-способ долгий... |
|
| |
| Тема: Re: Болтушка для цветоводов Вт Июн 25, 2013 1:31 am | |
| Ой спасибо,оприскать сейчас пока нечем,вечером поеду в город(но наверное не успею закроется магазин((((.
А переставить некуда(((,везде есть цветы,убирать их нема куда(((
А размножаются они быстро??? и откуда они взялись??? |
|
| |
| Тема: Re: Болтушка для цветоводов Вт Июн 25, 2013 1:42 am | |
| Щитовка. Как бороться. - Цитата :
- Способы борьбы со щитовками, ложнощитовками и их родственниками примерно одинаковые. Поэтому я буду далее писать «щитовка», имея в виду сразу все семейство вредителей. Если вы обнаружили вредителя, то внимательно осмотрите все растения на подоконнике.
Бороться с щитовкой можно только регулярным и тщательным осмотром. Пользуйтесь лупой. Внимательно нужно проверить стволик, обращая внимания на пазухи листьев, затем нижнюю и верхнюю часть всех листьев. Насекомые, как правило, скапливаются именно в этих частях растения. Больные растения изолируйте на отдельный подоконник, а прежние и новые места расположения горшков с растениями обработайте сначала мыльным раствором, затем раствором инсектицида. С больных растений аккуратно ватной палочкой, смоченной в растворе инсектицида, убираем насекомых. Рекомендуют смачивать палочку керосином, маслом или спиртом, но я не советую: растения могут получить ожоги, а масло забивает поры, что нежелательно для и так больного растения. После первичной обработки моем все растение мыльным раствором или настоем табака, для того, чтобы смыть молодых щитовок- бродяжек. Моем тщательно, лучше со щеточкой, я делаю это старой зубной мягкой щеткой. Смываем раствор и ставим растения подсохнуть. Когда вода с листьев испарится, обрызгиваем растение раствором инсектицида, опрыскивая и поверхность почвы и закрываем растение полиэтиленовым пакетом примерно на 30-40 минут. Затем покет надо убрать. Через два дня растение опять мою под душем для смывания инсектицида и погибших насекомых.
Всю процедуру надо повторять еженедельно до полного истребления щитовки. Думаю, не лишним будет напомнить, что все инсектициды токсичны для человека и домашних животных. Поэтому соблюдайте технику безопасности. Специализированных химических инсектицидов для борьбы со щитовкой я не нашла. Я пользуюсь «Актелликом», «Метафосом» и «Фитовермом», но действенными будут и другие инсектициды широкого спектра действия. Взрослые щитовки покрыты панцирем, который их частично защищает от ядохимикатов. К народных средствам в борьбе со щитовками отношусь недоверчиво: как писала выше, они могут навредить растению, а их эффективность сомнительна. Но отговаривать никого не буду: я могу быть неправа.
К народным средствам борьбы со щитовкой помимо уже упомянутых: керосина, масла, спирта и раствора табака, относят: зеленое калийное мыло, слабый раствор уксуса, настойки перца, чеснока, лука. Процедуры осмотра и при обнаружении щитовки и обработку, вам придется проводить регулярно. Борьба со щитовкой долгая. Иногда они появляются спустя полгода после того как казалось, что полностью истреблены. Не забывайте о регулярной гигиене подоконника и цветочных горшков.
Как правило, щитовка избирательна, т.е. поражает один вид комнатных растений. Но может поразить и разные виды растений. Щитовки не любят частого опрыскивания и хорошего проветривания, поэтому проделывайте эти процедуры регулярно.
Что еще рекомендуют цветоводы для борьбы со щитовкой?
«Чтобы уничтожить щитовку, нужно пакетик "Актары" (яд от колорадов) развести в литре воды и потом этой водой 2-3 раза полить больные растения. Щитовка дохнет в течении недели.»
«народное средство- водка плюс мыльный раствор хозяйственного мыла. Вымыть листья, сдирая коричневые плямбы. Спасла таким образом.»
«При сильном поражении растения в борьбе со щитовкой нам помогут такие химические препараты, как актеллик и фосбецид. Обработку ими лучше проводить на свежем воздухе.»
«если Вы соберете всю щитовку ручным способом, то она через некоторое время вновь атакует цветок. Поэтому лучше всего после этого процесса обработайте растение чесночно-табачным раствора. Первые два варианта в комплексе дают наилучший результат.» |
|
| |
| Тема: Re: Болтушка для цветоводов Вт Июн 25, 2013 1:50 am | |
| Мне химикатами играться сейчас нельзя,будем пробовать народные средства и бороться.Блин так растроилась,очень боюсь за другие растюхи(( |
|
| |
Ким
| Тема: Re: Болтушка для цветоводов Вт Июн 25, 2013 1:53 am | |
| Свет,ты бы не увлекалась опрыскиванием ядами-воняют жутко и наверное будет вредно....Протри водкой или мыльным раствором...и мыльной водой пролей растение... |
|
| |
|