Феодосийский женский форум

Феодосийский женский форум

Новое  ФорумФорум  ГалереяГалерея  Последние изображенияПоследние изображения  Подарки  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться

Болтушка для цветоводов

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 11 ... 19, 20, 21 ... 27 ... 34  Следующий
АвторСообщение
Сладкая
Создательница форума
Сладкая

Создательница форума

Дата регистрации : 2010-08-18
Живу в : Феодосия

Болтушка для цветоводов  - Страница 20 Empty
СообщениеТема: Болтушка для цветоводов     Болтушка для цветоводов  - Страница 20 EmptyПт Сен 24, 2010 3:32 am

Первое сообщение в теме :

Дорогие любители цветов, вам сюда! Делимся опытом выращивания цветов.

Последний раз редактировалось: Сладкая (Вс Окт 10, 2010 12:02 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз

АвторСообщение
Ким

Ким

Дата регистрации : 2010-09-23
Живу в : Приморский

СообщениеТема: Re: Болтушка для цветоводов     Болтушка для цветоводов  - Страница 20 EmptyВт Апр 02, 2013 7:51 am

Ты просто положи...она сама решит где у нее верх-низ.Я еще можно ее как рассаду положить на марлечку мокрую и подождать пока корешок появится...
Гость
Гость
Anonymous

СообщениеТема: Re: Болтушка для цветоводов     Болтушка для цветоводов  - Страница 20 EmptyВт Апр 02, 2013 7:56 am

Начиталась я в интернете информации-пойду замочу в горячей воде до завтра,а потом посажу по разному,посмотрю,какие взойдут быстрее
Гость
Гость
Anonymous

СообщениеТема: Re: Болтушка для цветоводов     Болтушка для цветоводов  - Страница 20 EmptyВт Апр 02, 2013 11:42 am

дамы, что делать, пропадает денежное дерево...Стоит на работе. Жалко, ему уже больше 11 лет...Началось все летом, пришла из отпуска и увидела, что листьев стало мало, опали. Подумала, что поливали мало (так и было). Потом потихоньку стали отрастать маленькие листочки, но и опадение не прекратилось. Решила пересадить. Землю взяла хорошую, у свекров.
Не помогло...Ветки пересыхают, отпадают...
Что делать, как спасти, уже не знаю...((
Зоря
Могу подсказать
Зоря

Могу подсказать

Дата регистрации : 2012-05-05
Живу в : Феодосія

СообщениеТема: Re: Болтушка для цветоводов     Болтушка для цветоводов  - Страница 20 EmptyВт Апр 02, 2013 8:33 pm

У меня так загнулось денежное дерево однажды, тоже ветки отпадали. Потом оказалось, что один раз его залили (мама приехала и сильно хотела по дому помочь...) и корни начали потихоньку гнить. Я протупила по незнанию, не срезала, надо было обрезать и заново укоренить... А так пришлось новое покупать((
Ветки пересыхают от того, что корни больные и не могут впитывать влагу, растение сохнет и гниет одновременно. Лучше сразу срежь большие части и заново укорени.
Гость
Гость
Anonymous

СообщениеТема: Re: Болтушка для цветоводов     Болтушка для цветоводов  - Страница 20 EmptyВт Апр 02, 2013 9:11 pm

Зоря пишет:
Лучше сразу срежь большие части и заново укорени.
а как укоренить? Поставить веточку в стакан с водой, чтобы корни пустила?
Зоря
Могу подсказать
Зоря

Могу подсказать

СообщениеТема: Re: Болтушка для цветоводов     Болтушка для цветоводов  - Страница 20 EmptyВт Апр 02, 2013 9:14 pm

Да, они очень быстро пускают корни.
Но лучше, конечно, подождать, пока еще кто-то ответит. Вдруг, я ошибаюсь. Да и фото неплохо бы увидеть.
Гость
Гость
Anonymous

СообщениеТема: Re: Болтушка для цветоводов     Болтушка для цветоводов  - Страница 20 EmptyСр Апр 03, 2013 12:11 am

Я ветками денежное дерево не укореняла,у меня с листочков укореняются.
Ким

Ким

СообщениеТема: Re: Болтушка для цветоводов     Болтушка для цветоводов  - Страница 20 EmptyПт Апр 05, 2013 5:03 am

Я укореняла веточками....стригла свое дерево и веточки в воду под пакет...
Ташенька
Волшебница
Ташенька

Волшебница

Дата регистрации : 2010-10-08
Живу в : Симферополь
Работа/Хобби : Социально-реабилитационное отделение. Рукоделие.

СообщениеТема: Re: Болтушка для цветоводов     Болтушка для цветоводов  - Страница 20 EmptyПт Апр 05, 2013 5:05 am

Вроде бы нашла у кого взять отросток фикуса. Девочка должна на днях принести :тпьп:
Ким

Ким

СообщениеТема: Re: Болтушка для цветоводов     Болтушка для цветоводов  - Страница 20 EmptyПт Апр 05, 2013 5:08 am

Прекрасно!Я очень за тебя рада!
Ташенька
Волшебница
Ташенька

Волшебница

Дата регистрации : 2010-10-08
Живу в : Симферополь
Работа/Хобби : Социально-реабилитационное отделение. Рукоделие.

СообщениеТема: Re: Болтушка для цветоводов     Болтушка для цветоводов  - Страница 20 EmptyПт Апр 05, 2013 5:09 am

Ким, Леночка, спасибо!
Ким

Ким

СообщениеТема: Re: Болтушка для цветоводов     Болтушка для цветоводов  - Страница 20 EmptyПт Апр 05, 2013 5:09 am

Прекрасно!Я очень за тебя рада!
Nataliya
Могу подсказать
Nataliya

Могу подсказать

Дата регистрации : 2011-09-05

СообщениеТема: Re: Болтушка для цветоводов     Болтушка для цветоводов  - Страница 20 EmptyПт Апр 05, 2013 5:10 am

Ким, Вы про меня не забыли? ))))
Ким

Ким

СообщениеТема: Re: Болтушка для цветоводов     Болтушка для цветоводов  - Страница 20 EmptyПт Апр 05, 2013 5:14 am

Ой...повторное получилось....что-то со мной сегодня...
нет не забыла...срезала и принесла домой.Теперь думаю...смогу ли завтра выбраться в город...что-то с головой такое-давление что ли шутит...
Ким

Ким

СообщениеТема: Re: Болтушка для цветоводов     Болтушка для цветоводов  - Страница 20 EmptyПт Апр 05, 2013 5:15 am

Наташ,телефончик напомните пожалуйста...
Nataliya
Могу подсказать
Nataliya

Могу подсказать

Дата регистрации : 2011-09-05

СообщениеТема: Re: Болтушка для цветоводов     Болтушка для цветоводов  - Страница 20 EmptyПт Апр 05, 2013 5:36 am

Ким пишет:
Наташ,телефончик напомните пожалуйста...
066 504 14 19
Ким пишет:
что-то с головой такое-давление что ли шутит...
Поправляйтесь!!
Ким

Ким

СообщениеТема: Re: Болтушка для цветоводов     Болтушка для цветоводов  - Страница 20 EmptyПт Апр 05, 2013 5:56 am

Спасибо.В принципе-то вроде и не болею...погода...коллеге даже плохо стало на работе-врача вызывали...
Ким

Ким

СообщениеТема: Re: Болтушка для цветоводов     Болтушка для цветоводов  - Страница 20 EmptyПт Апр 05, 2013 6:49 am

Наташа,написала ЛС
Феорина
Фея
Феорина

Фея

Дата регистрации : 2011-01-11

СообщениеТема: Re: Болтушка для цветоводов     Болтушка для цветоводов  - Страница 20 EmptyПт Апр 05, 2013 10:05 pm

Девочки,пожалуйста подскажите как омолодить драцену.Такая уже большая,но что-то ей не так листья сохнут .И кончики и полностью,что с ней сделать..
И еще вопрос на счет фикуса,такой как у Любочки,тоже стоит в том же виде ,что был куплен.Что сделать,чтобы рос лучше или деревцом,а то я плохо разбираюсь в этом.
Ким

Ким

СообщениеТема: Re: Болтушка для цветоводов     Болтушка для цветоводов  - Страница 20 EmptyПт Апр 05, 2013 10:11 pm

Если сохнут кончики,то значит сухой воздух.Надо почаще ее обрызгивать или поставить увлажнитель воздуха.Драцену можно постричь и отростки укоренить и воткнуть в этот же горшок.
Оксан,а что ты хочешь делать с фикусом?Растить деревцем или как?Фикусу по-любоиу надо придавать форму.
Феорина
Фея
Феорина

Фея

Дата регистрации : 2011-01-11

СообщениеТема: Re: Болтушка для цветоводов     Болтушка для цветоводов  - Страница 20 EmptyПт Апр 05, 2013 10:19 pm

Ким пишет:
Фикусу по-любоиу надо придавать форму.
А как это правильно сделать?
Ким

Ким

СообщениеТема: Re: Болтушка для цветоводов     Болтушка для цветоводов  - Страница 20 EmptyПт Апр 05, 2013 10:22 pm

Я просто обрезаю все лишнее...
Гость
Гость
Anonymous

СообщениеТема: Re: Болтушка для цветоводов     Болтушка для цветоводов  - Страница 20 EmptyПт Апр 05, 2013 10:32 pm

расскажите, пожалуйста, как правильно поливать фиалку: сверху землю или лить воду в блюдце (поддон)?
Гость
Гость
Anonymous

СообщениеТема: Re: Болтушка для цветоводов     Болтушка для цветоводов  - Страница 20 EmptyСб Апр 06, 2013 12:26 am

Пушистая,насчёт полива,вот что рекомендуют цветоводы. Верхний полив - при верхнем поливе редко получается, что весь земляной ком пропитывается равномерно, так как вода все же стекает по краям горшка и смачивает все-таки не равномерно, внутри земляной ком может оказаться недостаточно увлаженным. Этого можно избежать кропотливым поливом в течение нескольких часов маленькими дозами, но на это надо время.

Нижний полив – нижний полив бывает разный, если просто поливать в поддончик, то может получиться что не весь земляной ком пропитается, приблизительно, как и при верхнем, только наоборот.
А можно поступить иначе, а именно, берется емкость в два-три раза больше горшка с растением, наливается в нее вода (где-то половину емкости) и помещается в эту емкость с водой горшок с растением, можно воды подлить, но так, чтобы она не заливалась через край горшка. Вынимается горшок тогда, когда верхний слой субстрата заблестит, или можно проверить пальцем, если палец влажный. Горшок с растением вынимается, дается лишней воде стечь и ставится на постоянное место.
Преимущества такого полива: субстрат напитывается равномерно влагой, весь, не остается непропитанных участков, нет риска загнивания корней, так как горшок с растением в емкости с водой стоит недолго от 10-40 минут (в зависимости от размера горшка).
Зоря
Могу подсказать
Зоря

Могу подсказать

СообщениеТема: Re: Болтушка для цветоводов     Болтушка для цветоводов  - Страница 20 EmptyСб Апр 06, 2013 3:22 am

Я поливаю фиалки верхним способом, но одна таки сгнила(( другой метод не подходит, потому что горшок большой и земли много. Просто стараюсь не заливать и вообще поливать пореже.

Болтушка для цветоводов

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 20 из 34На страницу : Предыдущий  1 ... 11 ... 19, 20, 21 ... 27 ... 34  Следующий