Автор | Сообщение |
---|
| Тема: Re: Болтушка для цветоводов Пн Мар 11, 2013 5:13 am | |
| Ким, я побрызгала сегодня свои растения,но не поливала,т.к. ещё не пора.И у меня есть пару вопросов: 1) раствор с удобрением ещё остался,сколько его можно хранить 2)а можно ли теперь брызгать цветы обычной водой,как я это делаю всегда или надо подождать пока впитается удобрение? |
|
| |
Ким
Сообщения : 2865 Репутация : 76 Дата регистрации : 2010-09-23 Возраст : 56 Живу в : Приморский
| Тема: Re: Болтушка для цветоводов Пн Мар 11, 2013 5:23 am | |
| Смотря через сколько ты будешь поливать...я обычно развожу весь пакетик,а потом поливаю по мере необходимости и добавляю удобрям-с...храню в закрытой таре в темном месте...вроде ничего не портится... Пока не брызгай,пусть впитается.. У меня в школе расцвел еще один фалик...такой красивый.Брала сортовой ...отцвевшим и так переживала-вдруг кот в мешке?!Да еще и без точки роста...Так он молодчинка-вырастил детку и дал 2 цветоноса...за выходный открыл первый цветочек и еще на подходе... |
|
| |
| Тема: Re: Болтушка для цветоводов Пн Мар 11, 2013 5:30 am | |
| - Ким пишет:
- я обычно развожу весь пакетик,
ого,так там на 10 л и с интервалом полива в 7-10 дней. мне так много не надо. Я вообще-то свои цветы никогда не удобряю и тьфу,тьфу растут.Это так, нашла пакетик,а выкинуть жалко,надо израсходовать. - Ким пишет:
- У меня в школе расцвел еще один фалик...такой красивый.Брала сортовой ...отцвевшим и так переживала-вдруг кот в мешке?!Да еще и без точки роста...Так он молодчинка-вырастил детку и дал 2 цветоноса...за выходный открыл первый цветочек и еще на подходе..
а цвет какой? |
|
| |
Ким
Сообщения : 2865 Репутация : 76 Дата регистрации : 2010-09-23 Возраст : 56 Живу в : Приморский
| Тема: Re: Болтушка для цветоводов Пн Мар 11, 2013 5:40 am | |
| Я пакетик развожу в 2 литровой бутылке,а потом черпаю по ложечке и добавляю....Я давно уже не брала покупные... Цвет необычный с малиновым краем...Он розовый,переходит в оранж и край малиновый....Увидела цветок и даже не посмотрела,кто первый зацвел-пенек или детка... |
|
| |
| Тема: Re: Болтушка для цветоводов Пн Мар 11, 2013 5:45 am | |
| - Ким пишет:
- Цвет необычный с малиновым краем...Он розовый,переходит в оранж и край малиновый.
:Я Вас обожаю: |
|
| |
| Тема: Re: Болтушка для цветоводов Вт Мар 12, 2013 5:34 am | |
| Ким, а ты Ванду часом не пыталась выростить? Так хочется-почитала,ничего сложного |
|
| |
Ким
| Тема: Re: Болтушка для цветоводов Вт Мар 12, 2013 8:50 am | |
| У меня было 3 попытки подружиться с вандами...летом ежедневное купание и вывешивание на проветривание меня просто добивало.Последнюю я пересадила в кору,но ей там не понравилось и она того...хотя пишут,что растут и радуют цветением...я брала в тюменской закупке по 50 грн... |
|
| |
| Тема: Re: Болтушка для цветоводов Вт Мар 12, 2013 9:49 am | |
| - Ким пишет:
- летом ежедневное купание и вывешивание на проветривание меня просто добивало.Последнюю я пересадила в кору,но ей там не понравилось
я всё равно хочу попробовать. |
|
| |
Ким
| Тема: Re: Болтушка для цветоводов Вт Мар 12, 2013 10:09 am | |
| Попробуй!Я же не запрещаю.И если будешь уезжать как с ней быть-она очень любит водичку...у одной девочки она в ванной живет...так удобнее ее купать и вывешивать. |
|
| |
| Тема: Re: Болтушка для цветоводов Вт Мар 12, 2013 10:46 am | |
| - Ким пишет:
- И если будешь уезжать как с ней быть-
вот об этом я и не подумала :ипр: |
|
| |
Ким
| Тема: Re: Болтушка для цветоводов Вт Мар 12, 2013 10:59 am | |
| Я уехала и ей кирдык пришел-меня недели 2-3 не было...фалам ничего,а красотку жаль... |
|
| |
Сладкая Создательница форума
Сообщения : 22339 Репутация : 522 Дата регистрации : 2010-08-18 Возраст : 33 Живу в : Феодосия
| Тема: Re: Болтушка для цветоводов Вт Мар 12, 2013 9:48 pm | |
| Как размножить юкку? Юкка является медленнорастущим растением, способным украсить любой интерьер гостиной или холла. В цветочных магазинах цены на растение нельзя назвать дешевыми, поэтому раскрытие вопроса «как размножить юкку» поможет не потратить ни копейки. Юкка хорошо размножается отростками. Уже в течение первого года ее выращивания можно получить несколько новых растений. По мере роста желательно удалять отпрыски, такой процесс благоприятно сказывается на росте растения. Четырех листовых отростков окажется вполне достаточным. Первый способ размножения юкки: размножение черенками. Черенок длиной 20 см отрезают, черенки высаживают в заранее подготовленный грунт из торфа и песка. Емкость прикрывают прозрачным пакетом и оставляют на некоторое время при комнатной температуре. Почва должна быть влажной. Уже через месяц-два появляются первые корешки. Далее готовые черенки выращивает так же как взрослое растение. Второй способ заключается в делении ствола на небольшие куски. Ствол разрезается, срез обрабатывается регулятором роста. Стволы при поддержании комнатной температуры около 27°C высаживают в подготовленную почву из песка и торфа. |
|
| |
Зоря Могу подсказать
Сообщения : 1230 Репутация : 78 Дата регистрации : 2012-05-05 Возраст : 37 Живу в : Феодосія
| Тема: Re: Болтушка для цветоводов Чт Мар 14, 2013 4:35 am | |
| Может ли бегония "заразиться" цветом от соседки? У меня в одном горшке растут два куста, один вначале был бледно-желтый (из отростка растила), второй - розовый, покупной, второй раз цветет. И вот молодой после укоренения первый раз показал бутоны - бледно-желтые с розовыми краями)) Это меня проглючило, что он был чисто-желтый, или переход цвета таки возможен? вот малыш а вот они вдвоем Ну, и просто покажу красивые цветочки третьей, которая цветет (всего их 8, мои любимые). Тоже из отростка вырастила, купленного в магазине "Тюльпан" за 2 грн)) |
|
| |
| Тема: Re: Болтушка для цветоводов Чт Мар 14, 2013 4:55 am | |
| Зоря,покажи как ты посадила гемантус |
|
| |
Зоря Могу подсказать
Сообщения : 1230 Репутация : 78 Дата регистрации : 2012-05-05 Возраст : 37 Живу в : Феодосія
| Тема: Re: Болтушка для цветоводов Чт Мар 14, 2013 5:03 am | |
| Просто посадила и все)) чувствует себя отлично, судя по виду, листики твердые, земля не пахнет, хорошо просохла после пересадки (видать, корни уже адаптировались более-менее). А ты свой выкладывала тут? |
|
| |
| Тема: Re: Болтушка для цветоводов Чт Мар 14, 2013 5:06 am | |
| - Зоря пишет:
- Просто посадила и все
не правильно посадила. Луковичка должна быть закопана в землю не больше чем на 1\3,иначе сгниёт |
|
| |
| Тема: Re: Болтушка для цветоводов Чт Мар 14, 2013 5:07 am | |
| - Зоря пишет:
- А ты свой выкладывала тут?
да,у себя в дневничке на последних фото |
|
| |
Зоря Могу подсказать
| Тема: Re: Болтушка для цветоводов Чт Мар 14, 2013 5:07 am | |
| |
|
| |
| Тема: Re: Болтушка для цветоводов Пт Мар 29, 2013 2:45 am | |
| Ким черенки олеандра долго должны пускать корни? У меня до сих пор нет и даже намёка на их появление. Стоят в гидрогеле |
|
| |
Ким
| Тема: Re: Болтушка для цветоводов Пт Мар 29, 2013 3:44 am | |
| Про гель не знаю..я всегда в воде укореняю или в таблетке.Мои хойки уже пустили корешки... |
|
| |
Зоря Могу подсказать
| Тема: Re: Болтушка для цветоводов Пн Апр 01, 2013 5:46 am | |
| Сегодня, пока наш папа забежал в "Новый свет", зашли с малым в коляске в цветочный магазин и я таки не удержалась - купила еще один нематантус, люблю их)) муж ворчал минут 20, что везде эти растения, сколько их можно уже в дом тащить) а я такая довольная, большие вынесла на балкон уже, надо же в комнате чем-то красивым подоконник заставить :аы: Бывает, устану или достанет кто-то, настроение плохое, пойду в кухню, посмотрю на бегонии, а они розовые и красные, белые, такие красивые нежные, и всех сама вырастила, а они благодарят за труд, цветут, и все это для меня, а в комнате каланхоэ чайно-розовый в цвету)) так приятно и хорошо становится, иногда даже улыбаюсь)) |
|
| |
Ким
| Тема: Re: Болтушка для цветоводов Пн Апр 01, 2013 5:54 am | |
| Полностью с тобой согласна! |
|
| |
| Тема: Re: Болтушка для цветоводов Вт Апр 02, 2013 7:36 am | |
| Кто знает,как правильно посадить косточку финика? Я давно проращивала,но забыла какой стороной втыкать в землю острой или тупой? |
|
| |
Ким
| Тема: Re: Болтушка для цветоводов Вт Апр 02, 2013 7:46 am | |
| я просто положила горизонтально косточку и все... |
|
| |
| Тема: Re: Болтушка для цветоводов Вт Апр 02, 2013 7:48 am | |
| Ким, пишут везде втыкнуть вертикально в землю,но нигде не написано какой стороной :dash2: |
|
| |
|