| Учимся делать маникюр и педикюр в домашних условиях! | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Ташенька Волшебница
Сообщения : 17261 Репутация : 639 Дата регистрации : 2010-10-08 Возраст : 41 Живу в : Симферополь Работа/Хобби : Социально-реабилитационное отделение. Рукоделие.
| Тема: Учимся делать маникюр и педикюр в домашних условиях! Сб Окт 16, 2010 9:58 am | |
| Девочки, Вы все это итак прекрасно знаете, но создам темку, чтобы она всегда была у нас на виду(на случай, если забыли, или впервые решили сделать эти процедуры дома сами). Делать маникюр и педикюр в домашних условиях-совершенно не сложно. Рассмотрим каждую из процедур отдельно: - Спойлер:
Маникюр:
Инструменты, которые используя я при маникюре:
- кусачки для ногтей (ими я аккуратно "откусываю" ноготки по бокам пальчика); - щипцы(или маленькие ножницы для ногтей(но я ножничками не пользуюсь)); - лопатка; - пилочки различной зернистости; - шлифовщик для ногтей(если ногти слоятся-зачищаю ногтевую пластину, чтобы не было неровностей(но делаю это крайне редко. Злоупотреблять этой процедурой не стоит. Можно отшлифовать ноготь раз в полгода, когда полностью поменяется ногтевая пластина);
Очень многие женщины, страдающие из-за плохих ногтей, задают вопрос: есть ли какой-нибудь чудодейственный препарат, чтобы изменить, улучшить ногти. Ясно, что нет волшебного эликсира в бутылке, который позволит коренным образом преобразить Ваши ногти. Только постоянный уход, регулярный маникюр поможет Вам сделать их крепкими, здоровыми и ухоженными. Для лучшего результата желательно делать маникюр еженедельно.
Видов маникюра существует великое множество. Какой из них выбрать - решать вам.
Я в работе использую классический(обрезной маникюр), но расскажу и о других видах маникюра.
КЛАССИЧЕСКИЙ МАНИКЮР Другое название этого маникюра -обрезной, и именно так ухаживала за ногтями еще твоя бабушка. Сначала ногти подпиливают, а на кутикулу (кожу вокруг ногтя) наносят смягчающий крем. Затем руки распаривают в теплой воде с аромамаслами или солью, отодвигают кутикулу специальной лопаточкой и удаляют ее щипчиками или ножницами. После этого поверхность ногтя полируют и наносят основу. По окончании маникюра кожа вокруг ногтя смазывается специальным маслом, которое ее укрепляет и предотвращает образование заусенцев. Самое сложное в классическом маникюре - удаление кутикулы. При неправильном подходе к делу получишь заусенцы, а то и порезы, кутикула же начнет расти еще сильнее.
ЕВРОПЕЙСКИЙ МАНИКЮР Известно, что на Западе обрезной маникюр — большая редкость. Там предпочитают безопасный во всех отношениях сухой маникюр. Его главное отличие - кутикулу не распаривают и не обрезают. Сначала наносят смягчающий крем и аккуратно отодвигают кутикулу деревянной палочкой. Затем втирают специальный крем, масло или жидкость для удаления кутикулы и снова отодвигают ее назад палочкой. После нанесения лака используют специальное масло, замедляющее рост кутикулы. Европейский маникюр сделает твои ногти идеальными не сразу, а только через пять-семь процедур. Дело в том, что средства для удаления кутикулы постепенно растворяют верхние слои огрубевшей кожи. Сухой маникюр хорош для тех, у кого слишком близко расположены кровеносные сосуды, а кутикула - тонкая и нежная. Или же для тех, кто панически боится инфекций и не любит маникюрные щипчики. Ты вполне можешь справиться с таким маникюром и дома, если обзаведешься набором специальных кремов и масел. Если ты предпочитаешь делать европейский маникюр в салоне, дома регулярно втирай в кутикулу смягчающее средство.
ФРАНЦУЗСКИЙ МАНИКЮР Как ни странно, этот вид маникюра появился около тридцати лет назад вовсе не во Франции, а в Голливуде. Но благодаря своей универсальности очень быстро стал популярным во всем мире. Французский маникюр, изысканно простой и естественный, подходит к любым рукам и к любому образу. Его классический вариант выглядит неброско. Форма ногтя квадратная или полуквадратная, на отросший край ногтя наносится белый лак, а на весь ноготь -прозрачный или телесный. Некоторые предпочитают авангардную разновидность этого маникюра, при котором форма и цвет ногтевого края могу быть самыми разными, да и на сам ноготь наносятся разноцветные лаки. Считается, что в домашних условиях французский маникюр сделать довольно сложно. Хотя в магазине можно найти бумажные типсы и белые карандаши, помогающие аккуратно нанести лак на край ногтя. Xороший мастер с помощью французского маникюра может подкорректировать любые недостатки и создать видимость равномерно отросших ногтей.
СПА-МАНИКЮР Процедура необыкновенно приятная и очень полезная для кожи рук и ногтей. А все ее этапы сопровождаются массажем. Вначале - расслабляющая теплая ванночка с морской солью и специально подобранными аромамаслами. Затем втирается охлаждающий крем. После этого наносится пилинг, который смывается прохладной водой. А в заключение - увлажняющий крем. Если же ногти немного запущены, то прежде всего стоит сделать сухой маникюр. Подобный уход за руками вполне осуществим и дома. Но вот массаж самой себе вряд ли окажется столь же эффективным.
АППАРАТНЫЙ МАНИКЮР Этот вид маникюра - для обладательниц наращенных ногтей. Именно в этом случае удалять кутикулы, подпиливать и шлифовать ногти удобнее всего машинкой со специальными насадками. Вряд ли ты сможешь ухаживать за искусственными ногтями дома, это салонный маникюр. Парафиновые ванночки довольно быстро стали очень популярной салонной процедурой. Ведь они не только устраняют шелушение, лечат микротрещинки и питают кожу рук, но и замедляют старение и даже предотвращают деформацию костей. Парафинотерапию рекомендуют проходить один раз в три-четыре недели. Кожу рук очищают. Массажными движениями наносят гель-пилинг, остатки которого удаляются махровым полотенцем. Затем руки смазывают специальным кремом, который не даст парафину прилипнуть к коже. После этого руки несколько раз опускают в теплый парафин, укутывают в целлофан и махровые варежки. Через 15 минут парафиновую пленку снимают и наносят увлажняющий крем. Подобная процедура невозможна в домашних условиях, но есть альтернатива. Хорошенько очисти кожу рук любым скрабом. Нанеси на руки толстый слой питательной маски для лица или глицерин и на несколько часов (а лучше всего на ночь) надень хлопчатобумажные перчатки. Источник
Педикюр.
Инструменты, не обходимые для педикюра: - кусачки для ногтей ; - щипцы(или маленькие ножницы для ногтей); - лопатка(у меня специальная лопатка для педикюра-чтобы можно было с ее помощью вытаскивать вросшие ногти); - пилочки различной зернистости; -станок(его использую только в тех случаях, когда на пятках много "лишней" сухой кожи); - Шлифовщик для стоп
Технология выполнения педикюра включает в себя 7 шагов: 1. Распаривание ног в ванночке с водой. 2. Очищение стоп станком (лезвием). 3. Шлифование стоп. 4. Обработка ногтей и кожи пальцев. 5. Массаж. 6. Обезжиривание ногтей. 7. Нанесение лака.
Сначала опустите ноги в ванночку с водой. Время и температура регулируются индивидуально. Например, ногам с сухой, грубой кожей, трещинами и натоптышами требуется не меньше 15–20 минут с умеренно горячей водой. Если же стопы без трещин и натоптышей, достаточно десяти минут в комфортно теплой воде. После распаривания приступаем к обработке стопы. В процессе педикюра также периодически смачиваем и промокаем стопу салфеткой. Делая педикюр, помните, что использовать станок можно только при обработке определенных зон стопы. Оценивайте визуально и по своим ощущениям необходимость применения станка. Счищайте только грубую ороговевшую кожу. Будьте осторожны, ведь травмированная лезвием кожа долго заживает. Движения лезвием выполняются в одном направлении. Старайтесь держать станок перпендикулярно обрабатываемой поверхности. По мере счищения вы будете чувствовать, требуется ли еще воздействие. Дополнительно проверяйте плотность кожи рукой. Старайтесь, чтобы амплитуда движений была одинаковой, тогда кожа снимается ровным слоем и становится гладкой. Когда чистите пятку, начинайте не с центра, а с края пятки, где видны контуры огрубевшей кожи. Двигайте лезвие в направлении от краев к центру – в одну точку на пятке. Так называемые «гребешки», которые образовываются на пальцах ног, особенно на мизинцах, аккуратно удалите ножницами с закругленными концами, срезая вдоль, но не глубоко. Участок стопы, где есть глубокие трещины, обработайте станком лишь по мере возможности: лезвием эту проблему не решить, а болевые ощущения после педикюра обеспечены. Трещины – это, как правило, следствие нерегулярного ухода за сухой кожей ног или заболевания. Также на стопах встречаются стержневые мозоли. Насколько допустимо, удалите выступающую часть, но не пытайтесь достать сам стержень. Для этого вам потребуется профессиональная помощь косметолога. В завершение данного этапа используем шлифовочную педикюрную лопатку. Обрабатываем те места, где использовали станок, а потом проходим лопаткой по всей стопе – здесь запретов нет. Станком до такого совершенства стопу не довести. Лопаткой же загладятся все неровности. Кроме того, эта процедура дает неплохой массажный эффект. Обработку ногтей и кожи на пальцах начинаем с большого пальца. Обязательно удалите остатки лака. При обработке пальцев ног любой инструмент используется сразу на всех пальцах. Достав ногу из ванночки, промокните ее салфеткой. Затем лопаткой с закругленными краями сдвигаем кутикулу поочередно на всех пальцах. Следующий этап педикюра. Берем ножницы с прямыми концами, обрезаем ногти, тоже поочередно со всех пальцев. Для срезания ногтя можно использовать ножницы с прямыми концами или педикюрными кусачками (тяжелыми). Не обрезайте ногти слишком коротко, тогда вы легко сможете придать им красивую форму, а лишнее всегда можно подкорректировать пилочкой. Для удаления уголков ногтей кончики ножниц заведите под ноготь и срежьте под углом 90 градусов. Если есть сомнения, в том, что угол удален не полностью, то есть ноготь вросший, то это место проверяется педикюрным эскалатором, который заводится под ноготь, и исследуется край среза. С ногтями на маленьких пальцах проблемы бывают редко, а вот углы на больших пальцах проверяйте всегда. Затем пилкой придайте ногтю завершенную форму так же сразу на всех пальцах поочередно. Теперь, выполняя педикюр, ногти обрабатываем кусачками. Проходим вдоль ногтя по боковым валикам и кутикуле.
Обработав ногти, наносим крем, и легкими движениями-делаем массаж. Перед нанесением лака обработайте ногти ватным тампоном, смоченным с ацетоном, чтобы убрать естественный жир. Источник
|
| | | Оксана Лучшая подружка
Сообщения : 7570 Репутация : 440 Дата регистрации : 2010-10-10 Возраст : 43 Живу в : Москва
| Тема: Re: Учимся делать маникюр и педикюр в домашних условиях! Сб Окт 16, 2010 11:05 pm | |
| Ташенька, спасибо за статью, надо будет обязательно по правилам заняться своими ножками, а то в последнюю неделю кожа стала облезать на ступнях :апв: Вопросик возник- шлифовщик для ногтей-это пилочка для полирования? или это 2 разные вещи? |
| | | Алёнка Хранительница очага
Сообщения : 16476 Репутация : 725 Дата регистрации : 2010-09-26 Возраст : 43 Живу в : Феодосия Работа/Хобби : Провизор
| Тема: Re: Учимся делать маникюр и педикюр в домашних условиях! Вс Окт 17, 2010 2:15 am | |
| Ташенька, спасибо огромное!!! :рпааапрапр: Может подскажешь хорошие крема для ног и для рук? |
| | | Ташенька Волшебница
Сообщения : 17261 Репутация : 639 Дата регистрации : 2010-10-08 Возраст : 41 Живу в : Симферополь Работа/Хобби : Социально-реабилитационное отделение. Рукоделие.
| Тема: Re: Учимся делать маникюр и педикюр в домашних условиях! Вс Окт 17, 2010 3:41 am | |
| - Оксана пишет:
- Вопросик возник- шлифовщик для ногтей-это пилочка для полирования? или это 2 разные вещи?
Шлифовщик для ногтей-это вот что(у меня примерно такой): Пилки для полировки ногтей, в принципе, также можно использовать: у них доп. функция-полировки ногтя(придание блеска ногтю). Только нужно смотреть-есть ли в комплексе(в пилочке)-шлифовщик-он шершавый. Кстати- шлифовщик для пяток(терка для пяток)-у меня такой: Уже 3 года в работе использую. 1-й раз она прослужила мне год, и треснула ручка. А в этот раз-уже 2 года пользуюсь, пока ТТТ! Она не дорогая-грн.20 стоит(может чуть больше/меньше). Там шлифовщик с 2-х сторон-дисперсность разная(мелкая и крупная). - Алёнка пишет:
- Может подскажешь хорошие крема для ног и для рук?
Алён, кто бы что ни говорил, а я очень люблю крема "Бархатные ручки"! Пробовала всякие-и дорогие, и по рекомендациям, но как влюбилась в них с самого начала, так стараюсь ими и пользоваться. Хотя, параллельно, использую то, что кто-то когда-то подарил-т.к. у любого товара свой срок годности. |
Сообщения : 16476 Репутация : 725 Дата регистрации : 2010-09-26 Возраст : 43 Живу в : Феодосия Работа/Хобби : Провизор
| Тема: Re: Учимся делать маникюр и педикюр в домашних условиях! Вс Окт 17, 2010 3:43 am | |
| Спасибо,Ташенька, я тоже люблю крема "Бархатные ручки". :кунук: |
| Тема: Re: Учимся делать маникюр и педикюр в домашних условиях! Вс Окт 17, 2010 3:47 am | |
| - Алёнка пишет:
- я тоже люблю крема "Бархатные ручки".
Наверное это дело каждого-каждый выбирает что-то методом проб и ошибок)) Но я нашла то, что искала)) |
Сообщения : 7570 Репутация : 440 Дата регистрации : 2010-10-10 Возраст : 43 Живу в : Москва
| Тема: Re: Учимся делать маникюр и педикюр в домашних условиях! Вс Окт 17, 2010 4:10 am | |
| - Ташенька пишет:
- Пилки для полировки ногтей, в принципе, также можно использовать: у них доп. функция-полировки ногтя(придание блеска ногтю). Только нужно смотреть-есть ли в комплексе(в пилочке)-шлифовщик-он шершавый.
Ага, у меня именно такие всегда были. :544: мне нравится,выравнивает поверхность ногтя, потом полируется- и ногти хоть и ненакрашенные ,но выглядят здоровыми и ухоженными. |
| Тема: Re: Учимся делать маникюр и педикюр в домашних условиях! Вс Окт 17, 2010 4:11 am | |
| - Оксана пишет:
- Ага, у меня именно такие всегда были.
Значит я тебя правильно поняла))))) |
| Тема: Re: Учимся делать маникюр и педикюр в домашних условиях! Вс Окт 17, 2010 4:14 am | |
| Кстати на счет кремов, особо сравнивать не с чем, у меня дома эйвонский, но пользуюсь редко, просто банальная лень. У меня такое часто наблюдается, покупаю маски,крема, помазюкаю пару раз и "забываю", со временем все эти тюбики откладываются куда-нибудь подальше, а потом их нахожу и вспоминаю, и обнаружив что срок годности истек- выкидываю. :ппвр: |
| Тема: Re: Учимся делать маникюр и педикюр в домашних условиях! Вс Окт 17, 2010 4:15 am | |
| - Ташенька пишет:
- Оксана пишет:
Ага, у меня именно такие всегда были.
Значит я тебя правильно поняла))))) Ташенька, ими тоже нельзя оч часто пользоваться,да? |
| Тема: Re: Учимся делать маникюр и педикюр в домашних условиях! Вс Окт 17, 2010 4:24 am | |
| - Оксана пишет:
- ими тоже нельзя оч часто пользоваться,да?
Оксан-да, вообще не рекомендуется-т.к. идет "контакт" с ногтевой пластиной, от спиливания слоев ногтя-ногти становятся тоньше, болезненнее. Я такую процедуру очень редко делаю-если ногти сильно расслоились, и остались бугорки на ногте, сравниваю. - Оксана пишет:
- у меня дома эйвонский
я сейчас тоже эйвоновский дорабатываю-кума подарила, не пропадать же ему)) |
| Тема: Re: Учимся делать маникюр и педикюр в домашних условиях! Вс Окт 17, 2010 4:31 am | |
| - Ташенька пишет:
- Я такую процедуру очень редко делаю-если ногти сильно расслоились, и остались бугорки на ногте, сравниваю.
У меня тьфу,тьфу,тьфу не слоятся.....вот неровности да есть. Еще удобно если долго темным лаком красила-ногти ж желтеют, а пилочкой прошелся и цвет в норме :огорп: Кстати раньше ногти йодом мазала,говорили что укрепляются, кто-нибудь так еще делал? |
| | | Сладкая Создательница форума
Сообщения : 22339 Репутация : 522 Дата регистрации : 2010-08-18 Возраст : 33 Живу в : Феодосия
| Тема: Re: Учимся делать маникюр и педикюр в домашних условиях! Вс Окт 17, 2010 4:34 am | |
| - Оксана пишет:
- Кстати раньше ногти йодом мазала,говорили что укрепляются, кто-нибудь так еще делал?
Я так делала и делаю, ногти стали очень крепкими. Заметно стали твердее)) Даже когда долго находятся руки в воде. |
| Тема: Re: Учимся делать маникюр и педикюр в домашних условиях! Вс Окт 17, 2010 4:41 am | |
| - Сладкая пишет:
- Оксана пишет:
Кстати раньше ногти йодом мазала,говорили что укрепляются, кто-нибудь так еще делал?
Я так делала и делаю, ногти стали очень крепкими. Заметно стали твердее)) Даже когда долго находятся руки в воде надо тоже занова начать мазать. Ян, а ты часто так делаешь? |
Сообщения : 22339 Репутация : 522 Дата регистрации : 2010-08-18 Возраст : 33 Живу в : Феодосия
| Тема: Re: Учимся делать маникюр и педикюр в домашних условиях! Вс Окт 17, 2010 4:42 am | |
| - Оксана пишет:
- Ян, а ты часто так делаешь?
Раза 2 в неделю делала. |
| Тема: Re: Учимся делать маникюр и педикюр в домашних условиях! Вс Окт 17, 2010 4:45 am | |
| - Оксана пишет:
- Еще удобно если долго темным лаком красила-ногти ж желтеют
Нужно просто дать им отдохнуть от лака. Ноготь под лаком не "дышит". - Оксана пишет:
- Кстати раньше ногти йодом мазала,говорили что укрепляются, кто-нибудь так еще делал?
Это отличный способ укрепления ногтей! Йод впитывается, тем более-ноготкам его не хватает. А еще-обычным лимоном протирайте ногти(для укрепления). Чай делаете-лимон отрезаете в чай, и ноготкам не забудьте)))) Протирайте кожурой. |
| Тема: Re: Учимся делать маникюр и педикюр в домашних условиях! Вс Окт 17, 2010 4:51 am | |
| А мне вот кажется что когда ногти накрашены, то они не так часто ломаются, как-то даже сама стараешься все аккуратней делать чтобы маникюр не испортить)) |
| Тема: Re: Учимся делать маникюр и педикюр в домашних условиях! Вс Окт 17, 2010 5:34 am | |
| - Сладкая пишет:
- А мне вот кажется что когда ногти накрашены, то они не так часто ломаются
Может быть они и не ломаются(т.к. слой лака все-таки защищает от повреждений, но только незначительных), а вот крепче от лака ногти не становятся. |
| Тема: Re: Учимся делать маникюр и педикюр в домашних условиях! Вс Окт 17, 2010 6:59 am | |
| - Сладкая пишет:
- А мне вот кажется что когда ногти накрашены, то они не так часто ломаются, как-то даже сама стараешься все аккуратней делать чтобы маникюр не испортить))
не то чтоб аккуратнее, как что-то моешь так и моешь, просто на мой взгляд ногти с лаком утолщаются,поэтому не так ломаются. У меня подружка, она постоянно с накрашенными ногтями, ниразу ее не видела с "голыми " ногтями....не преставляю вид ее ногтей :ппвр: , но она без лака не может, говорит что без лака как без туши для ресниц. |
| Тема: Re: Учимся делать маникюр и педикюр в домашних условиях! Ср Май 04, 2011 12:23 pm | |
| Сегодня снова побаловала свои ножки педикюром. Как же я люблю ощущение после процедуры)) Ногти покрыла нежно-розовым цветом. Но душа уже просит малинового и красного)) |
| Тема: Re: Учимся делать маникюр и педикюр в домашних условиях! Сб Мар 03, 2012 8:06 am | |
| Пошаговая процедура домашнего маникюра: 1 Аккуратными движениями быстро удалите старый лак ватным диском, предварительно смочив его жидкостью для снятия лака. 2 Вымойте руки, ногти почистите щёточкой, ополосните и на сухо вытрите полотенцем. 3 Гибкой пилкой необходимо придать ногтям овальную или сглаженную прямоугольную форму. Если ногти сильно длинные, нужно состричь их кусачками или ножницами. Желательно после ванны или душа, так как ногти лучше всего стричь влажными. Подпиливаются ногти только сухие. Плавными движениями, от краёв к середине, ногти нужно подпиливать. 4 Опустите руки на несколько минут в тёплую мыльную воду. 5 Когда кутикула размягчится, сдвиньте её осторожно деревянной специальной палочкой. Резать кутикулу в домашних условиях не рекомендуется, лучше эту работу доверить профессионалам. 6 В течение нескольких минут с помощью миндального масла сделайте массаж рук и ногтей. Такой массаж улучшает кровообращение. После чего можете смазать руки питательным или увлажняющим кремом. 7 Через 10 минут, когда крем полностью впитается, удалите остатки крема на ногтях, протерев их жидкостью для снятия лака. Вот маникюр почти готов, осталось только нанести лак. 8 Для того чтобы нанесённый лак держался как можно дольше, правильно будет нанести его так: первый слой – бесцветная основа под лак, потом один-два ( по усмотрению) слоя цветного обыкновенного лака и защитное покрытие. Необходимо дать каждому слою хорошо высохнуть (в основном на это требуется 2-3 минуты). Каждый слой наносится в три движения кисточкой, сперва по центру, а потом по краям. Ну, вот и всё! Отсюда видно, что правильно сделать маникюр в домашних условиях – это очень просто и удобно, так как вам не придётся каждую неделю посещать салон. Но домашний маникюр не может заменить посещение салонного специалиста, так как он может дать вам полезные консультации и дельные рекомендации, по поводу того, как правильно ухаживать за ногтями в разных условиях. Cекреты женской красоты |
| Тема: Re: Учимся делать маникюр и педикюр в домашних условиях! Чт Окт 25, 2012 1:13 am | |
| А я вчера маме маникюр делала и парафинотерапию)) Даже племяшка на парафинотерапию попала)) Довольные до безобразия)) Приятно была удивлена состоянием ногтей мамы. После наращивания они стали у нее крепче, перестали слоиться, она теперь даже может их отрастить. Ногти красивые - я таких у нее в последние несколько лет не видела. А вот мои после наращивания еще слабые(( Слоятся ужасно, из-за этого не могу их отращивать. Укрепляю периодически, конечно. |
| | | Леона Лучшая подружка
Сообщения : 13923 Репутация : 287 Дата регистрации : 2011-02-16 Возраст : 42 Живу в : феодосия Работа/Хобби : гос. служащая
| Тема: Re: Учимся делать маникюр и педикюр в домашних условиях! Чт Окт 25, 2012 1:16 am | |
| Ташенька, вот повезло маме с племяшкой! |
| Тема: Re: Учимся делать маникюр и педикюр в домашних условиях! Чт Окт 25, 2012 1:18 am | |
| - Леона пишет:
- вот повезло маме с племяшкой!
:пв: Да нет, Ленусь, им редко перепадает)) Мне же вечно некогда)) А вчера так хорошо пошло, что решила еще и парафинотерапией побаловать.. Следующими на очереди - ноги.. Но вот когда.. буду надеяться, что скоро.. |
| Тема: Re: Учимся делать маникюр и педикюр в домашних условиях! Чт Окт 25, 2012 1:24 am | |
| - Ташенька пишет:
- вчера маме маникюр делала и парафинотерапию Даже племяшка на парафинотерапию попала
такие моськи довольные :biggrin: |
| | | | Учимся делать маникюр и педикюр в домашних условиях! | |
|