| Груднички со стажем: кормим больше года | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
мама-Таня Могу подсказать
Сообщения : 1351 Репутация : 178 Дата регистрации : 2010-09-22 Возраст : 46 Живу в : Феодосия
| Тема: Груднички со стажем: кормим больше года Пт Окт 15, 2010 3:21 pm | |
| Первое сообщение в теме :
Груднички со стажем: кормим больше года делимся рассказами, опытом , советами и мнениями
Девочки, часто мамы, сталкивающиеся с трудностями в кормлении, опускают руки, думая что ситуация безнадежна.
Думаю, для каждой из них огромной поддержкой будет узнать, что с трудностями сталкиваются многие, и их можно преодолеть.
Пускай эта тема с историями длительной лактации, сохраненной вопреки трудностям, подбодрит молодых матерей и вселит в них уверенность в своих силах.
Последний раз редактировалось: мама-Таня (Вс Ноя 07, 2010 6:39 am), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
Индиго Лучшая подружка
Сообщения : 10814 Репутация : 387 Дата регистрации : 2010-12-18 Возраст : 48 Живу в : Симферополь Работа/Хобби : фотограф
| Тема: Re: Груднички со стажем: кормим больше года Вт Фев 18, 2014 9:12 am | |
| Я в пол года ее купила какую-то крутую дорогую смесь- так моя такое бе мне выдала. Фонтаном. И потом отказалась вообще с моих рук что-то есть. Так я ту диковину и выкинула. |
| | | Snezha Не сдающаяся
Сообщения : 10622 Репутация : 186 Дата регистрации : 2013-02-16 Возраст : 39 Живу в : Симферополь Работа/Хобби : Вышивка, бисероплетение, игрушки, косоплетение
| Тема: Re: Груднички со стажем: кормим больше года Вт Фев 18, 2014 9:12 am | |
| - Индиго пишет:
- Никаких каш, пюре и остального не признавали. Смеси тоже
Тяжело конечно... Мой с 4 мес понемножку с ложечки кушал, а вот с бутылки вообще не брал. |
| | | Вика Верю в чудеса
Сообщения : 7207 Репутация : 101 Дата регистрации : 2013-07-13 Возраст : 39 Живу в : Киеве Работа/Хобби : преподаватель
| Тема: Re: Груднички со стажем: кормим больше года Вт Фев 18, 2014 9:15 am | |
| - Snezha пишет:
- а вот с бутылки вообще не брал.
мне с этим было просто. С бутылки лопала супы, каши, смесь. |
Сообщения : 10622 Репутация : 186 Дата регистрации : 2013-02-16 Возраст : 39 Живу в : Симферополь Работа/Хобби : Вышивка, бисероплетение, игрушки, косоплетение
| Тема: Re: Груднички со стажем: кормим больше года Вт Фев 18, 2014 9:16 am | |
| - Вика пишет:
- С бутылки лопала супы, каши, смесь.
Повезло )) Детки обычно берут с бутылки, т.к. труда никакого не надо прикладывать, но есть и исключения... у меня такой был чубрик... |
| | | Индиго Лучшая подружка
Сообщения : 10814 Репутация : 387 Дата регистрации : 2010-12-18 Возраст : 48 Живу в : Симферополь Работа/Хобби : фотограф
| Тема: Re: Груднички со стажем: кормим больше года Вт Фев 18, 2014 9:29 am | |
| Мы тоже ни соски ни бутылки не признавали. |
| | | Вика Верю в чудеса
Сообщения : 7207 Репутация : 101 Дата регистрации : 2013-07-13 Возраст : 39 Живу в : Киеве Работа/Хобби : преподаватель
| Тема: Re: Груднички со стажем: кормим больше года Вт Фев 18, 2014 9:30 am | |
| - Snezha пишет:
- Детки обычно берут с бутылки, т.к. труда никакого не надо прикладывать
У нас была бутылка авент. Там такие соски, я сама пробовала тянуть кашу из нее, очень тяжело. |
| Тема: Re: Груднички со стажем: кормим больше года Вт Фев 18, 2014 10:17 am | |
| - Вика пишет:
- Там такие соски, я сама пробовала тянуть кашу из нее, очень тяжело.
не знаю, не пробовала )) но деткам виднее, что кушать )) - Индиго пишет:
- Мы тоже ни соски ни бутылки не признавали.
мой только пустышку до 3 мес брал иногда, а потом вытащил и в ручке держал, поиграл и выбросил Девочки, согласитесь - а какие ж это приятные воспоминания :аы: :аы: :аы: |
| | | Баклажанка Лучшая подружка
Сообщения : 11324 Репутация : 245 Дата регистрации : 2013-05-30 Возраст : 35 Живу в : Феодосии Работа/Хобби : рукоделие, фотография
| Тема: Re: Груднички со стажем: кормим больше года Вт Фев 18, 2014 10:21 am | |
| - Индиго пишет:
- Я кормила каждого своего ребенка до 2,5 лет! Нам было комфортно всем! Не считаю себя "больной" или "ненормальной"
Главное, что тебя это устраивало. У меня подруга до 3,5 лет кормила. Он конечно и помимо сиськи ел обычную пищу, но засыпал только с сиськой во рту и днем тоже. - Snezha пишет:
- Дай Бог, чтоб было молочко конечно.
Дай Бог чтоб все хорошо было. - Индиго пишет:
- Мы тоже ни соски ни бутылки не признавали
А мы от бутылки долго отучались, до 3-х лет с бутылкой засыпал. С соской проблем не было, мы ее выкинули и не вспомнили, но ночью просыпался 2-3 раза и требовал молока или йогурта, а иногда, когда болел и каждый час. Невыносило, что такое сон нормальные я узнала только буквально год-полтора как. А то не высыпалась ужасно. |
| | | Вика Верю в чудеса
| Тема: Re: Груднички со стажем: кормим больше года Вт Фев 18, 2014 11:01 am | |
| Эх, мы с бутылкой до 2 лет не расставались. А соску в 1,2 забрала без проблем. |
| Тема: Re: Груднички со стажем: кормим больше года Вт Фев 18, 2014 11:03 am | |
| - Баклажанка пишет:
- Дай Бог чтоб все хорошо было.
Спасибо )) Дай Бог. - Баклажанка пишет:
- Невыносило, что такое сон нормальные я узнала только буквально год-полтора как. А то не высыпалась ужасно.
Мне кажется, что практически каждая мамочка это прошла. Особенно те, у кого помощи толком не было (хотя ночью никто и не поможет особо, все хлопоты и грудное кормление естесственно только на маме). Я узнала, что такое нормальный сон, когда Игорёшке было около 2 лет. |
| | | Индиго Лучшая подружка
| Тема: Re: Груднички со стажем: кормим больше года Вт Фев 18, 2014 11:05 am | |
| Мои пустышку не признали(( Это было тяжко для меня. Просто вешалась первые месяцы. Что с одной, что с другим. Так как дети ручные- только на руках, только в обнимку с мамой. И, пардоньте, "заткнуть" дитя можно было только сиськой. А отучались легко, так как были уже взрослые. Я сказала- нету, ну нет и нет) И не просыпались ночью уже, после 2,5. И бутылочку тоже... Где-то в год сносно начали ложкой есть. Больше никак. |
| Тема: Re: Груднички со стажем: кормим больше года Вт Фев 18, 2014 11:09 am | |
| - Индиго пишет:
- Так как дети ручные- только на руках, только в обнимку с мамой. И, пардоньте, "заткнуть" дитя можно было только сиськой.
Это самое тяжёлое... - Индиго пишет:
- Где-то в год сносно начали ложкой есть. Больше никак.
Аналогично )) Самое большое счастье - быть мамой, ни смотря ни на какие трудности! |
| | | Вика Верю в чудеса
| Тема: Re: Груднички со стажем: кормим больше года Вт Фев 18, 2014 11:13 am | |
| - Snezha пишет:
- Самое большое счастье - быть мамой, ни смотря ни на какие трудности!
С этим не поспоришь! Так и есть!!! |
| Тема: Re: Груднички со стажем: кормим больше года Вт Фев 18, 2014 11:15 am | |
| - Вика пишет:
- Так и есть!!!
:аы: |
| | | | Груднички со стажем: кормим больше года | |
|