| Груднички со стажем: кормим больше года | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
мама-Таня Могу подсказать
Сообщения : 1351 Репутация : 178 Дата регистрации : 2010-09-22 Возраст : 46 Живу в : Феодосия
| Тема: Груднички со стажем: кормим больше года Пт Окт 15, 2010 3:21 pm | |
| Груднички со стажем: кормим больше года делимся рассказами, опытом , советами и мнениями
Девочки, часто мамы, сталкивающиеся с трудностями в кормлении, опускают руки, думая что ситуация безнадежна.
Думаю, для каждой из них огромной поддержкой будет узнать, что с трудностями сталкиваются многие, и их можно преодолеть.
Пускай эта тема с историями длительной лактации, сохраненной вопреки трудностям, подбодрит молодых матерей и вселит в них уверенность в своих силах.
Последний раз редактировалось: мама-Таня (Вс Ноя 07, 2010 6:39 am), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
мама-Таня Могу подсказать
Сообщения : 1351 Репутация : 178 Дата регистрации : 2010-09-22 Возраст : 46 Живу в : Феодосия
| Тема: Re: Груднички со стажем: кормим больше года Пт Окт 15, 2010 3:22 pm | |
| Я кормила старшую до 1,9 года, а младшую до 1,1 года :екке:
|
|
| |
Оксана Лучшая подружка
Сообщения : 7570 Репутация : 440 Дата регистрации : 2010-10-10 Возраст : 43 Живу в : Москва
| Тема: Re: Груднички со стажем: кормим больше года Сб Окт 16, 2010 1:25 am | |
| |
|
| |
краснодарочка Лучшая подружка
Сообщения : 3658 Репутация : 327 Дата регистрации : 2010-10-27 Возраст : 42 Живу в : одной ногой в Москве Работа/Хобби : разнообразная
| Тема: Re: Груднички со стажем: кормим больше года Пт Окт 29, 2010 10:58 am | |
| старшую кормила до 4,5мес на ГВ потом на смешанном до 9 мес.-молоко пропало (( но молодая была незаморачивалась. с младшей(сейчас ей 1,6г. до сих пор кормимся) все диаметрально противоположное была настроенна на ГВ, много читала по ГВ...конечно и лактокризисы были и застой раз.Но все преодалела! Мне нравиться кормить маську,когда это происходит это минуты единения и гармонии.Мне кажется когда у груди она еще маленькая и что она все также бесзащитна.Планирую отучать не раньше 2л. |
|
| |
ЯМама Иногда заглядываю
Сообщения : 27 Репутация : 0 Дата регистрации : 2012-01-29 Возраст : 39 Живу в : Нижний Новгород Работа/Хобби : домашнее хозяйство, забота о ребенке
| Тема: Re: Груднички со стажем: кормим больше года Вт Фев 14, 2012 3:17 am | |
| Нам год и 3 почти, мы кормимся до сих пор и пока заканчивать не собираемся, хотя была такая ситуация, когда я чуть не бросила. Вообщем, в начале нашего кормления у меня возникла такая проблема, как трещины на сосках. Боль была ужасная, не дотронуться, кормились чуть ли не со слезами, старалась прикладывать ребеночка реже, чтобы хоть как то зажило((( В результате чего молока становилось все меньше и меньше! Купила смесь, решила докармливать, но дочка смесь есть не стала категорически (причем разные пробовала), пришлось искать другой выход - купила в аптеке крем лановит, он из 100% ланолина (вроде уже писала про него), и трещинки мои зажили, лактация постепенно наладилась и мы с дочкой счастливы! )) |
|
| |
Marishk@ Могу подсказать
Сообщения : 1297 Репутация : 49 Дата регистрации : 2010-09-23 Возраст : 40 Живу в : Феодосия
| Тема: Re: Груднички со стажем: кормим больше года Чт Фев 16, 2012 4:50 am | |
| Я кормила до 1г и 4 мес. Проблем особых не было т. к. была изначально настроена на ГВ. И вообще мне этот процесс ТАК нравился! До сих пор скучаю по ГВ. :лорлд: Полностью согласна с краснодарочкой! - краснодарочка пишет:
- Мне нравиться кормить маську,когда это происходит это минуты единения и гармонии.
|
|
| |
Людмила Частый гость
Сообщения : 387 Репутация : 12 Дата регистрации : 2011-02-10 Возраст : 40 Живу в : п. Приморский
| Тема: Re: Груднички со стажем: кормим больше года Чт Фев 16, 2012 5:12 am | |
| Мы кормились до 1г 4м проблем не было ни с кормлением ни с отучением. |
|
| |
Nataliya Могу подсказать
Сообщения : 1600 Репутация : 46 Дата регистрации : 2011-09-05 Возраст : 39 Живу в : Феодосия
| Тема: Re: Груднички со стажем: кормим больше года Чт Фев 16, 2012 5:27 am | |
| - Людмила пишет:
- Мы кормились до 1г 4м проблем не было ни с кормлением ни с отучением.
И мы с Викой также)) |
|
| |
Людмила Частый гость
Сообщения : 387 Репутация : 12 Дата регистрации : 2011-02-10 Возраст : 40 Живу в : п. Приморский
| Тема: Re: Груднички со стажем: кормим больше года Чт Фев 16, 2012 5:36 am | |
| |
|
| |
ЯМама Иногда заглядываю
Сообщения : 27 Репутация : 0 Дата регистрации : 2012-01-29 Возраст : 39 Живу в : Нижний Новгород Работа/Хобби : домашнее хозяйство, забота о ребенке
| Тема: Re: Груднички со стажем: кормим больше года Пт Фев 17, 2012 1:06 am | |
| Я хочу до полутора докормить, то есть до лета, думаю проще летом будет отучить. :ипр: хотя уже сейчас начинаю переживать как все это дело будет происходить!надеюсь, что тоже без проблем. |
|
| |
Ольга28 Иногда заглядываю
| Тема: Re: Груднички со стажем: кормим больше года Пт Фев 17, 2012 2:01 am | |
| - ЯМама пишет:
- Я хочу до полутора докормить, то есть до лета, думаю проще летом будет отучить. хотя уже сейчас начинаю переживать как все это дело будет происходить!надеюсь, что тоже без проблем.
по совету наших предков---отлучать нужно или весной,или осенью... Я сына кормила 1,2 года--перестала давать,так и не вспомнил. А вот дочь жевала до 2,5 лет,у меня стали лезть волосы,ничего не могла сделать,потом перестала кормить,долго она еще просто за сисю держалась---успокаивало это ее... |
|
| |
Леона Лучшая подружка
Сообщения : 13923 Репутация : 287 Дата регистрации : 2011-02-16 Возраст : 42 Живу в : феодосия Работа/Хобби : гос. служащая
| Тема: Re: Груднички со стажем: кормим больше года Пт Фев 17, 2012 2:22 am | |
| - ЯМама пишет:
- то есть до лета, думаю проще летом будет отучить.
Летом нельзя отучать! Летом очень жарко, много бактерий, а молоко матери защищает ребенка от всех этих гадостей" Поэтому не рекомендуют отучать от ГВ летом! |
|
| |
Надежда Частый гость
Сообщения : 190 Репутация : 2 Дата регистрации : 2011-10-13 Возраст : 46 Живу в : Феодосия Работа/Хобби : всяко разно
| Тема: Re: Груднички со стажем: кормим больше года Пт Фев 17, 2012 2:32 am | |
| А вы грудью кормите только ночью или еще и днем? у меня только вечером на ночь сосет, а днем как ни пытаюсь покормить не хочет.. |
|
| |
Nataliya Могу подсказать
Сообщения : 1600 Репутация : 46 Дата регистрации : 2011-09-05 Возраст : 39 Живу в : Феодосия
| Тема: Re: Груднички со стажем: кормим больше года Пт Фев 17, 2012 2:48 am | |
| - Леона пишет:
- Летом нельзя отучать! Летом очень жарко, много бактерий, а молоко матери защищает ребенка от всех этих гадостей" Поэтому не рекомендуют отучать от ГВ летом!
Моя Вика сама в конце мая бросила, и вроде ниче)) |
|
| |
ЯМама Иногда заглядываю
| Тема: Re: Груднички со стажем: кормим больше года Пт Фев 17, 2012 10:38 am | |
| Блин, а я думала, что летом будет полегче, вроде как на улице постоянно, забывать будет, отвлекаться. - Nataliya пишет:
- Моя Вика сама в конце мая бросила, и вроде ниче
Я все надеюсь может сама бросит!Наивная наверное... :unknown: А вам сколько было, когда бросили? - Надежда пишет:
- А вы грудью кормите только ночью или еще и днем
Мы и днем и ночью висим, по-нормальному кушает только на ночь и утром, а днем и ночью больше как пустышкой балуется. Ей главное допросится, а как достанешь, так она пару раз соснет и побежала, может и через пять минут опять выпрашивать. (( устала уже если честно. |
|
| |
masy Я на пару минут
| Тема: Re: Груднички со стажем: кормим больше года Пт Фев 17, 2012 12:35 pm | |
| я кормила мелкого 1,4,потом он как муЖчина отказался |
|
| |
Nataliya Могу подсказать
| Тема: Re: Груднички со стажем: кормим больше года Пт Фев 17, 2012 12:51 pm | |
| - ЯМама пишет:
- Мы и днем и ночью висим, по-нормальному кушает только на ночь и утром, а днем и ночью больше как пустышкой балуется. Ей главное допросится, а как достанешь, так она пару раз соснет и побежала, может и через пять минут опять выпрашивать. устала уже если честно.
Светлана, попробуйте сначала перестать днем давать и утром, одевайтесь так, что сисю она не видела... и постепенно вечером. У меня муж одним вечером сказал - "нельзя", второй, третий вечер и все))) потом просто как засыпала - положет руки на сисю и спит)) |
|
| |
Вика Верю в чудеса
Сообщения : 7207 Репутация : 101 Дата регистрации : 2013-07-13 Возраст : 39 Живу в : Киеве Работа/Хобби : преподаватель
| Тема: Re: Груднички со стажем: кормим больше года Вт Фев 18, 2014 6:33 am | |
| - ЯМама пишет:
- Мы и днем и ночью висим, по-нормальному кушает только на ночь и утром, а днем и ночью больше как пустышкой балуется. Ей главное допросится, а как достанешь, так она пару раз соснет и побежала, может и через пять минут опять выпрашивать. устала уже если честно.
у меня так соседка кормила сына почти до 3-х лет :гшггл: Всю ночь он возле груди. Она встать в ванную не могла, он ее искал ... А днем подбегал, раздевал и давай, пару секунд и убежал. Это ненормально. Все-такие это же не игрушка! Ребенок должен уже понимать, что такое еда и где нужно кушать! |
|
| |
Underappreciated Частый гость
Сообщения : 320 Репутация : 5 Дата регистрации : 2011-09-16 Возраст : 35 Живу в : Феодосия
| Тема: Re: Груднички со стажем: кормим больше года Вт Фев 18, 2014 6:57 am | |
| Полностью согласна! Ребенок в 3 года уже все понимает и соображает получше некоторых взрослых, какое тут может быть ГВ? У меня дите в год уже сиську воспринимало как игру, а в 3 года?! Мы кормились до 1,1. Отказался сам, не в один день, конечно, но постепенно на нет сводил кормления, а когда уже пошла прям откровенная игра, просто перестала давать, и, как говорится "никто сильно не расстроился" =) Кстати, произошло это летом. Перенесли, ттт, нормально, не болели. |
|
| |
Вика Верю в чудеса
Сообщения : 7207 Репутация : 101 Дата регистрации : 2013-07-13 Возраст : 39 Живу в : Киеве Работа/Хобби : преподаватель
| Тема: Re: Груднички со стажем: кормим больше года Вт Фев 18, 2014 7:03 am | |
| - Underappreciated пишет:
- Ребенок в 3 года уже все понимает и соображает получше некоторых взрослых, какое тут может быть ГВ?
это вообще непонятно. У ребенка 20 зубов, он ест все, что видит, какое ГВ? Зачем? В этом случае, мне кажется, маме нужно подлечиться. |
|
| |
Индиго Лучшая подружка
Сообщения : 10814 Репутация : 387 Дата регистрации : 2010-12-18 Возраст : 48 Живу в : Симферополь Работа/Хобби : фотограф
| Тема: Re: Груднички со стажем: кормим больше года Вт Фев 18, 2014 8:09 am | |
| Я кормила каждого своего ребенка до 2,5 лет! Нам было комфортно всем! Не считаю себя "больной" или "ненормальной" Девочки, у каждого этот вопрос индивидуальный. ИМХО! |
|
| |
Вика Верю в чудеса
| Тема: Re: Груднички со стажем: кормим больше года Вт Фев 18, 2014 8:15 am | |
| - Индиго пишет:
- Не считаю себя "больной" или "ненормальной"
Девочки, у каждого этот вопрос индивидуальный. ИМХО! Согласна, что все индивидуально. Но в случае с моей соседкой - это уже диагноз! |
|
| |
Индиго Лучшая подружка
Сообщения : 10814 Репутация : 387 Дата регистрации : 2010-12-18 Возраст : 48 Живу в : Симферополь Работа/Хобби : фотограф
| Тема: Re: Груднички со стажем: кормим больше года Вт Фев 18, 2014 8:21 am | |
| У меня дети деликатные)) Ночью приходили подкормиться. И в поездках длительных. Машу кормила бы и дольше, но в тот период у меня умер папа, пришлось ехать в Симферополь. А дочь я взять отказалась. Так и бросили. Дети ели до 2 лет очень плохо. И грудное кормление было спасением. Никаких каш, пюре и остального не признавали. Смеси тоже(( Но зато потом, в 2,5 стали трескать за милую душу. |
|
| |
Snezha Не сдающаяся
Сообщения : 10622 Репутация : 186 Дата регистрации : 2013-02-16 Возраст : 39 Живу в : Симферополь Работа/Хобби : Вышивка, бисероплетение, игрушки, косоплетение
| Тема: Re: Груднички со стажем: кормим больше года Вт Фев 18, 2014 8:45 am | |
| Я кормила сына 1 год 7 мес. Не знаю, кормила бы дольше или нет... Отравилась и сразу от груди отучила. Но до этого мы всё реже кормились, ночью на 1 раз перешли и днём раза 3-4. Молоко тяжело перегорало, и температура была... Двоюродная сестра кормила сына больше 3 лет. Знакомая кормила тоже примерно 3 года, по её рассказам дочка за столом могла подойти и достать свою любимую сисю... Такое конечно для меня дико. Второго малыша планирую кормить 1-1,5 года. Дай Бог, чтоб было молочко конечно. |
|
| |
Вика Верю в чудеса
| Тема: Re: Груднички со стажем: кормим больше года Вт Фев 18, 2014 9:09 am | |
| - Индиго пишет:
- Никаких каш, пюре и остального не признавали. Смеси тоже
Ой, а моя смесь и каши лопала за милую душу! |
|
| |
| Груднички со стажем: кормим больше года | |
|