| |
Автор | Сообщение |
---|
Мария Заблокированная
Сообщения : 31 Репутация : 0 Дата регистрации : 2013-06-04 Возраст : 45 Живу в : Москве Работа/Хобби : Книги, общение на форумах, сериалы.
| Тема: Прививки от полиомилита. Вс Ноя 03, 2013 6:13 am | |
| Первое сообщение в теме :
Девушки, а кто-нибудь делал детям прививку от полиомилита? И если делали, то как дети её перенесли? Не было никаких последствий? Нам предстоит её сделать и я никак не решу, где делать и какую сделать: живую или убитую? и честно говоря ужасно боюсь делать дочке вообще любую прививку. Мы ещё не одной не делали, кроме Манту, но это не прививка. А сейчас в группе садика ребёнку сделали живую и нас высадили на 2 месяца, и требуют, чтобы мы сделали прививку. |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
SunnyFeo Лучшая подружка
Сообщения : 7147 Репутация : 231 Дата регистрации : 2010-10-05 Возраст : 36 Живу в : Одесса Работа/Хобби : путешествия и литература
| Тема: Re: Прививки от полиомилита. Пн Ноя 04, 2013 7:29 am | |
| Ну не знаю девочки, до 4 лет помоему и так прививок достаточно, к тому же в роддоме делают БЦЖ, видать его хватает. Так что отсутствие Манту до 4 лет не такая уж и трагедия. Если есть подозрения - есть другие способы диагностики, да и если у ребенка нормальные жилищные условия, питание и т.п. то вероятность подхватить туберкулез крайне мала. Нв а после 14 - все рано на флюшку отправлют. Так что манту тоже смысла не имеет особого. |
| | |
| Тема: Re: Прививки от полиомилита. Пн Ноя 04, 2013 10:11 am | |
| - SunnyFeo пишет:
- если у ребенка нормальные жилищные условия, питание и т.п. то вероятность подхватить туберкулез крайне мала
я тоже так всегда думала, пока у меня подруга в тубдиспансер не загремела (( она довольно неплохо зарабатывала, всегда хорошо питалась и дома у нее все было в порядке, а тут - бац! - и туберкулез (( уже 3 года лечится, а все без толку, хорошо хоть форма у нее закрытая... теперь ни на работу не может пойти, т.к. на учете стоит, да и я с ней начала как-то меньше общаться, боюсь... злюсь сама на себя, что так поступаю, но все равно страх за своих детей для меня выше моей совести... |
| | | SunnyFeo Лучшая подружка
Сообщения : 7147 Репутация : 231 Дата регистрации : 2010-10-05 Возраст : 36 Живу в : Одесса Работа/Хобби : путешествия и литература
| Тема: Re: Прививки от полиомилита. Пн Ноя 04, 2013 10:35 am | |
| - Margarita пишет:
- я тоже так всегда думала, пока у меня подруга в тубдиспансер не загремела она довольно неплохо зарабатывала, всегда хорошо питалась и дома у нее все было в порядке,
мдя... |
| | | Вика Верю в чудеса
Сообщения : 7207 Репутация : 101 Дата регистрации : 2013-07-13 Возраст : 39 Живу в : Киеве Работа/Хобби : преподаватель
| Тема: Re: Прививки от полиомилита. Пн Ноя 04, 2013 10:49 am | |
| - SunnyFeo пишет:
- а и если у ребенка нормальные жилищные условия, питание и т.п. то вероятность подхватить туберкулез крайне мала.
А как насчет транспорта, общественных мест? Нельзя быть уверенными, что вокруг все здоровы. А метро ... это же жуть, кто в нем только не ездит ... |
| | |
| Тема: Re: Прививки от полиомилита. Вт Ноя 05, 2013 4:42 am | |
| Узнала я сегодня в поликлинике насчет Манту, говорят, что запрета как такового нет и если родители хотят, то Манту их ребенку сделают, просто теперь до 4-х лет это не обязательно... правда есть один момент - туберкулина на сегодняшний день на самом деле нет, но уверяют, что в начале следующего года дадут... |
| | | Мария Заблокированная
Сообщения : 31 Репутация : 0 Дата регистрации : 2013-06-04 Возраст : 45 Живу в : Москве Работа/Хобби : Книги, общение на форумах, сериалы.
| Тема: Re: Прививки от полиомилита. Пн Ноя 25, 2013 11:12 pm | |
| Всем привет. Ну, сделали мы прививку от полиомелита. Сделали дочке импортную вакцину Имовакс полио. Её делают в попу, но Миленка не далась, так что сделали в ручку. Перенесла Слава Богу хорошо. Вот теперь встал вопрос о второй вакцине Полиомелита и прививки от дефтерита, столбника и Коклюша. Не знаю какую сделать от последних болезней? Вы какую делали, девушки? |
| | |
| Тема: Re: Прививки от полиомилита. Вт Ноя 26, 2013 12:21 am | |
| - Мария пишет:
- Её делают в попу, но Миленка не далась, так что сделали в ручку.
насколько я знаю, в Украине в попу сейчас вообще не делают прививки (видимо, в России с этим дела обстоят по другому), у нас делают в бедро, в наружную часть. - Мария пишет:
- прививки от дефтерита, столбника и Коклюша.
мы делали Инфанрикс, перенесли нормально |
| Тема: Re: Прививки от полиомилита. Вт Ноя 26, 2013 12:34 am | |
| Ну, не знаю. Медсестра сказала, что надо в попу, но Миленка у меня такая сильная, что я не смогла её заставить снять штанишки и лечь на кушетку, так что сделали в ручку, вернее в предплечье. Спасибо за ответ. Я тоже думаю сделать Инфанрикс. Правда в Москве , в поликлинике есть только АКДС, так что будем делать в медицинском детском центре платно. |
| | |
| Тема: Re: Прививки от полиомилита. Вт Ноя 26, 2013 12:45 am | |
| - Мария пишет:
- в поликлинике есть только АКДС
в основном так оно и есть, в поликлинику поступает то, что государству дешево закупать, а если хочешь нормальную вакцину - то вперед, покупать!!! сами завтра поедем в аптеку покупать вакцину против кори, краснухи и паротита (ККП) (( а то нам весной в садик идти, надо, чтобы все прививки были сделаны... |
| | | Вика Верю в чудеса
Сообщения : 7207 Репутация : 101 Дата регистрации : 2013-07-13 Возраст : 39 Живу в : Киеве Работа/Хобби : преподаватель
| Тема: Re: Прививки от полиомилита. Вт Ноя 26, 2013 2:10 am | |
| - Мария пишет:
- прививки от дефтерита, столбника и Коклюша. Не знаю какую сделать от последних болезней?
- Margarita пишет:
- Инфанрикс
и нам ее делали. у нас в бедро делают. в попу уже никакие прививки давно не делают. - Margarita пишет:
- покупать вакцину против кори, краснухи и паротита (ККП)
нам повезло, когда появилась КПК в поликлинике, нас сразу "пригласили" ее сделать. перенесла Саша ее замечательно. в общем, как и все. Хотя знаю, что детки ее тяжело переносят. Из 5 детей в нашем окружении, только у моей не было никакой реакции. А так у деток очень напухло место прививки, двое на ножку 2 дня не ступали, а лежали или у мамы на руках. Но я на месте прививки всегда рисую ёдную сеточку. |
| | | Snezha Не сдающаяся
Сообщения : 10622 Репутация : 186 Дата регистрации : 2013-02-16 Возраст : 39 Живу в : Симферополь Работа/Хобби : Вышивка, бисероплетение, игрушки, косоплетение
| Тема: Re: Прививки от полиомилита. Вт Ноя 26, 2013 2:36 am | |
| - Вика пишет:
- Хотя знаю, что детки ее тяжело переносят.
У знакомой одной доченька после такой прививки месяц была с температурой в больнице и с кругами под глазками... После этого у них отстранение от всех прививок. |
| | | Вика Верю в чудеса
| Тема: Re: Прививки от полиомилита. Вт Ноя 26, 2013 2:39 am | |
| - Snezha пишет:
- У знакомой одной доченька после такой прививки месяц была с температурой в больнице и с кругами под глазками... После этого у них отстранение от всех прививок.
ой, ужас какой. никогда не знаешь, как отреагирует организм ребенка на прививку ... |
| | | Snezha Не сдающаяся
Сообщения : 10622 Репутация : 186 Дата регистрации : 2013-02-16 Возраст : 39 Живу в : Симферополь Работа/Хобби : Вышивка, бисероплетение, игрушки, косоплетение
| Тема: Re: Прививки от полиомилита. Вт Ноя 26, 2013 2:40 am | |
| - Вика пишет:
- никогда не знаешь, как отреагирует организм ребенка на прививку ...
Это точно. У меня одно слово "Прививка" уже вызывает дрожь по телу... Хотя никогда на плохое себя не настраиваю. |
| | | Вика Верю в чудеса
| Тема: Re: Прививки от полиомилита. Вт Ноя 26, 2013 2:43 am | |
| я тоже на плохое не настраиваюсь и от прививок не отказываюсь. |
| Тема: Re: Прививки от полиомилита. Вт Ноя 26, 2013 2:55 am | |
| Ой, девушки, не пугайте меня! Я и так с ума схожу от страха от этих прививок! |
| | | Вика Верю в чудеса
| Тема: Re: Прививки от полиомилита. Вт Ноя 26, 2013 2:58 am | |
| Мне кажется, лучше знать, что может быть после прививки. |
| Тема: Re: Прививки от полиомилита. Вт Ноя 26, 2013 3:25 am | |
| - Цитата :
- Вика
- Цитата :
- Мне кажется, лучше знать, что может быть после прививки.
Да, это конечно. |
| | | |