| |
Автор | Сообщение |
---|
Мария Заблокированная
Сообщения : 31 Репутация : 0 Дата регистрации : 2013-06-04 Возраст : 45 Живу в : Москве Работа/Хобби : Книги, общение на форумах, сериалы.
| Тема: Прививки от полиомилита. Вс Ноя 03, 2013 6:13 am | |
| Девушки, а кто-нибудь делал детям прививку от полиомилита? И если делали, то как дети её перенесли? Не было никаких последствий? Нам предстоит её сделать и я никак не решу, где делать и какую сделать: живую или убитую? и честно говоря ужасно боюсь делать дочке вообще любую прививку. Мы ещё не одной не делали, кроме Манту, но это не прививка. А сейчас в группе садика ребёнку сделали живую и нас высадили на 2 месяца, и требуют, чтобы мы сделали прививку. |
| | | Баклажанка Лучшая подружка
Сообщения : 11324 Репутация : 245 Дата регистрации : 2013-05-30 Возраст : 35 Живу в : Феодосии Работа/Хобби : рукоделие, фотография
| Тема: Re: Прививки от полиомилита. Вс Ноя 03, 2013 6:44 am | |
| мы все прививки делали, тьфу-тьфу-тьфу ни разу не было побочных эффектов, даже покраснений. Но в связи с последними новостями по стране, так страшно прививаться |
| | | Мария Заблокированная
Сообщения : 31 Репутация : 0 Дата регистрации : 2013-06-04 Возраст : 45 Живу в : Москве Работа/Хобби : Книги, общение на форумах, сериалы.
| Тема: Re: Прививки от полиомилита. Вс Ноя 03, 2013 6:49 am | |
| А какую лучше делать? Отечественную живую, или импортную убитую? |
| | | SunnyFeo Лучшая подружка
Сообщения : 7147 Репутация : 231 Дата регистрации : 2010-10-05 Возраст : 36 Живу в : Одесса Работа/Хобби : путешествия и литература
| Тема: Re: Прививки от полиомилита. Вс Ноя 03, 2013 7:57 am | |
| - Мария пишет:
- Девушки, а кто-нибудь делал детям прививку от полиомилита? И если делали, то как дети её перенесли? Не было никаких последствий?
от полиомилета дают капельки. Они вполне безобидные. |
| | |
| Тема: Re: Прививки от полиомилита. Вс Ноя 03, 2013 9:33 am | |
| - SunnyFeo пишет:
- от полиомилета дают капельки. Они вполне безобидные.
Нам тоже капельки давали, там идет живая вакцина. Если я не ошибаюсь, по приказу МОЗ всем детям делают именно ЖИВУЮ вакцину. Есть еще полиомиелитная вакцина в виде уколов, называется Имовакс, это инактивированная вакцина, но она делается только деткам до 18 месяцев и детям с сильно ослабленным иммунитетом (например, ВИЧ-инфицированным). Так что вам тоже, скорее всего, будут капать капельки с вакциной в рот |
| | |
| Тема: Re: Прививки от полиомилита. Вс Ноя 03, 2013 9:36 am | |
| - Баклажанка пишет:
- мы все прививки делали, тьфу-тьфу-тьфу ни разу не было побочных эффектов
у нас тоже все прошло нормально, правда несколько прививок пришлось делать за свой счет (( одна вакцина вообще почти 400 грн. стоила (( а без прививок - никуда, даже в садик не устроишь ребенка... сейчас вот ждем КПК (корь-паротит-краснуха), если в поликлинику не дадут вакцину, опять придется покупать... |
| | | Вика Верю в чудеса
Сообщения : 7207 Репутация : 101 Дата регистрации : 2013-07-13 Возраст : 39 Живу в : Киеве Работа/Хобби : преподаватель
| Тема: Re: Прививки от полиомилита. Вс Ноя 03, 2013 10:47 pm | |
| Больная тема ... Я пока выбегала, чтобы нам делали эти прививки ... все не было вакцины. В роддоме сделали БЦЖ и все, следующая была аж в 11 месяцев. Пока не поругалась с заведующей и не вызвонила главную по области, которая отвечает за прививки, никто не шевелился. Зато потом, как только появилась вакцина, меня по телефону вызывали! И к 2 годам у нас были сделаны все прививки. ттт, никакой реакции ни на одну прививку не было. Может потому что, по совету врача я за 2 дня до прививки даю против аллергии (обычный детский диазолин). А после прививки на ночь свечку ставлю.
Насчет полиомиелита. Первые две делали вакциной Пентаксим. А третью - капельки - живая вакцина ОПВ. Плюс в этот же день нам делали прививку от Гепатита. |
| | |
| Тема: Re: Прививки от полиомилита. Пн Ноя 04, 2013 12:33 am | |
| - Вика пишет:
- Пентаксим
Пентаксим - это комплексная вакцина против коклюша, дифтерии и столбняка, плюс к ней идет полиомиелит (называется она АКДС). А в чистом виде полиомиелит начинают давать после 12 месяцев. |
| | | Вика Верю в чудеса
Сообщения : 7207 Репутация : 101 Дата регистрации : 2013-07-13 Возраст : 39 Живу в : Киеве Работа/Хобби : преподаватель
| Тема: Re: Прививки от полиомилита. Пн Ноя 04, 2013 2:54 am | |
| - Margarita пишет:
- Пентаксим - это комплексная вакцина против коклюша, дифтерии и столбняка, плюс к ней идет полиомиелит (называется она АКДС).
я это знаю. |
| | |
| Тема: Re: Прививки от полиомилита. Пн Ноя 04, 2013 3:00 am | |
| - Вика пишет:
- я это знаю
Викусь, я не в обиду )) эт я не конкретно тебе написала, а для общего осведомления )) просто чтоб девчонки понимали, что от чего делают, а то у нас в поликлинике были случам, когда мамочки возмущались, почему детям не делали какую-нибудь прививку, а потом оказывалось, что она шла в комплексе с чем-то другим... |
| | | Вика Верю в чудеса
| Тема: Re: Прививки от полиомилита. Пн Ноя 04, 2013 3:04 am | |
| - Margarita пишет:
- а то у нас в поликлинике были случам, когда мамочки возмущались, почему детям не делали какую-нибудь прививку, а потом оказывалось, что она шла в комплексе с чем-то другим...
Да ты что? А я то наивная думала, что уже все мамочки знают, что такое пентаксим, Инфанрикс, ОПВ и т.д. |
| | |
| Тема: Re: Прививки от полиомилита. Пн Ноя 04, 2013 3:20 am | |
| - Вика пишет:
- все мамочки знают, что такое пентаксим, Инфанрикс, ОПВ
неа, далеко не все (( у нас есть такие, которые сначала писали отказы от прививок, потом пошли в садик оформляться, а их заставляют делать все прививки... вот и начинают бегать, умничать, что им не всё делают, а врачи потом бедные сидят и объясняют, что в 1 вакцине идут сразу 3 возбудителя всяких болячек )) |
| | | Вика Верю в чудеса
| Тема: Re: Прививки от полиомилита. Пн Ноя 04, 2013 3:23 am | |
| - Margarita пишет:
- неа, далеко не все у нас есть такие, которые сначала писали отказы от прививок, потом пошли в садик оформляться, а их заставляют делать все прививки... вот и начинают бегать, умничать, что им не всё делают, а врачи потом бедные сидят и объясняют, что в 1 вакцине идут сразу 3 возбудителя всяких болячек
Ага, хотят за месяц до садика сделать все прививки ... что вообще нереально! Например, прививка от Гепатита, между первой и третей должно пройти 6 месяцев. Надеюсь, что все врачи придерживаются правил вакцинации. |
| | |
| Тема: Re: Прививки от полиомилита. Пн Ноя 04, 2013 3:24 am | |
| - Вика пишет:
- прививка от Гепатита, между первой и третей должно пройти 6 месяцев
практически между всеми прививками должен быть интервал, минимум - месяц... думаю, что врачи придерживаются Правил вакцинации, какой им смысл подводить себя под статью?! |
| | | Вика Верю в чудеса
| Тема: Re: Прививки от полиомилита. Пн Ноя 04, 2013 3:28 am | |
| - Margarita пишет:
- думаю, что врачи придерживаются Правил вакцинации, какой им смысл подводить себя под статью?!
ну мало ли, есть же двоечники. не все учились хорошо и ходили на пары ... Я например о каждой прививке, болезни, читала, высчитывала, чтобы подстраховать себя (или врача). |
| | |
| Тема: Re: Прививки от полиомилита. Пн Ноя 04, 2013 3:33 am | |
| - Вика пишет:
- не все учились хорошо и ходили на пары
это да, но статьи Уголовного Кодекса, я думаю, они знают хорошо ))по крайней мере у нас точно графика придерживаются, хотя бы в том, что раньше положенного срока прививку точно не сделают... а вот позже срока - это запросто, сами ждем КПК, еще летом должны были делать )) |
| | | Вика Верю в чудеса
| Тема: Re: Прививки от полиомилита. Пн Ноя 04, 2013 3:36 am | |
| - Margarita пишет:
- а вот позже срока - это запросто
так хотя бы лучше. - Margarita пишет:
- сами ждем КПК, еще летом должны были делать
а мы успели еще год назад сделать. Позвонила тогда мне медсестра и сказала, что есть только 5 вакцин! А сколько деток на участке! Вот ругалась я с заведующей - так моему ребенку и вакцину дали! |
| | |
| Тема: Re: Прививки от полиомилита. Пн Ноя 04, 2013 3:40 am | |
| - Вика пишет:
- Позвонила тогда мне медсестра и сказала, что есть только 5 вакцин!
нам тоже звонили, приглашали на прививку, а мы как на зло заболели тогда, а когда выздоровели - вакцины уже закончились... и по сегодняшний день вакцины нет (( наверное, будем покупать, она в принципе не очень дорогая, 109 грн, брали и подороже уже (( скорее всего, в этом месяце сделаем, а то в конце декабря нам делать Манту, а между ними надо хотя бы 30 дней разрыва... |
| | | Вика Верю в чудеса
| Тема: Re: Прививки от полиомилита. Пн Ноя 04, 2013 3:43 am | |
| - Margarita пишет:
- будем покупать, она в принципе не очень дорогая, 109 грн, брали и подороже уже
Это точно! - Margarita пишет:
- а то в конце декабря нам делать Манту
а манту уже второй раз? Нам сделали в год и все. Потом сказала врач аж в 4 года. |
| | |
| Тема: Re: Прививки от полиомилита. Пн Ноя 04, 2013 3:45 am | |
| - Вика пишет:
- а манту уже второй раз?
ну да, нам сказали, что в 2 года тоже надо, а если пойдем в садик, то там каждый год будут делать... странно, вроде страна одна, а правила получается везде разные :scratch_one-s_ |
| | | Вика Верю в чудеса
| Тема: Re: Прививки от полиомилита. Пн Ноя 04, 2013 3:48 am | |
| - Margarita пишет:
- а если пойдем в садик, то там каждый год будут делать... странно, вроде страна одна, а правила получается везде разные
вот вот! Я помню, что надо каждый год делать. Но вот сказала, что "по-новому" делается так, не каждый год. Мы пошли в садик с манту только в год. Сейчас будет 3, все молчат. Видимо, так и должно быть. |
| | |
| Тема: Re: Прививки от полиомилита. Пн Ноя 04, 2013 3:49 am | |
| слушай, Викусь, порылась в нете, вот что надыбала: http://zp.comments.ua/news/2013/04/19/101514.html (( Это что получается?! в стране массовая эпидемия туберкулеза, а они отменяют вакцинацию?! это же получается, что если вдруг ребенок до 4 лет заболел туберкулезом, не дай Бог, то этого сразу и не выявишь (( капец... страна дураков, точнее Министерство... |
| | | Вика Верю в чудеса
| Тема: Re: Прививки от полиомилита. Пн Ноя 04, 2013 3:53 am | |
| - Margarita пишет:
- слушай, Викусь, порылась в нете, вот что надыбала: http://zp.comments.ua/news/2013/04/19/101514.html
Почитала и ужаснулась ... "Что касается отмены ежегодной пробы Манту для некоторой группы малышей, то это позволит в какой-то степени сэкономить средства городского бюджета, за которые приобретался туберкулин."Ужас что творится. Им лишь бы сэкономить. На чем? На здоровье детей? |
| | |
| Тема: Re: Прививки от полиомилита. Пн Ноя 04, 2013 3:57 am | |
| - Вика пишет:
- "Что касается отмены ежегодной пробы Манту для некоторой группы малышей, то это позволит в какой-то степени сэкономить средства городского бюджета, за которые приобретался туберкулин."
Ужас что творится. Им лишь бы сэкономить. На чем? На здоровье детей? Та вообще обнаглели, сволочи!!! кстати, интересно, как у нас в Фео обстоит ситуация с туберкулином?! а то может и нам нечем будет прививаться (( надо у Аленки спросить, она-то по-любому должна знать, что творится в наших аптеках )) |
| | | Вика Верю в чудеса
| Тема: Re: Прививки от полиомилита. Пн Ноя 04, 2013 4:01 am | |
| - Margarita пишет:
- Та вообще обнаглели, сволочи!!!
Главное, что себя и своих детей они никогда не обделят, а на остальных наплевать. |
| | | |