| Электронная очередь в садик | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
SunnyFeo Лучшая подружка
Сообщения : 7147 Репутация : 231 Дата регистрации : 2010-10-05 Возраст : 36 Живу в : Одесса Работа/Хобби : путешествия и литература
| Тема: Электронная очередь в садик Пн Окт 28, 2013 3:12 am | |
| Первое сообщение в теме :
Девочки, узнала новость сегодня.
Теперь для того чтобы стать на очередь (подтвердить свою очередь) нужно пройти регистрацию на сайте https://cr.isuo.org/ и подать заявку в интересующий садик. После этого в течение 10 дней надо подать оригиналы документов для сверки в исполком. Дни приема: среда с 9 до 13 и пятница с 14 до 17. |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
Баклажанка Лучшая подружка
Сообщения : 11324 Репутация : 245 Дата регистрации : 2013-05-30 Возраст : 35 Живу в : Феодосии Работа/Хобби : рукоделие, фотография
| Тема: Re: Электронная очередь в садик Вт Окт 29, 2013 3:23 am | |
| - Margarita пишет:
- сходила я в поссовет, оказалось, что они этой очередью уже не занимаются, списки передали заведующей в садик пошла туда, она вся занятая, не до меня сказала, приходите завтра с утра, часам к 9.00... так что пойду завтра на разведку
капец, дурят людям голову, то туда отправят - то обратно. |
| | | SunnyFeo Лучшая подружка
Сообщения : 7147 Репутация : 231 Дата регистрации : 2010-10-05 Возраст : 36 Живу в : Одесса Работа/Хобби : путешествия и литература
| Тема: Re: Электронная очередь в садик Вт Окт 29, 2013 3:25 am | |
| - Баклажанка пишет:
- капец, дурят людям голову, то туда отправят - то обратно.
атаззз!!! иннтересно, что у нас в исполкоме скажут... |
| | | Баклажанка Лучшая подружка
Сообщения : 11324 Репутация : 245 Дата регистрации : 2013-05-30 Возраст : 35 Живу в : Феодосии Работа/Хобби : рукоделие, фотография
| Тема: Re: Электронная очередь в садик Вт Окт 29, 2013 3:28 am | |
| - SunnyFeo пишет:
- иннтересно, что у нас в исполкоме скажут...
ну сходи вот - узнай. Потом расскажешь что там и как. |
| | | Вика Верю в чудеса
Сообщения : 7207 Репутация : 101 Дата регистрации : 2013-07-13 Возраст : 39 Живу в : Киеве Работа/Хобби : преподаватель
| Тема: Re: Электронная очередь в садик Вт Окт 29, 2013 3:56 am | |
| дурдом!!! что творится ... посылают друг к другу, а мы должны бегать, вроде больше нечем заняться ... |
| | |
| Тема: Re: Электронная очередь в садик Вт Окт 29, 2013 4:16 am | |
| - Вика пишет:
- посылают друг к другу, а мы должны бегать, вроде больше нечем заняться
не, ну исполком, в принципе, тут не причем, я просто не знала, что они списки в детсад передали )) раньше этим поссовет занимался, а теперь - заведующая рулит )) у меня поссовет недалеко, 5 минут идти, так что я особо не напряглась, а заодно и с ребенком погуляла )) а вот в зав.садиком, конечно, могла бы и уделить мне пару минут, а не отправлять на завтра (( ну ниче, завтра погуляю )) |
| | | Вика Верю в чудеса
Сообщения : 7207 Репутация : 101 Дата регистрации : 2013-07-13 Возраст : 39 Живу в : Киеве Работа/Хобби : преподаватель
| Тема: Re: Электронная очередь в садик Вт Окт 29, 2013 4:37 am | |
| - Margarita пишет:
- ну исполком, в принципе, тут не причем, я просто не знала, что они списки в детсад передали раньше этим поссовет занимался, а теперь - заведующая рулит
У нас немного по-другому. Районо и гороно рулит официально всеми списками и дает направление в садик. Но по факту, если договариваешься с заведующей, записываешься к ней в список, то она все и решает! |
| | |
| Тема: Re: Электронная очередь в садик Вт Окт 29, 2013 5:00 am | |
| - Вика пишет:
- Районо и гороно рулит официально всеми списками и дает направление в садик. Но по факту, если договариваешься с заведующей, записываешься к ней в список, то она все и решает!
не, у нас чуток по-другому: сначала идешь в садик, согласовываешь с заведующей, готова ли она тебя принять (от очереди зависит, но не особо, тут играет роль, кто готов оказать "помощь садику" и в каком объеме, но нашей заведующей надо отдать должное: помощь действительно идет в садик, а не ей в карман). Потом, с этим согласованием идешь в исполком, берешь направление, потом - к участковому педиатру, ребенок проходит мед.обследование. Потом твоего ребенка должны сессией исполкома зачислить в детсад. А уже потом, со всеми бумажками, идешь в садик )) короче, волокита получается еще та! |
| | | Феорина Фея
Сообщения : 7795 Репутация : 196 Дата регистрации : 2011-01-11 Возраст : 46
| Тема: Re: Электронная очередь в садик Вт Окт 29, 2013 6:20 am | |
| - Margarita пишет:
- Потом твоего ребенка должны сессией исполкома зачислить в детсад. А уже потом, со всеми бумажками, идешь в садик короче, волокита получается еще та!
Это что у вас в поселке такое.сессия утверждает,первый раз такое слышу. - Margarita пишет:
- сначала идешь в садик, согласовываешь с заведующей
У нас такое уже не прокатывает практически,все жестко очень.всем рулит гороно и в этом году многим кто не работает и возраст не достиг трех лет,отказывали. У нас закрыли первый класс при садике,так жалко,я бы малую поводила бы,но открыли группу,т.к. не хватает мест.У нас садик большой 10 групп. |
| | |
| Тема: Re: Электронная очередь в садик Вт Окт 29, 2013 6:25 am | |
| - Феорина пишет:
- Это что у вас в поселке такое.сессия утверждает,первый раз такое слышу.
:yes: :yes: :yes: у нас это происходит так у меня раньше мама работала в исполкоме, занималась этим вопросом, а когда она ушла, все свалили на садик (( - Феорина пишет:
- многим кто не работает и возраст не достиг трех лет,отказывали
блин, а за что людям детей кормить, если они не могут пойти работать?! у нас вечно родительские войны идут за места в садике, очередь огромная, а берут только около 80 - 100 человек в год (( но есть люди, у которых есть кому сидеть с ребенком, а есть такие как я - у меня все бабушки-дедушки работающие (( да и у меня на работе скоро уже начнут возбухать, что я так долго сижу в декрете (( закон законом, а начальнику пофигу, когда работать некому (( так что буду все-таки пытаться всеми правдами и неправдами отдать малёху в садик )) |
| Тема: Re: Электронная очередь в садик Вт Окт 29, 2013 7:14 am | |
| - Margarita пишет:
- но есть люди, у которых есть кому сидеть с ребенком
ну с этим согласна, но ребенку дома быть не вариант, детки должны общаться и играться с друг другом. |
| | | Вика Верю в чудеса
| Тема: Re: Электронная очередь в садик Вт Окт 29, 2013 7:46 am | |
| - Margarita пишет:
- кто готов оказать "помощь садику" и в каком объеме
У нас это называется "благотворительный взнос"! В этом году мы выложили 1.500. Плюс еще 500 на моющие и канцтовары (эта сумма сдается раз в год). - Баклажанка пишет:
- но ребенку дома быть не вариант, детки должны общаться и играться с друг другом.
Это однозначно. |
| Тема: Re: Электронная очередь в садик Вт Окт 29, 2013 8:07 am | |
| - Вика пишет:
- У нас это называется "благотворительный взнос"! В этом году мы выложили 1.500. Плюс еще 500 на моющие и канцтовары (эта сумма сдается раз в год).
Лихо! я когда Илью устраивала взнос попросили 300 грн (намекнув что можно и больше если есть возможность), а канцтовары и моющие мы купили еще на 200 примерно. ну по 150-200 ежегодно выходит + родкомитет + взнос в фонд группы раз в квартал по 30 гривен. В принципе приемлемо как я считаю. |
| | | Вика Верю в чудеса
| Тема: Re: Электронная очередь в садик Вт Окт 29, 2013 8:25 am | |
| - SunnyFeo пишет:
- я когда Илью устраивала взнос попросили 300 грн
у нас такие суммы лет 10 назад наверное были ... :ипр: - SunnyFeo пишет:
- а канцтовары и моющие мы купили еще на 200 примерно. ну по 150-200 ежегодно выходит + родкомитет + взнос в фонд группы раз в квартал по 30 гривен. В принципе приемлемо как я считаю.
конечно приемлемо. У меня муж говорит, что я сдала в садик для мажоров и с нас сдирают деньги! :biggrin: Хотя это не так. Сейчас во всех садик у нас такие тарифы, ну может плюс-минус 100 грн. |
| Тема: Re: Электронная очередь в садик Ср Окт 30, 2013 7:10 am | |
| Ну що девочки, юыла я сегодня в исполкоме. Это нечто! :гшггл: Полный коридор народу, шум, гам... пришли мы в 9.20, зашли только в 12.30.:гшггл: Мы там уже и гулять ходили, и в коридоре поспали, в общем веселуха)) Но зато я рада, что хоть попали на прием. потому как за нами было еще 30 человек и они наверняка не прошли за оставшиеся 30 минут. Но суть не в этом.
да, регистрироваться нужно на сайте, подать заявку нужно на украинском языке и только в один садик. Можно приложить сканы документов, можно не прикладывать. После подачи на электронную почту придет подтверждение регистрации и номер заявки. Потом с оригиналами документов идете в исполком, там все сверяют и ставят заявку в очередь. Потом все отслеживаете самостоятельно на сайте, единственное говорят когда прийти за направлением. Нам сказали - в июне 2014. Вот такая петрушка! Так что регистрируйтесь, без этого не принимают, либо будут регить прямо в кабинете, что время и естетвенное длинее очередь в коридоре)) |
| | |
| Тема: Re: Электронная очередь в садик Ср Окт 30, 2013 7:43 am | |
| - Вика пишет:
- В этом году мы выложили 1.500. Плюс еще 500 на моющие и канцтовары (эта сумма сдается раз в год).
ого! Сим ходил в сад с.Первомайское, ни разу не сдавали ни на группу, ни на канцтовары и т.п. Ежемесячная плата за сад 120грн. и все |
| | | Вика Верю в чудеса
| Тема: Re: Электронная очередь в садик Ср Окт 30, 2013 7:56 am | |
| - Пушистая пишет:
- Ежемесячная плата за сад 120грн. и все
У нас ежемесячная плата зависит от того, как ходит ребенок. Если весь месяц и кушает 3 раза в день, то получается около 200 грн. |
| | | Nataliya Могу подсказать
Сообщения : 1600 Репутация : 46 Дата регистрации : 2011-09-05 Возраст : 39 Живу в : Феодосия
| Тема: Re: Электронная очередь в садик Ср Окт 30, 2013 8:01 am | |
| - Вика пишет:
- Если весь месяц и кушает 3 раза в день, то получается около 200 грн.
что-то тоже маловато, у нас 13 грн с копейками в день, в каждом городе разные проценты оплаты... |
| | | Вика Верю в чудеса
| Тема: Re: Электронная очередь в садик Ср Окт 30, 2013 8:04 am | |
| - Nataliya пишет:
- что-то тоже маловато, у нас 13 грн с копейками в день, в каждом городе разные проценты оплаты...
у нас в день 9 с копейками. Я за период с 28 августа по 17 октября заплатила 156 грн. (это же мы ходили - не ходили, болели) А, еще, если оставлять в дежурную группу до 20:30, то плюс 1,20 в день. |
| Тема: Re: Электронная очередь в садик Ср Окт 30, 2013 8:50 am | |
| - Вика пишет:
- у нас в день 9 с копейками.
у нас 13,75 за еду. За месяц почти 300 гривен выходит. |
| | | Вика Верю в чудеса
| Тема: Re: Электронная очередь в садик Ср Окт 30, 2013 9:39 am | |
| - SunnyFeo пишет:
- у нас 13,75 за еду. За месяц почти 300 гривен выходит.
Да, немного дороже получается чем у нас. |
| Тема: Re: Электронная очередь в садик Ср Окт 30, 2013 10:33 am | |
| - Вика пишет:
- У нас это называется "благотворительный взнос"! В этом году мы выложили 1.500. Плюс еще 500 на моющие и канцтовары (эта сумма сдается раз в год).
и мы так тоже выложили. "От чистого сердца")) - Пушистая пишет:
- ого! Сим ходил в сад с.Первомайское, ни разу не сдавали ни на группу, ни на канцтовары и т.п. Ежемесячная плата за сад 120грн. и все
ну это вообще можно сказать на халяву. - Nataliya пишет:
- что-то тоже маловато, у нас 13 грн с копейками в день, в каждом городе разные проценты оплаты...
у нас тоже выходит где-то 13,75 по-моему, в общем за целый месяц почти 320 грн |
| | | Вика Верю в чудеса
| Тема: Re: Электронная очередь в садик Ср Окт 30, 2013 10:43 am | |
| - Баклажанка пишет:
- "От чистого сердца"
Ага! Добровольно - принудительно, как я называю :biggrin: :biggrin: :biggrin: |
| Тема: Re: Электронная очередь в садик Ср Окт 30, 2013 8:50 pm | |
| - Вика пишет:
- Ага! Добровольно - принудительно, как я называю
да, да. Именно так |
| | | Вика Верю в чудеса
| Тема: Re: Электронная очередь в садик Ср Окт 30, 2013 10:28 pm | |
| У нашей воспитательницы сегодня Д.р. Родительский комитет уведомил всех родителей, что подарим от группы 500 грн. и букет, за деньги, которые уже сдали. Меня это радует, что не нужно еще и на дни рождения деньги сдавать. |
| | |
| Тема: Re: Электронная очередь в садик Пн Ноя 04, 2013 3:44 am | |
| - SunnyFeo пишет:
- Теперь для того чтобы стать на очередь (подтвердить свою очередь) нужно пройти регистрацию на сайте https://cr.isuo.org/ и подать заявку в интересующий садик.
фух, я сегодня наконец-то добралась до садика, поговорила с заведующей... короче, у нас в Приморском никакой электронной очереди НЕТ!!! все как и было, по спискам... мы сейчас 75-е вроде, так что должны на следующий год (в мае) идти в садик... но я хочу отдать пораньше на пару месяцев, так что чувствую еще придется мне побегать |
| | | | Электронная очередь в садик | |
|