| Отвечает детский стоматолог Савинова Н.Н. | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
zubOK Иногда заглядываю
Сообщения : 28 Репутация : 2 Дата регистрации : 2013-06-16 Возраст : 53 Живу в : феодосия Работа/Хобби : детский стоматолог
| Тема: Отвечает детский стоматолог Савинова Н.Н. Вт Июн 25, 2013 5:54 am | |
| Задавайте вопросы о здоровье зубов ваших детей |
|
| |
Snezha Не сдающаяся
Сообщения : 10622 Репутация : 186 Дата регистрации : 2013-02-16 Возраст : 39 Живу в : Симферополь Работа/Хобби : Вышивка, бисероплетение, игрушки, косоплетение
| Тема: Re: Отвечает детский стоматолог Савинова Н.Н. Вт Июн 25, 2013 1:50 pm | |
| Наталья, здравствуйте! Моему сыну 5 лет, мы уже 4 раза ставили пломбы, при чём 3 р на 1 зубик. Как избежать таких частых мучений ребёнка у стоматолога? Заранее благодарю за ответ. |
|
| |
Викуська
Сообщения : 4328 Репутация : 235 Дата регистрации : 2011-07-07 Возраст : 36 Живу в : Феодосия Работа/Хобби : Есть самый лучший ребенок на свете! И каждая мама его знает!
| Тема: Re: Отвечает детский стоматолог Савинова Н.Н. Вт Июн 25, 2013 9:43 pm | |
| Здравствуйте!)) Моему сыну 1,10 у нас возле десен появился кариес, по какой причине это может произойти? началось у нас это после 2 посещений больницы, врач сказала от лекарств...(( но мне что-то мало верится... а вы принимаете в детской стоматологической поликлинике?? |
|
| |
zubOK Иногда заглядываю
Сообщения : 28 Репутация : 2 Дата регистрации : 2013-06-16 Возраст : 53 Живу в : феодосия Работа/Хобби : детский стоматолог
| Тема: Re: Отвечает детский стоматолог Савинова Н.Н. Ср Июн 26, 2013 6:03 am | |
| Дорогие мамочки эти вопросы надо задавать на приеме у детского стоматолога. По поводу выпадения пломбы-нужно сделать снимок зуба,потому что это может быть уже не кариес а пульпит! либо недорогой пломбировочный материал и еще много причин.... |
|
| |
Snezha Не сдающаяся
Сообщения : 10622 Репутация : 186 Дата регистрации : 2013-02-16 Возраст : 39 Живу в : Симферополь Работа/Хобби : Вышивка, бисероплетение, игрушки, косоплетение
| Тема: Re: Отвечает детский стоматолог Савинова Н.Н. Ср Июн 26, 2013 1:22 pm | |
| |
|
| |
Lady Sheila Частый гость
| Тема: Re: Отвечает детский стоматолог Савинова Н.Н. Ср Сен 04, 2013 9:29 am | |
| Наталья, добрый день. Недавно мой сын споткнулся и упал, поцарапал до крови губы. А вчера я заметила, что у него не хватает небольшого кусочка нижнего зуба. Пробовала потрогать, но у него все зубы острые, скол вроде бы не отличается да и практически не заметен, десна не повреждена. Нужно ли предпринимать какие-то действия? Родственники утешают, а я все равно волнуюсь. |
|
| |
zubOK Иногда заглядываю
| Тема: скол зуба Сб Сен 14, 2013 1:33 am | |
| Извините не смогла ответить раньше по поводу скола зубчика.. необходим осмотр ребенка в стоматологическом кресле обработка фторлаком либо лечение. |
|
| |
Леона Лучшая подружка
Сообщения : 13923 Репутация : 287 Дата регистрации : 2011-02-16 Возраст : 42 Живу в : феодосия Работа/Хобби : гос. служащая
| Тема: Re: Отвечает детский стоматолог Савинова Н.Н. Сб Сен 14, 2013 4:40 am | |
| Наталья подскажите пожалуйста! У ребенка 4 года начали не много чернеть зубки. Не весь зуб а частично от десен! При чем только передние! Задние нормальные зубки! Что посоветуете! Спасибо! |
|
| |
Lady Sheila Частый гость
| Тема: Re: Отвечает детский стоматолог Савинова Н.Н. Сб Сен 14, 2013 10:40 am | |
| - zubOK пишет:
- необходим осмотр ребенка в стоматологическом кресле обработка фторлаком либо лечение.
Забыла указать, что ребенку всего год и пять мес. Где-то читала, что до 3-х лет зубы детям не лечат, хотя может и ошибаюсь. Фторлак безопасен для этого возраста? |
|
| |
Леона Лучшая подружка
Сообщения : 13923 Репутация : 287 Дата регистрации : 2011-02-16 Возраст : 42 Живу в : феодосия Работа/Хобби : гос. служащая
| Тема: Re: Отвечает детский стоматолог Савинова Н.Н. Вт Сен 24, 2013 10:18 am | |
| - Леона пишет:
- аталья подскажите пожалуйста! У ребенка 4 года начали не много чернеть зубки. Не весь зуб а частично от десен! При чем только передние! Задние нормальные зубки! Что посоветуете! Спасибо!
???????????? |
|
| |
| Тема: Re: Отвечает детский стоматолог Савинова Н.Н. Вт Сен 24, 2013 10:46 am | |
| Леона, я, конечно, не врач, но у меня в детстве была такая ерунда - темнели зубы с внутренней стороны. Тогда, в детстве, стоматологи мне ничего делать не стали, а когда мне было 18 лет у меня начали понемногу кровоточить десна. Я как раз беременная ходила. Пошла к врачу, а она мне говорит: "Что же вы так запустили зубной камень?! От него все проблемы!!!" Я поначалу не поняла, о чем это она - ведь я регулярно ходила к стоматологу (зубы - это мое слабое место), и никто мне никогда не говорил про камни! Но она мне объяснила, что это "почернение" - это не что иное, как затвердевший зубной налет, т.е. зубной камень. Мне сделали чистку зубов ультразвуком - и все как рукой сняло! И зубки побелели, и десны перестали кровоточить! Так что лучше покажитесь стоматологу - такие проблемы нельзя запускать!!! |
|
| |
| Тема: Re: Отвечает детский стоматолог Савинова Н.Н. Вт Сен 24, 2013 10:55 am | |
| - zubOK пишет:
- обработка фторлаком
Наталья, подскажите, пожалуйста, насколько безопасно применение фторлака в нашем городе? Мне врач в Николаеве не разрешил такую обработку (у меня повышенная чувствительность зубов + я очень часто обращаюсь к врачу с кариесом + крошатся зубы). Мотивировал свой запрет тем, что в воде, которую мы пьем, и так слишком много фтора, а если еще и фторлак добавить, то для зубов это будет только вредно (могут появиться бурые пятна на эмали)! Что вы можете сказать насчет Феодосии? |
|
| |
SunnyFeo Лучшая подружка
Сообщения : 7147 Репутация : 231 Дата регистрации : 2010-10-05 Возраст : 36 Живу в : Одесса Работа/Хобби : путешествия и литература
| Тема: Re: Отвечает детский стоматолог Савинова Н.Н. Ср Ноя 20, 2013 3:31 am | |
| Добрый день! У ребенка (4 года) короткая уздечка, во сколько ее подрезают? |
|
| |
doctor_fate Я на пару минут
Сообщения : 3 Репутация : 0 Дата регистрации : 2013-12-02 Возраст : 34 Живу в : Симферополь Работа/Хобби : стоматолог
| Тема: Re: Отвечает детский стоматолог Савинова Н.Н. Пн Дек 02, 2013 9:35 am | |
| пластику уздечки губы делают обычно 7-8 лет когда прорезаются 2ые постоянные резцы, а уздечку языка в любом возрасте, только обязательно совместно с логопедом это делать что бы избежать срастание неправильное уздечки ( логопед дает упражнения для артикуляции языка) |
|
| |
ЦУКОР Иногда заглядываю
Сообщения : 74 Репутация : 1 Дата регистрации : 2013-10-24 Возраст : 43 Живу в : Феодосия Работа/Хобби : мама
| Тема: Re: Отвечает детский стоматолог Савинова Н.Н. Пн Дек 30, 2013 8:45 am | |
| Наталия Николаевна, а где вы находитесь? дочке 7 лет, не ровно растут зубки. |
|
| |
Сладкая Создательница форума
Сообщения : 22339 Репутация : 522 Дата регистрации : 2010-08-18 Возраст : 33 Живу в : Феодосия
| Тема: Re: Отвечает детский стоматолог Савинова Н.Н. Пн Дек 30, 2013 8:52 am | |
| Наша Наталья Николаевна что-то пропала.... |
|
| |
ЦУКОР Иногда заглядываю
Сообщения : 74 Репутация : 1 Дата регистрации : 2013-10-24 Возраст : 43 Живу в : Феодосия Работа/Хобби : мама
| Тема: Re: Отвечает детский стоматолог Савинова Н.Н. Ср Янв 08, 2014 1:35 am | |
| девочки, может кто знает, где Наталия Николаевна принимает? |
|
| |
zubOK Иногда заглядываю
| Тема: Re: Отвечает детский стоматолог Савинова Н.Н. Пт Фев 21, 2014 12:41 am | |
| Девочки здравствуйте. Меня не было в Фелдосии, была на курсах в Киеве. Работаю в детском санатории "Волна", который находится на набережной Айвазовского (вход с ул.Революционной). Мой телефон 099 390 27 10. |
|
| |
Баклажанка Лучшая подружка
Сообщения : 11324 Репутация : 245 Дата регистрации : 2013-05-30 Возраст : 35 Живу в : Феодосии Работа/Хобби : рукоделие, фотография
| Тема: Re: Отвечает детский стоматолог Савинова Н.Н. Пт Фев 21, 2014 3:54 am | |
| Здравствуйте, я бы хотела узнать. У нас нет 2 верхних передних зубов, был флюс и пришлось удалить, сказали что надо ставить временные имплантанты, чтоб не зарос канал. Вот хотела узнать, что из себя представляет эта процедура и насколько она болезненна? заранее спасибо |
|
| |
Ксеня Я на пару минут
Сообщения : 17 Репутация : 0 Дата регистрации : 2015-05-18 Возраст : 41 Живу в : Феодосия
| Тема: Re: Отвечает детский стоматолог Савинова Н.Н. Пн Май 18, 2015 7:19 pm | |
| Здравствуйте,Наталья Николаевна! У ребенка уже есть проблемы с зубами,а ей еще и 3 лет нету.возможно ли лечение в таком возрасте? |
|
| |
Cl@ire
Сообщения : 2228 Репутация : 41 Дата регистрации : 2014-02-21 Возраст : 38 Живу в : Феодосии
| Тема: Re: Отвечает детский стоматолог Савинова Н.Н. Вт Май 19, 2015 12:55 am | |
| Ксеня,у моей племяннице еще раньше были проблемы с зубами и её сестра уже водила к стоматологу. |
|
| |
Ксеня Я на пару минут
Сообщения : 17 Репутация : 0 Дата регистрации : 2015-05-18 Возраст : 41 Живу в : Феодосия
| Тема: Re: Отвечает детский стоматолог Савинова Н.Н. Вт Май 19, 2015 12:59 am | |
| и ребенок высидел,вытерпел?моя просто не очень к чужим идет,а тут еще к стоматологу...как оно будет,не представляю даже. |
|
| |
Cl@ire
Сообщения : 2228 Репутация : 41 Дата регистрации : 2014-02-21 Возраст : 38 Живу в : Феодосии
| Тема: Re: Отвечает детский стоматолог Савинова Н.Н. Вт Май 19, 2015 1:09 am | |
| Ксеня,вытерпели врачи,когда сестра с одним врачем её держали,второй врач открывал ей рот,а третий лечил и когда она одного укусила |
|
| |
Сладкая Создательница форума
Сообщения : 22339 Репутация : 522 Дата регистрации : 2010-08-18 Возраст : 33 Живу в : Феодосия
| Тема: Re: Отвечает детский стоматолог Савинова Н.Н. Вт Май 19, 2015 4:05 am | |
| Тут тоже давно не было нашего консультанта. Cl@ire, спасибо за ответ нашей новенькой) |
|
| |
Ксеня Я на пару минут
| Тема: Re: Отвечает детский стоматолог Савинова Н.Н. Вт Май 19, 2015 6:39 am | |
| Cl@ire,а что делали с зубками племяшки?у моей зуб совсем раскрошился,практически один корень остался,это скорее всего резать десну надо,чтобы извлечь тот корень..я и сама такую процедуру боюсь. |
|
| |
| Отвечает детский стоматолог Савинова Н.Н. | |
|