Первое сообщение в теме :Решила показать и свои растишки)) Их пока не очень много, но я планирую завести побольше.
Моя радость и гордость: бегонии, выращенные из отростков, им полгода (фотографировала только цветущие).
Ярко-розовая, невысокая, но любимая (цвет очень приятный)
Самая большая, розовая
Красная, самое начало цветения, на ней бутонов больше всего
И вот, малютка красненькая, почему-то очень медленно растет
А это странный случай: удобрила стимулятором цветения (очень щедро) в самом разгаре вегетативной фазы, и почка с листом мутировала в цветок, потому он в зеленую полоску))
Жители подоконника: нематантус, как раз заканчивает цвести, каланхое (вялый какой-то все время) и молодой гемантус
Их соседи: два мини-фаленопсиса, еще один нематантус и алое вера.
На одном из фаликов детка на цветоносе растет, а на другом две на корнях (купила сегодня, кстати, его)
Фаленопсис
Зеленые друзья на подставке: щучий хвост, компашка толстянок, бегония, каланхое и что-то похожее на плющ (кстати, если поскажете название, буду благодарна).
Безымянный товарищ, живущий на кухне)) он тянется еще дальше, по стенам, над плитой, все не влазит в кадр.
Эксперимент с мини-садиком. Там было еще два растения, но они засохли. Планирую туда добавить малышей-кактусов. Кстати, эйхеверии и толстянка растут в самодельном горшочке, это оклеенный сосновой корой пластиковый судочек, покрытый потом лаком и золотой акриловой краской.
Бамбук. Зачем купила, сама не знаю)) Нравится, как смотрятся корни в этой бутылочке из-под масла.
Еще одна орхидея и фиалка в детской.
А это тунеядцы, которые отказываются цвести, стоят в тени, полив очень умеренный, удобрение по листу стимулятором цветения. Если не добьюсь цветения - выброшу, наверное((