| Мой маленький домашний сад | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Зоря Могу подсказать
Сообщения : 1230 Репутация : 78 Дата регистрации : 2012-05-05 Возраст : 37 Живу в : Феодосія
| Тема: Мой маленький домашний сад Сб Апр 13, 2013 6:52 am | |
| Решила показать и свои растишки)) Их пока не очень много, но я планирую завести побольше. Моя радость и гордость: бегонии, выращенные из отростков, им полгода (фотографировала только цветущие). Ярко-розовая, невысокая, но любимая (цвет очень приятный) Самая большая, розовая Красная, самое начало цветения, на ней бутонов больше всего И вот, малютка красненькая, почему-то очень медленно растет А это странный случай: удобрила стимулятором цветения (очень щедро) в самом разгаре вегетативной фазы, и почка с листом мутировала в цветок, потому он в зеленую полоску)) Жители подоконника: нематантус, как раз заканчивает цвести, каланхое (вялый какой-то все время) и молодой гемантус Их соседи: два мини-фаленопсиса, еще один нематантус и алое вера. На одном из фаликов детка на цветоносе растет, а на другом две на корнях (купила сегодня, кстати, его) Фаленопсис Зеленые друзья на подставке: щучий хвост, компашка толстянок, бегония, каланхое и что-то похожее на плющ (кстати, если поскажете название, буду благодарна). Безымянный товарищ, живущий на кухне)) он тянется еще дальше, по стенам, над плитой, все не влазит в кадр. Эксперимент с мини-садиком. Там было еще два растения, но они засохли. Планирую туда добавить малышей-кактусов. Кстати, эйхеверии и толстянка растут в самодельном горшочке, это оклеенный сосновой корой пластиковый судочек, покрытый потом лаком и золотой акриловой краской. Бамбук. Зачем купила, сама не знаю)) Нравится, как смотрятся корни в этой бутылочке из-под масла. Еще одна орхидея и фиалка в детской. А это тунеядцы, которые отказываются цвести, стоят в тени, полив очень умеренный, удобрение по листу стимулятором цветения. Если не добьюсь цветения - выброшу, наверное(( |
|
| |
Ким
Сообщения : 2865 Репутация : 76 Дата регистрации : 2010-09-23 Возраст : 56 Живу в : Приморский
| Тема: Re: Мой маленький домашний сад Сб Апр 13, 2013 7:24 am | |
| Зоря,миленькие цветочки...тот,что тянется сциндапсус-вроде бы он...мне мешали рассмотреть его всплывающие герои...а тунеядцам свет нужет-без него цвести не будут. |
|
| |
Зоря Могу подсказать
Сообщения : 1230 Репутация : 78 Дата регистрации : 2012-05-05 Возраст : 37 Живу в : Феодосія
| Тема: Re: Мой маленький домашний сад Сб Апр 13, 2013 7:29 am | |
| Спасибо! Ага, точно сциндапсус, по гуглу проверила. Тунеядцы раньше и стояли на свету, поэтому я им решила стресс сделать, чтобы испугались и начали цвести)) каланхое для закладки бутонов нужно света 8 часов или еще меньше, вот и занесла их в тень. Еще недельку-две постоят там и вынесу на свет. Надеюсь, бутоны завяжутся. |
|
| |
Зоря Могу подсказать
| Тема: Re: Мой маленький домашний сад Вт Апр 16, 2013 4:18 am | |
| Чашка давно разбилась, а внутренность осталась. Теперь в ней будет ить мини-фалик)) |
|
| |
Ким
Сообщения : 2865 Репутация : 76 Дата регистрации : 2010-09-23 Возраст : 56 Живу в : Приморский
| Тема: Re: Мой маленький домашний сад Вт Апр 16, 2013 4:24 am | |
| Все бы хорошо,но фалику обязательно нужен свет!Он без света не проживет...Для миньки подойдет детская непроливайка..Его надо пересадить.В темных горшках живут другие орхи... |
|
| |
| Тема: Re: Мой маленький домашний сад Вт Апр 16, 2013 4:40 am | |
| Зоря с открытием дневничка! :Поздравляю!: Все цветочки миленькие,ухоженные,красота! )) Но я у тебя не увидела хлорофитума,очень в доме он нужен,он очищает воздух и вообще это растение рекомендуют иметь в доме.Могу дать тебе его отросточков.Ещё могу чикнуть тебе циперус,прорастишь и будет как мини-пальмочка. Таким образом и коллекция твоя увеличится :biggrin: |
|
| |
Зоря Могу подсказать
| Тема: Re: Мой маленький домашний сад Вт Апр 16, 2013 4:40 am | |
| Я проверяла, свет через дырки нормально попадает. У других видела, миньки вообще в темных горшках цветут... А сильно ли много света надо? |
|
| |
Ким
| Тема: Re: Мой маленький домашний сад Вт Апр 16, 2013 4:47 am | |
| В природе они растут на стволах деревьев,там много света.В темном,но прозрачном горшке они могут жить,а в керамику их ставят только на время цветения и то не на все...После выставки в керамику фалы выкидывают...это делают для фото или интерьерных композиций...отцвели-выбросили и купили новых.На западе особо с этим не заморачиваются...А мы вычухиваем,холим.. |
|
| |
| Тема: Re: Мой маленький домашний сад Вт Апр 16, 2013 4:48 am | |
| - Зоря пишет:
- Я проверяла, свет через дырки нормально попадает. У других видела, миньки вообще в темных горшках цветут... А сильно ли много света надо?
условия должны быть такими же,как и для обычных фаленопсисов,корни у них должны получать максимум света,они так фотосинтезируют.Для всех фаленопсисов самым главным условием является свет |
|
| |
Ким
| Тема: Re: Мой маленький домашний сад Вт Апр 16, 2013 5:09 am | |
| Свет и вода.При достаточном поливе,они даже южные окна без ожогов переносят... |
|
| |
Зоря Могу подсказать
| Тема: Re: Мой маленький домашний сад Вт Апр 16, 2013 5:10 am | |
| Доцветет за пару дней, придется вынуть) А жаль. Красиво смотрится. |
|
| |
Ким
| Тема: Re: Мой маленький домашний сад Вт Апр 16, 2013 5:13 am | |
| У меня керамические вазочки от фаликов стоят пылятся...ничего в них не поставишь-манюни...Раньше же миньки продавали в керамических кашпо. |
|
| |
Зоря Могу подсказать
| Тема: Re: Мой маленький домашний сад Вт Апр 16, 2013 5:15 am | |
| Я просто перестаралась с дырками: сильно много наделала их в горшочке, а он и так маленький, пересыхает за два дня, и снова поливай... Вот ищу, во что бы его поставить дополнительно. В одноразовый стаканчик благородное растение сажать не хочется)) |
|
| |
Ким
| Тема: Re: Мой маленький домашний сад Вт Апр 16, 2013 5:26 am | |
| Детские непроливайки-очень подходят...крышечку снимаешь и выкидываешь...стаканчик дырявишь и сажаешь орху... |
|
| |
Зоря Могу подсказать
| Тема: Re: Мой маленький домашний сад Вт Апр 16, 2013 5:31 am | |
| Непроливайки пока нам самим нужны)) наверное, перелью еще один гель для душа ив-роше в другую банку, а эту муж разрежет и все. Первый мини-фалик в таком стаканчике и растет. Прозрачная толстая пластмасса, самое то... |
|
| |
Ким
| Тема: Re: Мой маленький домашний сад Вт Апр 16, 2013 6:18 am | |
| ну можно и так...я резала бутылки от воды минеральной... |
|
| |
Ким
| Тема: Re: Мой маленький домашний сад Вт Апр 16, 2013 6:19 am | |
| Ааа,Зоря ты про непроливайки кружки говорила?А я про баночки для воды для рисования...стоят дешево и выглядят вполне прилично. |
|
| |
Зоря Могу подсказать
| Тема: Re: Мой маленький домашний сад Ср Апр 17, 2013 6:03 am | |
| Уговорила мужа сегодня подарить мне дендробиум! Такой же, как на этом фото - Спойлер:
Пахнет божественно! Вот он какой, запах сбывшейся мечты)) |
|
| |
Ким
| Тема: Re: Мой маленький домашний сад Ср Апр 17, 2013 6:27 am | |
| Чудесный!А я не люблю дендры...у меня их парочка есть...фу-фу-фу...вот фалики-няшки!Деток дают..цветут! |
|
| |
Зоря Могу подсказать
| Тема: Re: Мой маленький домашний сад Ср Апр 17, 2013 6:34 am | |
| От этих тоже цветения добиться можно, буду стараться. Люблю разнообразие)) очень еще каттлею хочу, но у нас их не продают пока вроде, а через инет страшно заказывать растения. |
|
| |
Ким
| Тема: Re: Мой маленький домашний сад Ср Апр 17, 2013 6:37 am | |
| У меня есть катлейка из заказа.Если хочешь катлейку,в Тюльпане есть в уценке.На вид вроде неплохая и вроде бы даже с чехлом...Видела двух в уценке... |
|
| |
Зоря Могу подсказать
| Тема: Re: Мой маленький домашний сад Ср Апр 17, 2013 6:57 am | |
| Ай-я-яй, хочу-хочу, но сегодня уже купили растиху :ипр: как-то надо купить тайно опять. А то ведь заберут. А сколько она уцененная? (В "Оазисе", кстати, уценка намного ниже и растих больше, а в "Тюльпане" дороже и продавщица такая тетка суровая, прямо я перед ней как школьница себя чувствую :biggrin: ) Кстати, а каттлейка у тебя цветет? Или только заказана, я че-то не поняла... |
|
| |
Ким
| Тема: Re: Мой маленький домашний сад Ср Апр 17, 2013 7:05 am | |
| Ой,не знаю...мне она добрую бабушку напоминает...вроде бы по 80 грн была...говорили,что катюшка оранжевая... Сходи посмотри..тебе там близко. |
|
| |
Зоря Могу подсказать
| Тема: Re: Мой маленький домашний сад Пт Апр 19, 2013 9:51 am | |
| Купила на днях в АТБ вот такого малыша, чисто из жалости, там рядом с ним фитония стояла, уже погнила и засохла(( не смогла не купить, он прямо смотрел и говорил: "Возьми меня домой")) Вот только названия на нем не было, и я не знаю, как его зовут. Подозреваю, что это что-то фикусоподобное... Может, знаете, что за вид? |
|
| |
Ким
| Тема: Re: Мой маленький домашний сад Пт Апр 19, 2013 10:05 am | |
| Склероз-вылетело название...я такого выращивала из черенка...потом поменяла...буду вспоминать.. |
|
| |
| Мой маленький домашний сад | |
|