| Автор | Сообщение |
---|
Сладкая Создательница форума
Сообщения : 22339 Репутация : 522 Дата регистрации : 2010-08-18 Возраст : 33 Живу в : Феодосия
| Тема: Женщина транжира Вт Янв 15, 2013 12:23 pm | |
| Считаете ли Вы себя такой? Приобретаете ли вещи, а придя домой осознаете, что купили то бесполезную вещь...Вообщем давайте обсудим эту тему |
| | |
| Тема: Re: Женщина транжира Ср Янв 16, 2013 8:21 am | |
| бывало такое. Боролась. Каждый день записывала все покупки, потом как глянула, ужаснулась, сколько денег потратила на всякую ерунду. Просто я получаю удовольствие от покупок, это как наркотик, хочется каждый день, ну хоть что-то, хоть малюсенькую заколочку) Постепенно шопоголизм уменьшился, правда, иногда таки случаются рецидивы :biggrin: |
| | | Shiva Лучшая подружка
| Тема: Re: Женщина транжира Ср Янв 16, 2013 8:40 am | |
| если ты покупаешь в дом новое покрывало или постельное белье - то на мой взгляд это не транжирство, а если вот возьму эту резиночку - вдруг пригодится или сумку, которую не с чем носить (на потом) , то да, это я считаю транжирством. Так что все относительно)) У нас есть пример в семье - дедушка откладывал на счет в банке (экономил на всякий случай). После его смерти мы нашли его договор на сумму 16.500 гривен, пришли с бумагами в банк, а они говорят, что сумму мы могли получить спустя полгода со дня смерти, а мы знать не знали и пришли почти спустя полтора года. Нам выплатили компенсацию в размере 1000гр. 15 коп. из той суммы. Возникает вопрос - на кой ты тогда копил? Короче, все с умом делать нужно. |
| | | Баклажанка Лучшая подружка
Сообщения : 11324 Репутация : 245 Дата регистрации : 2013-05-30 Возраст : 35 Живу в : Феодосии Работа/Хобби : рукоделие, фотография
| Тема: Re: Женщина транжира Вс Июн 02, 2013 10:26 am | |
| - Пушистая пишет:
- Просто я получаю удовольствие от покупок, это как наркотик, хочется каждый день, ну хоть что-то, хоть малюсенькую заколочку)
Вот это точно про меня. Хоть какую-нибудь вещь для себя любимой |
| | | Зоря Могу подсказать
Сообщения : 1230 Репутация : 78 Дата регистрации : 2012-05-05 Возраст : 37 Живу в : Феодосія
| Тема: Re: Женщина транжира Вс Июн 02, 2013 10:30 am | |
| У меня склонность к этому проснулась, когда родила и все время стала отдавать ребенку... Иногда, конечно, бывает очень тяжело, когда мужа нет и помочь некому, в такое время мне хочется периодически купить какую-то фигню, новый крем или юбку... Видно, хочется так порадовать себя, потому что по-другому уделить себе внимание не выходит. Слава Богу, муж не запрещает и не возмущается, да и, в принципе, я все равно отдаю себе всегда отчет, сколько могу потратить и насколько это рационально. |
| | | Баклажанка Лучшая подружка
Сообщения : 11324 Репутация : 245 Дата регистрации : 2013-05-30 Возраст : 35 Живу в : Феодосии Работа/Хобби : рукоделие, фотография
| Тема: Re: Женщина транжира Вс Июн 02, 2013 10:35 am | |
| - Зоря пишет:
- я все равно отдаю себе всегда отчет, сколько могу потратить и насколько это рационально.
ну да, главное, чтоб было чувство меры. Был случай как то, ездила к родственникам, а мой двоюродный брат увлекается разведением голубей. Вот как то была выставка и он позволил себе купить пару коллекционных птиц. Так его жена разозлившись на то, что он потратил деньги на какого то голубя, взяла крупную сумма и скупила все, что увидела. Просто полную сумку всякого ненужного хлама, что первое попало на глаза. |
| | | Зоря Могу подсказать
Сообщения : 1230 Репутация : 78 Дата регистрации : 2012-05-05 Возраст : 37 Живу в : Феодосія
| Тема: Re: Женщина транжира Вс Июн 02, 2013 10:45 am | |
| - Баклажанка пишет:
- Так его жена разозлившись на то, что он потратил деньги на какого то голубя, взяла крупную сумма и скупила все, что увидела.
Во смешная тетка! )) Это про таких анекдоты сочиняют... |
| | | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Кто сейчас на форуме | Сейчас посетителей на форуме: 24, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 24 Нет Больше всего посетителей ( 160) здесь было Сб Окт 26, 2024 7:19 pm |
Часто упоминаемые пользователи | |
|