|
Есть ли у вас какие-нибудь страхи или фобии? Чего боитесь Вы: | Темноты | | 8% | [ 2 ] | высоты | | 24% | [ 6 ] | замкнутого пространства | | 12% | [ 3 ] | смерти | | 20% | [ 5 ] | всего, что связано с потусторонним миром | | 12% | [ 3 ] | змей/пауков/насекомых | | 12% | [ 3 ] | клоунов | | 0% | [ 0 ] | летать на самолетах | | 8% | [ 2 ] | много страхов | | 4% | [ 1 ] | Свой вариант с комментариями. Строк всего 10, все вместить не получилось)))))) | | 0% | [ 0 ] |
| Всего проголосовало : 25 | | Назад | |
|
Автор | Сообщение |
---|
Сладкая Создательница форума
Сообщения : 22339 Репутация : 522 Дата регистрации : 2010-08-18 Возраст : 33 Живу в : Феодосия
| Тема: Страхи и фобии Ср Май 23, 2012 7:26 am | |
| Человек способен совершать под воздействием страха самые безумные поступки. Страх лишает нас возможности распоряжаться собственным разумом, происходя родом из нашей животной натуры. Страхи и фобии очень часто бывают беспочвенными, но избавиться от них не удается на протяжении всей жизни. |
|
| |
Алёнка Хранительница очага
Сообщения : 16476 Репутация : 725 Дата регистрации : 2010-09-26 Возраст : 43 Живу в : Феодосия Работа/Хобби : Провизор
| Тема: Re: Страхи и фобии Ср Май 23, 2012 7:30 am | |
| Я трусиха по природе :ипр: Из вышеперечисленного боюсь: высоты смерти всего, что связано с потусторонним миром, ещё змей не люблю, но их скорее не боюсь, а брезгую)) |
|
| |
Сообщения : 22339 Репутация : 522 Дата регистрации : 2010-08-18 Возраст : 33 Живу в : Феодосия
| Тема: Re: Страхи и фобии Ср Май 23, 2012 7:33 am | |
| Я наверное только клоунов не боюсь :пв: Тоже ужасная трусиха, но смерти своей я наверное не так боюсь, как чужой. Не хочу никогда видеть как кто либо умирает и мучается. Это очень тяжело... |
|
| |
Сообщения : 16476 Репутация : 725 Дата регистрации : 2010-09-26 Возраст : 43 Живу в : Феодосия Работа/Хобби : Провизор
| Тема: Re: Страхи и фобии Ср Май 23, 2012 7:38 am | |
| - Сладкая пишет:
- Я наверное только клоунов не боюсь
:пв: та после некоторых американских фильмов ужасов и они не внушают доверия :ипр: |
|
| |
| Тема: Re: Страхи и фобии Ср Май 23, 2012 7:45 am | |
| - Алёнка пишет:
- та после некоторых американских фильмов ужасов и они не внушают доверия
Ну после этих фильмов конечно)) Я помню летом книгу читала страшную про клоуна, там в Эпилоге было написано, что книга сильная, может крыша поехать)) Но Слава Богу все ок)) Как мне кажется... |
|
| |
| Тема: Re: Страхи и фобии Ср Май 23, 2012 8:00 am | |
| А ещё у меня на протяжении последних нескольких лет появились новые фобии,на которые раньше я не обращала внимание.Например страх замкнутого пространства |
|
| |
| Тема: Re: Страхи и фобии Ср Май 23, 2012 8:06 am | |
| - Сладкая пишет:
- Как мне кажется...
:пв: |
|
| |
| Тема: Re: Страхи и фобии Ср Май 23, 2012 8:14 am | |
| - Оксанка пишет:
- А ещё у меня на протяжении последних нескольких лет появились новые фобии,на которые раньше я не обращала внимание.Например страх замкнутого пространства
А где ты этот страх испытываешь? |
|
| |
| Тема: Re: Страхи и фобии Ср Май 23, 2012 8:36 am | |
| - Сладкая пишет:
- А где ты этот страх испытываешь?
мне часто сниться сон,что нас несколько человек и мы ползём на коленках как бы в таком узком проходе,чтобы выбраться наружу и во сне я чувствую как мне от этого ощущения становиться плохо.Ещё мне становиться не по себе,когда еду в транспорте,а вокруг меня полно людей,давка,меня сдавливают со всех сторон и я не могу пошевелиться.Боюсь ездить в лифте.Ещё мне брат рассказывал,что он был в Киево-Печерской лавре в пещерах,там низкие потолки и узкие проходы,и вот от этих рассказов мне уже становиться плохо,стоит мне только подумать о замкнутом пространстве |
|
| |
| Тема: Re: Страхи и фобии Ср Май 23, 2012 8:39 am | |
| - Оксанка пишет:
- мне часто сниться сон,что нас несколько человек и мы ползём на коленках как бы в таком узком проходе,чтобы выбраться наружу и во сне я чувствую как мне от этого ощущения становиться плохо.Ещё мне становиться не по себе,когда еду в транспорте,а вокруг меня полно людей,давка,меня сдавливают со всех сторон и я не могу пошевелиться.Боюсь ездить в лифте.Ещё мне брат рассказывал,что он был в Киево-Печерской лавре в пещерах,там низкие потолки и узкие проходы,и вот от этих рассказов мне уже становиться плохо,стоит мне только подумать о замкнутом пространстве
Я из твоего рассказа боюсь только сны с таким страхом и если кто-то рассказывает как где-то тесно, и в фильмах тоже страшно смотреть. |
|
| |
Леона Лучшая подружка
Сообщения : 13923 Репутация : 287 Дата регистрации : 2011-02-16 Возраст : 42 Живу в : феодосия Работа/Хобби : гос. служащая
| Тема: Re: Страхи и фобии Ср Май 23, 2012 9:21 am | |
| боюсь высоты, высокую скорость езды на любом виде транспорта( хотя при этом с удовольствием любила покататься на мотоциклах, но ездила только с тем кому доверяю и уверена в его навыках)! боюсь пауков больших и лохматых! |
|
| |
Оксана Лучшая подружка
Сообщения : 7570 Репутация : 440 Дата регистрации : 2010-10-10 Возраст : 43 Живу в : Москва
| Тема: Re: Страхи и фобии Чт Май 24, 2012 8:09 am | |
| Боюсь много чего: высоты, самолетов, пауков, жуков, тараканов, смерти, темноты (когда хоть глаз выколи, ничего не видно- кажется что дышать нечем), страх замкнутого пространства (боюсь застревать в лифтах- мне сразу становится плохо, тут одела шлем от мотоцикла, полностью его закрыла- и у меня сразу паника началась, думала, что задохнусь) :ипр: боюсь воды, вернее наверно глубины- боюсь утонуть. Боюсь больших рыб, собак больших и без намордника В общем если глубоко копать, то много чего боюсь. |
|
| |
Зоря Могу подсказать
Сообщения : 1230 Репутация : 78 Дата регистрации : 2012-05-05 Возраст : 37 Живу в : Феодосія
| Тема: Re: Страхи и фобии Чт Май 24, 2012 10:36 am | |
| |
|
| |
Zlata Частый гость
Сообщения : 256 Репутация : 34 Дата регистрации : 2011-05-27 Возраст : 43 Живу в : Феодосия Работа/Хобби : Психология, мыловарение, кулинария
| Тема: Re: Страхи и фобии Ср Май 30, 2012 2:14 pm | |
| Не знаю, может, будет интересно...
С позиции психологии считается, что страхи, которые не имеют под собой реального обоснования (собака один раз покусала - остался страх собак) - метафоричны. То есть, страх на самом деле означает что-то более глубинное.
Например, страх темноты и замкнутого пространства в более глубоком своем значении - и есть страх смерти... Темнота ассоциируется с небытием, замкнутое пространство - с могилой. Поэтому, как правило, люди, боящиеся смерти (особенно, старающиеся не думать об этом, не признавать свой страх) - пугаются темноты и тесных помещений.
Страх высоты может означать, что человек не чувствует твердой почвы под ногами, уверенности в себе и в своей жизни. Он не доверяет сам себе, очень боится "оступиться и упасть" по жизни...
Страх пауков может возникать у людей, которых сильно опекали или опекают, контролируют, которые не могут жить своей жизнью, сильно зависят от кого-то или чего-то (чувствуют себя как оплетенные паутиной).
Как-то так... |
|
| |
Леона Лучшая подружка
Сообщения : 13923 Репутация : 287 Дата регистрации : 2011-02-16 Возраст : 42 Живу в : феодосия Работа/Хобби : гос. служащая
| Тема: Re: Страхи и фобии Чт Май 31, 2012 12:48 am | |
| - Zlata пишет:
- Страх высоты может означать, что человек не чувствует твердой почвы под ногами, уверенности в себе и в своей жизни. Он не доверяет сам себе, очень боится "оступиться и упасть" по жизни...
Страх пауков может возникать у людей, которых сильно опекали или опекают, контролируют, которые не могут жить своей жизнью, сильно зависят от кого-то или чего-то (чувствуют себя как оплетенные паутиной).
Не согласна! Я хоть и боюсь высоты и пауков, но пожизни это со мной ни как не связано! Я уверена в себе и никогда не стремилась чтоб меня опекали! |
|
| |
Zlata Частый гость
Сообщения : 256 Репутация : 34 Дата регистрации : 2011-05-27 Возраст : 43 Живу в : Феодосия Работа/Хобби : Психология, мыловарение, кулинария
| Тема: Re: Страхи и фобии Чт Май 31, 2012 1:11 am | |
| - Леона пишет:
- Не согласна! Я хоть и боюсь высоты и пауков, но пожизни это со мной ни как не связано! Я уверена в себе и никогда не стремилась чтоб меня опекали!
Я не просто так писала "может означать", "как правило" - это не универсальная схема, я примеры привела... И про пауков - боящиеся их люди не стремятся к опеке, они наоборот постоянно пытаются отстаивать свою независимость и автономию, потому что когда-то эта самая опека им мешала (может, это раннее детство, когда, например, ребенок болел и был очень зависим от мамы). |
|
| |
Оксана Лучшая подружка
Сообщения : 7570 Репутация : 440 Дата регистрации : 2010-10-10 Возраст : 43 Живу в : Москва
| Тема: Re: Страхи и фобии Чт Май 31, 2012 1:21 am | |
| Zlata, интерессное толкование- в принципе многое- это так и есть. |
|
| |
Леона Лучшая подружка
| Тема: Re: Страхи и фобии Чт Май 31, 2012 2:18 am | |
| - Zlata пишет:
- про пауков - боящиеся их люди не стремятся к опеке, они наоборот постоянно пытаются отстаивать свою независимость и автономию,
А вот с этим согласна!! Но я благодарно родителям за их опеку! |
|
| |
Баклажанка Лучшая подружка
Сообщения : 11324 Репутация : 245 Дата регистрации : 2013-05-30 Возраст : 35 Живу в : Феодосии Работа/Хобби : рукоделие, фотография
| Тема: Re: Страхи и фобии Пн Сен 02, 2013 10:06 pm | |
| Из всего перечисленного я всего боюсь. Но не так что прям фобия, все можно побороть да и порой даже больше играет фантазия и то, что в подсознании больше фрагментов из фильмов, которые программируют нас на страхи. А самым сильным страхом у меня наверное это страх смерти и всего неизведанного и потустороннего.
|
|
| |
Вика Верю в чудеса
Сообщения : 7207 Репутация : 101 Дата регистрации : 2013-07-13 Возраст : 39 Живу в : Киеве Работа/Хобби : преподаватель
| Тема: Re: Страхи и фобии Чт Сен 05, 2013 6:42 am | |
| Из всего перечисленного могу бояться змей. А так я не трусиха. |
|
| |
Lady Sheila Частый гость
| Тема: Re: Страхи и фобии Чт Сен 05, 2013 7:39 am | |
| Мои страхи вполне приземленные. В детстве очень боялась стоматологов. Это был самый страшный страх - шум бормашины, удаление нервов без анестезии, да к тому же предварительный крик доктора (которые почему-то раньше всегда ругались) действовали на меня парализующе. Слава богу, медицина шагнула далеко вперед и сейчас деткам вместо бормашины даже используют спец. растворяющий гель. А другой страх - это змеи. Но этот страх присущ всем женщинам нашей семьи, я даже думаю, что это самая настоящая фобия, я на этих пресмыкающихся даже на картинке не могу смотреть. А вот боязнь клоунов мне непонятна, что в них страшного-то? Разукрашенные мордашки разве могут напугать? |
|
| |
|