|
Автор | Сообщение |
---|
Lady Sheila Частый гость
| Тема: Сыпь у ребенка Вс Май 20, 2012 9:18 am | |
| У моего малыша уже на второй неделе после рождения на личике появилась сыпь, мелкие красные прыщики, некоторые из них с белыми гнойничками. Я грешила на себя. что плохо соблюдаю диету, поэтому у ребенка аллергия. Врач и медсестра тоже посоветовали соблюдать диету. Однако, сыпь все равно прогрессирует. Сейчас нам месяц, сыпь появилась и на животике. Попали с коликами в больницу, нам прописали капли от аллергии и взяли кал на анализ, пока результаты неизвестны. Капли не помогают. Отчего может быть эта сыпь? |
|
| |
| Тема: Re: Сыпь у ребенка Вс Май 20, 2012 9:54 am | |
| Lady Sheila, а вы анализ крови делали? Если есть аллергия, будет видно в результате |
|
| |
SunnyFeo Лучшая подружка
Сообщения : 7147 Репутация : 231 Дата регистрации : 2010-10-05 Возраст : 36 Живу в : Одесса Работа/Хобби : путешествия и литература
| Тема: Re: Сыпь у ребенка Вс Май 20, 2012 10:31 am | |
| а врачи то что говорят? Вероятнее всего аллергия, либо потница, но она без гнойничков. А ребенок как себя ведет? Сыпь беспокоит? Чешется? |
|
| |
Lady Sheila Частый гость
| Тема: Re: Сыпь у ребенка Пн Май 21, 2012 7:48 am | |
| - Пушистая пишет:
- вы анализ крови делали? Если есть аллергия, будет видно в результате
У ребенка брали кровь из пальчика, но все результаты будут через пару недель. - SunnyFeo пишет:
- А ребенок как себя ведет? Сыпь беспокоит? Чешется?
Кажется сильно она его не беспокоит, ручками к лицу не тянется во всяком случае. Сеодня заметила новые прыщики на шее и ручке. Очень переживаю. Рассторилась, что анализы придется так долго ждать. |
|
| |
SunnyFeo Лучшая подружка
Сообщения : 7147 Репутация : 231 Дата регистрации : 2010-10-05 Возраст : 36 Живу в : Одесса Работа/Хобби : путешествия и литература
| Тема: Re: Сыпь у ребенка Пн Май 21, 2012 11:43 am | |
| - Lady Sheila пишет:
- Кажется сильно она его не беспокоит, ручками к лицу не тянется во всяком случае. Сегодня заметила новые прыщики на шее и ручке.
Может просто комарики покусали? У нас тоже в местах укуса появились прыщики, вокруг красненькое... Ну и вторая мысль посетившая меня - не ветрянку ли вы подцепили случаем? Только ей свойственны прыщики с гнойчиками и появление новых в течение нескольких дней... Я не хочу пугать, просто предполагаю... и что это за анализы такие которые известны будут через две недели? Общий анализ крови готов на след день. Попробуйте еще раз обратиться к педиатру, пусть осмотрит ребенка |
|
| |
| Тема: Re: Сыпь у ребенка Пн Май 21, 2012 12:37 pm | |
| - Lady Sheila пишет:
- все результаты будут через пару недель
странно, что так долго...Общий анализ крови готов через час. Спроси у врача результаты ОАК (сфоткай или запиши) |
|
| |
Lady Sheila Частый гость
| Тема: Re: Сыпь у ребенка Вт Май 22, 2012 4:15 am | |
| - SunnyFeo пишет:
- что это за анализы такие которые известны будут через две недели?
Врач поликлиники сказала, что к ним анализы придут через две недели. А врач в больнице сказала, что на пищевую аллергию это не похоже, хотя капли от аллергии прописала. Смазываю прыщики настойкой календулы + мажу Бепантеном. |
|
| |
Леона Лучшая подружка
Сообщения : 13923 Репутация : 287 Дата регистрации : 2011-02-16 Возраст : 42 Живу в : феодосия Работа/Хобби : гос. служащая
| Тема: Re: Сыпь у ребенка Вт Май 22, 2012 4:17 am | |
| - Lady Sheila пишет:
- Врач поликлиники сказала, что к ним анализы придут через две недели
Это что за поликлиника?? На Гарнаева?? Если да то не знаю, через три дня обычно приходят анализы! |
|
| |
Lady Sheila Частый гость
| Тема: Re: Сыпь у ребенка Вт Май 22, 2012 4:25 am | |
| - Леона пишет:
- Это что за поликлиника??
На Чехова. На след.неделе позвоню им, узнаю что там с анализами. |
|
| |
Танюша007 Постоянный посетитель
Сообщения : 634 Репутация : 45 Дата регистрации : 2011-01-07 Возраст : 41 Живу в : Феодосия Работа/Хобби : Очень люблю шить, вяжу немного
| Тема: Re: Сыпь у ребенка Вт Май 22, 2012 5:11 am | |
| В пол-ке на Чехова простой анализ крови готов после обеда в тот же день. Они в Киев что-ли отправили лаборанта кровь исследовать? Вот что нашла
15) Потница. Данное состояние развивается часто у маленьких (грудных) детей, в особенности полненьких и связано со строением кожи – она очень тонкая, легко подвергается отеку. При перегревании ребенка, у него на коже появляется точечная, узелковая или гнойничковая сыпь. Чаще всего она локализуется на шее, груди, спине. Если ребенка распеленать и дать немного охладиться, сыпь довольно быстро проходит без дополнительного медикаментозного лечения. *** Тут можно посмотреть с фотками сыпи, может, попадется похожее. |
|
| |
Lady Sheila Частый гость
| Тема: Re: Сыпь у ребенка Вс Май 27, 2012 2:03 am | |
| Сегодня заметила, что сыпь стала меньше, тьфу-тьфу. Скорее всего, аллергия. Даже поняла на что именно. Дело в том, что я до, во время и после беременности каждое утро ем йогурт. Но пару дней назад переключилась на творожки и вот результат - у ребенка чище личико. Надеюсь что всё пройдет окончательно. |
|
| |
SunnyFeo Лучшая подружка
| Тема: Re: Сыпь у ребенка Вс Май 27, 2012 10:48 am | |
| - Lady Sheila пишет:
- Сегодня заметила, что сыпь стала меньше, тьфу-тьфу. Скорее всего, аллергия. Даже поняла на что именно. Дело в том, что я до, во время и после беременности каждое утро ем йогурт. Но пару дней назад переключилась на творожки и вот результат - у ребенка чище личико. Надеюсь что всё пройдет окончательно.
слава богу! видимо просто пресытился его организм йогуртами или добавками всякими, которые там есть! поправляйтесь и не болейте! |
|
| |
Lady Sheila Частый гость
| Тема: Re: Сыпь у ребенка Пн Сен 24, 2012 4:30 am | |
| Кстати, сыпь тогда прошла через какое-то время без всякого лечения. |
|
| |
|