| Как помочь ребенку во время колик | |
|
Автор | Сообщение |
---|
Lady Sheila Частый гость
| Тема: Как помочь ребенку во время колик Сб Апр 28, 2012 12:35 am | |
| Моему малышу всего две недели, а у него уже начались колики. Не спит по 4-5 часов, плачет, живот твердый. Вчера перед сном дала 25 капель эспумизана, проспал 4 часа. Сегодня это средство помогло заснуть всего на час, потом снова раскричался. Дала чай с фенхелем, пока спит. Но я не знаю как часто можно давать чай и эспумизан. А вы чем спасались? |
|
| |
Индиго Лучшая подружка
Сообщения : 10814 Репутация : 387 Дата регистрации : 2010-12-18 Возраст : 48 Живу в : Симферополь Работа/Хобби : фотограф
| Тема: Re: Как помочь ребенку во время колик Сб Апр 28, 2012 1:17 am | |
| Тоже чай давала, эспумизан... Выкладывала на животик, пеленочку теплую ложила, массажик делала... У меня сын этим страдал, было дело... Вместо газоотводной трубочки использовала малюсенькую клизмочку со срезанным донышком... Эспумизан надо по инструкции посмотреть, как часто можно дитю его принимать, а чай... Вот что про него нашла - Цитата :
- Чай с фенхелем для новорожденных.
Еще в древней Греции говорили о полезных свойствах этого растения. Кстати, свое второе название (растение-марафон) фенхель получил именно от греков. Вот с того времени фенхель и принято считать растением успеха. Если же делать чай с этим растением, то такой напиток лишь поможет укрепить ребенку нервную систему, иммунную систему. Между прочим, чай, приготовленный из фенхеля, очень вкусный. Ну а кроме хороших вкусовых свойств он обладает хорошими лечебными свойствами. К одному из таких свойств присуща борьба с кишечными коликами и образованием газов – эти два явления наиболее часто волнуют грудных деток с самого их рождения. В фенхелевый чай входят натуральные и природные компоненты, которые благотворно влияют на работу желудочно-кишечного тракта. Эти компоненты приводят в норму пищеварительные процессы, а еще они способствуют понижению повышенного образования газов и колик в районе кишечника.
В состав детского фенхелевого чая часто включен пребиотик инулин, который помогает обеспечивать нормальную работу кишечника новорожденного ребенка. Если давать новорожденному ребенку этот чай, то родители тем самым убивают и нескольких зайцев, кроме нормализации ЖКТ нормализуется формирование костной системы ребенка, потому что благодаря фенхелю и чаю, в котором он содержится, хорошо всасывается кальций. А еще в таком чае много витамина С, а сахара нет ни капельки, как и разных красителей, консервантов и прочих ароматизаторов. Такой чай разрешен деткам для употребления начиная с четвертого месяца жизни ребенка. ИСТОЧНИКтак что посоветуйтесь с педиатром, все таки малыш совсем малюсенький у Вас! Желаю Вам побыстрее справиться с этой проблемой!)) |
|
| |
Lady Sheila Частый гость
| Тема: Re: Как помочь ребенку во время колик Сб Апр 28, 2012 2:19 am | |
| - Индиго пишет:
- Выкладывала на животик
У нас пупочек зажил. Думаю, уже можно выкладывать ребеночка на животик. А на чае с фенхелем и тмином написано, что можно давать с 2-х недель. Я хотела его сама принимать, чтобы малышу с молоком поступало, но боюсь, что вкус молока изменится. |
|
| |
Индиго Лучшая подружка
Сообщения : 10814 Репутация : 387 Дата регистрации : 2010-12-18 Возраст : 48 Живу в : Симферополь Работа/Хобби : фотограф
| Тема: Re: Как помочь ребенку во время колик Сб Апр 28, 2012 2:37 am | |
| Я дочку с 10 дней выкладывала, а вот сыну не помню... У Марии тонус мышц был сильный- она сразу начала голову поднимать, лежа на животике... а Алексей был такой весь мягкий и расслабленный, что наверное просто лежал- я вот и не помню уже...
Про чай не помню точно, в 2002 году такого я купить дочке не могла, а сыну давала пару раз- у меня долго банка с этим чаем стояла. Придерживалась того, чтоб не допаивать дитенка- только молочко свое. Спасала эта клизмочка- у него первые два месяца еще и запор был. А так вставишь чуть-чуть, сразу и газики отходят и запора как не бывало. |
|
| |
Оксана Лучшая подружка
Сообщения : 7570 Репутация : 440 Дата регистрации : 2010-10-10 Возраст : 43 Живу в : Москва
| Тема: Re: Как помочь ребенку во время колик Сб Апр 28, 2012 8:25 am | |
| Я давала капельки Сабсимплекса. Тоже на животик выкладывала. На свой живот ее животом вниз ложила, успакаивается. )) |
|
| |
SunnyFeo Лучшая подружка
Сообщения : 7147 Репутация : 231 Дата регистрации : 2010-10-05 Возраст : 36 Живу в : Одесса Работа/Хобби : путешествия и литература
| Тема: Re: Как помочь ребенку во время колик Вс Апр 29, 2012 11:09 am | |
| Я плантекс давала, на животик выкладывала. Еще можно теплую пелденку на животик ложить и массировать его. |
|
| |
Ким
Сообщения : 2865 Репутация : 76 Дата регистрации : 2010-09-23 Возраст : 56 Живу в : Приморский
| Тема: Re: Как помочь ребенку во время колик Вс Апр 29, 2012 11:20 am | |
| Я давала чай с фенхелем и водичку укропную мама моя делала и давали чередуя...массажик,если можно так назвать эти поглаживания животика... |
|
| |
Lady Sheila Частый гость
| Тема: Re: Как помочь ребенку во время колик Вс Май 06, 2012 3:48 am | |
| Сегодня у алыша из-за коликов поднялась температура до 37,5. Не могла уложить спать 6 часов. Возник вопрос как сбивать температуру если она выше 38 градусов. Детский панадол применяется только с 2 месяцев. |
|
| |
Леона Лучшая подружка
Сообщения : 13923 Репутация : 287 Дата регистрации : 2011-02-16 Возраст : 42 Живу в : феодосия Работа/Хобби : гос. служащая
| Тема: Re: Как помочь ребенку во время колик Вс Май 06, 2012 4:06 am | |
| - Lady Sheila пишет:
- Сегодня у алыша из-за коликов поднялась температура до 37,5.
Это нормальная температура для вас! Допускается до полугода такая темпа! Так что ничего страшного! |
|
| |
Вика Верю в чудеса
Сообщения : 7207 Репутация : 101 Дата регистрации : 2013-07-13 Возраст : 39 Живу в : Киеве Работа/Хобби : преподаватель
| Тема: Re: Как помочь ребенку во время колик Сб Июл 20, 2013 2:30 pm | |
| Врач сама говорила давать Эспумизан по 25 капель с каждым кормлением. Проблем с животиком никогда не было. |
|
| |
| Как помочь ребенку во время колик | |
|