Автор | Сообщение |
---|
Сладкая Создательница форума
Сообщения : 22339 Репутация : 522 Дата регистрации : 2010-08-18 Возраст : 33 Живу в : Феодосия
| Тема: Re: Отвечает провизор Емшанова Е.Ю. Чт Ноя 25, 2010 5:28 am | |
| Мне эта врачиха написала: в цикл не принимать. Это как? |
|
| |
Сообщения : 22339 Репутация : 522 Дата регистрации : 2010-08-18 Возраст : 33 Живу в : Феодосия
| Тема: Re: Отвечает провизор Емшанова Е.Ю. Чт Ноя 25, 2010 5:34 am | |
| Что в самом низу написано фиг поймешь |
|
| |
Алёнка Хранительница очага
Сообщения : 16476 Репутация : 725 Дата регистрации : 2010-09-26 Возраст : 43 Живу в : Феодосия Работа/Хобби : Провизор
| Тема: Re: Отвечает провизор Емшанова Е.Ю. Чт Ноя 25, 2010 5:37 am | |
| - Сладкая пишет:
- в цикл не принимать.
Не хочу обидеть твоего врача, но цикл, в данном случае менструальный, длится 28+-7 дней, у каждой женщины он индивидуален, но он ежемесячный, началом цикла считается менструация. А по рекомендации твоего врача получается, что вообще таблетки не пить? :укн: Да и в приеме гомеопатических таблеток перерыв во время курса не делают, это снижает эффективность лечения! Да уж, почерк у наших врачей.... |
|
| |
Сообщения : 16476 Репутация : 725 Дата регистрации : 2010-09-26 Возраст : 43 Живу в : Феодосия Работа/Хобби : Провизор
| Тема: Re: Отвечает провизор Емшанова Е.Ю. Чт Ноя 25, 2010 5:40 am | |
| А насчет дозировки (по 1 т 2 раза), то врачи часто ленятся ( они ж тоже люди) заглянуть в анотацию и пишут так, лишь бы не навредить, мало не много. Поэтому, когда купишь препарат прочитай внимательно способ применения и пей по инструкции! :кунук: |
|
| |
| Тема: Re: Отвечает провизор Емшанова Е.Ю. Чт Ноя 25, 2010 5:43 am | |
| - Алёнка пишет:
- Поэтому, когда купишь препарат прочитай внимательно способ применения и пей по инструкции!
ага, спасибо. Пишут блин каракули :кууп: |
|
| |
| Тема: Re: Отвечает провизор Емшанова Е.Ю. Чт Ноя 25, 2010 5:44 am | |
| - Сладкая пишет:
- Пишут блин каракули
:кууе: |
|
| |
| Тема: Re: Отвечает провизор Емшанова Е.Ю. Пн Ноя 29, 2010 12:40 am | |
| Алёнка, действительно ли с 1 декабря многие лекарства будут только по рецепту? Что-то запуталась, то пишут, что будут, то не будут... |
|
| |
| Тема: Re: Отвечает провизор Емшанова Е.Ю. Пн Ноя 29, 2010 12:48 am | |
| - Пушистая пишет:
- Алёнка, действительно ли с 1 декабря многие лекарства будут только по рецепту?
Об этом мы все узнаем 1-го декабря! В прошлом году тоже была подобная попытка у наших правителей, но она, слава богу, не была приведена в исполнение. Тогда люди кучу денег потратили на лекарства "про запас". Во всем мире давно лек. препараты продают строго по рецепту, даже самые простые ушные капли не купишь. Наши тоже хотят, что б как на Западе, а что из этого получиться никто не думает: никому не нужные толпы в больницах и т.п. |
|
| |
| Тема: Re: Отвечает провизор Емшанова Е.Ю. Пн Ноя 29, 2010 1:31 am | |
| - Алёнка пишет:
- Об этом мы все узнаем 1-го декабря!
вот, блин...Мне ж надо знать, запасаться или нет... |
|
| |
| Тема: Re: Отвечает провизор Емшанова Е.Ю. Пн Ноя 29, 2010 3:20 am | |
| а интернет-аптеки...Тоже по рецепту будут продавать? |
|
| |
| Тема: Re: Отвечает провизор Емшанова Е.Ю. Пн Ноя 29, 2010 4:51 am | |
| - Пушистая пишет:
- Мне ж надо знать, запасаться или нет...
Пушистая, ты имеешь ввиду какой-то конкретный препарат или вдруг чего заболит...? Дело в том, что многие препараты относятся к ОТС-препаратам, т.е. отпускаются без рецепта. - Пушистая пишет:
- а интернет-аптеки.
про это ничего, к сожалению, не знаю. |
|
| |
| Тема: Re: Отвечает провизор Емшанова Е.Ю. Пн Ноя 29, 2010 5:31 am | |
| - Алёнка пишет:
- Пушистая, ты имеешь ввиду какой-то конкретный препарат или вдруг чего заболит...?
да, конкретные лекарства...Циклоферон в том числе |
|
| |
| Тема: Re: Отвечает провизор Емшанова Е.Ю. Пн Ноя 29, 2010 5:52 am | |
| Пушистая, тогда, наверное, лучше запастись. Звонила сейчас своим в аптеку, сегодня руководство фирмы собирало заведующих аптек по этому поводу. Да, с 1-го декабря все рецептурные препараты будут отпускаться только по рецептам врача. Что из этого получится и как долго продлится никто не знает! У врачей бланков ещё нет, да и многие из них вообще не в курсе дела, поэтому представляю, что будет твориться в поликлиниках. :апв:
|
|
| |
| Тема: Re: Отвечает провизор Емшанова Е.Ю. Пн Ноя 29, 2010 6:07 am | |
| Выбегала сейчас в "Аптечный мир" за минералкой. Девченки, говорят, народу до обеда тьма было, все запасаются хоть на первое время. По всей аптеке объявления примерно такого содержания: "В связи с изменениями в законодательстве, направленными на борьбу с самолечением, все рецептурные препараты отпускаются строго по рецепту! Перед посещением аптеки обратитесь к врачу". :ппвр: |
|
| |
| Тема: Re: Отвечает провизор Емшанова Е.Ю. Пн Ноя 29, 2010 6:20 am | |
| - Алёнка пишет:
- Выбегала сейчас в "Аптечный мир" за минералкой. Девченки, говорят, народу до обеда тьма было, все запасаются хоть на первое время. По всей аптеке объявления примерно такого содержания:
"В связи с изменениями в законодательстве, направленными на борьбу с самолечением, все рецептурные препараты отпускаются строго по рецепту! Перед посещением аптеки обратитесь к врачу". Ого, уже началось! Сейчас опяьь все люди в панике все скуплять начнут, Такое впечатления что все специально! |
|
| |
| Тема: Re: Отвечает провизор Емшанова Е.Ю. Пн Ноя 29, 2010 6:24 am | |
| - Сладкая пишет:
- Сейчас опяьь все люди в панике все скуплять начнут
Ага, кто успеет, завтра последний день. В среду уже 1-е декабря и приказ вступит в силу! Проверки начнутся, штрафы! :апв: :ппвр: |
|
| |
| Тема: Re: Отвечает провизор Емшанова Е.Ю. Чт Дек 02, 2010 12:27 am | |
| Алёнка, ну что вступил закон? Мама мне говорит вроде Янукович пока не дал добро, типа надо сначала подготовить все к этому. |
|
| |
| Тема: Re: Отвечает провизор Емшанова Е.Ю. Чт Дек 02, 2010 12:37 am | |
| я ж ходила в аптеку 30 числа, так при мне женщине отказались продать какие-то глазные капли, требуя рецепт. Она пошла в другую аптеку и без проблем купила |
|
| |
| Тема: Re: Отвечает провизор Емшанова Е.Ю. Чт Дек 02, 2010 12:41 am | |
| - Пушистая пишет:
- я ж ходила в аптеку 30 числа, так при мне женщине отказались продать какие-то глазные капли, требуя рецепт. Она пошла в другую аптеку и без проблем купила
странно так... так действует закон или нет? |
|
| |
| Тема: Re: Отвечает провизор Емшанова Е.Ю. Чт Дек 02, 2010 12:45 am | |
| Закон приостановили до следующего года. |
|
| |
| Тема: Re: Отвечает провизор Емшанова Е.Ю. Чт Дек 02, 2010 12:45 am | |
| - Алёнка пишет:
- Закон приостановили до следующего года.
:прап: |
|
| |
| Тема: Re: Отвечает провизор Емшанова Е.Ю. Чт Дек 02, 2010 12:47 am | |
| - Алёнка пишет:
- Закон приостановили до следующего года.
УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :1111: |
|
| |
| Тема: Re: Отвечает провизор Емшанова Е.Ю. Чт Дек 02, 2010 2:25 am | |
| Я ж так и думала, что делаю это все для того чтобы люди понакупали больше)) Выручка как поднялась в аптеках в те дни)) |
|
| |
| Тема: Re: Отвечает провизор Емшанова Е.Ю. Чт Дек 02, 2010 5:15 am | |
| - Сладкая пишет:
- Я ж так и думала, что делаю это все для того чтобы люди понакупали больше)) Выручка как поднялась в аптеках в те дни))
Насчет выручки ты права, но я не думаю, что эти "качели" с приказом аптеки придумали, тут больше политики. |
|
| |
мама-Таня Могу подсказать
Сообщения : 1351 Репутация : 178 Дата регистрации : 2010-09-22 Возраст : 46 Живу в : Феодосия
| Тема: Re: Отвечает провизор Емшанова Е.Ю. Пт Дек 03, 2010 8:50 am | |
| Сегодня пошла в аптеку, увидела на двери, в связи с приказом (типа чтобы не занимались самолечением), лекарства продаются по рецепту-обращайтесь к врачу, я сразу поморозилась (типа ничего не читала), потом стояла в очереди и вчиталась,что весит на окошке, что по рецепту только те что, передусмотрено инструкцией. Да, вот муж послал за Финалгоном, немого лучше стало после Траумеля (один палец прошёл,а второй ещё занемевший :11: ) хотя старательно мажу и массирую. Вот натёрла Финалгоном, посмотрим что будет, на Финалгель не согласился, говорит он как Фастум гель особо не помогает |
|
| |
| Отвечает провизор Емшанова Е.Ю. | |
|