| |
Автор | Сообщение |
---|
Викуська
Сообщения : 4328 Репутация : 235 Дата регистрации : 2011-07-07 Возраст : 36 Живу в : Феодосия Работа/Хобби : Есть самый лучший ребенок на свете! И каждая мама его знает!
| Тема: Слинг!!! Ср Июл 27, 2011 1:24 am | |
| Первое сообщение в теме :
Все чаще на улицах города можно встретить родителей, которые носят своих малышей в специальном приспособлении – отрезок ткани надетый через плечо, как если бы это была шинель у солдата. А ребеночек располагается как в кармашке, в складках этой материи, прямо перед мамой или сидя на бедре. Что это за диковинное приспособление, недоуменно разглядывают мам окружающие люди. Европейцы, проанализировав опыт индейцев носить детей на себе, пришли к выводу, что это очень мудрое изобретение! Оно имеет очень много положительных факторов, начиная от тесного эмоционального контакта матери и ребенка, заканчивая хорошим развитием всех органов и систем маленького человечка. Слинг работает по принципу бандажа: плотно облегая ребенка, он распределяет вес малыша по поверхности тела. Поэтому обязательное требование к слингам – неэластичная ткань. Чем большая площадь тела обнята слингом, тем меньше нагрузка на позвоночник малыша. И даже если малыш сидит или лежит в слинге скрючившись, его позвоночник ни капельки не страдает от этого. Для родителя нагрузка тем меньше, чем большая площадь слинга к нему прилегает. |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
Зоря Могу подсказать
Сообщения : 1230 Репутация : 78 Дата регистрации : 2012-05-05 Возраст : 37 Живу в : Феодосія
| Тема: Re: Слинг!!! Вт Авг 21, 2012 3:13 am | |
| Я все поняла: мы неправильно расположили малыша. Вот хорошее видео, самое толковое из найденных мной https://www.youtube.com/watch?v=COTdGij4KDY&feature=related
А целый день в слинге - конечно, это слишком. Нам бы хоть на часик-два, по набережной походить или в магазин выйти для начала. )) |
| | | Викуська
Сообщения : 4328 Репутация : 235 Дата регистрации : 2011-07-07 Возраст : 36 Живу в : Феодосия Работа/Хобби : Есть самый лучший ребенок на свете! И каждая мама его знает!
| Тема: Re: Слинг!!! Вт Авг 21, 2012 3:50 am | |
| - йося пишет:
- Я вот тоже купила слинг- но так и не смогла им пользоваться,
во всем нужен опыт и сноровка, я сначала тоже очень боялась носить в слинге, но мой сыночек совсем не любил коляски, и я почти всегда сидела из-за этого дома, если никого не было из родных я даже за хлебом не могла сходить, и слинг всё таки очень меня выручил)) я головку фиксировала повыше, чтоб не переживать, что может задохнуться, в день носила около 2-3 часов, по дому даже кое-какие дела могла делать, хорошо одна рука свободна совсем, а второй конечно поддерживала головку иногда, гуляла, очень удобно кормить если на улице!)) перестала пользоваться с полугода,но пока слинг не продаю, оставила для 2 ребёночка!)) - Зоря пишет:
- Вот хорошее видео, самое толковое из найденных мно
мне тоже видео помогло!!)) |
| | | йося Частый гость
Сообщения : 359 Репутация : 12 Дата регистрации : 2011-09-13 Возраст : 40 Живу в : Феодосия Работа/Хобби : кулинария, рукоделие, спорт
| Тема: Re: Слинг!!! Вт Авг 21, 2012 4:53 am | |
| - Викуська пишет:
- пока слинг не продаю, оставила для 2 ребёночка!smile
Ну, вот я тоже поэтому решила всё-таки не продавать, может у меня не было в слинге такой необходимости, вот и обошлась без него)) |
| | | Викуська
| Тема: Re: Слинг!!! Вт Авг 21, 2012 5:12 am | |
| - йося пишет:
- может у меня не было в слинге такой необходимости, вот и обошлась без него
я тоже не буду приучать без необходимости, если будет ребёночек спокойненько будет вести себя в коляске, слинг на прогулке не понадобиться...)) |
| | | Зоря Могу подсказать
Сообщения : 1230 Репутация : 78 Дата регистрации : 2012-05-05 Возраст : 37 Живу в : Феодосія
| Тема: Re: Слинг!!! Вт Авг 21, 2012 5:31 am | |
| А у нас коляска есть, и он в ней спать может по 3 часа, гуляя, но с 5 этажа и на 5 этаж ее таскать может только папа, а он не всегда дома, плюс бабушки с нами не живут, а малой меня иногда даже в туалет не отпускает, не то чтобы есть приготовить, постирать... Так что я слинг и дома носить буду, если научусь нормально надевать. |
| | | Пона Постоянный посетитель
Сообщения : 625 Репутация : 12 Дата регистрации : 2011-11-24 Возраст : 41
| Тема: Re: Слинг!!! Вт Авг 21, 2012 8:36 am | |
| - Зоря пишет:
- Так что я слинг и дома носить буду, если научусь нормально надевать.
зря ты так , потом будет 10 кг весить , как ты его таскать будешь?? у меня спина уже колом стоит, хотя малый у меня не ручной. Ты бы не приучала его к рукам, потом вообще делать ничего не сможешь)) хотя смотри сама! |
| Тема: Re: Слинг!!! Ср Авг 22, 2012 12:30 am | |
| Спасибо за совет, мы стараемся не приучать. Он часто сам себя развлекает с соской минут по 15-20, но потом все равно орет - хочет к маме или папе поближе, приходится брать на руки или массаж-зарядку-игры делать)) он у нас, видать, экстраверт, без компании не может) Сегодня с утра, кстати, слинг уже неплохо выручил: проснулся малой в 6 и спать не хотел аж до 10. Папу решили не будить до 8 часов, одели слинг (наконец-то правильно!), вместе помыли посуду, приготовили маме завтрак и постирали распашонки)) всего минут 20 погуляли в слинге. Потом я решила, что хватит на первый раз, и масик на диване пролежал самостоятельно с соской с полчаса молча - почти рекорд! - после чего был отправлен к папе в кровать развлекаться дальше, потому что мне нужно было поесть)) |
| | | Викуська
| Тема: Re: Слинг!!! Ср Авг 22, 2012 2:43 am | |
| - Зоря пишет:
- хочет к маме или папе поближе,
да все так детки, хотят поближе к маме и папе)) он 9 мес, пока был в животике, никогда не был один)) пока не ползал носила часто на руках, а потом и сам не хотел, ему уже хотелось изучать мир...)) |
| | | краснодарочка Лучшая подружка
Сообщения : 3658 Репутация : 327 Дата регистрации : 2010-10-27 Возраст : 42 Живу в : одной ногой в Москве Работа/Хобби : разнообразная
| Тема: Re: Слинг!!! Ср Сен 19, 2012 8:43 am | |
| - Викуська пишет:
- да все так детки, хотят поближе к маме и папе он 9 мес, пока был в животике, никогда не был один
пока не ползал носила часто на руках, а потом и сам не хотел, ему уже хотелось изучать мир.. мудро и я согласна когда же еще их носить ,целовать,тискать ?? сейчас самое время !! в 15-20 лет ? дочка может еще даться обнять,поцеловать! а мальчик ,мда....врят ли ! Целуйте,носите на руках,обнимайте ласки много не бывает!!! а слинг и любая др. переноска в этом помогают и сближают я очень люблю понье,это эргорюкзак... отличный был помощник убрала в 2 года! |
| Тема: Re: Слинг!!! Сб Ноя 10, 2012 7:34 am | |
| Девочки, хочу купить эргорюкзак. Посоветуйте что-то хорошее или поделитесь информацией, как правильно выбрать, на что обратить внимание, чтобы здоровью ребенка не вредило... И продают ли их у нас в Фео? Знаю, что слинги завезли в "Лимпопо", а вот про рюкзаки не известно ничего... |
| | | Феорина Фея
Сообщения : 7795 Репутация : 196 Дата регистрации : 2011-01-11 Возраст : 46
| Тема: Re: Слинг!!! Сб Ноя 10, 2012 8:06 am | |
| - Зоря пишет:
- Девочки, хочу купить эргорюкзак.
У меня кума заказывала где-то на пошив,ей обошелся в 600 гр,там от ткани цена еще зависит,Она там дорогую выбрала какую-то))Могу уточнить координаты)) |
| | | Викуська
| Тема: Re: Слинг!!! Сб Ноя 10, 2012 9:56 am | |
| Феорина, мариш бусы понравились??)) |
| | | Феорина Фея
Сообщения : 7795 Репутация : 196 Дата регистрации : 2011-01-11 Возраст : 46
| Тема: Re: Слинг!!! Вс Ноя 11, 2012 5:57 am | |
| - Викуська пишет:
- Феорина, мариш бусы понравились??
Да))Но она сейчас меньше в эргорюкзаке таскает,поэтому последний раз они были одеты у него на шее)) |
| | | Викуська
| Тема: Re: Слинг!!! Вс Ноя 11, 2012 9:52 am | |
| - Феорина пишет:
- Но она сейчас меньше в эргорюкзаке таскает,поэтому последний раз они были одеты у него на шее
не обязательно их одевать только когда малыш в слинге или в рюкзаке, бусы это приятное напоминание малышу о маме, поэтому нося их даже просто по дому, у малыша будет приятная ассоциация и он будет любить с ними играться, знаю по своему саньке)) он любит грызть больше бусы, чем резиновые и силиконовые прорезователи)) |
| Тема: Re: Слинг!!! Пт Ноя 16, 2012 8:46 am | |
| Спасибо, но шить на заказ не хочу. Мне проще заказать по инету)) |
| | | eugeni8 Я на пару минут
Сообщения : 12 Репутация : 0 Дата регистрации : 2013-03-10 Возраст : 36 Живу в : Феодосия Работа/Хобби : Преподаватель английского
| Тема: Re: Слинг!!! Вс Мар 10, 2013 3:01 pm | |
| девченки, у меня тоже есть слинг, вещь - классная, я до 4х месяцев в нем носила, а потом приобрела эргорюкзак, тоже очень хорошая вещь, ходишь и вообще - сказка)))) |
| Тема: Re: Слинг!!! Вс Мар 10, 2013 10:39 pm | |
| Вот и мы давно купили уже рюкзак, потеплеет еще немножко - и вперед)) |
| | | eugeni8 Я на пару минут
Сообщения : 12 Репутация : 0 Дата регистрации : 2013-03-10 Возраст : 36 Живу в : Феодосия Работа/Хобби : Преподаватель английского
| Тема: Re: Слинг!!! Пн Мар 11, 2013 3:30 am | |
| ага, еще чуть--чуть и тепло настанет, а мы и сейчас в нем ходим, у нас специальная курточка, и нам все дороги открыты и мы и в магазин и на занятия, и везде, конечно на коляске мы тоже ездим, тьфу тьфу |
| | | Лёнка_79 Иногда заглядываю
Сообщения : 36 Репутация : 1 Дата регистрации : 2011-08-30 Возраст : 45 Живу в : Севастополь
| Тема: Re: Слинг!!! Пн Мар 11, 2013 4:10 am | |
| С первым малышом с 5 месяцев носила в май-слинге, просто красота, если еще учесть, что живу в отдаленном районе, с коляской в маршрутку не влезешь, а так всегда на связи в любом месте. |
| | | Вика Верю в чудеса
Сообщения : 7207 Репутация : 101 Дата регистрации : 2013-07-13 Возраст : 39 Живу в : Киеве Работа/Хобби : преподаватель
| Тема: Re: Слинг!!! Вс Сен 08, 2013 8:09 am | |
| У меня был рюкзак, кенгурушка. Но пользовалась им в общей сложности 2 недели. Когда на море ездили и пару раз на рынок. А так везде коляской ездили. |
| | | СЛ Годовасики
Сообщения : 400 Репутация : 2 Дата регистрации : 2013-03-07 Живу в : Феодосия
| Тема: Re: Слинг!!! Вс Сен 08, 2013 8:15 am | |
| с трех месяцев малую таскала в чиковском рюкзачке, ибо в коляске не хотела вообще лежать. два месяца использовала точно! клевая вещь!. но, долго носить ребенка в нем нельзя!!! |
| | | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Кто сейчас на форуме | Сейчас посетителей на форуме: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1 :: 1 поисковая система Нет Больше всего посетителей ( 160) здесь было Сб Окт 26, 2024 7:19 pm |
Часто упоминаемые пользователи | |
|