|
|
Автор | Сообщение |
---|
Викуська
Сообщения : 4328 Репутация : 235 Дата регистрации : 2011-07-07 Возраст : 36 Живу в : Феодосия Работа/Хобби : Есть самый лучший ребенок на свете! И каждая мама его знает!
| Тема: Слинг!!! Ср Июл 27, 2011 1:24 am | |
| Все чаще на улицах города можно встретить родителей, которые носят своих малышей в специальном приспособлении – отрезок ткани надетый через плечо, как если бы это была шинель у солдата. А ребеночек располагается как в кармашке, в складках этой материи, прямо перед мамой или сидя на бедре. Что это за диковинное приспособление, недоуменно разглядывают мам окружающие люди. Европейцы, проанализировав опыт индейцев носить детей на себе, пришли к выводу, что это очень мудрое изобретение! Оно имеет очень много положительных факторов, начиная от тесного эмоционального контакта матери и ребенка, заканчивая хорошим развитием всех органов и систем маленького человечка. Слинг работает по принципу бандажа: плотно облегая ребенка, он распределяет вес малыша по поверхности тела. Поэтому обязательное требование к слингам – неэластичная ткань. Чем большая площадь тела обнята слингом, тем меньше нагрузка на позвоночник малыша. И даже если малыш сидит или лежит в слинге скрючившись, его позвоночник ни капельки не страдает от этого. Для родителя нагрузка тем меньше, чем большая площадь слинга к нему прилегает. |
|
| |
Salted Лучшая подружка
Сообщения : 3605 Репутация : 154 Дата регистрации : 2011-05-16 Возраст : 44 Живу в : Приморский Работа/Хобби : Свяжу для вас спицами и крючком
| Тема: Re: Слинг!!! Ср Июл 27, 2011 1:28 am | |
| слинг крутая штука.... второго обязательно буду в нем носить.... мне очень нравилось таскать Аню... у меня был слинг на кольцах и май.... сейчас оба дала подружке... она просто в восторге.... говорит без них как без рук |
|
| |
Викуська
Сообщения : 4328 Репутация : 235 Дата регистрации : 2011-07-07 Возраст : 36 Живу в : Феодосия Работа/Хобби : Есть самый лучший ребенок на свете! И каждая мама его знает!
| Тема: Re: Слинг!!! Ср Июл 27, 2011 1:29 am | |
| Думала не буду покупать слинг, но начитавшись литературы и мнения людей, решила всё таки заказать чудо слинг!!!)))) и остановила своё внимание на льняном слинге с кольцами, лен примечателен тем, что он дышащий и легкий, а в скором будущем сама свяжу к нему слинго бусы!!!)) - Спойлер:
|
|
| |
Salted Лучшая подружка
Сообщения : 3605 Репутация : 154 Дата регистрации : 2011-05-16 Возраст : 44 Живу в : Приморский Работа/Хобби : Свяжу для вас спицами и крючком
| Тема: Re: Слинг!!! Ср Июл 27, 2011 1:30 am | |
| Викуська, До 3-х месяцев конечно кольцо...тебе понравится |
|
| |
Викуська
| Тема: Re: Слинг!!! Ср Июл 27, 2011 1:31 am | |
| - Khalturina пишет:
- слинг крутая штука....
вот и я решила освоить это чудо приспособление для нашей будущей крошки...)) |
|
| |
Викуська
| Тема: Re: Слинг!!! Ср Июл 27, 2011 1:33 am | |
| - Khalturina пишет:
- До 3-х месяцев конечно кольцо...
а потом как подрастёт удобнее май-слинг? |
|
| |
Salted Лучшая подружка
| Тема: Re: Слинг!!! Ср Июл 27, 2011 1:40 am | |
| Викуська, Некоторые даже колязки не покупают..... вообще правда ужобно когда нужно куда то поехать одной с ребенком.... а так с колязкой не во все маршрутки зайдёшь... не всегда помогут... и когда колязку складываешь куда ребенка девать если он еще не ходит и не стоит.... а так зашла и всё
Май после полугода можно (или вообще к году)... когда тяжеленький будет... что бы нагрузка на два плеча была... можно и эрго рюкзак взять... |
|
| |
Викуська
| Тема: Re: Слинг!!! Ср Июл 27, 2011 1:44 am | |
| - Khalturina пишет:
- а так зашла и всё
да в этом огромный плюс... - Khalturina пишет:
- Май после полугода можно
а вообще там же можно по-разному завязывать с кольцами слинг, просто малыш уже много будет весить, но для пап это не проблема)) вообщем будем смотреть по мере приближения проблемы...)) |
|
| |
Salted Лучшая подружка
| Тема: Re: Слинг!!! Ср Июл 27, 2011 1:46 am | |
| Викуська, Как ССК не свяжи.. нагрузка на одно плечо... |
|
| |
Shiva Лучшая подружка
| Тема: Re: Слинг!!! Ср Июл 27, 2011 1:47 am | |
| - Khalturina пишет:
- вообще правда ужобно когда нужно куда то поехать одной с ребенком....
вот мы в поездку отправляемся со слингом, но в такую жару его в слинге не наносишься - очень жарко - дышит слинг или не дышит, ребенок все ровно нагревается от твоего тела. Это только как переноска, причем срочная и не долгая. Так как у ребенка затекают ножки в одном положении. Короче, если есть возможность взять коляску - лучше взять)) - Khalturina пишет:
- Май после полугода можно (или вообще к году)... когда тяжеленький будет... что бы нагрузка на два плеча была... можно и эрго рюкзак взять...
Эрго-рюкзак будет круче после полугода, потому как на одно плечо слинг с ребенком в 8кг - это тяжело. Ну, для меня )) |
|
| |
Salted Лучшая подружка
| Тема: Re: Слинг!!! Ср Июл 27, 2011 1:52 am | |
| Ника Шумилова, Малую носила... по 4 часа ... гуляли по городу... ничего не затекало... а в мае нагрузка на два плеча... можно онечно и фаст-слинг... там лямки корече.. но уже всех положений не навяжешь... напримар колыбелька и "на бедре" уже отпадают |
|
| |
Shiva Лучшая подружка
| Тема: Re: Слинг!!! Ср Июл 27, 2011 1:55 am | |
| - Khalturina пишет:
- напримар колыбелька и "на бедре" уже отпадают
да уж.. а мой еще вертится в добавок, так для меня в слинге поносить его - это как в комнату пыток сходить! |
|
| |
Salted Лучшая подружка
| Тема: Re: Слинг!!! Ср Июл 27, 2011 1:57 am | |
| Ника Шумилова, О нет... моя так любила... часто спала в нем... мы правд пользоваться стали ближе к полугоду... |
|
| |
Shiva Лучшая подружка
| Тема: Re: Слинг!!! Ср Июл 27, 2011 1:59 am | |
| - Khalturina пишет:
- моя так любила... часто спала в нем...
мой вроде тоже любит и спит, но не долго :biggrin: |
|
| |
Викуська
| Тема: Re: Слинг!!! Сб Сен 03, 2011 4:16 am | |
| Капец!!!)) заказала слинг по инету, вот пришёл на днях, а ума как им пользоваться нет, мне всё время кажется, что малышик выпадет, смотрю на инструкцию, как баран на новые ворота...)) Никусь давай как-нибудь прогуляемся с колясками, я возьму слинг, покажешь, как с ним справляться...)) что-то я торможу))))) |
|
| |
Shiva Лучшая подружка
| Тема: Re: Слинг!!! Сб Сен 03, 2011 6:23 am | |
| - Викуська пишет:
- Никусь давай как-нибудь прогуляемся с колясками, я возьму слинг, покажешь, как с ним справляться... что-то я торможу)
оки)) я в личку тебе номер кину мой.. только давай в будние - завтра занята по горло! |
|
| |
SunnyFeo Лучшая подружка
Сообщения : 7147 Репутация : 231 Дата регистрации : 2010-10-05 Возраст : 36 Живу в : Одесса Работа/Хобби : путешествия и литература
| Тема: Re: Слинг!!! Сб Сен 03, 2011 9:52 am | |
| ас я вот все никак не могу определится - нужна мне такая штука или нет. с Илюхой не было слинга, только кенгурушка, мы в ней носили его где-то с 5,5-6 мес. и то не часто, только когда в гости шли или по делам, где не удобно с коляской, и в походы в кенгурушке таскали..... так что меня пока не убедили, что энто нужно. к тому же я никак не могу сообразить как носить в нем малыша и насколько там ему удобно. |
|
| |
impossible Могу подсказать
Сообщения : 1578 Репутация : 75 Дата регистрации : 2011-07-05 Возраст : 36 Живу в : Щёлкино Работа/Хобби : шопоголичка
| Тема: Re: Слинг!!! Сб Сен 03, 2011 10:18 am | |
| У меня есть слинг( с кольцами) очень удобная штука. меня выручал много раз. Я его всегда брала с собой, бывало малая не хочет в коляске лежать, так я её в слинг посажу и могу нормально катить коляску.. или дома када совсем маськой была, капризулит, я её в слинг засуну, укачиваю... и всё прекрасно, я домашними делами занимаюсь, Наська дрыхнет, проснётся, унюхает меня и снова спокойно спит... Мне был полезен. Вот несколько фоток со слингом. http://s52.radikal.ru/i136/1109/b3/8b85a03876f0.jpg http://s58.radikal.ru/i159/1109/a3/c4e445961f1d.jpg http://i023.radikal.ru/1109/4e/6f98e0c936ec.jpg |
|
| |
Викуська
| Тема: Re: Слинг!!! Сб Сен 03, 2011 11:22 am | |
| - Ника Шумилова пишет:
- давай в будние
мне в будни даже отлично)) а завтра я тоже не могу, у мужа день рождения!!!)) |
|
| |
Викуська
| Тема: Re: Слинг!!! Сб Сен 03, 2011 11:25 am | |
| - impossible пишет:
- У меня есть слинг
Клёвые фотки, вот и мне надо освоить чудо вещь)))) к врачу ходить, и по магазинам отлично)) |
|
| |
impossible Могу подсказать
Сообщения : 1578 Репутация : 75 Дата регистрации : 2011-07-05 Возраст : 36 Живу в : Щёлкино Работа/Хобби : шопоголичка
| Тема: Re: Слинг!!! Вс Сен 04, 2011 1:13 am | |
| Я думаю тебе и Сашулику понравится! |
|
| |
краснодарочка Лучшая подружка
Сообщения : 3658 Репутация : 327 Дата регистрации : 2010-10-27 Возраст : 42 Живу в : одной ногой в Москве Работа/Хобби : разнообразная
| Тема: Re: Слинг!!! Ср Сен 07, 2011 11:51 pm | |
| - Викуська пишет:
- Слинг
на кольца удобно,практично и главное ребенку комфортно - Salted пишет:
- май...
май с 4-5-ти мес. как и эрго рюкзак - Викуська пишет:
- в скором будущем сама свяжу к нему слинго бусы!!!smile
классная штука ! у меня были и есть малой нравилось - Salted пишет:
- Викуська, До 3-х месяцев конечно кольцо...тебе понравится
почему только до 3-х мес ? потом можно носить на бедре.тоже удобно - Викуська пишет:
- как подрастёт удобнее май-слинг?
или эрго рюкзак я носила в понье удобно просто очень и легко тебе и ребенку комфортно разные положения - Ника Шумилова пишет:
- ребенок все ровно нагревается от твоего тела.
если одеть по самому минимому то норм - Ника Шумилова пишет:
- Эрго-рюкзак будет круче после полугода
с 4 мес. как ребенок хорошо держит голову и плечи - SunnyFeo пишет:
- только кенгурушка,
а это мерзопакость и очень вредная для ребенка ! |
|
| |
Викуська
| Тема: Re: Слинг!!! Чт Сен 08, 2011 2:52 am | |
| - краснодарочка пишет:
- и очень вредная для ребенка !
и я такое слышала, что очень вредно для позвоничника вроде... да и вообще малышу не оч удобно ему... |
|
| |
Shiva Лучшая подружка
| Тема: Re: Слинг!!! Чт Сен 08, 2011 2:55 am | |
| - краснодарочка пишет:
- с 4 мес. как ребенок хорошо держит голову и плечи
да, но позвоночник слабенький еще.. |
|
| |
SunnyFeo Лучшая подружка
Сообщения : 7147 Репутация : 231 Дата регистрации : 2010-10-05 Возраст : 36 Живу в : Одесса Работа/Хобби : путешествия и литература
| Тема: Re: Слинг!!! Чт Сен 08, 2011 9:15 am | |
| - краснодарочка пишет:
SunnyFeo пишет: только кенгурушка,
а это мерзопакость и очень вредная для ребенка ! - Викуська пишет:
- и я такое слышала, что очень вредно для позвоничника вроде... да и вообще малышу не оч удобно ему...
не знаю... может и вредно... но я вот и насчет слинга, когда в них детей вижу, не представляю, как мождет быть удобно в таких позах..... |
|
| |
|