Автор | Сообщение |
---|
Ташенька Волшебница
Сообщения : 17261 Репутация : 639 Дата регистрации : 2010-10-08 Возраст : 41 Живу в : Симферополь Работа/Хобби : Социально-реабилитационное отделение. Рукоделие.
| Тема: Re: Новый взлёт Вт Авг 09, 2011 1:12 am | |
| А у меня "взлеты" в огороде сейчас))))))))) |
|
| |
Salted Лучшая подружка
Сообщения : 3605 Репутация : 154 Дата регистрации : 2011-05-16 Возраст : 44 Живу в : Приморский Работа/Хобби : Свяжу для вас спицами и крючком
| Тема: Re: Новый взлёт Вт Авг 09, 2011 1:25 am | |
| Ташенька, Викуська, девочки, я понимаю что помимо взлёта у вас и так дел выше крыши... и все же хотелось бы увидеть список хот-спотов и утренних и вечерних рутин...
Ташенька, изавеи что то прохлопала твой вопрос по делению зон... напиши что у тебя получается... если что, попробуем вместе поделить... |
|
| |
Викуська
Сообщения : 4328 Репутация : 235 Дата регистрации : 2011-07-07 Возраст : 36 Живу в : Феодосия Работа/Хобби : Есть самый лучший ребенок на свете! И каждая мама его знает!
| Тема: Re: Новый взлёт Вт Авг 09, 2011 1:27 am | |
| - Salted пишет:
- хотелось бы увидеть список хот-спотов и утренних и вечерних рутин...
окей, я чуть позже напишу)) |
|
| |
Salted Лучшая подружка
Сообщения : 3605 Репутация : 154 Дата регистрации : 2011-05-16 Возраст : 44 Живу в : Приморский Работа/Хобби : Свяжу для вас спицами и крючком
| Тема: Re: Новый взлёт Вт Авг 09, 2011 1:34 am | |
| Викуська, отчеты на самом деле важны... я это по себе знаю... |
|
| |
Викуська
Сообщения : 4328 Репутация : 235 Дата регистрации : 2011-07-07 Возраст : 36 Живу в : Феодосия Работа/Хобби : Есть самый лучший ребенок на свете! И каждая мама его знает!
| Тема: Re: Новый взлёт Вт Авг 09, 2011 1:57 am | |
| - Salted пишет:
- Викуська, отчеты на самом деле важны...
да, знаю...)) мне всегда надо всё записывать...)) |
|
| |
Salted Лучшая подружка
| Тема: Re: Новый взлёт Вт Авг 09, 2011 9:18 pm | |
| День 8, 10 августа - начинаем делать контрольный журнал К сегодняшнему дню ты должна: - быть одета с самого утра - раковина должна быть чистой - дом должен быть разделен на зоны - выполнить задание Келли - разобраться с хот-спотами В блокноте должно быть записано: - деление на зоны. - утренние рутины - вечерние рутины - список хот-спотов Блокнот это конечно хорошо и удобно, но пора сделать что-то покрасивее и поудобнее. Сегодня начнем делать контрольный журнал(КЖ в дальнейшем). Для этого лучше всего подойдет тетрадь на раскрывающихся кольцах, чтобы листочки можно было удобно менять местами, убирать и добавлять новые. - Спойлер:
Чем заменить такую тетрадь: - можно взять папку для бумаги, писать на листах А4, вкладывать листы в кармашки, а кармашки закреплять в папку. Но это не так красиво и записи получаются большими. - можно взять обычную тетрадь, но приделать к ней уголки, как в некоторых фотоальбомах и вставлять в эти уголки листочки поменьше с нужными записями. - можно взять и обычный фотоальбом, нарезать листочков формата А6(лист А4 сложенный два раза) и вставлять в кармашки для фотографий. Удобно - листочки не пачкаются. И фотоальбомы обычно легко найти красивые и небольшие. Так вот, возьми тетрадь, которая будет твоим КЖ и перепиши туда из блокнота на отдельные листы: - утренние рутины - вечерние рутины - список своих хот-спотов - деление на зоны Не надо ничего украшать, не надо тратить на это слишком много сил и времени. Перепиши просто чтобы было. Это рабочие записи, украшать и стараться будем над окончательным вариантом. |
|
| |
Salted Лучшая подружка
| Тема: Re: Новый взлёт Ср Авг 10, 2011 9:05 pm | |
| День 9 - избавляемся от хлама К сегодняшнему дню ты должна: - быть одета с самого утра - раковина должна быть чистой - дом должен быть разделен на зоны - выполнить задание Келли - разобраться с хот-спотами - должен быть начат КЖ
В КЖ должно быть записано: - утренние рутины - вечерние рутины - список хот-спотов - деление на зоны.
Ну что, пора избавляться от хлама. Возьми таймер или включи музыку и удели этому всего 15 минут. Насобирай за 15 минут столько хлама, мусора и ненужных вещей, сколько сможешь найти.
Как определить, выкинуть или оставить. Посмотри на вещь и ответь себе: - я этим пользовалась хоть раз за последний год? - нет ли у меня чего-то подобного, но лучше и удобней? - дорога ли мне эта вещь как память?
Если нет - выкинь и забудь.
На что обратить внимание, что выкидывать. - старые учебники - журналы и газеты - пустые тюбики и баночки, бутылки от шампуней и коробочки от мыла - лекарства с истекшим сроком хранения - не пишущие ручки и фломастеры, огрызки карандашей - носки и перчатки без пары - порванные и испорченные вещи - одиночные скрепки, кнопки, бумажки - старые тряпки, губки и щетки - коробки от обуви, посылок, покупок - засохшие краски, кисточки, огрызки пластелина - просроченные продукты - засохшие цветы - ненужные и поцарапанные диски - пусты коробки спичек, неработающие зажигалки - старые батарейки - надколотая посуда - слабые прищепки - ненужные и надоевшие статуетки, сувениры, вазы, горшки и прочие украшения - старые календари - ненужные брошюры и визитки - ненужные крышки для банок - лишние магниты на холодильнике - всё, что сломано - всё, что не нравится |
|
| |
Викуська
| Тема: Re: Новый взлёт Чт Авг 11, 2011 3:41 am | |
| Всё не было времени написать, я выделила свои хот-споты: - тумбочка в зале возле "стенки" - кресло - пианино - тумбочка возле кровати - трюмо в коридоре мы пока не научились класть вещи на свом места)) я по-тихоньку разгребаю хлам, выкидываю ненужные баночки, коробочки... но пока это дело идёт туга, тяжело прощаться с вещами)) |
|
| |
Salted Лучшая подружка
| Тема: Re: Новый взлёт Чт Авг 11, 2011 11:19 am | |
| Викуська, Кстати... прочитала... что если скажем на тумбочку или столик поставить вазу/статуетку/цветок - то хот-соп ликвидируется... я на швейную машинку в зале поставила вазу с павлиньими перьями... всё - этого хотспота у меня нет.... это действительно работает... |
|
| |
Викуська
| Тема: Re: Новый взлёт Чт Авг 11, 2011 11:28 am | |
| - Salted пишет:
- статуетку/цветок - то хот-соп ликвидируется...
а у меня почти везде стоят вазы с цветами, статуетки, фоторамки, но что-то не действует)))) |
|
| |
Salted Лучшая подружка
| Тема: Re: Новый взлёт Чт Авг 11, 2011 11:54 am | |
| Викуська, может что то по массивнее ставить? )) у меня большая ваза.... |
|
| |
Викуська
| Тема: Re: Новый взлёт Чт Авг 11, 2011 11:58 am | |
| - Salted пишет:
- у меня большая ваза....
я конечно над этим подумаю, но думаю всё равно надо как-то приучить себя ставить вещи на свои места (вот умывальничик меня теперь каждое утро радует, сегодня ещё у инессы купила классное средство ванну и краны вычистила от известкового налёта, ура!!!)! ты знаешь иногда просто мне кажется, что у нас настолько маленькие квартиры, что просто не хватает для всех наших вещей должного места!!!)) |
|
| |
Salted Лучшая подружка
| Тема: Re: Новый взлёт Чт Авг 11, 2011 9:02 pm | |
| День 10, 12 августа - что можно успеть за всего 15 минут
К сегодняшнему дню ты должна: - быть одета с самого утра - раковина должна быть чистой - дом должен быть разделен на зоны - выполнить задание Келли - разобраться с хот-спотами - у тебя должен быть КЖ
В КЖ должно быть записано: - утренние рутины - вечерние рутины - список хот-спотов - деление на зоны.
15 минут, это много или мало? Ты помнишь, как ты раньше жаловалась - "я целыми днями убираю, мою, готовлю..."? Сегодня, помимо рутин, посвяти 15 минут уборке. Да, всего 15 минут. Поставь таймер(или включи музыку) и 15 минут потрать на то, чтобы вернуть все вещи на свои места. Не надо ничего мыть, тщательно раскладывать, просто верни всё на свои места. Убирай по верхам, а в дальние углы пока не лезь. А потом ещё раз заведи таймер(или включи музыку) и посвяти 15 минут только себе. Выпей чай, полистай журналы, поваляйся на диване. Словом, делай всё, что доставляет тебе удовольствие.
Теперь чувствуешь силу 15 минут? Заметно ли чище стало дома?
Совет: Если у детей бардак в комнате или у мужа накопилось куча мелких дел по дому, то предложите и им потратить всего 15 минут на уборку или на то, чтобы повесить полочку.
|
|
| |
Викуська
| Тема: Re: Новый взлёт Чт Авг 11, 2011 9:57 pm | |
| - Salted пишет:
- А потом ещё раз заведи таймер(или включи музыку) и посвяти 15 минут только себе.
это будут приятные 15 мин - Salted пишет:
- посвяти 15 минут уборке.
сейчас так и сделаю!!!)) включу музычку на 15 мин)) и займусь расстновлением вещей на свои места)) |
|
| |
Salted Лучшая подружка
| Тема: Re: Новый взлёт Вс Авг 14, 2011 9:00 pm | |
| День 11, 15 августа - вдохновляемся К сегодняшнему дню ты должна: - выполнить рутины - дом должен быть разделен на зоны - выполнить задание Келли - у тебя должен быть КЖ
Когда ты читаешь о системе флай-леди, что тебя вдохновляет? Какие фразы, строчки или тексты тебя вдохновляют на заботу о доме? Возьми новый лист бумаги для своего контрольного журнала и запиши туда все эти фразы.
Например: - Ты можешь сделать все что угодно за 15 минут. - Любая работа по дому (даже выполненная "неправильно") благословляет твою семью. - Хлам нельзя упорядочить - его можно только выбросить. - Порядок в доме = порядок в голове и жизни.
|
|
| |
|