Автор | Сообщение |
---|
Salted Лучшая подружка
Сообщения : 3605 Репутация : 154 Дата регистрации : 2011-05-16 Возраст : 44 Живу в : Приморский Работа/Хобби : Свяжу для вас спицами и крючком
| Тема: Re: Новый взлёт Ср Авг 03, 2011 6:30 am | |
| Ташенька, Здорово что решила присоединиться....Вике будет не скушно... блокнок пока тебе не нужен... пока достаточно небольшой тетрадочки... если выполнила первые три дня оч. хорошо.... если нет то не страшно можешь начать с текущего, а задания по первым дням выпонить паралельно
насчет вынесения в отдельный форум я даже не знаю... если возможно то было бы не плохо.... на самом деле оч. много информации по этой теме |
|
| |
Ташенька Волшебница
Сообщения : 17261 Репутация : 639 Дата регистрации : 2010-10-08 Возраст : 41 Живу в : Симферополь Работа/Хобби : Социально-реабилитационное отделение. Рукоделие.
| Тема: Re: Новый взлёт Ср Авг 03, 2011 6:39 am | |
| - Khalturina пишет:
- пока достаточно небольшой тетрадочки...
И что туда записывать? - Khalturina пишет:
- если выполнила первые три дня оч. хорошо....
нет, еще не выполнила)) Раковину буду чистить либо ночью, либо в 6 утра, когда воду можно застать. Но она воде у нас в порядке, но все равно - поработать с ней надо. - Khalturina пишет:
- если нет то не страшно можешь начать с текущего, а задания по первым дням выпонить паралельно
Буду стараться - Khalturina пишет:
- насчет вынесения в отдельный форум я даже не знаю... если возможно то было бы не плохо....
Не молчите, если надо! Создать подфорум - это не проблема! Khalturina, как его лучше назвать? - Khalturina пишет:
- на самом деле оч. много информации по этой теме
Тем более - нужно вынести отдельно, чтобы не путаться в темах. |
|
| |
Salted Лучшая подружка
Сообщения : 3605 Репутация : 154 Дата регистрации : 2011-05-16 Возраст : 44 Живу в : Приморский Работа/Хобби : Свяжу для вас спицами и крючком
| Тема: Re: Новый взлёт Ср Авг 03, 2011 6:46 am | |
| - Ташенька пишет:
- И что туда записывать?
- Цитата :
- Продолжай выполнять задания первых двух дней. А это:
- С утра одевайся. Даже если не хочется. Даже если лень. Даже если никуда сегодня не надо. - Держи раковину чистой.
Для удобства запиши это. Можно на желтых листочках и приклеить куда-нибудь, но необязательно, если не хочешь, чтобы другие члены семьи видели твои напоминалки. И просто в блокнотик запиши. - Ташенька пишет:
- как его лучше назвать?
Даже и не знаю.... может устроим конкурс на название и проголосуем.... ну если вообще интересно девочками будет |
|
| |
Ташенька Волшебница
Сообщения : 17261 Репутация : 639 Дата регистрации : 2010-10-08 Возраст : 41 Живу в : Симферополь Работа/Хобби : Социально-реабилитационное отделение. Рукоделие.
| Тема: Re: Новый взлёт Ср Авг 03, 2011 6:50 am | |
| - Khalturina пишет:
- Даже и не знаю.... может устроим конкурс на название и проголосуем....
Можно, конечно, устроить не конкурс, а опрос. Девчонки сначала напишут названия, а затем откроем голосовалку по ним, за кого проголосуют больше - так и назовем раздел. Ну а победителю + в репутацию, как-то так. Как считаешь? |
|
| |
Salted Лучшая подружка
| Тема: Re: Новый взлёт Ср Авг 03, 2011 6:51 am | |
| Ташенька, Да... будет самое то..... очень здорово |
|
| |
Ташенька Волшебница
| Тема: Re: Новый взлёт Ср Авг 03, 2011 6:53 am | |
| Khalturina, ок, сейчас открою тему. |
|
| |
Salted Лучшая подружка
| Тема: Re: Новый взлёт Ср Авг 03, 2011 12:50 pm | |
| День 4 - учимся разбивать дом на зоны
Ты одета? Раковина сверкает? Это где-нибудь записано?
Тогда новое задание. Сегодня мы будем учится разбивать свой дом на зоны.
Зона 1: вход/прихожая/коридоры/столовая (первые несколько дней месяца до следующего воскресенья)
Зона 2: кухня/прачечная/кладовка (первая полная неделя месяца)
Зона 3: ванная/туалет/детская/кабинет (вторая полная неделя месяца)
Зона 4: спальня (третья полная неделя месяца)
Зона 5: гостиная (последние несколько дней месяца от понедельника до 1-го числа)
Если в доме есть какие-то другие комнаты, то допиши их туда, где получается меньше всего работы.
Запиши деление на зоны в свой блокнот.
Ну и теперь можно браться за задания Келли. Это такие маленькие задания на каждый день в текущей зоне. Сегодня ничего делать не надо, просто почитай. Задания Келли в теме "Летающая Леди" |
|
| |
Викуська
Сообщения : 4328 Репутация : 235 Дата регистрации : 2011-07-07 Возраст : 36 Живу в : Феодосия Работа/Хобби : Есть самый лучший ребенок на свете! И каждая мама его знает!
| Тема: Re: Новый взлёт Ср Авг 03, 2011 9:24 pm | |
| - Khalturina пишет:
- Ты одета?
Раковина сверкает? Это где-нибудь записано? всё сделано!!!)) я теперь за комп не сажусь, пока у меня всё это не сделано...)) - Khalturina пишет:
- Запиши деление на зоны в свой блокнот.
позже запишу... - Khalturina пишет:
- Сегодня ничего делать не надо, просто почитай.
Задания Келли в теме "Летающая Леди" так сегодня ничего делать не надо, кроме того, что выучить зоны... или надо почитать задание в теме "Летающая Леди"? |
|
| |
Salted Лучшая подружка
| Тема: Re: Новый взлёт Ср Авг 03, 2011 10:04 pm | |
| Викуська, Нужно поделить дом на зоны.... записать их или еще лучше нарисовать план квартиры и цветами обозначить зоны вот допустим как я проводила деление на зоны - Цитата :
- У меня зоны такие
Зона 1 : вход/прихожая/столовая у меня получилось: входная дверь (с наружи и внутри), коридор (у нас там ещё мопед стоит ), часть кладовки в которой висит верхняя одежда и валяется стоит обувь, едим на кухне, иногда ужинаем в зале - это и будет столовая
Зона 2: Кухня/прачечная/кладовка
Кухня прачечной будет стиралка на кухне, верёвки на балконе, корзина для белья в ванной и то место под раковиной где живут парошки Остальная часть кладовки и шкафы на балконе( в них такое живёт,офигеешь)
Зона 3: Ванная/туалет/десткая/кабинет Ванная Туалет Десткая - кроватка дочки, её шкаф содеждой и книжная полка, игрушки в зале Кабинет - рабочее место мужа, моё место в "стенке" для рукоделия, корзина для ниток, комьютор ( у нас их три: комп мужа на его столе, мой в зале и нетбук,который я таскаю по всей квартире)
Зона 4: Спальня Ослальня часть спальни : кровать, два шкафа
Зона 5: Гостинная Остальная часть зала + остаток балкона |
|
| |
Викуська
Сообщения : 4328 Репутация : 235 Дата регистрации : 2011-07-07 Возраст : 36 Живу в : Феодосия Работа/Хобби : Есть самый лучший ребенок на свете! И каждая мама его знает!
| Тема: Re: Новый взлёт Ср Авг 03, 2011 11:10 pm | |
| - Khalturina пишет:
- Нужно поделить дом на зоны.... записать их или еще лучше нарисовать план квартиры и цветами обозначить зоны
вот допустим как я проводила деление на зоны интересно, проведём моё квартирное исследование, потом напишу, что получилось!!!)) |
|
| |
Викуська
| Тема: Re: Новый взлёт Чт Авг 04, 2011 12:36 am | |
| Зона 1. Вход/прихожая за дверью - лестничный пролёт, под дверью лежит резиновый коврик прихожая - коридорчик + сама прихожая в которой весит вешалка с верхней одеждой, и полочкой для зонтика и шляп, под вешалкой лежит обувь Зона 2. Кухня/прачечная/кладовка кухня прачечная - стиралка в ванной комнате, над стиралкой шкафчик с порошками балконы Зона 3. Ванная/туалет/детская/кабинет Ванная Туалет Детска - в проекте поставить кроватку, комодик с вещами, полочку с игрушками в зале Кабинет - рабочее место возле компа в спальне, ноут в зале, и тумбочка в зале с моими рукоделиями Зона 4. Спальная оставшаяся часть родительской спальни Зона 5. Гостинная Оставшаяся часть зала, где спим мы с мужем)) вот такая вот наша квартирка)) |
|
| |
Salted Лучшая подружка
| Тема: Re: Новый взлёт Чт Авг 04, 2011 12:48 am | |
| Викуська, Здорово. Молодец |
|
| |
Викуська
| Тема: Re: Новый взлёт Чт Авг 04, 2011 12:58 am | |
| - Khalturina пишет:
- Здорово. Молодец
:Восхищение: |
|
| |
Salted Лучшая подружка
| Тема: Re: Новый взлёт Чт Авг 04, 2011 8:46 pm | |
| День 5 - первое задание Келли
Сегодня ты должна: - быть одета с самого утра - раковина должна быть чистой - дом должен быть разделен на зоны
В блокноте должно быть записано: - деление на зоны. - напоминания одеваться и держать раковину чистой.
Вчера я предложила почитать задания Келли. А теперь пришло время выполнить сегодняшнее задание. Удели этому не больше 15 минут(поставь таймер, или включи музыку и через 3-4 песни перестань работать). Если не успела доделать - оставляй как есть. Смысл в том, чтобы не сделать, а просто поделать. Сколько сможешь, сколько успеваешь. Обычно за 15 минут можно выполнить всё задание, но если не успела - ну и ладно, ведь уже и так стало чище, правда?
Теперь каждое утро читай задание Келли и выполняй. |
|
| |
Викуська
| Тема: Re: Новый взлёт Чт Авг 04, 2011 9:12 pm | |
| - Salted пишет:
- Сегодня ты должна:
- быть одета с самого утра - раковина должна быть чистой - дом должен быть разделен на зоны
В блокноте должно быть записано: - деление на зоны. - напоминания одеваться и держать раковину чистой. готово)) - Salted пишет:
- Теперь каждое утро читай задание Келли и выполняй.
попробуем...)) |
|
| |
Викуська
| Тема: Re: Новый взлёт Пт Авг 05, 2011 2:28 am | |
| так приятно на часах ещё не было 10 утра, а у меня уже всё чистенько и свежо...))) приятно ходить по квартире)) |
|
| |
Ташенька Волшебница
| Тема: Re: Новый взлёт Пт Авг 05, 2011 2:36 am | |
| Я о вас не забыла. Раковина в порядке, ночью еще помыла плиту. Деление на зоны проведу чуть позже. |
|
| |
Salted Лучшая подружка
| Тема: Re: Новый взлёт Пт Авг 05, 2011 2:38 am | |
| Викуська, чем дальше - тем меньше времени на уборку уходит.... поддерживать порядок постоянно гораздо легче чем наводить порядок время от времени
Ташенька, работай в удобном тебе темпе... здесь нельзя отстать.... и это не диета тут нальзя сорваться.... а периоды бывают разные |
|
| |
Ташенька Волшебница
| Тема: Re: Новый взлёт Пт Авг 05, 2011 2:42 am | |
| Salted, спасибо, успокоила)) Надо было видеть меня в 2 часа ночи и мои горящие от удовольствия (от созерцания проделанной работы) глаза)) На очереди у меня ванная. Но не сегодня уже. И да, мысленно делила уже дом на зоны, но их что-то много получается))) Как лучше делить? 1 зона - 1 неделя, так же лучше, чем 1 комната - 1 неделя. А в зону можно и пару комнат включить ведь. |
|
| |
Salted Лучшая подружка
| Тема: Re: Новый взлёт Пт Авг 05, 2011 2:46 am | |
| Ташенька, Ты сейчас с ванной не торопись.... делай по не множку.... мы и до ванной доберёмся |
|
| |
Викуська
| Тема: Re: Новый взлёт Пт Авг 05, 2011 2:52 am | |
| - Salted пишет:
- чем наводить порядок время от времени
да если каждый день по чуть-чуть уделать время уборке, то конечно потом легче!!!))ещё бы научиться класть вещи на место, когда взял что-то...)) сегодня последовала советам журнала ЛД, и применила 10 мин утреннюю вставалку, встать было намного приятней!!!)) |
|
| |
Salted Лучшая подружка
| Тема: Re: Новый взлёт Вс Авг 07, 2011 9:08 pm | |
| День 6 , 8 августа- хот-споты
К сегодняшнему дню ты должна: - быть одета с самого утра - раковина должна быть чистой - дом должен быть разделен на зоны - выполнить задание Келли
В блокноте должно быть записано: - деление на зоны. - напоминания одеваться - напоминание держать раковину чистой. - напоминание выполнить задание Келли
Сегодня я расскажу, что такое хот-споты. Хот-спот(Hot-spot) - горячая точка. Место, где беспорядок образуется больше всего. Стул у кровати, тумбочка в прихожей, журнальный столик, куда ты не глядя бросаешь сумку, одежду, журнал, кружки и прочие вещи, у которых есть своё место в доме. Хот-спот, это место, куда ты на автомате складываешь то, что там быть не должно. Поэтому это место надо проверять дважды в день.
Найди свои хот-споты и запиши их в блокнот. А потом удели каждому хот-споту 3 минуты. Всего 3 минуты, сколько успеешь - столько успеешь. Не забудь проверять хот-споты утром и вечером. |
|
| |
Викуська
| Тема: Re: Новый взлёт Вс Авг 07, 2011 10:07 pm | |
| - Salted пишет:
- Поэтому это место надо проверять дважды в день.
а то и больше, ох таких мест много у меня в квартире)) будем записывать в блокнот...)) |
|
| |
Salted Лучшая подружка
| Тема: Re: Новый взлёт Пн Авг 08, 2011 8:54 pm | |
| День 7. 9 августа - составляем утренние и вечерние рутины
К сегодняшнему дню ты должна: - быть одета с самого утра - раковина должна быть чистой - дом должен быть разделен на зоны - выполнить задание Келли - разобраться с хот-спотами
В блокноте должно быть записано: - деление на зоны. - напоминания одеваться - напоминание держать раковину чистой. - напоминание выполнить задание Келли - список хот-спотов
Пора разделить дела на утренние и вечерние рутины. Рутины - это то, что нужно регулярно выполнять и создавать привычку.
Возьми новый лист в блокноте и запиши утренние рутины: - одеться и привести себя в порядок - прочитать напоминания и задание Келли - проверить хот-споты
Затем запиши вечерние рутины: - проверить хот-споты - поддерживать раковину в сияющем состоянии - лечь спать вовремя
Больше пока ничего не записывай, не нагружай себя раньше времени, а то устанешь и не будет сил вообще что-либо делать. Каждое утро и каждый вечер заглядывай в блокнот и сверяйся со списком рутин.
|
|
| |
Викуська
| Тема: Re: Новый взлёт Вт Авг 09, 2011 1:09 am | |
| - Salted пишет:
- 9 августа - составляем утренние и вечерние рутины
из-за дня рождения у меня чуток измениться график работ, хти два дня буду много проводить времени на кухне, и уборка будет основательная)))) кстати выходные расслабляют)) |
|
| |
|