| История, этнография, культура, география | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Тема: История, этнография, культура, география Сб Апр 16, 2011 10:49 am | |
| Первое сообщение в теме :
SunnyFeo, я недавно была в Севастополе в командировке. На обратном пути видела в окно маршрутки пещеру. Белье на веревочке висит, сохнет. Чуть дальше - другая пещера. Там даже окна стеклянные есть. Люди основательно поселились. С тех пор меня мучает вопрос: кто там живет, как и почему? Тебе что-то известно на эту тему? В интернете ничего не нашла |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| Тема: Re: История, этнография, культура, география Ср Мар 14, 2012 1:08 pm | |
| - Солёный Пёс пишет:
- Дико извиняюсь, что встреваю, но не удержался - увидел знакомое слово. Не могли бы вы показать на Викимапии место где эта велотропа?
Может мы как раз по ней и поедем в мае? http://g.co/maps/2z6zz В - начало, А - конец. Трасса даунхильная с крутым спуском и с препятствиями. Заехать можно по дороге что на карте справа (хорошая, асфальтированная, автомобильная дорога) |
| | | Солёный Пёс Мужчина
Сообщения : 83 Репутация : 19 Дата регистрации : 2012-03-14 Возраст : 56 Живу в : Москва Работа/Хобби : Ресторанный биз., спортивное питание/Велопутешествия
| Тема: Re: История, этнография, культура, география Ср Мар 14, 2012 8:59 pm | |
| Спасибо. Понятненько. Но мы двинемся на запад, на старую римскую дорогу. Вот так это смотрится виртуально: |
| | |
| Тема: Re: История, этнография, культура, география Чт Мар 15, 2012 12:32 am | |
| - Солёный Пёс пишет:
- Спасибо. Понятненько. Но мы двинемся на запад, на старую римскую дорогу.
Вот так это смотрится виртуально: А какая конечная цель поездки? Мы тоже в мае на велосипедах собрались, только от Симферополя, через Рыбачье на Феодосию. |
| | | Солёный Пёс Мужчина
Сообщения : 83 Репутация : 19 Дата регистрации : 2012-03-14 Возраст : 56 Живу в : Москва Работа/Хобби : Ресторанный биз., спортивное питание/Велопутешествия
| Тема: Re: История, этнография, культура, география Чт Мар 15, 2012 3:37 am | |
| Повторюсь. Жаль, что я по времени не могу в сообщениях давать ссылки. Но всё же быстрее будет, если Вы сами найдете наше мероприятие, чем я буду тут полностью его описывать.
Найдите сайт Velomania, на главной найдете ссылочку "Мероприятия", дальше пролистайте страницу до "Регионы", где есть закладка "Крым". Когда попадете в список тем, найдете мой пост "Велопоход-фотоматрас. 14 - 25 мая 2012...". Там я тоже Солёный Пёс.
Мы каждый год катаемся в это время по горам. Я больной Крымом. И есть ещё мои единомышленники, с которыми мы часто вместе катаемся. Из Одессы, из Питера, Луганска, много москвичей, Рязань. Велосипед - наше всё.
Поедем от Владиславовки (если не сможем найти автобус от Джанкоя) до Севастополя. Ссылку на трек, опять же, не могу дать. Так что всё там, на Веломании. (Или Velocat.ru, наш клуб) |
| | | SunnyFeo Лучшая подружка
Сообщения : 7147 Репутация : 231 Дата регистрации : 2010-10-05 Возраст : 36 Живу в : Одесса Работа/Хобби : путешествия и литература
| Тема: Re: История, этнография, культура, география Чт Мар 15, 2012 12:30 pm | |
| - Солёный Пёс пишет:
- Мы каждый год катаемся в это время по горам. Я больной Крымом. И есть ещё мои единомышленники, с которыми мы часто вместе катаемся. Из Одессы, из Питера, Луганска, много москвичей, Рязань. Велосипед - наше всё.
очень интересно)) у меня муж давно хочет на великах по Крыму... но проблема в том, что нет великов и я катаюсь плохо(( дети нам не помеха. Сын у нас с 8 месяцев по походам с нами ходит, так что если раздобудем велики, может присоединимся, подумаем) |
| | | Ким
Сообщения : 2865 Репутация : 76 Дата регистрации : 2010-09-23 Возраст : 56 Живу в : Приморский
| Тема: Re: История, этнография, культура, география Пт Мар 30, 2012 5:59 am | |
| Аня,сыну для работы над проектом нужны стоимости билетов по музеям Фео.Можно у тебя это узнать?и стоимость обзорной экскурсии по городу для детей(если существует разделение по возрастам)... |
Сообщения : 7147 Репутация : 231 Дата регистрации : 2010-10-05 Возраст : 36 Живу в : Одесса Работа/Хобби : путешествия и литература
| Тема: Re: История, этнография, культура, география Пт Мар 30, 2012 11:34 am | |
| - Ким пишет:
- Аня,сыну для работы над проектом нужны стоимости билетов по музеям Фео.Можно у тебя это узнать?и стоимость обзорной экскурсии по городу для детей(если существует разделение по возрастам)...
хорошо, я уточню цены. примерно такие: (для школьников) галерея - 25 грн музей Грина - 10 грн музей древностей - 10 грн. Было так, если память не изменяет, но я пройдусь по ним, уточню. Экскурсия по городу, летом вроде 30 грн. было. Я беру 20 грн. с человека. Детского-взрослого разграничения нет. |
| | | Ким
Сообщения : 2865 Репутация : 76 Дата регистрации : 2010-09-23 Возраст : 56 Живу в : Приморский
| Тема: Re: История, этнография, культура, география Сб Мар 31, 2012 1:04 am | |
| |
| Тема: Re: История, этнография, культура, география Сб Мар 31, 2012 11:40 am | |
| - Ким пишет:
- Анечка,спасибо огромное!
та не за что) |
| | | Индиго Лучшая подружка
Сообщения : 10814 Репутация : 387 Дата регистрации : 2010-12-18 Возраст : 48 Живу в : Симферополь Работа/Хобби : фотограф
| Тема: Re: История, этнография, культура, география Пн Апр 02, 2012 1:38 pm | |
| Анют, хотела спросить, может ты знаешь какие-нибудь красивые легенды о городах Крыма, именно об их создании надо, в школе задали, я уже все перерыла... Хочется чтоб не просто от какого слова произошло, а чтоб история за душу взяла)) |
| Тема: Re: История, этнография, культура, география Вт Апр 03, 2012 12:16 am | |
| - Индиго пишет:
- Анют, хотела спросить, может ты знаешь какие-нибудь красивые легенды о городах Крыма, именно об их создании надо, в школе задали, я уже все перерыла... Хочется чтоб не просто от какого слова произошло, а чтоб история за душу взялаsmile
знаю, есть легенда о создании Феодосии, и о создании Ялты... у мамы книжка есть Легенды Крыма, могу там посмотреть, но только завтра. Может дома у себя чито найду в книгах. Тебе на когда надо? |
| | | Индиго Лучшая подружка
Сообщения : 10814 Репутация : 387 Дата регистрации : 2010-12-18 Возраст : 48 Живу в : Симферополь Работа/Хобби : фотограф
| Тема: Re: История, этнография, культура, география Вт Апр 03, 2012 12:43 am | |
| На завтра)) Мой ребенок все в последний момент вспоминает... Ладненько, спасибо! Поищу сегодня еще в нете, я пока красивую легенду про Тернополь нашла- нам по любому городу Украины надо)) |
| | | Shiva Лучшая подружка
| Тема: Re: История, этнография, культура, география Вт Янв 29, 2013 4:53 am | |
| Ань, мы планируем поездку весной в Ялту на машине, подскажи, что там можно посмотреть?)) |
| Тема: Re: История, этнография, культура, география Вт Янв 29, 2013 8:34 am | |
| - Ника Шумилова пишет:
- Ань, мы планируем поездку весной в Ялту на машине, подскажи, что там можно посмотреть?smile
О! Там много чего есть: Никитский Ботанический сад - собрано много эндемиков, экзотических растений Зоопарк и Поляна Сказок (малому интересно должно быть, они рядом) Ну и дворцы: - Алупкинский Воронцовский Дворец (в нем снимали мюзикл "Женитьба Фигаро" со "звездами" - Ливадийский дворец - резенденция Романовых, также здесь была в 1945 году Ялтинская конференция трех глав - Рузвельт, Сталин и Черчель - Массандровский дворец - Ласточкино Гнездо За один день вы все не посмотрите конечно, просто повыбирайте что для вас наиболее интересно) Можно и по самой Ялте погулять - набережная там красивая, а если повезет, можно и круизный лайнер увидеть) |
| Тема: Re: История, этнография, культура, география Вт Янв 29, 2013 8:36 am | |
| - SunnyFeo пишет:
- Алупкинский Воронцовский Дворец (в нем снимали мюзикл "Женитьба Фигаро" со "звездами"
- Ливадийский дворец - резенденция Романовых, также здесь была в 1945 году Ялтинская конференция трех глав - Рузвельт, Сталин и Черчель - Массандровский дворец - Ласточкино Гнездо
ОЙ КЛАСС!! ЭТО ВСЕ ПРЯМ В САМОМ ГОРОДЕ НАХОДИТСЯ?)) |
| Тема: Re: История, этнография, культура, география Вт Янв 29, 2013 11:13 am | |
| - Ника Шумилова пишет:
- ОЙ КЛАСС!! ЭТО ВСЕ ПРЯМ В САМОМ ГОРОДЕ НАХОДИТСЯ?smile
Нет, это в пригорадах. Воронцовский дворец - Алупка Ливадийский - Ливадия Массандровский - Массандра Ласточкино Гнездо - Гаспра Вот на этой карте можно примерно глянуть , что где находится В самой Ялте ничего особенного нет. |
| Тема: Re: История, этнография, культура, география Вт Янв 29, 2013 11:04 pm | |
| - SunnyFeo пишет:
- Нет, это в пригорадах.
Воронцовский дворец - Алупка Ливадийский - Ливадия Массандровский - Массандра Ласточкино Гнездо - Гаспра спасибо прибольшое!!)) |
| Тема: Re: История, этнография, культура, география Ср Янв 30, 2013 4:06 am | |
| - Ника Шумилова пишет:
- спасибо прибольшое!!smile
та нема за що) обращайтесь) |
| | | Snezha Не сдающаяся
Сообщения : 10622 Репутация : 186 Дата регистрации : 2013-02-16 Возраст : 39 Живу в : Симферополь Работа/Хобби : Вышивка, бисероплетение, игрушки, косоплетение
| Тема: Re: История, этнография, культура, география Сб Апр 13, 2013 10:12 pm | |
| Девчонки, а что можно в Феодосии посмотреть? И ещё вопросик (может немного не в тему, но всё же): нет ли у вас знакомых в Ялте/под, которые сдают жильё? (планируем семьёй снять на 2-3 суток, чтоб все красивые места объездить). Заранее благодарю) |
| Тема: Re: История, этнография, культура, география Вс Апр 14, 2013 10:00 am | |
| - Snezha пишет:
- Девчонки, а что можно в Феодосии посмотреть? И ещё вопросик (может немного не в тему, но всё же): нет ли у вас знакомых в Ялте/под, которые сдают жильё? (планируем семьёй снять на 2-3 суток, чтоб все красивые места объездить). Заранее благодарю)
привет! В Феодосии можно посмотреть Генуэзскую крепость, мечети, храмы, музеи - много чего - могу экскурсию организовать - если интересно, звоните 066 554 83 37. Есть варианты размещения в Феодосии, с Ялтой поищу контакты, были. напишу в ЛС потом. |
| | | Snezha Не сдающаяся
Сообщения : 10622 Репутация : 186 Дата регистрации : 2013-02-16 Возраст : 39 Живу в : Симферополь Работа/Хобби : Вышивка, бисероплетение, игрушки, косоплетение
| Тема: Re: История, этнография, культура, география Вс Апр 14, 2013 10:28 am | |
| Спасибо большое! Номер сохранила) |
| | | Саша Грин Иногда заглядываю
| Тема: Re: История, этнография, культура, география Вс Май 05, 2013 10:27 pm | |
| А почему не пишите про музеи: Айвазовского, Грина, Цветаевых. А где еще вы найдете музей денег? |
| Тема: Re: История, этнография, культура, география Пн Май 06, 2013 1:16 am | |
| - Саша Грин пишет:
- А почему не пишите про музеи: Айвазовского, Грина, Цветаевых. А где еще вы найдете музей денег?
в смысле не пишем? здесь тема вопросов-ответов. Для тем-ознакомлений есть другие разделы, но пока руки не дошли там пооформлять подобные темы. |
| Тема: Re: История, этнография, культура, география Пт Окт 25, 2013 2:51 am | |
| Саша Грин, создала тему музеев в своем разделе, если у вас есть что рассказать дополнительно о музеях нашего города, можете добавлять информацию)) Я постепенно постараюсь собрать информацио о создании музеев, а также о действующих экспозициях. |
| | | Зоря Могу подсказать
Сообщения : 1230 Репутация : 78 Дата регистрации : 2012-05-05 Возраст : 37 Живу в : Феодосія
| Тема: Re: История, этнография, культура, география Ср Окт 30, 2013 7:34 am | |
| Анюта, меня интересует здание офсетной фабрики, мы сегодня посчитали, что самому зданию 138 лет. Что там раньше было? Для чего его изначально строили? |
| | | | История, этнография, культура, география | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Кто сейчас на форуме | Сейчас посетителей на форуме: 18, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 18 Нет Больше всего посетителей ( 160) здесь было Сб Окт 26, 2024 7:19 pm |
Часто упоминаемые пользователи | |
|